공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 125551l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구) | 인스티즈

티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구) | 인스티즈

추천  49

와 음료 그냥받는거말고 다나임
7시간 전
아 돈문제도 돈은 받아야함
7시간 전
인프제 개큰공감
7시간 전
헉 인프제...나잖아
7시간 전
몇개 빼고는 완전 저에요,,, ESTJ
7시간 전
인팁인데 너무 공감…
집에와서 대화 내용 곱씹으며 아 그때 그 말 하지 말걸, 기분상했을까? 자책하는 거까지…
친구가 반응 좋아도 그래도 혹시나 하고 마음이 편해지지 않아요 ㅎ

7시간 전
인프제 많은거 신기하다 약간 특성이 있긴 한가보네요 ㅋㅋ
7시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
딱 4번까지 공감 사람많고 시끄러운거 너무 싫음.. 스트레스 ㅠㅠ
7시간 전
裝道 최종수  인간태풍
아니 나잖아
6시간 전
와 글만 봐도 넘 힘들다 왜 정작 본인은 신경 안써주면서 남을 그렇게 신경 써주나요 ㅜㅜㅜ
6시간 전
sub
오 이거 완전 내 친구같다....근데 저런 섬세한 스타일이라 오히려 신경써서 케어해주면 역으로 또 본인 특별대우 한다고 스트레스 받아서 그 중간지점 찾는 게 쉽지 않더라...
6시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
꽤 많이 해당함...
6시간 전
예민한 게 아니라 걍 싫은 소리 못 하고 나쁜 사람 되기 싫은 것 아님? 연희가 빌런인 건 맞는데 진짜 개답답함
6시간 전
나네 ㅋㅋ
6시간 전
와우네...
6시간 전
평소 내가 예민하다고 생각했는데 전혀 아니구나
6시간 전
어우… 진짜 보기만 해도 스트레스 받음
6시간 전
잇프피인데 완전 저예요… 근데 상대방이 눈치 채서 불편한 상황 만드는 건 너무 싫어서 1도 티 안 내는데 그래서 찐친들도 제가 그런 거에 되게 둔한 줄 알아요
6시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
보기만해도 힘들어요… 제 주위에도 저런 상황가진 친구들 있었는데 애들이 계속 참다가 결국엔 연희가 손절당함
6시간 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아니, 나보다 더 심하네...
6시간 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
내돈 주고 잘못 받은 건 꼭 해결해야함
6시간 전
와 완전 저네요 ㅜ
6시간 전
연희가 문제 아님?
6시간 전
43%
헐 완전 나잖아
6시간 전
완전 저에요
ㄹㅇ 개스트레스 저런 친구들
결국 연락 끊게되더라구요

6시간 전
인생이 되게 불편해보인다
6시간 전
난 오히려 연희같은 애들이 잘맞았음 사람은 정말 다른듯
6시간 전
일단 저런만큼 본인도 안예민해서..내실수에도 너그러움
6시간 전
와 피곤하네사네 어케살지
6시간 전
안맞으면 만나지말든가 아님 그때그때 말하든가 답답함 ㅠ
6시간 전
남한테 서운한거 말 못하고 혼자 삭히고 쌓아두다가 병나거나 폭발하지 말고 제때 표현을 하면 좋겠어요.., 주변에 예민하다고 생각되는 친구 있는데 진짜 뒤에선 뒷담 엄청 많이 하는데 당사자에겐 말도 못함... 그리고 정작 본인은 정신적으로 피폐해져가서 하소연+매일 부정적 이야기만 하고,, 답답해서 거리두게 됐어요.
6시간 전
Chittaphon  텐 치타폰
스크롤 내리면서 숨막혔음...
공감되는 부분들이 많아서ㅜㅜ
스스로를 돌아보고 반성하게 되는 부분도 있고..

5시간 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
헐...진짜 저렇게 생각하는 사람이 있다구..? 했는데 많구나... 상대방의 생각을 알 수 없으니까 만나는 것도 미안해서 어떡하..지..
5시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 인프제 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 인프제분들이 많네용 인프제 특성인가..?
5시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와...보경이 저고 연히 우리언니같아요..
5시간 전
그냥 보경이랑 연희랑 안 맞는 거 같은데..?! 저도 인프젠데 저렇게 피곤하진 않아욬ㅋㅋ
5시간 전
연희 너무 거슬려...하
5시간 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ENFJ인데 저예요....저러다 참다참다 말했는데 적반하장으로 나오면 진짜 기운 쫙 빠지고 더 이상 말 걸고 싶지 않아지더라구요...
5시간 전
isfp.. 전 저 상황이 불편해서 거짓말쳐서라도 안나가요...
저 불편한 상황들을 솔직히 말해서 개선하는것보다 제가 안나가는게 속편해요

5시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
와 근데 본인은 진짜 피곤하겠다
5시간 전
아 피곤해..ㅠㅠ
5시간 전
너무 찐따같은데 저런 사람이 실제로 있다고요??????? 아 너무 피곤하다 왜저러고 살아
5시간 전
와 저러면 본인이 힘들거같은데
5시간 전
음료 빼고 그냥 싹다 나네
5시간 전
할 말은 언제나 다 함
근데 항상 속으로 오십번 곱씹다가 말함 오십번 곱씹을 동안 다른 상황들도 눈에 들어오고 그게 계속 쌓이니까 스트레스인것 같음 + 이런걸로 스트레스 안 받아도 될것 같은데도 어쩔 수 없음 내 시각, 청각, 후각에 저 상황들이 자꾸 읽힘

다같이 여행가서도 텐션 낮으면 텐션 올리고, 길 찾고, 짐 들고 이런거 약간 강박적으로 해야된다고 느껴서 혼자하는 여행이 더 편하고 좋음

5시간 전
예민한거는 둘째치고 상대방이 잘못했을때 지적을 해야지..
5시간 전
인프제인데 공감돼요…. 이렇게 사는 제가 피곤하지만 잘 안고쳐져요 흐어엉
5시간 전
연희만 안 만나도 스트레스 덜 받을텐데 다음날 또 만나게 된 게 킬포ㅋㅋㅋ
5시간 전
전 실제로 연희같은 친구가 있어봐서 본문글 옛날 제 모습 보는거 같았어요. 그냥 ‘저 친구도 일부러 그러는게 아니라 이유가 있겠지’ 하기도 하고 스스로가 이미 예민한 성향인걸 아니까, 만약 내가 아니라 다른사람이라면 이 상황을 불편해하지 않았을거라고 생각했어요. 그래서 늘 약속 갔다오면 심신이 지치고 스스로 오늘 했던 말/행동 검열하고 쟤는 왜저럴까 나는 왜그럴까 심리글, 영상 자료 이런거 찾아봐서 다음 약속 나가기 싫어지고.. 근데도 다음에 만나자 하면 거절하면 그 친구가 기분 상해할까봐 또 나가고.. 악순환ㅎ...
4시간 전
헐 그냥 난데.. 내가 너무 예민해서 싫음 ㅜ
4시간 전
자기 감정표현이나 원하는 걸 저 정도로 말을 못 한 다는 게 답답하기도 하고 안쓰러울 정도
4시간 전
마스상  파워
전 저런친구들 못만남,,,, 맨날 본인이 손해보고 사는데 너무너무 답답해서 한마디 하면 또 부담스러워 함,,,,,,,,,,
4시간 전
답답해
4시간 전
인프제-T 에서 A로 바뀌니까 안 저래요
4시간 전
저정도는 말을 좀 하세요...연희가 낫다 나는...
4시간 전
다른 건 비슷한데 옷에 묻었을 땐 저도 모르게 놀라서 호들갑떨긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 괜찮아~ 하고 혼자 속상
4시간 전
저렇게 살다가 문득 스스로가 한심해져서 이젠 눈치 적당히 보는 성격으로 바뀌었습니다 본인 혼자 기분 상한 건 본인이 알아서 풀어야한다고 생각...
4시간 전
제가 꽤 많이 해당되는 타입이었는데 친구 하나만 잘 맞으면 좀 괜찮아지더라고요 잘 맞는 친구라는 게 뭐 취향 맞고 이런 게 아니라 쟤랑 나는 싸워도 친구겠다 싶은 친구요
3시간 전
와 저도 한예민하는데 전 제자신한테만 해당이었나봐요
인생살기 너무 힘들겠다

3시간 전
와 내남친같아.. 이렇게보니까 힘든세상을 살아가는구나..
3시간 전
너무 힘들겠다
3시간 전
말을 해... 참을수록 감정이 쌓여서 말이 예쁘게 안 나가요. 그럼 상대방은 ’얘가 갑자기 왜이래?‘ 이럴 수밖에 없어요. 신경이 쓰일 때 가볍게 바로 말하는 연습이 필요해요,,,
3시간 전
나긴 한데.. 저는 연희랑 손절할거에요.
3시간 전
와 진ㅏ 피곤하네요.... 글만 읽어도 늙는 느낌
3시간 전
이렇게 피곤하게 산다구..? 오마이갓
3시간 전
인프제인데 저 같아요 ㅋㅋ 실제로 이 영상 친구가 되게 저 같다고 보내주기도 했고요..
3시간 전
와 처음부터 끝까지 난데....?
저런 걸로 에너지 소모하기 싫어서 사람 안 만남
연희 같은 애들이랑은 진작에 멀어짐. 만나도 저렇게 생각 많아지게 안 하는 소수의 친구들이랑만 계속 연락함ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
할 말은 하는 성격인데 생각이 너무 많은.....^^
2시간 전
쑤웨이쩌우  구부려요
와 너무 힘들 것 같아요 많은 생각을 하지말아요 열어분들ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
SALT  방케필돈
전 제가 둔해서 그런지.. 오히려 연희같은 애들이 편하더라구요
2시간 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
하...인프제 저 상황은 매우 고군분투한 날이네요
2시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
본문 참 보는 내내 답답혀요,,, 스스로도 힘들겠다ㅠ
2시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
전 진짜 예민한 편인데 그 예민하게 느낀 부분을 눈치 보면서 얘기도 못하거나 그러지는 않고 그냥 시원하게 말해버리거든요...? 그래서 너무 답답한 거 같아요...
2시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
인프제인데 새내기때 저랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학교때까지와는 또 다른 사회화(?)가 되기 전...
이제는 그래도 경험이 늘어서 그런가 할 말은 해요

1시간 전
19960717JWW  전원우 복덩어리
너무..피곤할것같음
1시간 전
친구들이랑 와플 시키고 나눠먹는데 자기양을 당연하게 생각하고 천천히 n분의 1로 자르고 천천히 먹었는데 한입 먹을때 내꺼 까지 먹어버리던 친구 생각남.. 먹는거라 쪼잔할까봐 머라하지도 못하고ㅋㅋㅋ그래 너 먹어라 .. 이랬던 인프제입니다ㅠㅠㅠ
1시간 전
잇팁 저정돈 아닌데 예민한 부분 있긴 함 그래서 보경이는 안쓰럽고 연희는 짜증 남
1시간 전
휴,,
1시간 전
잇프피 개큰공감
1시간 전
인프제인데 공감입니다
1시간 전
잇프피 완전 공감.. 전부 저에요.. 그래서 연애도 안함.. 너무 피곤해서
근데 주변 사람들은 제가 무던한 성격인줄 알아요

1시간 전
나는 istj인데도 어느정도 공감 그냥 예민해서 그런것도 있는 듯. 근데 인내심이 짧아서 나를 힘들게 하는 것들을 금방 손절합니당.......
54분 전
KNK
저두 딱 저랬는데 임계점 넘어가서 그냥 싹 정리했더니 좀 편해졌네요..
50분 전
하민  안녕하민이다 :)
저도 그래요.. 근데 결정장애도 있어서 음료 못 고르면서 사장님 눈치는 보이고 이래서 더 힘들어요..^_ㅠ
37분 전
말이야방구야  뿡뿡이
나도 예민한 편이고 집가서 그 말 왜 했지 후회하는데 저 정도는 진짜 피곤하겟다 옷에 묻은 것 정도는 말해도 되지않나...?
29분 전
나잖아...
29분 전
뒤에서 얘기는 안해용...
28분 전
아 피곤하네요 ㅜㅜ우와
29분 전
까힛  뭐여 뭔디
이게 예민한 건가... 본문 내용들 중에 상대방이 잘 못한 거 밖에 안 보이는데ᄏᄏᄏᄏᄏᄏ
너무 다 대놓고 잘 못 만 하지 않았나

24분 전
단톡방에서부터 하나하나 의미부여하고 리액션하고 내의견이 불편하진 않았나 생각하고 맘 상하진 않았나 자기전까지 걱정하고 후회하고 무한 반복 힘들어요 ㅠ
20분 전
친한 사이에도 저런가요?ㅠ 저는 친해지면 저런 거 신경 안 쓰고 그냥 다 얘기하는 편이라 너무 피곤할 것 같다는 생각이 ㅎㅜ...
19분 전
해당하는거 꽤 있는데 집가서 곱씹어보거나 돈, 물건 달라고도 못하진 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이 먹을수록 점점 나아지는데 본인을 위해서라도 잡생각은 잘라버려야함 병 걸려유
18분 전
북산  북산고 전국제패
완전 다 나...그래서 4명 이상 만나면 그날 머리아파서 타이레놀 먹고 자야할때도 있어욬ㅋㅋㅠ
18분 전
아 진짜 답답ㅠㅠ 제 친구 생각나서 더 싫어요
9분 전