공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

데이트통장하는 커플 (new) | 인스티즈

댓글 가관이라노...~~~~

인스타 댓글1 : 데이트계정과목 만드는건 좋은건데 재무제표 실생활에 이용할줄도 모르는 금융맹들 많네

인스타 댓글2 : 부자들은 저런거 사람 고용해서 쓰는데 금융맹들 많네

이러고 있다노

모두에게 무관심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런글 쓰구 싶으세용 ??
8시간 전
~~
나도 해보려고 했는데 귀찮아서 걍 알아서 계산했는데 결혼하고나서 가계부 쓸거라면 어차피 정리 한번 필요함
8시간 전
와 통장 잔액.....내 통장 잔액보다 많네..
7시간 전
5시간 전
엄청 꼼꼼하네여
7시간 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
부자들이 데통을 왜 씀...
7시간 전
22 ㅋㅋ망상도 정도껏
6시간 전
음 근데 구차해보이긴함
7시간 전
와 진짜 구질구질하다..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
결혼하면 좋은 거 아닌가 미리 경제관념 학습도 하고
7시간 전
결혼 안 할거면 굳이 싶어요
7시간 전
데통은 그냥 서로 맞는 사람들끼리 쓰면 상관없긴하죠...
7시간 전
본문 말투 왜저럼? 느네 커뮤로 돌아가.. ;
7시간 전
결혼목적이면 괜찮은데 단순연애면 너무 별로
7시간 전
친구가 텔비도 반반한다해서 식겁했는데 저런 연애 윽 난 정말 하기 싫당
6시간 전
이러고 있다노??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투 ㄱ ㅐ웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
부자는 데통 안해
6시간 전
친구들이랑 더치를 한다고해도 그냥 얼마나왔으니 뭐ㅠ보내줘 이러지않나... 저거 하나하나 기록해서 또 보내야하는거면 친구들보다 머리아픈데요...
6시간 전
말투 왜 저따위??
6시간 전
본문 말투가.....
6시간 전
안그래도 피곤한 세상 서로 좀 의지하자고 연애하는건데
연애하면서까지 저렇게 피곤하고 싶지 않다..

6시간 전
ㄷㄷ 저도 데통 하는데 저렇게 깔끔하게 하는구나

매달 40씩 보내고 걍 그카드로 데이트하는데 돈모자르면 더보내고 후루꾸루인데

6시간 전
저도ㅋㅋ 내역까진 계산 안하고 매달 얼마씩 채워놔요 모자르면 담달에 넣을거 땡겨 넣구ㅋㅋ
6시간 전
데통이 자꾸 돈이 모이니까
돈 급하면 거기서 빼고 넣고를 반복하다 보니까 스트레스 받아서
여친 한테 보내는데 여친도 똑같다 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사람 사는거 다똑같은거같네요 ㅋㅋㅋ

6시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
오…. 저는 저렇게 돈 계산하는게 귀찮아서
데통하구있어요🤦‍♀️
근디 여행갈때 운전을 남친차로 다
해서 데통으로는 숙소비 장볼때만 씀
밥이랑 커피를 제가 사유
ㄹㅇ 저렇게까지 다 나누는건 귀차나여..

6시간 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
데통이 저런거 안 하려고 하는거에요 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
나눈쟁이  남녜쥰네 식기
맞아여 맞아요 ㅠㅠ 저런거 하기 귀찬ㄹ아서 하는건뎈ㅋㅋㅋ
6시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
않이 카카오로 쓰면 그냥 서로 통장 들여다 볼 수 있는데 굳잉
6시간 전
부자가 데이트통장을 왜써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
데통은 넣으면 끝나는건데 뭘 정산하지
5시간 전
윤시원  윤시원님 팬 입니다
ㄷㄷ 저러라고 쓰는게 아닌데 데통은..
5시간 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
데통을 왜 저렇게 써요...??????????????
걍 돈넣으면 끝!

5시간 전
친구들 모임 회비 통장 사용 내역 정산할 때 저렇게하는데
연인끼리도 저렇게까지 하나 ㄷㄷ 꼼꼼하네

5시간 전
3OH!3  starstrukk
데통쓰시는분들...만약에 식당가서 한쪽이 더 비싼메뉴 먹거나 더 많이 먹어도 무조건 반반(?)인 거예요??
4시간 전
충주사과  사과 하십씨오!!
법카 같음
4시간 전
데통하는 사람들 밥 똑같이 먹어요?ㅋㅋㅋ밥도 반반 무조건?
4시간 전
그런데 밥값은 어느 상황에서나 다 똑같지 않아요?? 회식을 해도, 친구들이랑 다같이 먹어도 음식이든 술이든 다들 먹은만큼 내는게 아니라 그냥 뿜빠이하잖아요 그런거에요
54분 전
남이사 데통을 하던말던 왤케 관심일까
4시간 전
진짜 단순 궁금증인데 데통하다가 헤어지면 남은 금액 반띵해서 나눠 갖나요? 만약에 데통 할때 입금 비율을 다르게 하는 경우도 있던데 그러면 헤어질때도 잔액에서 그 비율대로 나눠 갖는지 궁금... (혹시나 해서 덧붙이는데 진짜 그냥 궁금해서,,, 물론 이것도 사바사긴 하겠지만요)
4시간 전
낸만큼 다시 회수합니다,,
36분 전
다귀찮  로또당첨소망
저것도 부지런해야 가능...
3시간 전
아우 10원 단위까지 진짜 대단하네요
친구랑 가도 저러지 않을듯

3시간 전
세상에.....저렇게 칼같이 나누다니...
3시간 전
물까지 나누다니...
3시간 전
DAY6、  평데평마🍋
친구랑도 저정도까지는....
3시간 전
더치안하긴하는데 저정도로 철저하게 하면 할만한데요? 물론 내가 아니고 상대가 해주면.. 재밌을거같음
2시간 전
친구랑도 저렇게까진 안하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
박동원  하드캐리
어차피 할거면 수고라도 덜게 은행 결제 내역 붙여넣기 하면 자동으로 계산하게 형식 만들어서 쓰지
2시간 전
와 진짜 싫은뎈ㅋㅋㅋㅋ 그냥 내가 사주고 말지
1시간 전
친구한테도 안 저러는데 한심..
1시간 전
우와... 멋지다
1시간 전
어우
1시간 전

1시간 전
근데 여기는 절대 손해보기 싫어하면서 왜케 데통에는 부정적이지.....
55분 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게나 말입니다
44분 전
걍 연애 안하고 말련다
47분 전
대체 이걸 보고 구차하다느니 구질구질 하다느니
이런말이 왜 나오는지 도대체가 이해가 가질 않네 ㅋㅋㅋ

45분 전
뭐만 하면 무례하다 어쩌다 이러면서 데통하는 사람한테는 구질구질하다고 바로 혐오; 제발 남들 사는 거에 아무도 안 물어본 본인 견해 좀 적당히 밝혀;
37분 전
풋풋하고 괜찮은데?
20분 전
어차피 백날 좋다고 해봐야 안 하는 커플의 비율이 압도적으로 높은 이유가 있음
20초 전