공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
훈둥이.ll조회 68542l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

은근 반반으로 나뉜다는 약 복용법 | 인스티즈

추천  1

최강한화  한화이글스🦅
약먼저..
10시간 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
근데 물넣고 입벌리면 흘리지 않나 ..
9시간 전
하늘 보고 입벌린채로 약 넣고 바로 삼키면 돼요!
9시간 전
물을 조금 넣고 약을 동동 띄운 다음에 다시 물로 넘기면 혀에 쓴맛도 안 남아서 굿이쥬
9시간 전
22 이거죠ㅋㅋ 물 넣고 약 동동 띄운 다음에 삼키는 거죠
5시간 전
33 물 쪼금 > 약 > 물 꿀꺽꿀꺽 하면 약 맛 안 나고 좋다고요
4시간 전
4시간 전
약먼저
9시간 전
약 먼저 아니었나요?
전 평생을 약부터 먼저 입에 넣고 먹었는데...

9시간 전
물 먼저…약 먹저는 물 없이 먹을때
9시간 전
약 먼저 하니 약이 혀에서 녹아서 너무 싫더라고요
걍 하늘 보고 물 좀 넣고 약 넣고 바로 삼켜요

9시간 전
저두요
9시간 전
약먼저 넣으면 약이 혀에 닿아서 맛이 느껴지자나여..그래서 물먼저
9시간 전
살살살  Diet
약 먼저 먹지요.
9시간 전
둘 다 가능해유
9시간 전
약 먼저 먹어요 그렇게 먹어도 쓴 맛 안 나용
9시간 전
물먼저 약이 혀에 닿는게 시러욤
9시간 전
구이  조승연의 시바견
쓴맛 혀에 묻는약이면 물먼저!!!
9시간 전
약을 먼저 입안으로 넣어 놔야 물 넣을 때 바로 넘길 수 있어요 오히려 물 넣고 약 넣으면 입안에서 약이 둥둥 떠다녀서 목구멍까지 넣으려다 공기를 크게 삼키게 돼 명치에 큰 고통이 생김ㅋㅋㅋ
6시간 전
22 그러다 잘못해서 물은 다 넘어가고 약만 남아서 입천장에 달라붙는 불상사가ㅠㅠ
9시간 전
333 깔끔하게 넘기기 위해 약먼저...
6시간 전
6시간 전
6시간 전
66 뿜어서 뱉으면 물에 녹은 약을 먹어야한다고요ㅠ
6시간 전
5시간 전

물먼저 물어야 맛도 안나고 혀에 안붙는데요 ㅋㅋㅋ
9시간 전
초록나무숲  아이스크림
가루약은 물 조금 머금은 상태에서 넣는데 알약은 그냥 입에 바로 넣고 물 마심
9시간 전
10eg394j  난나라난나
약 맛 나는게 싫어서 물먹고 먹어요.
9시간 전
약 먼
9시간 전
약 먼저
9시간 전
약맛 싫어서 물먼저
9시간 전
어어?? 당연 물먼저 아닝가요..? 약 녹으면서 엄청 쓴데,,, ㅠㅠ
9시간 전
HBUNNY  반가와요
물먼저 ,,
9시간 전
+  🐾
예..? 당연이 약 먼저 아녔나요?!
9시간 전
물 먼저 해도 약이 안녹나요?약이 녹아든 물 먹는게 싫어서 맨날 약부터 먹었는데
9시간 전
윤라  37.5%
약 먼저 목구멍 근처로 투척해놔야 다음에 물로 바로 삼킬 수 있어서 절대 물 먼저 못 먹어요.. 안 그럼 물에 둥둥 뜬 약이 입 안에서 맴돌다 녹는 대참사가 일어남..ㅠ
9시간 전
캡슐은 약 먼저 녹는 건 물 먼저
9시간 전
약 먼저...
9시간 전
이 소희  🧡
물 먼저 넣어야 함 그래서 혀에 약 맛이 조금도 안 느껴짐
9시간 전
물을 넣어야 약이 물에 뜬채로 바로 삼킬 수 있잖아요... 맨입에 약 넣으면 혀위에서 맛 느껴지는거😰🤢
9시간 전
약 먼저
9시간 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
물먼저 먹고 약 투하한 다음 바로 꿀꺽 그리고 물 겁나 많이 마셔요
9시간 전
Ferrin  🎨🖌
약먼저
9시간 전
야타즈  라쓰고
물먼저
9시간 전
elf  
약먼저
9시간 전
당연 약 먹저 아니었나요...? 물 먼저 넣으면 약이 물에 둥둥 떠서 한 번에 안 넘어가던데 그래서 결국 쓴맛을 느끼게 됨
9시간 전
모르는개산책  왕왕
캡슐이든 아니든 약 먼저.. 물 머금고 고개 드는게 불편해용
9시간 전
Cuzz  #KDFWIN
약 먼저~
9시간 전
물 먼저..
9시간 전
물먼저 ㅎㅎ
8시간 전
우재이런일이  들썩들썩
물 먼저
8시간 전
남성모  82MAJOR
물을 먼저 먹으면 약이 입에서 둥둥 떠다녀서 오히려 한 번에 안 삼켜짐...
8시간 전
CIX 용  
그게 이제 먹다보면 바로 목구멍쪽으로 넣는 요령이 생깁니다 지금은 5개이하 정도는 한번에 넘어가여
8시간 전
김석진,  Gon
약 먼저
8시간 전
물먼저
8시간 전
ㅅㅔ븐틴  하니해🩷
물먼저
8시간 전
약 먼저 넣고 호다닥 물을 넣고 삼켜요
8시간 전
약먼저
8시간 전
물 먼저
8시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
당연히 약 먼저
8시간 전
paradize  안녕하세용!!
무조건 약먼저인데
8시간 전
CIX 용  
약 먼저 먹으면 쓰자나요ㅠㅠ
8시간 전
아니 그 1초 닿아서 쓴 게 싫다고..?
8시간 전
약 먼저
8시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
알약은 약 먼저
가루약은 물 먼저

8시간 전
물 먼저
8시간 전
물 먼저
8시간 전
la Perruche  각설탕🤎
약 먼저
8시간 전
물 먼저
8시간 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
물먼저
8시간 전
물 먼저.. 약이 혀에 닿으면 쓴맛이 하루종일 남더라고요… 입맛 버려요
8시간 전
무조건 약먼저
혀밑에 약 털어넣고 그대로 물 마시면 알아서 떠올라서 넘어가요
쓴맛 느낄 일 음슴..
그냥 물 넣자마자 재빨리 혀만 아래로 원위치 시키고 꿀꺽 하면 됩니다요

8시간 전
두토리  하이라이트 오래보자
물먼저…
7시간 전
이청아  언니 사랑해
약먼저
7시간 전
이청아  언니 사랑해
물 먼저면 꼬옥 한 번에 약들이 다 안 넘어가요ㅠㅜ 목구멍에서 미이이끄덩함
7시간 전
순파  💎080525💎
약 먼저 먹어용
물 먼저 먹으면 치사하게 물들이 자기들만 목구멍으로 넘어가더라구요
약도 데려가지

7시간 전
물 먹고 하다가 사래 크게 들리고 토까지 한 후 써도 무조건 약 먼저 먹습니다 ㅠ
7시간 전
약 먼저
물 먼저 먹다가 약만 남는 경우가 있어서

7시간 전
미스틱플라워 쿠키  허무의 속삭임
기본은 약 먼저인데 엄청 쓴 건 물 먼저
7시간 전
NCT김도영  NCT💚 한화🧡
보통 알약은 약먼저 갈근탕 같은 류의 약은 물먼저요
7시간 전
물 먼저!! 약이 혀에 닿는게 너무 싫어요
7시간 전
푸두곰  37.5MHz
약 혀 아래에 두고 물넣으면 약맛 안나고 물 넣자마자 넘어갑니다 혀 안스쳐요
7시간 전
정제 중에 쓰고 빨리 녹는 약은 물 먼저 먹기도 하는데 보통 서방정이나 캡슐은 괜찮아서 걍 약 먼저 먹어요
7시간 전
약 먼저
7시간 전
물 먼저 먹으면 공기를 너무 많이 먹어서 안 돼윸ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
약 먼저
7시간 전
약 먼저 💊
7시간 전
무조건 물 먼저 혀에 약 닿으면 너무 써요ㅠ
6시간 전
약 먼저
6시간 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
약먼저
6시간 전

6시간 전
티모시샬라메   ◡̈
물 먼저! 알약 처음 먹기 시작 했을때 엄청 쓴 약을 먹어서 물 먼저 먹고 약을 먹음
6시간 전
호랑냥  
물먼저
6시간 전
약 먼저
6시간 전
물을 조금 마시고 약 먹고 물 마시면 됩니다
6시간 전
이 재진  FTIsland
물먼저
이렇게 먹다보면 한번에 넘기는 요령이 생겨서 7알까지 넘겨봄

6시간 전
김슥찌  🐹💜
혀 아래에 약 먼저 넣고 그냥 물 넘기듯이 삼키면 느낌도 안나고 개꿀이예요
이 방법 안 후로 맨날 이렇게 약먹어서 초딩때도 어른 취급받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
몬스타 엑스 기현  무단침입
물 먼저
6시간 전
하늘을 보면  너만 보여
전 물로 입 적셔서 물 삼키고
약넣고 물먹어서 삼켜요

6시간 전
하늘을 보면  너만 보여
물로 입 안헹구면 약이 달라붙는 대참사날때도있어서 촉촉하게해줘야해요
6시간 전
물 먼저 약 먼저 먹으면 써서 즉사함
6시간 전
물먼저죠 약 혀에 닿는느낌 싫음
6시간 전
BBIN  ⭐️
약먼저 넣으면 침에 녹아서 쓴맛도 나고 입안에 붙음
6시간 전
물 먼저
6시간 전
약먼저.. 물먼저 먹으면 오히려 삼키기 힘들더라구요 그냥 먼저 넣고 물 마시듯이 후루룩 넘겨야 잘 넘어감
6시간 전
저 혀밑에 수납하고 물먹어요
6시간 전
약 먼저
6시간 전
혀에 닿는 약 맛이 싫어서 물 먼저...
5시간 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
약먼저
5시간 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
혀에 약닿는게 시러서...물 먼저...
5시간 전
물먼저
5시간 전
물먼저...
5시간 전
장 규 리  가장 빛나는
약 먼저!!
5시간 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
약먼저...
5시간 전
약먼저
5개이상은 물먼저 입에 담으면 흘리더라구요

5시간 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
약 먼저
5시간 전
물 먼저
5시간 전
약먼저
5시간 전
우누양없  0522 AB6IX
물먼저
5시간 전
물 먼저
5시간 전
알약을 한개씩 먹으면 물먼저 먹어도 될텐데 먹을 때 항상 5개 이상이라 물에 동동 떠서 안넘어가는 애들 생겨요.. 절대 약 먼저ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
당연히 물 먼저 마시는줄.. 약부터 넣으면 쓰잖아요ㅋㅋ
5시간 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
물 먼저
5시간 전
쥬루룽  ꔛ‬🌸
약 먼저 먹지용
5시간 전
>♡<  말랑말랑
나는 약마다 좀 다르게 먹음ㅋㅋㅋ 본문속에 있는 저런 캡슐약은 물먼저 머금고 먹음 이상하게 입천장에 달라 붙어서 약먼저 먹고 혀에 먼저 닿으면 잘 녹는 재질은 물먼저 먹음..
5시간 전
약 먼저
5시간 전
물먼저 먹고 약먹으면 약맛이 너무 많이 느껴짐.
5시간 전
약 먼저 물 먼저 먹으면 한번에 털어넣을 수가 없고 캡슐 아닐경우 입에 약맛이 너무 많이 남음
5시간 전
전 무조건 물먼저...약이 입안에 달라붙으면서 나는 쓰고 이상한 맛이 너무 싫어용
4시간 전
약 먼저 입에 넣고 그다음 물 마시면서 꿀꺽 삼킴
4시간 전
무조건 약 먼저....혀 아래에 약을 우선 넣고 물 마시면 안써요~
4시간 전
물 먹고 약 먹으면 약이 둥둥 떠서 오히려 삼키기 어려워요
4시간 전
혀 밑에 넣어두면 맛 안나용~
4시간 전
물을 먼저 머금어야 입안에 약이 안 달라붙어서 넘기기도 쉽고 쓴맛도 안 느껴져용
4시간 전
약이 뜬다는 분들 물을 너무 많이 머금어서 그런듯요?!
4시간 전
진기화  샤이니
물먼저요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
약먼저
4시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
약먼저..
4시간 전
펭현숙 귄카  펭윙펭윙
쓴약은 물먼저 안쓴약은 아무렇게나
4시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
약먼저 매일먹는 약은 감기약이랑 다르게 쓴맛이 안납니다
4시간 전
In the SEOM  I P U
어릴땐 물 먼저였는데 커서는 약 먼저
어릴때 캡슐 약이 혀에 붙는게 되게 공포스러웠음ㅋㅋ

4시간 전
약 먼저
4시간 전
약 먼저
4시간 전
물 먼저! 약 먼저 먹으면 너무 써요
4시간 전
약을 목구멍근처 깊숙히 넣으면 쓴맛안남
4시간 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
물 먼저 넣으면 번거로워서 걍 약 먼저 넣어요
3시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
약 먼저 넣으면 쓰잖아요….
3시간 전
물 먼저요
3시간 전
물 먼저ㅠㅠ
3시간 전
물넣고 약넣고 캡슐같이 가벼운거는 물에 뜨기때문에 약넣고 고개 숙여서 먹으면 괜춘~~
3시간 전
약 먼저 목구멍 근처에 자리잡게 하고 물 마셔야해요
3시간 전
말랑치즈뿅아리  💜🐥💜
물 먼저
3시간 전
약 먼저 그리고 물 마시고 고개 힘차게 젖히기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
陸星材  육성재
약 먼저
3시간 전
이 진 기  얍빠뤼~
약먼저
3시간 전
물 먼저.. 약 넣으면 바로 쓴맛나던데 다들 안 그러신가요 ㅠ
3시간 전
스키즈 창빈  🐷🐰
약 먼저
2시간 전
NCT JW  정우야
약부터
2시간 전
약먼저
2시간 전
약먼저
2시간 전

2시간 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
물먼저
약이 혀에 닿으면 녹아서 그게 싫어요

2시간 전
  꼭꼬꼬
물 먼저.. 약먼저 먹으면 혀에서 녹아서 맛없움 구웩
2시간 전
약!
2시간 전
물먼저 먹어야 빨리 삼켜요
2시간 전
물먼저
2시간 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
물 머금고 동동 띄워서 훅 삼키면 쓰지도 않고 깔끔합니다
2시간 전
물먼저
2시간 전
물 먼저 넣으면 동동 떠서 한번에 넘기기 힘들어용 약 먼저
2시간 전
물 먼저
2시간 전
약먼저
2시간 전
물 먼저
1시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
약먼저넣으면혀에닿잔아요
1시간 전
물 먼저.
약부터 먹으면 써서

1시간 전
약 먼저
물을 먼저 먹고 약 넣었을 때 한번에 삼켜본적이 없음ㅠㅠ 다 실패..

1시간 전
물 먼저
1시간 전
약먼저
1시간 전
Aqua Man  헤엄헤엄
헐 당연히 약먼저가 아니었다구요 이게 이만큼 갈린득 요
1시간 전
물 먼저
1시간 전
JYP Entertainment  떡고와 취향이 같아 슬픈 짐승
물 먼저
1시간 전
약 먼저일 때도 있고 물 먼저일 때도 있는데 음...... 그냥 잡히는 거 먼저 넣는 것 같아요
1시간 전
물 먼저.. 약 먼져 먹으면 약 맛 나서 시러요
1시간 전
현 재  🐻
당연히 약…… 물먼저 넣으면 약이 둥둥 떠서 한모금에 안넘어갈때있음
1시간 전
귀여운아이  행복한 인생
뭐가됐든 입안에 알약이들어가는것 그자체가 너무싫다 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
귀여운아이  행복한 인생
전 약을 먼저 넣습니동..못삼켜요 물부터 머금으면
1시간 전
슈퍼주니어 려욱  2018년7월10일
당연히 약먼저.. 물을 머금고 약을 넣을 생각을 해본적이 없는걸요
1시간 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
옛날엔 물 먼저였는데, 지금은 약 먼저
1시간 전
물 먼저
저런 캡슐약 말고 비타민처럼 닿으면 녹는 그런 약은 쓴데

1시간 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
물 먼저 해도 약맛 느껴질 때 있어서 그냥 약 먼저 먹음
1시간 전
챙칭층총쳉  내가 꽃 피워주마.
물 먼저 해 봤자 삼킬 때 가슴만 아파요 흑흑
1시간 전
san-E  산선생님 랩지니어스
써서 물먼저
55분 전
물 먼저 넣으면 한 번에 못 넘겨서 약 먼저 혀 밑에 넣음
47분 전
배우 김성철  911231
물 먼저요 약이 입에 들어와서 침 때문에 녹아서 나는 그 쓴맛이 싫음 ㅠ
47분 전
물먼저
37분 전
물 먼저 넣어야 약이 혀에 닿는 쓴 맛이 안 느껴짐
36분 전
141112  My Loves
약 먼저
32분 전
Yuna Kim.  연느
약 먼저
31분 전
물먼저
19분 전
모조ㅓㄱ건 악먼저
15분 전
약 먼저 넣으면 쓴맛이..
11분 전
물!
10분 전
약 먼저... 물먹고 약넣으면 캡슐은 떠다녀서 한 번에 안 삼켜져요.. 약 넣고 바로 물 먹으면 넘기는 게 수월함.
4분 전
물 먼저
4분 전