공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 2113l

충격적이라는 개봉 예정 공포영화 | 인스티즈

악이 도사리고 있을 때

외딴 마을에서 잔혹한 살인 사건을 발견한 한 형제가, 존재를 알 수 없는 악의 기운에 무너지는 사람들을 지키기 위해 사투를 벌인다.

스포 없는 설정 소개👇

1. 귀신들린자들은 도시에서부터 나타나기 시작해서 오랜 시간에 걸쳐 출현이 계속되고 있습니다.

2. 귀신들린 자를 죽이면 주변으로 악을 퍼트립니다.

3. 매우 특정한 도구와 방법으로만 제대로 죽일 수 있는데 이걸 ‘클리너’라는 전문가들이 합니다.

4. 악의 오염이 시작되는 징조인 ‘썩는 자’가 나타나면 공무원에게 신고하고, 관련 기관에서 파견한 ‘클리너’가 도착할때까지 몸이 썩어가는 빙의자가 살아있도록 보살펴야 합니다.

5. 썩는 자와 접촉한 사람이나 동물은 악에 오염될 수 있습니다. 그 근처의 물건을 가져와서는 안되고, 접근했을때 입었던 옷은 버려야 합니다.

6. 악이 어느정도 번지면 지역을 폐쇄하도록 되어있습니다

우리나라에선 제25회 전주국제영화제에서 최초 상영됐음

국내 10월 9일 개봉
러닝타임 100분

공포영화 치곤 잘나온 수치

* 굉장히 고어하대요

#bbs_contents #mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}#bbs_contents ins div{display:none;}

난..못봐
고어매니아들 좋아하겄네

보고싶은데 못보겠다ㅠㅠ
1시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 좀 많이 깬다는 송강, 차은우 현실 말투.JPG493 우우아아10.27 16:20100295
정보·기타 삶의 질 가장 창내는 질병 말해보는 달글 캡쳐278 언더캐이지10.27 15:1279613 0
팁·추천 은근 반반으로 나뉜다는 약 복용법208 훈둥이.10.27 15:1369558 1
유머·감동 미흡하지만 계속됐으면 좋겠다는 반응이 많은 오늘자 김천 김밥축제.twt399 콩순이!인형10.27 11:11126609
유머·감동 SNL 정년이 패러디 '젖년이' '보기만 해도 임신할 것 같다'150 t0ninam10.27 18:0170262 1
"와 죽을 것 같다” "물량이 끊이지 않아요”..사망-심정지-뇌출혈 한달새 5건에도.. 둔둔단세 11분 전 1063 0
멘탈 좋은 여시들 인생 졸라 힘들때 어케 버텼는지 말해보는 달글 편의점 붕어 12분 전 816 0
"1년 넘게 일했는데 퇴직금 안 줘"..쿠팡의 '리셋' 규정 남준이는왜이 12분 전 620 0
2세트 젠지 승...구마유시의 노데스 행진 종료...GIF 션국이네 메르 14분 전 291 0
원룸에서 자살한 20대 공무원 녹취 내용 두바이마라탕 17분 전 1168 1
곰도 반한 한국 김2 21분 전 1191 1
부산 유명 어묵.jpg4 풀썬이동혁 23분 전 1974 1
한소희 전종서 최근2 헤에에이~ 23분 전 4351 0
이재명, 유시민 만나 "DJ 여정과 닮은 듯…결국 그 길 가게 될 듯" 판콜에이 24분 전 45 0
짚라인 타던 아들이 갑자기 멈춘 이유1 아파트 아파 24분 전 188 0
한국 최고 주식 전문가들의 삼성전자 주가 예측 키토제닉 24분 전 1291 1
한국 대학생, 파키스탄서 뎅기열 감염 사망 311869_return 24분 전 427 0
여자 방귀의 위력 박뚱시 29분 전 1202 0
사료 두알씩 남기는 한 강아지3 짱진스 31분 전 4511 1
포켓몬 배틀같은 다람쥐와 그라운드호그의 대결.gif Wannable(워너 39분 전 729 0
[롤드컵] 제우스 마오카이의 답답함을 알려주는 칸의 식물론 mp42 색지 52분 전 343 1
한국교회, '사랑의 열매'에 105억 기증 그냥요요 55분 전 794 0
NEXZ(넥스지) "NALLINA" Prologue 미드매니아 1시간 전 208 0
신전떡볶이 매운치즈김밥 gifjpg1 한 편의 너 1시간 전 6127 1
오랜만에 애국가 듣고 소름돋음 절겁지가아나 1시간 전 1367 1