공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 82550l 10

갤럭시 이미지가 돌아올 수 없는 길로 간 순간.JPG | 인스티즈

갤럭시 이미지가 돌아올 수 없는 길로 간 순간.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄱㄷㄹ

추천  10

아이들 사용하는 키즈폰도 삼성보급형인 경우가 많아서 어릴때부터 삼성에 반감?가지게 되는듯
16시간 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
요것도 맞는 것 같아요 삼성이 분석한 이유에 이것도 있더라구여
2시간 전
오 제가 딱 6s부터 아이폰썼어요
16시간 전
22 저도요!! 지금은 다시 갤럭시로 다시 넘어왔지만요
16시간 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
33 저도 저도요
16시간 전
12시간 전
5555저두요
7시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
66저도 6플러스 부터 썻어용 아이폰
4시간 전

두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
폴더폰때부터 디자인이 최고였건만 멍츙이등 ㅠ 그래도 삼엽충이긴합니다
16시간 전
이런 사람들 때문에 더더욱 아이폰쓸득
16시간 전
저도 이거 생각했어요 ㅋㅋㅋ
아이폰 쓰는 여자 거른다는 글도 큰 역할을 한 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
갤럭시 쓰는 여자는 걍 높은 확률로 오타쿠일 뿐인데..
15시간 전
이건 뭐죠.. wow….
12시간 전
다귀찮  로또당첨소망
당황..그리고 롤하는게 뭐...
5시간 전
갤럭시 쓰는 여자들이 지들 만나줄 즐 아나봄ㅋㅋㅋ
4시간 전

아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
받고 갤럭시는 보급형인 A시리즈를 같은 갤럭시로 묶은게 고급 이미지 실패에 한 몫 한다고 봄
그나마 플립 만들어서 좀 벗어나나 싶었지만 이미 한번 나락간 이미지는 회복 어려움..
2017년부터 갤s 쓰지만 솔직히 이미지가 싸구려 느낌나는건 어쩔ㄹ수없음 ㅜ

16시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
글쎄요 a시리즈도 a3, a5, a7 이렇게 세 개만 만들어서 연도별로 구분했던 2016-2018 초반까지만 해도 괜찮았다고 봅니다 특히 2017 시리즈는 지금봐도 보급기 중에서는 명작이 아니었나 싶은데.. 갑자기 판매댓수 늘리겠다고 2018년 중반부터 갑자기 뭔 a1부터 9까지 싹 다 만들더니 a시리즈 디자인 아이덴티티는 어디다 갖다 버렸는지 뭔 중구난방으로 이상한 핸드폰 쏟아지기 시작하고.. 그 때부터 a시리즈 이미지가 박살나기 시작했다고 생각해요
15시간 전
진짜 딱 S5 저 디자인 나온 이후로 아재폰 이미지 머리에 박힘
16시간 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
진짜 s5는.. 정말 저 디자인 부터가 삼성 암흑기 시작이었다는 것에 동의.. s6 그렇게 잘 뽑을 수 있던 사람들 머릿속에서 어떻게 저런 아이디어가 나왔는지..
15시간 전
젊은층이 갤럭시 안쓰는 이유는 키즈폰 때문이예요
10대 때에 첫 폰 부터 갤럭시 쓰면서 부모가 간섭 할 수 있는 요건을 편하게 만들어줬으니 부정적 감정이 클 수 밖에 없음

15시간 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
다라이레드가언제더라
15시간 전
전 계속 안드로이드 씁니다..
S24부터 디자인 개예뻐요

15시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
플립 말고 s시리즈 좀 더 힘내먄 좋을듯
s23 디자인 예뻐요

15시간 전
그 아무리 떨어트려도 안망가지는 갤럭시일때가 렉걸려도 튼튼해서 제일 좋았는데 ㅠㅠㅠ 이후에 나온건 튼튼하지도 않고 렉도 걸려서 아이폰으로 갈아탐
15시간 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
나도 갤럭시 쓰다가 저 당시에는 아이폰 씀...... 지금은 다시 갤럭시 쓰지만
15시간 전
울트라 카메라 넘 만족해서 뭐..
15시간 전
Vji
솔직히 요즘 맛폰들 디자인은 다 거기서 거기던데...
게다가 케이스키우면 디자인 보이지도않음
디자인가지고 구리다어쩌다하는게 이해가 안감..

15시간 전
케이스 없이 사용하는 사람들도 많아서 그런가 봐요. 아니면 투명 케이스로 깔끔하게 사용하는 사람들도 있고...
개인적으론 저도 케이스 무조건 하고 있어서 디자인이나 색상은 그리 중요하진 않네요 ㅋㅋㅋ

14시간 전
5년 전에 산 폰 아직도 쓰고 있네요 ㅋㅋ 폰 디자인 그닥 관심도 없고요
1시간 전
6s쓰다가 애플 폐쇄성때문에 빡쳐서 갤럭시로 갈아타고 그 뒤로 쭉 갤럭시만 써왔는데 대만족이에요...
15시간 전
뭐 어차피 다들 폰케 낄거 ~ 왜 갤럭시 까내리지 못해 안달인지
15시간 전
전 딱 대학생때부터 아이폰씀 디자인때문은 아니고 고딩때 사진 진짜 많이찍는데 아이폰이 젤 예쁘게 나와서 다들 그 친구거로만 사진찍었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
아뵹  우린 플레이브~
레알 저 고딩때 iPhone 6 부터 갑자기 애들이 막 하나둘 쓰기 시작 하더라구요. 그래도 그때는 아직 갤럭시 S시리즈가 훨씬 더 많이 쓰긴했네요…
15시간 전
저때 아이폰 예쁘긴 진짜 예뻐
15시간 전
외관보다 구데기같은 ui가 더문제임 요즘은
15시간 전
사진이 좀 아쉽긴하지만... 요새 구글렌즈때뭉에 갤럭시 쓸 맛이 납니다 캬
15시간 전
이번 s24 예쁘긴 하더라고요
15시간 전
aile  NewJeans
1차적으로는 디자인
2차적으로는 GOS 논란이라고 생각해요

14시간 전
애플도 성능저하 관련해서 비슷한 이슈 있었는데
1시간 전
그냥 갤럭시 씀 플립 너무 이쁨 삼성페이 자동톡화녹음 평생가자~
15시간 전
킹받아  KING
확실히 제 주변도 저 시기 기점으로 아이폰 쓰는 사람들이 확 늘은 듯
14시간 전
맞아여
게다가 당시 애플 아날로그 필터앱이 엄청난 유행이라… 카메라(셀카)는 애플이다로 고착화 된 게 큰 것 같아요

14시간 전
우유한잔  캬~~
그러네요 저때 학생이었는데 친구들 다 아이폰으로 바꿨던 기억이 나네여
14시간 전
이때 초딩이었는데 그 때도 디자인 구리다는 생각할 정도로 구리긴 했어요
14시간 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
아이폰 6는 출시 당시에 진짜 젊은 층에서 엄청 화제됐던걸로 기억해요! 그 전에도 젊은 층은 아이폰 유저 많은 편이었는데 6 기점으로 엄청 늘은 것 같은..
14시간 전
햄찌석찌  고마워
갤럭시만 쭉 쓰다가 이번에 S24+ 맘에들어서 오래 쓰려고요ㅎㅎ
7시간 전
아이폰xs쓰다가 플립처음나왔을때 친구들쓰는거보고 너무이뻐서 플립2사서쓰고 만족 그후 플립5 얼마전에바꿨는데 너무이뻐서 대만족 ㅎㅎ
그런데 내주위남사친들은 그뭐지 커다란거접는거ㅋ 그거많이쓰던데 여사친들은 아이폰이랑 플립반반이고

7시간 전
6s가 예쁜가..? 저는 4s가 제일 예뻤다고 생각해요 진짜 넘치는 곳 하나없는 디자인이었는데
7시간 전
22222 6s 춎ㅈㅈㄷㅈ나 구려서 저 해엔 폰 못 사겠다 생각했음
3시간 전
어차피 폰케 끼지 않나
6시간 전
4s부터 디자인때문에 아이폰으로 넘어왔고(그게 고2였나..) 그 이후로 계속 아이폰만 이어써요.
6시간 전
개인적으로 액장커브드 진짜 별로입니다. 뒤에 배경은 케이스 끼우면 된다지만 액정커브드를 해버리면 액정 깨지는게 더 심하다고 생각해요. 그리고 애플 욕하면서 은근슬쩍 애플 따라감 3.5잭, 충전기, 이어폰, SD카드 등등 원가절감 너무 티남 또한 램 왜 점점 내려감?
5시간 전
근데 진짜 대기업인데 왜 디자인을 매번 애매하게 뽑아낼까..
5시간 전
복실ee  💎
폰 디자인 다 비슷하다고 생각해서 디자인이 예뻐서 어쩌구하는 이유들 공감못했었는데 저렇게 두니 확실히 아이폰이 예뻤네요ㅋㅋㅋㅋ 이미지가 잘못잡혔었네요
4시간 전
젤리소다  💎🫧🧊☁️🩵
S5..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩때 썼었는데 디자인 최악이었구나..
4시간 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
저때 디자인 진짜 최악이긴하네...
3시간 전
갤럭시의 이미지 나락은 배터리 폭발이라고 생각함
누가 임원 면전에 디자인 왜 이따위냐고 색 누가 이렇게 뽑았냐고 따져줬으면..

3시간 전
오 저때 6s플러스 핑크 썼었는데
3시간 전
5S부터 쭉 아이폰 썼는데...
플립으로 갈아탐 ㅎ

2시간 전
진짜 안 예쁨ㅜㅠㅠ 아직까지도 플립 제외하곤
내 맘을 사로잡는 갤럭시가 없었음..

2시간 전
애플쓰고 걸러지고 싶어서 갤럭시를 못쓰겠읍니다
2시간 전
저때 갤럭시 진짜 개레전드였네 나 저때 뭐썼더라
2시간 전
대체 노트 왜 버린거야
노트매니아 단종되서 애플로 강제전학

2시간 전
갤럭시 3 블루 기종 넘 예쁘고 좋아했었는데(지금도 젤 예쁘다고 생각) 그 이후부턴 별로라 아이폰으로 넘어갔어요 ㅠㅠ
2시간 전
지금도 디자인이 좀 노티남…. 플립빼고 색도 디자인도 구림…. 옛날엔 안그랬는데…. 플립땜에 그나마 젊은층이 갤럭시 쓰는듯. 플립 만든 사람 상줘야함ㅋㅋㅋ 그거 아니면 진짜 절망 그 자체의 디자인…
1시간 전
다라밍  쵬노!
갤럭시쓰면 개념녀 ㅇ해서 더 쓰기 싫음
1시간 전
근데 요즘 액세서리 기기들이 많이 나와서 이삼십대 층 공략이 가능할지.. 바꾸면 버즈, 갤럭시워치 다 비꿔야하는데
49분 전
저두여 아이패드 에어팟이 한몫한거같아여
39분 전
갤럭시s2가 전설이었죠.. 아무리 떨어뜨려도 액정에 금 하나 안 갔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36분 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
지금은 저때보다 나아지긴 했지만(외관은?) 저때 진짜 무슨 자신감으로 저런색으로 냈는지 이해할 수가 없음 뭐 국산품이면 그지같이 내도 되나ㅠ
32분 전