공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 109819l 1

갈수록…
14시간 전
....와 이제 막장으로 가는구나
14시간 전
우웩ㅠㅠㅠ..
14시간 전
아 무슨 젖년이야 거북해서 진짜
14시간 전
역겨워
14시간 전
아 역겨워...
14시간 전
저런게 진짜 재밌다고 생각하는건가.. 역겨워
14시간 전
....ㅇ0ㅇ?
14시간 전
여성 출연진들이 저러는거 참 할말없음이네
14시간 전
snl 왜이래요 요즘
14시간 전
이게 진짜라고...?
14시간 전
19달고 방송하는거 아닌가? 유교걸들이 많으시넹
14시간 전
수위가지고 뭐라고 하는게 아닐텐데..
14시간 전
심지어 뭐 캡쳐해서 여기만 올라와도
미성년자들 다 볼 수 있는데요

14시간 전
캡쳐해서 올리는건 그사람 문제지 SNL 문젠 아니지않나용
14시간 전
정년이 캐릭터가 미성년자인데 젖년이라고 멸칭 지은 것부터 문젠데 무슨 유교걸
12시간 전
진짜로 이렇게 방영됐다고요? 아무리 수위 높은 개그를 다루는 프로그램이지만 이건 너무한 것 같은데요
14시간 전
정년이가 어떤 메시지를 주는지 안다면 이런 식으로 패러디를 할 수는 없는데
14시간 전
유교걸ㅋㅋ
14시간 전
배우들이야 성인이지만 원작 국극단 인물들 대다수가 미성년자인데 저런 식으로 표현하는게 맞는 건가?
쿠팡에서 나이제한 걸면 뭐합니까 유튜브에 클립으로 다 돌아다니는데 애들은 그런거에 아무 제한없이 노출되고...

14시간 전
왤케 요즘 개저 감성으로 개그를 치는거지 감 다 깨졋나
14시간 전
선넘네
14시간 전
이걸 19금 개그랍시고 재밌다고 자기들끼리 웃으며 하고 있는 것보니 개그맨들 이미 뇌 녹은 듯
14시간 전
19달고 하는 건 맞는데 snl 보는 이유가 은은한 19금성 드립과 풍자를 절묘하게 잘 섞어서 웃기게 표현하는 걸 잘해서 보는 건데 저건 그냥 대놓고 희롱 아닌가요....? 애초부터 수위가 높은 프로니까 괜찮다고 하기엔 좀 선 많이 넘은 느낌이에요....
14시간 전
luvluv  최강펭수
2...
14시간 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
심지어 재미도 없어요
13시간 전
녹차마루  방탄 보라해💜
13시간 전
장 규 리  가장 빛나는
12시간 전
5555 점점 누가누가 수위가 높나? 만 있고 ’풍자‘, ‘해학’은 안보여요..
12시간 전
66..
10시간 전
종호만의달  💎⚓
777 이건 그낭 선을 넘은거죠
10시간 전
8 진짜 그냥 희롱인데요
10시간 전
99 아니 재미가 있어야 개그죠 저건 그냥 성희롱이고
8시간 전
10….
8시간 전
11 내가 생각하는 선이 아닌 이상한 선을 넘었어요. 뭔가 말도 안되는 패러디하는 성인영화 포스터 억지로 본 기분이네요
7시간 전
7시간 전

왜 저래 저게 웃길 거라고 생각해서 하는 거야??
14시간 전
킹받아  KING
SNL 어쩌다 저리 됐나…
14시간 전
The Book of Us :  Gluon
와 진짜 수준 떨어져요… 저걸 재밌다고 웃는 사람이 있음?
14시간 전
전하지못한찐심  김석진 여자친구💗
아니 선을 너무 넘는데
14시간 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
슬슬 아이디어 고갈인듯
14시간 전
SNL 원래 19금인데다 섹드립이 절반이고 고추 가지고도 개드립 수도 없이 치는데 불편할 것도 많음.
14시간 전
14시간 전
33 ㅇㅈ… 오히려 남자 성기, 드라마 속 남성 캐릭터 가지고 섹드립 치는 거야 말로 훨씬 더 많았는데 논란된 적 없는 것만 봐도 그냥 발작 포인트 투명함
10시간 전
9시간 전
와 진짜 저질스럽다...
14시간 전
제목 보자마자 속 안 좋음
14시간 전
토끼콜렉터  엥?
이거 쉴드치는 사람들은 뭐...ㅋㅋ딱 알 것 같음^^!
14시간 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
??????????
14시간 전
아니 원래 저런 프로그램이라고요..? 댓글보고 더 충격이네요
14시간 전
배우이상이  911127
저게 진심으로 재밌다고 찍은거임?
14시간 전
저여자 진짜 가슴개그 어쩌구 하는거 너무 보기싫어요
14시간 전
중요한 건 저게 웃기지도 않음.... 뭐야? 라는 생각이 들면 실패한 개그 아닌가요?
14시간 전
이거 야한만화에 대추나무에서 했네 이런 거랑 뭐가 달라... 저급하기 그지 없다 와...
14시간 전
milk.t  
걍 노잼임
14시간 전
맷 데이먼  수달
다 떠나서 그냥 안 웃김....
13시간 전
아 더러워
13시간 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
아니 왜 한복을 입고 저런 개그를 치는 거야 진짜 이해 안 가네
13시간 전
이게 안 불편하다는 사람들 수준 알 거 같음
19금을 떠나서 보자마자 불쾌한데

13시간 전
재미없던데
13시간 전
감 좀 보내드려야겠어요 감 좀 되찾으세요
13시간 전
재미가 없으니 불쾌한 것 같아요
재미라도 있었으면 개그라고 이해했을텐데

13시간 전
말이야방구야  뿡뿡이
우욱
13시간 전
코르셋 벗고 당당하게 노래하는 정년이를 ㅋㅋ..
논란과 별개로 방영중인 드라마를 이정도로 조롱해도 되나

13시간 전
......? 할말잃음....
13시간 전
정도껏 무식해라.. 노잼에..
13시간 전
🤮
13시간 전
진심 저급하다
13시간 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
한국snl 진심 이상하게 흘러가네...그럼 그냥 snl 하지말고 다른 심야 코메디 프로로 나오는게
13시간 전
매주 이래도 안 불편해? 이래도??? 하는 느낌 진심 재미라도 있으면 몰라 자기들만 웃고있고 시청자들은 이게 뭐임... 하고 있음
13시간 전
왜저래 진심
13시간 전
이건 기존 작품에대한 모욕아닌가요.....
12시간 전
일본 아재들이 보는 방송 같아요...
12시간 전
지들끼리만 웃기면 그게 뭔...
12시간 전
개더럽다 왜저래...
12시간 전
나루미  
재미도 없고......
12시간 전
민희진  그리워 해요
우웩
12시간 전
Snl이 점점 반응이 안좋아 지는건 시청자들이 사소한거에 불편해해서가 아니라 정작 풍자해야할 대상은 모르쇠 하면서 풍자할 거리가 아닌 대상만 소재로 삼으니까 조롱으로 느껴지는거죠..작가분들은 풍자의 뜻이 무엇인지 다시한번 되새겨 보셔야 할거같네요
12시간 전
이게 진짜 재미있나요? 무슨 생각으로 저걸
12시간 전
달토끼맛 쿠키  너드 떠 조아애?
와 이건 그냥 역겨운데...
12시간 전
아 왜저래......어휴
12시간 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
조롱 말고 풍자를 하라고...
12시간 전
저 드라마가 어떤 작품인지는 아나
강약약강 대표프로그램 진짜 어디까지 가냐 ㅋㅋㅋ

12시간 전
풍자할 건 안한자 오래됐고 이젠 건드리기 만만해보이는 쪽만 조롱하지
12시간 전
시어머니에 흔들리지 말자ㅠㅠㅠ
12시간 전
역하다
12시간 전
선 넘는 거랑 별개로 전처럼 재밌지가 않아요,,,감이 좀 떨어진 거 같은
12시간 전
코미디도 격이 있어야지 저건 너무 저질임 너무 실망스러움
12시간 전
22코미디도 격이 있어야죠 ㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
11시간 전
불편한것도 많네
12시간 전
그냥 뭐 하나 흥하면 컨셉 따라하는 성인비디오물 같다ㅋㅋㅋ
12시간 전
큐티1  더 당당해질게
ㅈ놈이라고 하나 더 만들어서 옆에 붙여줬으면 웃겼을텐데
12시간 전
점점..
11시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
진짜 저급하네...
11시간 전
신동엽님이 꾸금 토크를 사람들이 눈쌀찌푸리지 않는 선에서 줄타기 잘 하신다 생각하는데
snl 요즘 행보는 선 못타고 확 넘어간 느낌..
웃긴게 아니라 눈쌀 찌푸려지는 왜저래? 으엑 이런느낌이네요 안타깝습니다

11시간 전
걍 중딩 개유치한 애들 장난 수준임 하나도 안 웃기고 유치함..
11시간 전
….. snl 좋아했는데 왜이렇게 됐나요?…….
11시간 전
천박하다 진짜
11시간 전
엄은향이더웃김
11시간 전
와 이건 너무해요

11시간 전
선만 넘고 변화된 사람들의 인식을 따라잡지 못한것같아요 풍자할게 얼마나 많은데 다른 사람들의 노력을 깎아 내리는데만 혈안이 됐는지 모르겠네요
11시간 전
이게 원본이 없거나 원본도 19금이면 원래 이런 프로그램인데? 라고 말할 수 있지만 원본이 있다면 사람들이 불편하게 느낄 수 밖에 없는 것 아닌가요
11시간 전
정년이 웹툰 안봐서 찾아보니까 주인공이 16세네요... 무슨 폭력적이거나 선정적인 드라마나 영화 같은거... 안봤지만 예를 들어 우씨황후 같은 드라마를 패러디해서 섹드립치면 원본도 야하고 snl도 19금인데 무슨 상관이냐 할 수도 있지만 원본이 19세가 아닌데다 주인공이 미성년자인 컨텐츠를 19금으로 만드는건 말이 나올수밖에 없죠
11시간 전
Phantom  내 오페라를 망쳐버린
뭐....이상하고 불편한걸 못느끼는 분들은 시대에 뒤쳐지는거죠 그렇게 사세요
11시간 전

11시간 전
snl 요즘 왜이럼? 시류 진짜 못타네.. 러닝크루 조롱 + 토모토모류스펜나 조롱 + 한강 조롱 ㅋㅋㅋ 아니 강유미 보고 배우시던가... 저질같음 걍
11시간 전
풍자대상도 가만보면 제일 만만한 대상임 ㅋㅋ 여크루들이 많아서 각자 커리어 욕심내서 과하게 여직원 풍자하는건 뭐 이해가능한데, 본인들이 개그맨임? 배우아님? 왜그렇게까지 하는지도 잘 모르겠고 ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 시나리오 짜는 애들이 커뮤에 머리가 절여져서 잘나가는 사람에 대한 혐오로 가득차있는거 같음.
10시간 전
천박하다
10시간 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
어우….
10시간 전
뭐하세요…
10시간 전
어우.. 예전 그 이경규님이 극대노하신 원숭이 교미 개그 생각나요 snl은 기본이 블랙코미디라고 생각했는데 아녔구나
10시간 전
행복하세용  일단 나부터

10시간 전
와 .. 그저 천박
10시간 전
아…? 저게 재밌나…?
10시간 전
뭐징.. 원래도 snl 개그 너무 싫어서 안보는데 저거나 기존거나 제 눈엔 뭐가 다른지 모르겠음 다 똑같이 우욱인디 이것만 반응 안좋은 이유가 궁금하네
10시간 전
‘젖’년이가 괜찮아보여요? Snl 본 것 중에 가장 노골적인데요
9시간 전
22……
8시간 전
뭔소리여 다 싫다니깐 제발 문해력좀
1시간 전
여자들이 본인에게 닥친 시련을 극복하며 스토리를 이끌어나가는 여성서사 위주의 작품을 성적인 은어 섞어가며 저질스러운 드립으로 희롱하고 깎아내리는 거 보면 어떤 부류가 좋아하는 감성을 타겟으로 삼은 건지 눈에 뻔히 보이는데 이게 왜 문제인 지 모르겠는 사람들은 대체 뭐임...
10시간 전
..? 이건 좀
9시간 전
진짜 갈수록 오바하네 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
와우 쓰는김에 킬링타임용으로 SNL 자주 봤는데 요즘은 폼 다죽어서 재미도 없고 뇌절만해서 속상하네요 아무 잘못도 없는 사람들을 이상한 방식으로 흉내내는건 뭘 위한건가요? 조금만 화제된다 싶으면 바로 따라하는데 그건 그냥 재주가 좋으시네요.. 말고는 할말이 없어요 님들 직업이 앵무새는 아니잖아요
9시간 전
진짜 왜저래 여자들만 골라서 끌어내리네 ㅋ 투명하다 ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
이제 또 없어질 때 됐네
9시간 전
백 켠  Fearless
요즘 폼 떨어진 게 아쉬움 최근 거만 봐도 풍자해야될 대상 따로 있는데도 굳이굳이... 😂... 재밌게 보고 있었는데 요즘은 맥락도 없이 저질개그만 치는 느낌이에용... 다시 돌아와... 그리고 원작이 없는 것도 아니고 원작이 있는데 저 캐릭터가 어떤 캐릭턴지 아는 사람들은 충분히 기분 나쁠만 하다고 생각해요...
9시간 전
저건 모욕하는 거잖아요
9시간 전
이건 좀...
9시간 전
뭐 좀 선넘을거면 재미라도 있던가
재미도없고 정년이 원래보는 사람한테 불쾌하기만할거같은데

9시간 전
왜저러는거야?
9시간 전
미친… 정년이 미자예요
요즘 시대로 따지면 시골 깡촌 읍내 애가 노래 불렀다가 국내 유명 가수가 그거 보고 오디션에 꽂아줘서 국내 탑 예고 간 얘기예요…걍 국극판 드림하이임 근데 임신 드립에 젖년이가 대체 뭐임

8시간 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
미친건가
8시간 전
재미도 감동도 없는데 왜 하지 이거
8시간 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
개그 수준 미개하다
8시간 전
...? 재미라도 있던지
8시간 전
이게 문제없다는 사람들은 진심인가....? 아무리 19금 개그 많이 치고 섹ㄷ립이 절반이라지만 정년이 라는 작품이 어떤 내용을 다루는지 알면 절대 저런 식으로 할 수 없음 그냥 풍자라는 것도 웃김 저게 무슨 풍자야 멀쩡한 단어 가지고 자기들 딴에는 웃기다고 저질스러운 단어로 바꿔놓는 건 그냥 조롱이라고 생각함
8시간 전
뭐야 이게
8시간 전
저게 웃기다는 사람 현실에서 보면 속으로 뭐지 싶을듯
8시간 전
Yuna Kim.  연느

7시간 전
폐지할때가됐나보다 누구머리에서 나온 대본인지 좀 밝혀봐라
7시간 전
……..???????
7시간 전
그냥 안웃겨요…
코미디 프로가 안웃기면 뭔 필요가 있는건지
저기서 도대체 어떤 대목에서 웃어야하나요?
괜찮으신 분들은 어디가 웃겼는지 좀 알려주세요…

7시간 전
저질
7시간 전
말리는 사람이 한 명 정도는 있었을 텐데
7시간 전
미친거아니야?? 진짜 수준 떨어지네
7시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
어우.. 이건 좀..
7시간 전
풍자를 했으면... 조롱과 희롱 말고요...
7시간 전
5시간 전
엑디즈 주연  장발미남명창베이스를 찾으세요?
원작에 대한 존중도 없고 재미도 없고 불쾌하기만 한데요..
7시간 전
수준 진짜 ㅋㅋ
7시간 전
원작 정년이가 중학생이라던데 진짜 미친건가?
6시간 전
와 페미니즘 웹툰을 이렇게 희화화한다고???? 진짜 남초 감성 다 됐네
6시간 전
유기현본처  몬엑/방탄
뭐고........드디어 뇌를 회 떠 먹어버린건가..
6시간 전
유죄  예의있으면결혼해줘라
작가님 얘기를 좀 들어보고싶네요.. 나같으면 진짜 기분 나쁠듯
6시간 전
일단 재미기 없음
6시간 전
빻았으면 재미라도 있어야 하는데 재미도 없음
6시간 전

6시간 전
패러디로 뜬 게 맞는데, 풍자나 해학도 아니고 그저 대상을 웃음거리로만 전락시키는 거 같아서 요즘 좀 보기 그러네요...
5시간 전
aimyon36  아이묭 내한해
재미도없고 저급함
5시간 전
내가 뭘 보고 있는거야 진짜? 제정신임?
5시간 전
요즘 뇌절 심각하네
5시간 전
본아베띠  130613
진심 심각하다
5시간 전
정년이 미자면 신고가능하지않나요..
안영미 원정출산 돌잔치이후로 소비하고싶지않..

5시간 전
어휴 왜 저래
4시간 전
아니 ...
4시간 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
파국이다
4시간 전
요즘 노잼임 폼 다 죽었다 윤석열이나 까
4시간 전
이건 걍 조롱..
4시간 전
xox…  💚
작가님이 고소하셨으면 좋겠어요
4시간 전
사람은 이상하고  사랑은 모르겠어
너무 저급하고 웹툰 팬으로서 많이 속상해요 꼭 부끄러움을 아셨으면 좋겠어요
3시간 전
배우 박서함  193아니고189
…?
2시간 전
젓소  내가젖소...
최쵳최소한 재미라도 있어야지 재미까지 없음 그냥 불쾌함
2시간 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜저럴까..
1시간 전
INDIGO  RM
....와
1시간 전
진심 노잼 저질같아요..
1시간 전
아 진심 문제 많네
55분 전
선넘네 계속
47분 전
아 내눈..진짜 짜증나게 확
47분 전
저 드라마에 풍자할 거리가 있는 것도 아니고 그렇다고 패러디로 재미를 주는 것도 아니면 그냥 조롱일 뿐이잖아요
46분 전
대본 받은 그대로 연기하는 개그맨들도 문젠데 이쯤되면 코너 시작 직전에 작가도 이름 까는게 맞을 것 같네요
44분 전
예전부터 이게 뭔가 싶을 때가 있긴했지만 지난번부터 유독 선을 많이 넘네요 저걸 만드는 작가 감독 배우들 모두 문제를 못 느꼈다는게 참 실망스럽습니다
39분 전
이건좀 ㅠㅠ
42분 전
요즘 snl 왜이래요 와…진짜 상스럽네
35분 전
갈매기  까륵까루르륵
차라리 정년채우는 직장인 정년이로하지… 이 뭔 수준떨어지는데 웃기지도 않은…
35분 전
너무 저급하네..
22분 전
벌거지  벌거지 하임리히

8분 전
NewJeans Don't Be Blue  민지하니다니해린혜인
풍자와 해학의 민족도 이제 다 정말 옛말이네요
6분 전
재미도 풍자도 없음...그냥 기분나쁜 희롱만 있네 ㅎㅎ
27초 전