공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
쿵쾅맨ll조회 115582l

데이트통장하는 커플 (new) | 인스티즈

댓글 가관이라노...~~~~

인스타 댓글1 : 데이트계정과목 만드는건 좋은건데 재무제표 실생활에 이용할줄도 모르는 금융맹들 많네

인스타 댓글2 : 부자들은 저런거 사람 고용해서 쓰는데 금융맹들 많네

이러고 있다노

모두에게 무관심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓰구 싶으세용 ??
16시간 전
~~
나도 해보려고 했는데 귀찮아서 걍 알아서 계산했는데 결혼하고나서 가계부 쓸거라면 어차피 정리 한번 필요함
16시간 전
와 통장 잔액.....내 통장 잔액보다 많네..
16시간 전
14시간 전
엄청 꼼꼼하네여
15시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
부자들이 데통을 왜 씀...
15시간 전
22 ㅋㅋ망상도 정도껏
15시간 전
진짜 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
음 근데 구차해보이긴함
15시간 전
와 진짜 구질구질하다..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

15시간 전
결혼하면 좋은 거 아닌가 미리 경제관념 학습도 하고
15시간 전
결혼 안 할거면 굳이 싶어요
15시간 전
데통은 그냥 서로 맞는 사람들끼리 쓰면 상관없긴하죠...
15시간 전
본문 말투 왜저럼? 느네 커뮤로 돌아가.. ;
15시간 전
222 저랑똑같읃생각하셨네유
4시간 전
결혼목적이면 괜찮은데 단순연애면 너무 별로
15시간 전
친구가 텔비도 반반한다해서 식겁했는데 저런 연애 윽 난 정말 하기 싫당
15시간 전
이러고 있다노??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 ㄱ ㅐ웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
부자는 데통 안해
14시간 전
친구들이랑 더치를 한다고해도 그냥 얼마나왔으니 뭐ㅠ보내줘 이러지않나... 저거 하나하나 기록해서 또 보내야하는거면 친구들보다 머리아픈데요...
14시간 전
말투 왜 저따위??
14시간 전
본문 말투가.....
14시간 전
안그래도 피곤한 세상 서로 좀 의지하자고 연애하는건데
연애하면서까지 저렇게 피곤하고 싶지 않다..

14시간 전
ㄷㄷ 저도 데통 하는데 저렇게 깔끔하게 하는구나

매달 40씩 보내고 걍 그카드로 데이트하는데 돈모자르면 더보내고 후루꾸루인데

14시간 전
저도ㅋㅋ 내역까진 계산 안하고 매달 얼마씩 채워놔요 모자르면 담달에 넣을거 땡겨 넣구ㅋㅋ
14시간 전
데통이 자꾸 돈이 모이니까
돈 급하면 거기서 빼고 넣고를 반복하다 보니까 스트레스 받아서
여친 한테 보내는데 여친도 똑같다 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 사는거 다똑같은거같네요 ㅋㅋㅋ

14시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
오…. 저는 저렇게 돈 계산하는게 귀찮아서
데통하구있어요🤦‍♀️
근디 여행갈때 운전을 남친차로 다
해서 데통으로는 숙소비 장볼때만 씀
밥이랑 커피를 제가 사유
ㄹㅇ 저렇게까지 다 나누는건 귀차나여..

14시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
데통이 저런거 안 하려고 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
맞아여 맞아요 ㅠㅠ 저런거 하기 귀찬ㄹ아서 하는건뎈ㅋㅋㅋ
14시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
않이 카카오로 쓰면 그냥 서로 통장 들여다 볼 수 있는데 굳잉
14시간 전
부자가 데이트통장을 왜써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
데통은 넣으면 끝나는건데 뭘 정산하지
13시간 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
ㄷㄷ 저러라고 쓰는게 아닌데 데통은..
13시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
데통을 왜 저렇게 써요...??????????????
걍 돈넣으면 끝!

13시간 전
친구들 모임 회비 통장 사용 내역 정산할 때 저렇게하는데
연인끼리도 저렇게까지 하나 ㄷㄷ 꼼꼼하네

13시간 전
3OH!3  starstrukk
데통쓰시는분들...만약에 식당가서 한쪽이 더 비싼메뉴 먹거나 더 많이 먹어도 무조건 반반(?)인 거예요??
13시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
법카 같음
13시간 전
데통하는 사람들 밥 똑같이 먹어요?ㅋㅋㅋ밥도 반반 무조건?
13시간 전
그런데 밥값은 어느 상황에서나 다 똑같지 않아요?? 회식을 해도, 친구들이랑 다같이 먹어도 음식이든 술이든 다들 먹은만큼 내는게 아니라 그냥 뿜빠이하잖아요 그런거에요
9시간 전
남이사 데통을 하던말던 왤케 관심일까
12시간 전
진짜 단순 궁금증인데 데통하다가 헤어지면 남은 금액 반띵해서 나눠 갖나요? 만약에 데통 할때 입금 비율을 다르게 하는 경우도 있던데 그러면 헤어질때도 잔액에서 그 비율대로 나눠 갖는지 궁금... (혹시나 해서 덧붙이는데 진짜 그냥 궁금해서,,, 물론 이것도 사바사긴 하겠지만요)
12시간 전
낸만큼 다시 회수합니다,,
8시간 전
제가 아는애는 자존심상? 상대방한테 다 넘겼대요ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
다귀찮  로또당첨소망
저것도 부지런해야 가능...
11시간 전
아우 10원 단위까지 진짜 대단하네요
친구랑 가도 저러지 않을듯

11시간 전
세상에.....저렇게 칼같이 나누다니...
11시간 전
물까지 나누다니...
11시간 전
DAY6、  평데평마🍋
친구랑도 저정도까지는....
11시간 전
더치안하긴하는데 저정도로 철저하게 하면 할만한데요? 물론 내가 아니고 상대가 해주면.. 재밌을거같음
11시간 전
친구랑도 저렇게까진 안하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
박동원  하드캐리
어차피 할거면 수고라도 덜게 은행 결제 내역 붙여넣기 하면 자동으로 계산하게 형식 만들어서 쓰지
10시간 전
와 진짜 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 사주고 말지
10시간 전
친구한테도 안 저러는데 한심..
9시간 전
우와... 멋지다
9시간 전
어우
9시간 전

9시간 전
근데 여기는 절대 손해보기 싫어하면서 왜케 데통에는 부정적이지.....
9시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게나 말입니다
8시간 전
(내가)손해보기 싫은거ㅋㅋㅋ
7시간 전
걍 연애 안하고 말련다
8시간 전
대체 이걸 보고 구차하다느니 구질구질 하다느니
이런말이 왜 나오는지 도대체가 이해가 가질 않네 ㅋㅋㅋ

8시간 전
뭐만 하면 무례하다 어쩌다 이러면서 데통하는 사람한테는 구질구질하다고 바로 혐오; 제발 남들 사는 거에 아무도 안 물어본 본인 견해 좀 적당히 밝혀;
8시간 전
풋풋하고 괜찮은데?
8시간 전
어차피 백날 좋다고 해봐야 안 하는 커플의 비율이 압도적으로 높은 이유가 있음
8시간 전
그냥 할 사람들은 하는거죠 왜 입을 대시지..
돈없는 대학생 초반에 데통 해봤고 같은 사람이랑 좀 여유로워졌을때는 데통없이 알아서 내고 싶은 사람이 내보기도 했고 직장다니면서 연애할땐 해주고 싶은만큼 서로 하고 그랬는데 정답이 어딨습니까...
하기 싫으면 안하고 하고 싶으면 하면됩니다. 강요하는거 아니면 서로를 비난하지맙시다.

8시간 전
통장 있으면 저렇게 설명할 이유 없지 않아요?...
한명이 저렇게 달에 얼마 나왔는지 설명해주는 건 한명이 통장 만들고 돈 입금하는 건가
데통은 하든 말든 나랑 관련 없는데 저렇게 내역을 쭈루룩 말하는게 너무 힘들 거 같음...

7시간 전
이산돌  가까이서보지마세요
개웃기네 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 재무제푴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
kit connor  하트스토퍼 봐주세요
정산귀찮아서 데통하는거 아녀..?
7시간 전
계정과목 ㅇㅣ러네....
6시간 전
한쪽이 더 비싼거먹거나 비싼거 하거나 하면 번갈아내는거랑 다를게 없는것같은데 무슨차이일까요??
6시간 전
으아……
6시간 전
물까지는 좀;
6시간 전
그래서?  오쪼라고?
보기만 해도 귀찮네
6시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
데통 쓰는데 여행 가거나 크게 쓸 땐 연결된 카드로 결제하고 서로 월급날이거나 자잘한건 서로 사주기도 하는... 어떻게 저런걸 계산해요 ㅠ
6시간 전
LVLZ  완전체콘이 현실로
(일단 나는 귀찮아서 못함)
6시간 전
대단하다.. 언제까지 저렇게 할 수 있을까나
6시간 전
거지랑 사귀면 안되는 이유네
5시간 전
바닐라체리온탑  달콤~~
갈릭소스도 반반 하겠네
5시간 전
좋네요
5시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
걍 저렇게까지는 안하는데 뿜빠이가 마음 제일 편해요..전
4시간 전
와... 저렇게까지 칼같이 나누면서까지 연애하고 싶나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우ㅠㅠ진짜싫어요...
3시간 전
KiKiXu  The9_许佳琪
진짜 싫다
3시간 전
데통 자체는 상관없는데 저렇게 1원까지 나누는 건 친구 사이에도 싫음 ㅠ 걍 내가 좀 더 부담하고 말지
2시간 전
데통하는건데 저렇게 상세하게 적을필요있나?….
2시간 전
저케 다 상세하게 공유 해주면 데통 만들고 싶은데
2시간 전
일베여시 OUT
1시간 전
저거는 그냥 가계부처럼 돈 어따 썼는지 기록한거 아닌가?
1시간 전