공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
봄그리고너ll조회 100307l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구) | 인스티즈

티 안나는 예민러 (원본: 집 가면 연락 안 되는 친구) | 인스티즈

추천  41

와 음료 그냥받는거말고 다나임
3시간 전
아 돈문제도 돈은 받아야함
3시간 전
인프제 개큰공감
3시간 전
헉 인프제...나잖아
3시간 전
몇개 빼고는 완전 저에요,,, ESTJ
3시간 전
인팁인데 너무 공감…
집에와서 대화 내용 곱씹으며 아 그때 그 말 하지 말걸, 기분상했을까? 자책하는 거까지…
친구가 반응 좋아도 그래도 혹시나 하고 마음이 편해지지 않아요 ㅎ

3시간 전
인프제 많은거 신기하다 약간 특성이 있긴 한가보네요 ㅋㅋ
3시간 전
남금짝  빅쮸 베리베리
딱 4번까지 공감 사람많고 시끄러운거 너무 싫음.. 스트레스 ㅠㅠ
3시간 전
裝道 최종수  인간태풍
아니 나잖아
2시간 전
와 글만 봐도 넘 힘들다 왜 정작 본인은 신경 안써주면서 남을 그렇게 신경 써주나요 ㅜㅜㅜ
2시간 전
sub
오 이거 완전 내 친구같다....근데 저런 섬세한 스타일이라 오히려 신경써서 케어해주면 역으로 또 본인 특별대우 한다고 스트레스 받아서 그 중간지점 찾는 게 쉽지 않더라...
2시간 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
꽤 많이 해당함...
2시간 전
예민한 게 아니라 걍 싫은 소리 못 하고 나쁜 사람 되기 싫은 것 아님? 연희가 빌런인 건 맞는데 진짜 개답답함
2시간 전
나네 ㅋㅋ
2시간 전
와우네...
2시간 전
평소 내가 예민하다고 생각했는데 전혀 아니구나
2시간 전
어우… 진짜 보기만 해도 스트레스 받음
2시간 전
잇프피인데 완전 저예요… 근데 상대방이 눈치 채서 불편한 상황 만드는 건 너무 싫어서 1도 티 안 내는데 그래서 찐친들도 제가 그런 거에 되게 둔한 줄 알아요
2시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
보기만해도 힘들어요… 제 주위에도 저런 상황가진 친구들 있었는데 애들이 계속 참다가 결국엔 연희가 손절당함
2시간 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
아니, 나보다 더 심하네...
2시간 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
내돈 주고 잘못 받은 건 꼭 해결해야함
2시간 전
와 완전 저네요 ㅜ
2시간 전
연희가 문제 아님?
2시간 전
43%
헐 완전 나잖아
2시간 전
완전 저에요
ㄹㅇ 개스트레스 저런 친구들
결국 연락 끊게되더라구요

2시간 전
인생이 되게 불편해보인다
2시간 전
난 오히려 연희같은 애들이 잘맞았음 사람은 정말 다른듯
2시간 전
일단 저런만큼 본인도 안예민해서..내실수에도 너그러움
2시간 전
와 피곤하네사네 어케살지
2시간 전
안맞으면 만나지말든가 아님 그때그때 말하든가 답답함 ㅠ
2시간 전
남한테 서운한거 말 못하고 혼자 삭히고 쌓아두다가 병나거나 폭발하지 말고 제때 표현을 하면 좋겠어요.., 주변에 예민하다고 생각되는 친구 있는데 진짜 뒤에선 뒷담 엄청 많이 하는데 당사자에겐 말도 못함... 그리고 정작 본인은 정신적으로 피폐해져가서 하소연+매일 부정적 이야기만 하고,, 답답해서 거리두게 됐어요.
1시간 전
Chittaphon  텐 치타폰
스크롤 내리면서 숨막혔음...
공감되는 부분들이 많아서ㅜㅜ
스스로를 돌아보고 반성하게 되는 부분도 있고..

1시간 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
헐...진짜 저렇게 생각하는 사람이 있다구..? 했는데 많구나... 상대방의 생각을 알 수 없으니까 만나는 것도 미안해서 어떡하..지..
1시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와 인프제 저에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기도 인프제분들이 많네용 인프제 특성인가..?
1시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
와...보경이 저고 연히 우리언니같아요..
1시간 전
그냥 보경이랑 연희랑 안 맞는 거 같은데..?! 저도 인프젠데 저렇게 피곤하진 않아욬ㅋㅋ
1시간 전
연희 너무 거슬려...하
1시간 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ ENFJ인데 저예요....저러다 참다참다 말했는데 적반하장으로 나오면 진짜 기운 쫙 빠지고 더 이상 말 걸고 싶지 않아지더라구요...
1시간 전
isfp.. 전 저 상황이 불편해서 거짓말쳐서라도 안나가요...
저 불편한 상황들을 솔직히 말해서 개선하는것보다 제가 안나가는게 속편해요

1시간 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
와 근데 본인은 진짜 피곤하겠다
1시간 전
아 피곤해..ㅠㅠ
1시간 전
너무 찐따같은데 저런 사람이 실제로 있다고요??????? 아 너무 피곤하다 왜저러고 살아
1시간 전
와 저러면 본인이 힘들거같은데
1시간 전
음료 빼고 그냥 싹다 나네
1시간 전
할 말은 언제나 다 함
근데 항상 속으로 오십번 곱씹다가 말함 오십번 곱씹을 동안 다른 상황들도 눈에 들어오고 그게 계속 쌓이니까 스트레스인것 같음 + 이런걸로 스트레스 안 받아도 될것 같은데도 어쩔 수 없음 내 시각, 청각, 후각에 저 상황들이 자꾸 읽힘

다같이 여행가서도 텐션 낮으면 텐션 올리고, 길 찾고, 짐 들고 이런거 약간 강박적으로 해야된다고 느껴서 혼자하는 여행이 더 편하고 좋음

59분 전
예민한거는 둘째치고 상대방이 잘못했을때 지적을 해야지..
1시간 전
인프제인데 공감돼요…. 이렇게 사는 제가 피곤하지만 잘 안고쳐져요 흐어엉
1시간 전
연희만 안 만나도 스트레스 덜 받을텐데 다음날 또 만나게 된 게 킬포ㅋㅋㅋ
56분 전
전 실제로 연희같은 친구가 있어봐서 본문글 옛날 제 모습 보는거 같았어요. 그냥 ‘저 친구도 일부러 그러는게 아니라 이유가 있겠지’ 하기도 하고 스스로가 이미 예민한 성향인걸 아니까, 만약 내가 아니라 다른사람이라면 이 상황을 불편해하지 않았을거라고 생각했어요. 그래서 늘 약속 갔다오면 심신이 지치고 스스로 오늘 했던 말/행동 검열하고 쟤는 왜저럴까 나는 왜그럴까 심리글, 영상 자료 이런거 찾아봐서 다음 약속 나가기 싫어지고.. 근데도 다음에 만나자 하면 거절하면 그 친구가 기분 상해할까봐 또 나가고.. 악순환ㅎ...
46분 전
헐 그냥 난데.. 내가 너무 예민해서 싫음 ㅜ
39분 전
자기 감정표현이나 원하는 걸 저 정도로 말을 못 한 다는 게 답답하기도 하고 안쓰러울 정도
29분 전
마스상  파워
전 저런친구들 못만남,,,, 맨날 본인이 손해보고 사는데 너무너무 답답해서 한마디 하면 또 부담스러워 함,,,,,,,,,,
26분 전
답답해
22분 전
인프제-T 에서 A로 바뀌니까 안 저래요
14분 전
저정도는 말을 좀 하세요...연희가 낫다 나는...
7분 전
다른 건 비슷한데 옷에 묻었을 땐 저도 모르게 놀라서 호들갑떨긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그냥 괜찮아~ 하고 혼자 속상
6분 전
저렇게 살다가 문득 스스로가 한심해져서 이젠 눈치 적당히 보는 성격으로 바뀌었습니다 본인 혼자 기분 상한 건 본인이 알아서 풀어야한다고 생각...
5분 전