공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
삼전투자자ll조회 14183l

"바나나에 테이프 하나 붙였더니 '20억'"···내달 경매에 뜨는 '이 작품' | 인스티즈

"바나나에 테이프 하나 붙였더니 '20억'"···내달 경매에 뜨는 '이 작품'

[서울경제] '1억원짜리 바나나'로 알려진 이탈리아 작가 마우리치오 카텔란의 예술작품 '코미디언'이 경매에 부쳐진다고 경매업체 소더비가 25일(현지시간) 밝혔다. 추정 판매가는 약 100만 달러(

v.daum.net

'1억원짜리 바나나'로 알려진 이탈리아 작가 마우리치오 카텔란의 예술작품

'코미디언'이 경매에 부쳐진다고 경매업체 소더비가 25일(현지시간) 밝혔다.

추정 판매가는 약 100만 달러(약 14억원)에서

최대 150만달러(약 20억원)라고 전해졌다.

작품을 구매한 이는 덕트 테이프 한 롤, 바나나 한 개와

더불어 진품 인증서, 그리고 작품 설치를 위한 공식 안내서를 받게 된다.

"바나나에 테이프 하나 붙였더니 '20억'"···내달 경매에 뜨는 '이 작품' | 인스티즈

해당 작품은 지난해 서울 리움미술관에서 열린 마우리치오의 개인전에도 전시됐는데,

당시에도 한 대학생 관람객이

벽에 붙은 바나나를 먹어 치우며 국내외에서 화제가 됐다.

당시 미술관 측은 이후 바나나를 새 걸로 교체해 전시했다.

예술이란 대체 뭘까
4시간 전
luvluv  최강펭수
부자들의 돈놀음이여...?
4시간 전
구라죠?
4시간 전
현대미술 좋아하는 사람으로써 재밌네요!
4시간 전
먉옹  이얏호응
GIF
오... 바나나 껍질같아요

4시간 전
GIF
(내용 없음)

2시간 전
우와이해가안
1시간 전
만약 사는 분은 집벽에 저걸 붙여놓는 거예요? 아니면 액자형태로 안에 넣어서 걸 수 있게 해주나
1시간 전
근데 궁금한게… 바나나 저러다가 썩거나 껍질이 완전 갈변되지 않나요? 그럴때마다 바나나 교체해줘야 하는건가요…?
1시간 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
리움에 전시됐을 땐 일주일 마다였나 주기적으로 교체해줬자거 들었어요!
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 삶의 질 가장 창내는 질병 말해보는 달글 캡쳐337 언더캐이지10.27 15:12101092 0
이슈·소식 좀 많이 깬다는 송강, 차은우 현실 말투.JPG550 우우아아10.27 16:20127100
팁·추천 은근 반반으로 나뉜다는 약 복용법241 훈둥이.10.27 15:1388528 1
유머·감동 SNL 정년이 패러디 '젖년이' '보기만 해도 임신할 것 같다'175 t0ninam10.27 18:0198693 1
유머·감동 거의 반반으로 나뉘는 중인 사진.twt153 훈둥이.10.27 19:2371811 1
초딩때 컵떡볶이 시세 적어보는 달글9 우물밖 여고 3시간 전 6824 0
천상지희의 정체성이라 생각하는 노래는?1 김규년 3시간 전 557 0
성균관스캔들 남주들 중 누구 좋아했는지 투표해보는 글10 3시간 전 3280 0
80kg 여자 운동한다니까 몰려든 사람들6 유난한도전 3시간 전 9446 3
??? : 내려갑니다~ wjjdkkdkrk 3시간 전 485 0
척추의 신 서울대 정선근 교수 모니터 높이.JPG6 누가착한앤지 3시간 전 13212 1
오늘자 SNL코리아 정년이 패러디2 950107 3시간 전 1222 0
피자 치킨보다 살찌기 쉬운 음식5 태래래래 3시간 전 15745 0
지하철에서 그러면 입 돌아가요.jpg JOSHUA95 3시간 전 3611 0
집사 옆에 쏘옥 붙어서 자는 아깽이 311328_return 3시간 전 1332 0
요리 못하는 여자와의 결혼 생활 2년 후기4 네가 꽃이 되었 3시간 전 5411 1
착시현상 레전드2 훈둥이. 3시간 전 1267 0
인내심에 한계가 온 1호선.jpg2 백구영쌤 3시간 전 7971 0
신용카드 쓰면 안 되는 사람 특징4 옹뇸뇸뇸 3시간 전 4786 0
이때싶 다시보는 이즘(izm)에서 저격한 방탄소년단 지민 빌보드 성적3 308624_return 3시간 전 4320 0
퇴사하는 직장인의 패기1 한강은 비건 4시간 전 4718 1
태민이 인정한 신인남돌 춤선 .jpgif 절겁지가아나 4시간 전 2640 0
사장에 끓는 물 끼얹어 숨지게한 50대…"밀린 월급 안줘서"5 311324_return 4시간 전 7262 5
루이바오🐼: 옴마~💜...옴마...?1 +ordin 4시간 전 1966 0
"바나나에 테이프 하나 붙였더니 '20억'"···내달 경매에 뜨는 '이 작품'10 삼전투자자 4시간 전 14183 0