공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
NCT 지 성ll조회 81961l 1

'주민등록증 새 디자인 찾습니다'…내달 18∼28일 공모 | 인스티즈

행정안전부와 문화체육관광부, 한국공예·디자인문화진흥원은 '주민등록증 디자인 개선'을 위한 공모를 진행한다고 27일 밝혔다.

주민등록증 디자인 공모는 디자인 전문가가 참여하는 '주민등록증 디자인 공모'와 일반 국민의 의견을 받는 '국민 아이디어 공모'로 나누어 개최한다.

접수 기간은 내달 18∼28일로, 대한민국 국적인 사람이면 개인 또는 팀으로 참여할 수 있다.

'주민등록증 디자인 공모'는 1단계 기획안 공모, 2단계 디자인 공모로 진행된다.

추천  1

‘^’  ☆☆☆☆
바꾼지얼마나됐다고..
15시간 전
강세헌  법무법인 도국
그냥 있는거써요..쓸데없이 돈낭비를
15시간 전
예산이.남아도나요
15시간 전
뭘 굳이 또 바꿔댐 돈 많음?
15시간 전
바꾸지 마... 그럼 또 바꾸러 가야하잖아 귀찮다고
15시간 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
왜저래.....바꾸지마요
15시간 전
진심 5년도 안됨 바뀐지
15시간 전
기사 보니까 25년 만에 바뀌는 거라고 하던데 바뀐 지 5년도 안 되었다는 건 무슨 말인가요?
12시간 전
미세하게 바뀌었어용
14시간 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
일부변경 된 적이 있었는데 그거 말씀하시는 것 같아요
2020년에 살짝 변경 됐었어요

14시간 전
그건 약간의 업그레이드지 변경은 아니었잖아요
13시간 전
그만 바꿔
15시간 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
돈도없으면서...
15시간 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
굳이..? 걍 세금 털기 같아요 ... ㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
아씨...또 바꾸러 가야 하잖아 귀찮으니깐 하지마
15시간 전
얼마나 먹으려고
15시간 전
왤케 쓸데없는짓만함
14시간 전
진짜 굳이 왜
14시간 전
이런거 하지마라 또 다시 기존이랑 개 비슷한거 채택하거나 빽있는 사람꺼 ㅇㅋ 시킬거면서 ㅋㅋ 한두번보나
14시간 전
リク  고마워요 항상
냅둬유
14시간 전
걍 그대로 해라
14시간 전
바꾸러 가기 귀찮아요 그냥 그대로 냅둬유~~
14시간 전
굳이... 지금 것도 이쁜데
14시간 전
킹받아  KING
써야할 데 예산은 다 삭감하고 한다는 짓이 이거임?? 이 정권은 이래서 안된다니깐
14시간 전
단순히 디자인만 바꾸는게 아님. 25년만에 바꾸는 건데 그 사이에 위변조기술이 발전해서 위변조방지나 보안 기능을 추가하기 위해 바꾸는 거임. 국가에서 주민등록증 바꾸는데 디자인 하나때문에 바꾸겠음? 알아보지도 않고 무조건 까고 욕하는건 아니라고 봄.
14시간 전
그래서 그거 반영한다고 2020년에 바꿨는데요.. 알아보지도 않고 무조건 쉴드치는건 아니라고 봅니다.
13시간 전
헐 바꿨네? 근데 나 이걸 몰라서 안바꿨는데 헐
13시간 전
나라에 돈 없다면서요
14시간 전
내정자있을듯ㅋㅋ
14시간 전
적당히 했으면 나라 살림 어려운데 그걸 왜 자꾸 바꿈
14시간 전
왜 쓸데없는 곳에 돈낭비를 하는지...
14시간 전
예산없다면서 쓸데없는데
14시간 전
대체 뭘하는걸까? 이걸 참아야함 계속?
14시간 전
이번에는 민증 제작하는 곳이랑 뭐있나 ㅋㅋ
14시간 전
뭐하러
14시간 전
김건희 윤석열과 연관된 사람들은 없는지 샅샅이 살펴봐야겠네요. 또 나랏돈 해먹으면 안되니까요.
13시간 전
쓰잘데기 없는데 또 세금 낭비하네
13시간 전
프리지아꽃  봄의 향기
또 어디 구석으러 해먹을라고,,
13시간 전
프리지아꽃  봄의 향기
위변조 기술때문이라고 하는건.. 5년전인가에 빤짝빤짝한 홀로그램 여러개 넣는걸로 바뀌지 않았었나요?
13시간 전
제발 그만해... 세부적인거 바꾼지 십년도 안됐어...
13시간 전
사람마다 생각은 다르겠지만 진짜 굳이...? 싶어요
어차피 요즘 모바일로도 주민등록증 대체해서 사용 많이 하는데...
물론 어르신들은 많이 안 쓰실수도 있겠지만.. 너무 세금 낭비 같다는 생각이 들어서요

13시간 전
온갖데 예산 줄여서 돈을 얻다 쓰나 했다니 돈을 이런데 쓰고있었군아..
13시간 전
그냥 요즘 사람들이 매사에 불만스럽고 부정적으로 보는거 같아요...25년이면 상당히 오래된거고 단순히 홀로그램만 추가한다고 위조방지가 되는게 아닙니다 그것도 재발급한 사람만 바뀐걸로 받지 재발급 안한 사람들은 홀로그램없는 디자인으로 쓰잖아요? 발급년도 조작하면 위조가 아직도 쉬운데 이게 왜 세금낭비인지 모르겠어요. 그냥 물어뜯을 먹잇감이 필요하신건 아닌지...기왕 바꾸기로 된거 긍정적으로 좋게 받아들일수는 없는건가요? 꼭 이렇게 비꼬고 비난해야만 속이 후련한지..
12시간 전
9시간 전
맞아요
9시간 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
6시간 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
정말 필요한곳 중요한곳 예산이 계에에에에에속 줄기만 하니까 이런거에 국민들이 불만을 가질수밖에 없죠
12시간 전
거늬가 바꾸라고 하드나
12시간 전
누가 될 지 안 봐도 비디오죠?
경기북부 공모전 보면 딱 나오죠?

12시간 전
또 갑자기 할머니가 될듯
11시간 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
경제도 안좋은데 왜 자꾸 쓸데없는 곳에 돈을 쓰세요
11시간 전
만약에 바뀌면 민증 새로 발급받아야하나요?
11시간 전
또 공모ㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄱㅋㅋㅋ
11시간 전
굳이... 돈 없다면서요?
11시간 전
굳이?
11시간 전
주민등록증 새로 발급 받은지 한달 밖에 안됐는데 뭔 개 소리냐고...
10시간 전
하지말라고
10시간 전
https://n.news.naver.com/article/079/0003952377?sid=102
이 기사 보시면 잘 나와 있어요. 2020년도에는 위조때문에 변경 하였는데 지금은 딱히 사유가 없다고 하네요. 그리고 여권 변경한것도 그렇게 몇백억 투자했는데 결국 외주 한다고 그 2배 가까이 되는 돈 낭비에 그냥 왜 하는지 납득 좀.

10시간 전
누구 아들내미 딸내미 미대 입시 준비하나 보다 ㅋㅋ 이럴 거면 수상자 미리보기 서비스도 제공해주던지 ㅎㅎ
10시간 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
왜 또 바꾸죠
10시간 전
굳이......
10시간 전
이미 내정되어있는거 아니에요~? ㅋㅋㅋㅋ 넝담~
9시간 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
그만 좀 해라
9시간 전
굳이...?
8시간 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
그냥 냅둬줘.. 얼마 전에 재발급 했단 말이에요..
8시간 전
그만 바꿔라 좀.....
8시간 전
세수 부족하다고 별거 다 예산 삭감하면서 왜 놔둬도 되는걸 괜히 건드림?
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
왜...?
7시간 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
또바꿔. .?
7시간 전
예산 아껴라 좀 ㅠㅠㅠ 쓸데없이 이런거 하지마셈 ㅈㅂ 돈낭비 즐
7시간 전
지나이다  첫사랑
헉 얼마 전에 재발급하고 바뀌었다고 놀랐는데... 왜 또 바꾸죠
6시간 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
더 필요한 곳에 집중하지
6시간 전
뭘 또 바꾸냐고요
3시간 전
보안이나 기술때문이면 왜 공모전함? 그냥 디자인개선아니여?
1시간 전
또..? 지금 좋은데
35분 전
굳이?
10분 전
다른 기능이 추가될 예정 이런 실용적인 이유도 아니고 그냥 디자인 개선이면 되게 불필요하다 생각하는데 뭐 얼마나 예쁘게 바꾸려고 공모전까지 여나
5분 전