공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 50455l

사람들이 기본적으로 인정욕구가 크고 연예인할정도면 소위 관심을 바라는 사람들이여서 꼭 그렇지는 않을듯요 없을 때를 아니까요
6시간 전
진리의 사바사입니다. 팬들에 대해 진심으로 고마워 하는 연예인도 있겠고, 해당 글처럼 생각하는 연예인도 있을 거라 생각됩니다
6시간 전
그걸 믿는 사람이 있구나....
6시간 전
원글 본인도 소수는 있을거라고 생각하네요ㅎㅎ 모두가 그렇진 않더라도 팬사랑이 진심인 연예인은 분명 있죠! 힘들었던 때에 일상방에서 어떤 익명의 댓글에 큰 위로를 받아 지금까지도 감사한 마음을 가지고있는 저 같은 사람도 있는걸요 꼭 상대방과 인간적인 친목이 있어야만 사랑과 고마움을 느끼는 건 아니랍니다
6시간 전
뭔소리여 그게 진짜 마약인데ㅋㅋ 무대 섰을때 그 많은 사람들이 나를 주목하면서 환호하는거, 나는 그 사람이 누군지도 모르는데 누군가 나에 대해서 디테일한 칭찬으로만 뚱쭝하게 채운 글... 돈 못 벌어도 아이돌 포기 못하는 애들이 괜히 그렇게 많은게 아님
6시간 전
연예 커뮤에서 덕질하는 사람 비꼬기 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
사랑을 모르는 당신이 불쌍해요.... 저는 소수 아니고 다수라고 봅니다. 사람 앞에 서는 직업을 가진 제 입장에서도, 나를 사랑한다는 게 느껴지는 사람들은 사랑할 수 밖에 없게 되어 있어요. 애인과의 사랑만 사랑이라 생각하는 분은 다양한 사랑을 못 겪어보신 분인 듯ㅠ
5시간 전
복실ee  💎
222 겪어보질 못하신듯
5시간 전
연예인이 아니라 취미로 글 쓰고, 그림 그리는 사람도 독들한테 힘 얻고 위로 받음... 하물며 연예인은 오죽할까
5시간 전
저도 아이돌 좋아하지만 그렇게생각해염
5시간 전
추상적인 팬집단한테 고마움은 느끼겠지만 사랑을 한다거나 개개인으로는 글쎄..?
5시간 전
사랑을 안해본 사람이 쓴 글은 분명하네요
5시간 전
Make up  아프리카 문 파워!
연인의 사랑과 다른 사랑이라고 생각함.
아이돌이나 다른 가수들 무대영상보면 팬들 때창이나 이벤트 아니면 이곳을 채워주는 팬라이트나 함성 이런거에 되게 감격하고 도파민 터져하는 모습들 자주 봐서요.
연예인이 로봇도 아니고 당연히 나를 좋아해주는 사람들이 고맙고 감사하는 마음은 당연히 있겠죠.
저는 오히려 없는 애들이 소수라도 생각함.
팬들이 주변인처럼 1:1의 애정을 받을순없죠. 그렇게 만날 기회도 잘 없으니깐...그건 솔직히 받고싶르면 욕심이긴하지만 다른 애정의 종류로 있다고 생각함.

5시간 전
그냥 인생을 저런 시각으로 보고 살면 피곤하겠다 싶네요
5시간 전
사랑까진 아니더라도 함께 성장하는 고마운 사람으로 생각하는 경우도 있긴 하죠
5시간 전
사랑은 애인한테만은 공감 가긴 하네요
5시간 전
당연히 연인을 사랑하는 것처럼 사랑하진 않겠죠 저도 연인처럼 아이돌을 좋아하는게 아니라..ㅎ 사랑에도 여러 종류가 있고 많을꺼라고 얘기는 못하겠지만 정말 팬을 사랑하는 아이돌은 있을꺼라 생각합니당
5시간 전
사랑의 종류가 에로스적 사랑만 있다고 믿는 둔이의 사고같네. 사바사지 뭐,
5시간 전
사랑이 무슨 에로스적 사랑만 있어서 팬사랑하는 아이돌은 팬들이랑 연애하고 자고싶어한다고 생각하는거에요?
제목만 보고 팬은 돈줄로 보고 속으로 빠혐하는 돌도 있을거다 이런 내용일 줄 알고 공감하고 들어왔는데 본문은 무슨.. 너무 생각이 좁아요

5시간 전
고맙고 계속 같이하길 바라는것도 사랑이지 뭐
5시간 전
메접 성공  30대......
감사함도 있겠지만 결국엔 희석될 거 같아요. 대신.. 책임감은 있지 않을까요?
5시간 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
사람인지라 팬이라고 다 좋지는 않겠죠.
팬이라는 이름으로 선 넘는 사람 많이 봐서 그런가 멤버들이 그러길 바라지도 않고요.
팬사랑 만든 가수랑 19년째 함께 중이라 뭐..

5시간 전
인생 드럽게 힘든가보네요 본인만 안믿으면 되는거지 뭘 또 신기하대
5시간 전
사랑이 애인한테만 하는 사랑이 있는게 아니니깐요 전 친구도 사랑하고 가족도 사랑하고 동료도 사랑해요
5시간 전
'이성적' 사랑은 당연히 애인한테만 있겠지
내 주변 돌팬들은 팬사랑이랑 애인 사랑이랑 같은 사랑이 아닌데 같다고 착각하고 유사 먹고 있어서 못 보겠음

5시간 전
애초에 팬도 그렇게 연인으로 생각하고 좋아하는건 아니지 않나 아이돌도 그런 종류의 사랑보단 고맙고 감사함이 더 큰 부류의 사랑이라고 생각함
5시간 전
글쎄요 본인한테 주는 관심 그거 당연하지 않다는 걸 누구보다 잘 아는 게 아이돌일텐데... 본인의 삶에서 받는 관심이 당연해지고 권태감이 온 아이돌들은 그렇지 않을 수 있지만 오히려 대부분이 감사함을 알 것 같은데용
5시간 전
하다못해 공연장 가서 떼창하는 걸 팬들 본인이 들어도 울컥하고 이렇게 많은 사람이 나랑 좋아하는 걸 공유하고 같이 응원하고 있구나 벅차오르는데 그 떼창과 사랑의 주인공이 팬들을 돈줄로만 보는 건... 진짜 어려울 거 같은데요
5시간 전
사랑에도 여러 종류가 있으니까요
가족간의 사랑, 친구간의 사랑, 애인간의 사랑 모두 같은 사랑이라는 이름이지만 다 다르다고 생각해요
이들간에 느끼는 사랑은 애인에게 느끼는 맞닿고 싶은 사랑보다 응원, 좋은 음악이나 연기에 대한 고마움, 감사함이라는 사랑일 수 있죠

5시간 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
이성간의 사랑만 사랑이라고 생각해서 저런 말 하는 거라고 생각해요.
전 제 가수가 항상 하는 말 덕분에 가수도 팬을 진심으로 사랑할 수 있구나를 느끼거든요

5시간 전
콘서트 끝나고 허하다는 아이돌들 많은데... ㅋㅋㅋ
5시간 전
복실ee  💎
하다못해 돈줄로 보더라도 사랑은 할걸요 오로지 돈줄로만 보는건.. 티가 나요... 외면하는거지 티나요ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
고마움도 초반이나 커리어적으로 성장할 때 까지나 느끼지 인기 떨어지면서 수익도 떨어지면 정떨어지고 짜증나고 그럴듯
4시간 전
느껴지는 사랑의 종류가 다른거겠죠.
4시간 전
불특정다수를 사랑해본적이 없어서 모르겠음..ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
사랑엔 여러 종류가 있다고 생각합니다~
4시간 전
그냥 직장에서 회사원들이 갖는 인정 욕구랑 비슷한게 아닐까요? 돈도 돈이지만 자기가 하는 일에서 인정 받고 싶은 마음 다들 있잖아요
4시간 전
제가 아이돌이면 팬들은 사랑하지만 빠혐도 생길 듯 까빠 진짜 장난 아님
4시간 전
장미꽃  마음을 전하세요
사바사겠지요~~
4시간 전
방탄아 뷔뷔해  ʚ WINGS ɞ
난 누가 내 인생 그렇게 응원하고 지지해주면 너무 고맙고 힘 날 것 같음 ㅠ
4시간 전
언어란 틀엔 채 못담을 찬란  집 떠난 행복찾아요
제 친구가 아이돌이었는데 자기도 아이돌 되기 전엔 팬을 진심으로 사랑할 수 있을지 의심했었는데 직접 해보니까 사랑하지 않을 수 없다고 하더라고요
3시간 전
솔직히 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기돈 써가며 행복하다면 뭐 다행이고ㅋㅋ 연예인들은 팬들 절대 사랑안하지ㅋㅋㅋㅋㅋ 개념있는 극소수도 "고마워" 하며 동시에 "귀찮아" 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
꽃같은 아이야 맑음해  너의 맑음을 응원해
꼭 누군가와 연애를 하거나 면대면으로 교류를 해야만 사랑을 한다라고 말할 수 있는게 아니죠. 사랑은 한가지 감정으로 정의 내릴 수 없다고 생각해요. 그리움, 고마움, 감사함 등 여러 복합적인 요소를 아울러 말하는 단어가 사랑이기때문이죠. 사랑하기에 감사함을 느끼고, 사랑하기에 고마움을 느끼는거고, 사랑하기에 그리워하는거죠. 글쓰니가 말하는 바가 무엇인지는 알겠으나 그들의 진심을 굳이굳이 곡해하려들지 않았으면 좋겠어요. 믿고 안믿고는 개인의 자유이고 개인의 선택이지만 그걸 믿고있는 타인에게 넌 바보야? 저말을 믿어? 하고 개인의 생각을 타인에게 강요할 수 없다는걸 꼭 알았으면 좋겠네요.
3시간 전
사고방식이 편협하네
3시간 전
음식점 사장도 단골한테 애정을 느끼는데 아이돌이라고 뭐 다르겠어요 연인간의 사랑만이 사랑은 아니니까요
3시간 전
양정원와이프  엔하이픈
어떤 시야로 세상을 살아가는지 참..
3시간 전
사랑이라는 감정이 꼭 이성애적으로만 있는 건 아니잖아요. 사랑보다는 고마움이 더 커지겠지만 불특정 다수의 수많은 사랑을 받는 경험이 쉬운 건 아니니까 제가 연예인이었다면 살아가는 순간 중 한 번 즈음은 진심으로 느꼈을 것 같아요. 마냥 사랑해요라고 말하는 말이 거짓처럼 느껴지진 않네요. 누군가에겐 사랑해요라는 말이 고마움을 표현하는 수단일 수 있잖아요. 물론 아닌 사람도 분명 있겠지만 모든 연예인이 다 거짓말을 한다라고 생각하는 거면 세상을 너무 팍팍한 게 사시는 거 아닐까요…ㅎ
3시간 전
불쌍하다.. 사랑 못 받고 자라면 저렇게 되는군
3시간 전
진실이 뭐든간에 자기는 인생을 통달한 척, 그런 사람들 보다 우위에 있다 생각하고 남이 좋아하는 거 폄하하는 사람들이 제일 없어 보임
3시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
세상에 모든 직업이 돈벌이이기만 하다면 그렇겠죠
누군가는 자기 직업으로 누굴 치료하고 가르치고 이롭게하면서 뿌듯함을 느끼고, 누군가는 어딜 지키고 구조하면서 사명감을 느끼고, 누군가는 겨루고 승리하면서 통쾌함을 느끼고, 누군가는 성장함을 자아실현을 등등등 느끼듯 아이돌도 팬의 사랑으로 일하지 않을까

3시간 전
사랑도 깊이와 의미가 개개인마다 다르니까 납득은 되는데 연예인을 사랑한다라고 표현하면 이상하게 들리긴 함 좋아한다 빅팬이다 스탠이다 하면 그런가보다 하는데 서로 잘 알지도 못하고 사적 감정으로 상호작용하는 관계가 아닌데 사랑은 너무 남발성 같아서 이해는 잘 안 되기도 하는 더욱이 연예인은 팬들을 일대다수로 만나니까 고마움 애틋함은 있겠지만 사랑은 잘? 사랑은 희생을 동반해야 한다고 봅니당
2시간 전
사랑은 여러 형태가 있는
2시간 전
창작하는 직업을 가지고서야 알게 된 건데 팬들이 주는 사랑이 사람을 바뀌게 할만큼 강력하기도 하더라고요
편지 하나 몇번이나 읽으면서 울컥한 적도 있어요
예전에 서비스직만 해봤을 땐 예의상 하는 감사라고 생각했는데 진심을 다한 결과물을 사랑해주는 사람들을 만나보니까 차원이 다른 감정이었어요

2시간 전
민 경 훈  BUZZ
자신이 겪어본 적 없는 감정은 세상에 없다고 생각하는 부류...
2시간 전
연예인은 아니지만 스트리머 한적 있는데 진짜 한 분 한분이 너무 소중하고 감사했음
2시간 전
제가 하꼬였어서 그럴 수도 있지만 약 100명정도 되는 사람들이 내가 방송 키는 시간 전부터 언제오는지 기다리면서 채팅 치는 것도, 키자마자 인사해주는것도, 특별한 날이면 편지 써주는 것도 내가 무얼 해도 좋아하고 내 편인 사람들이 생긴다는게 정말 신기하고 행복했어요.
방송 그만둔지 3년째지만 써주신 편지 다 보관하고 있고, 가끔씩 너무 우울해서 미칠거 같을때 꺼내보면 너무 감사하고 힘 되더라구요.
물론 힘들때도 많았지만 그만큼 사랑받는게 온 몸으로 느껴져요.

2시간 전
나를 사랑해 주는 사람이 이렇게 많구나 나로 인해 누군가가 변할 수도 있구나 이런 감정들이 또 삶의 원동력이 되고 그거에 감사하기도 합니다...
꼭 애인과의 사랑만이 사랑이 아니에요 우정도 사랑의 한 종류고 애증과 미움도 사랑의 단면이 되기도 하듯이 그 사랑을 너무 속단하지 말길

2시간 전
정말 많이 고마움 = 사랑해 느낌이 아닐지ㅋㅋ
2시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
사랑에는 다양한 종류가 있답니다
2시간 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
사랑받아본적없는듯.. 누군가 저를 저렇게 맹목적으로 좋아해준다면 당연히 고맙고 감사한마음이 들겠죠..? 그런 고마움과 감사함도 사랑과 호감이아닐까욤
2시간 전
승훈  CIX
매일매일 사랑한다고 들어보세요
느껴집니다

2시간 전
덕질 커뮤에서 저런 말 하는 것도 할짓 없다...
2시간 전
제가 연예인이면 진심으로 팬들 아끼고 고맙고 애틋할 것 같은데
2시간 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
안살아봐서 모르겠음
2시간 전
애인이라고 생각은 안하죠 당연히
2시간 전
사랑이 굳이 애인을 대하는 사랑만 있는것도 아닌데.. 무식하긴.
2시간 전
연인간의 사랑만이 사랑인가..?
사랑이라는 게 얼마나 많은 감정들이 들어있는 것인데 ㅋㅋ 그럼 가족간에 친구간에 사랑은 왜 있는짘ㅋㅋ
엄청 어린 사람일 듯 ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
팬 사랑은 남녀간의 사랑과는 다른 종류의 사랑이겠지 사랑도 종류가 엄청 다양한데 팬 사랑이란게 거짓이라고 쉽게 단정내릴 순 없을거 같음
2시간 전
뭔가 나를 이렇게 좋아해주는게 신기하고 감동적이며 고맙기도 하고 이상한 애들한테는 짜증도 나고 뭐 그럴거 같음. 누가 날 좋아해주면 뭐라도 더 해주고싶고 챙겨주고 싶고 친한 마음이 들고. 이게 사랑이라고 생각함.
1시간 전
난 저렇게 사서 정병 먹는 사람이 더 신기함... 어차피 좋아하게 된 거 그냥 좋게 생각하면서 좋은 감정만 가지고 가면 안 되는 건가?
저런 사람들이 까빠 계정 운영하면서 저런 사람들에게 사랑도 못 받고 보답도 못 받지만 사랑하며 덕질하는 불쌍한 내 자신에 심취해있는 거겠지...

1시간 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  근데내가낳은건아닌
사랑이.. 이성적 에로만 있는줄 아나....? 안타깝다
1시간 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
안타깝다 걍… 빠혐 없는 아이돌 만나길 내 돌 말고
1시간 전
다라밍  쵬노!
다양한 형태와 종류의 사랑이 있는건데..
1시간 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
쿨찐같음
1시간 전
내 최애는 초반에 힘든 시간이 있어서 항상 감사해하고 팬들한테 잘해줌 아예 처음부터 잘나가면 당연하게 생각하는 애들도 있긴 하더라
1시간 전
어떻게 저렇게 꼬여있지 불쌍
1시간 전
Jk7
사랑의 형태라는건 한가지만 있는게 아닌데...
1시간 전
사랑은 이성애만 있는게 아닌데...
49분 전
개꼬여있어서 할 말을 잃음...
24분 전
팬들 한명한명에게 가지는 맘은 아니더라도 본인들도 본인들의 존재의 근원에 팬이 있다는 고마움과 불안을 모를리가 없음. 그리고 팬 한명에게 하는 태도가 그 팬울 향한 것 보다 거 큰 의미를 가진다는 것도 모를리가 없음. 팬을 친구나 가족으로 생각하는 건 어떤 대상으로 놓아야할지 몰라서 그런 거 같고 분명 큰 의미가 있고 여러 감정이 들거임
16분 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
재환아 사랑행ㅎㅎ
14분 전
안해도 될 소리를 하고 싶어 하는거, 본인이 아는게 현실이라고 생각하는거, 남이 행복해하는 모습이 꼴보기 싫은거 뭐가 됐든 안타까울 따름
14분 전
DAY6、  평데평마🍋
에엥... 사랑이 한가지의 종류만 있는 건 아닌디... 이성적 사랑만 사랑인감
11분 전
네? 연인과의 사랑이랑은 너무 비교 불가 아닌가요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9분 전
나도 팬이 있었으면 좋겠당
8분 전