공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
wjjdkkdkrkll조회 28916l

"운동화 신는 신입, 구두 신고 다니라 하고 싶은데…꼰대인가요?" | 인스티즈

최근 직장인 익명 온라인 커뮤니티에는 '운동화 신는 신입'이라는 제목의 게시물이 올라왔다. 해당 글 작성자 A씨는 "팀 내에서 내일 모레 정년인 차장님이 허리디스크로 정장에 운동화를 신고 다니신다"며 "문제는 새로 들어온 신입이 보더니 본인도 정장에 운동화 차림으로 다니기 시작했다. 구두를 사무실에 따로 비치하지 않는다"고 말했다.

이어 "팀장, 팀원들은 별로 신경 안 쓰는 듯 하지만 내가 보기에는 그리 좋아 보이지는 않는다. 모두 정장에 구두를 신고 다닌다"며 "보다못해 일주일쯤 지나서 '○○씨, 운동화 신고 왔네 많이 걷나봐?' 하니 '네, 요즘 운동하려고 걸어다닌다'고 발랄하게 대답했다고"고 전했다.

A씨는 "구두 신고 다니라고 싶은데 신입이라 꾹 참는다. 저 꼰대냐"고 물었다. 해당 글에는 29일 오전 11시 기준 댓글 670개 이상이 달리며 화제가 됐다.

사연을 접한 누리꾼들은 "제발 남 신발 신경쓰지 말고 본인 업무나 잘하세요" "이재용(삼성전자 회장)도 정장에 스케쳐스 신는다" "프로 불편러다. 이런 사람들이 회사 분위기 망친다" "여기서 꼰대 아니라는 사람들은 본인이 꼰대인 줄 모르는 것" 등 A씨를 질타하는 댓글을 남겼다.

도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
어느 직종인지 말을 해줘야지
5시간 전
호텔처럼 정장입는 서비스직 아니고서야 요즘 구두 신는 사람 거의 없지 않나? 직종에따라 다를듯
5시간 전
꼭 정장구두 신어야 하는 직종이거나 외무 미팅등 포멀한 차림이 필요할때 아니면 굳이..
거기다 다들 아무 말 안하는거면 상관 없는거 아닌가?

5시간 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
외부미팅이 많으면 회사내에 구비해 두라고 하면되져.. 신입도 허리가 안좋거나 다리가 안좋아서 운동화가 편할수도 있잖아요.
5시간 전
저런거랑 같은회사 다닐수도 있을거라고 생각하면 ㄹㅇ끔찍
5시간 전
물온도어떠세요?  무릉도원이네요...
일반 사무직은 아닌 거 같은데.... 차피 자리에 앉으면 실내화로 갈아신어서
5시간 전
사무직은 아니겠죠 ?
저는 슬리퍼와 크록스 신고 다님

5시간 전
크록스 짱
4시간 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
다른 사람들은 신경 안 쓴다면 본인도 편하게 운동화 신고 다니세용....
4시간 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
컨버스 신고 출근해서 사무실에서 슬리퍼 신는디요 ㅎㅎ
4시간 전
차장님 한분을 제외한 회사의 모든 사람들이 구두를 사실상 필수적으로 착용하는 업종인건가요..?..
3시간 전
헛소리 하네
3시간 전
아침에 늦을세라 뛸일이 허다한데 웬 구두ㅋㅋㅋㅋ출근중에 구두 신고 뛰다가 다치면 산재처리는 해주나? 진짜 꼰대같네 발목다친 이후로 구두 안신는데 오지랖은
3시간 전
직종을 말해줘야지
3시간 전
직종을 알아야할듯
3시간 전
daydream_  네가 나의 기적이야
일이나 좀 해
2시간 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
직종마다 다른듯
제 친구 회사는 남녀상관없이 풀정장+구두라서..

2시간 전
요새는 외부미팅 많아도 구두까지는 잘 안 신기던데.... 뭐 회사마다 다르지만
2시간 전
직종따라 다를듯한데 아무도 그동안 뭐라 안했으면 뭐..
1시간 전
네. 꼰대요
1시간 전
운동화 신고 왔네 많이 걷나봐?? 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
공개적 공격으로 인한 본인의 명예 실추는 싫고
기필코 꼽은 줘야겠어서 돌려돌려돌려 말해놓고
멘탈 건강한 신입이 못알아들으니 못알아듣는다며 또 식씩대고

1시간 전
직종에 따라 다른데 저는 회사에는 구비해놔야한다고 생각해요
1시간 전
구두를 꼭 신어야 하는 직업군인가..?
55분 전
맷 데이먼  수달
팀장 팀원들은 아무도 신경 안 쓰는 거면 꼭 구두를 신어야 하는 직업군도 아닌 거 같은데 본인만 기분 나쁜 거면 꼰대 맞는듯...
34분 전