공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내머리는초코송이ll조회 34037l

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
부작용 세게 온 분들은 일상생활도 커뮤도 못하니까요
2시간 전
부작용으로 시력퇴행옴 다시 렌즈낌
1시간 전
귀여운아이  행복한 인생
좋아요
3시간 전
10년 전에 해서 잘 보고 있습니다 나이가 더 들면 어떻게 될지 아직 몰라~
3시간 전
저두 10년 넘었는데 아직두 잘보이구 괜찮아요 렌즈는 눈아파서 더 못쓰게 되고 안경 불편해서 했던건데 완전 대만족
2시간 전
저는 안구 건조증이 부작용으로 왔지만 완전 만족해요
그리고 이건 완전 다른 관점이긴 한데 저는 안경을 안 쓰면 스스로 발도 안 보일 정도로 눈이 나빴거든요. 그래서 급히 대피해야할 때 (화재 지진 전쟁 등) 난 안경 잃어버리면 죽겠구나 생각이 들어서 바로 했습니다.

3시간 전
건조증, 빛 번짐 등 부작용 좀 느끼긴 하지만... 안경 쓰는게 훨 불편함. 대만족이고 다시 돌아가도 무조건 함
3시간 전
왜 의사들은안했을까 이생각이 들긴했어요 ㅋㅋㅋ
3시간 전
정밀함 때문에 피한다고 들었는데 하신 선생님들고 많아요
1시간 전
이칠이일  I'm your light
제 친구오빠 의사인데 했어요!
42분 전
맹구콧물냠냠  보라해
주변에 의사인데 한 사람 있어요!!
27분 전
님들 이거 해도 최소 25살 위로 하세요 ㅠㅠ 전 한거는 후회안하는데 21살때 너무 일찍해서 한쪽눈 시력이 쪼끔 낮아짐
3시간 전
나이 상관없어요 부작용이 사바사일뿐
1시간 전
그래요? 안경사님이 사람에 따라서 25살까지는 시력바뀔수있다고 그랬는데..
실제로 제가 시력이떨어져서 ^^;

1시간 전
그럴걸요 저도 한쪽시력만 꾸준히 감소해서 19살때 1.75 도수 쓰다가 25살부턴 3.5 도수 써요..
근데 요즘 또 떨어진 기분이더라고요. 저 다니는 안과쌤도 3년 이상 시력변동 없을때 수술하라고 하시더라고요.

1시간 전
카라멜밀크티  당도 30얼음100
저도 25살 정도까지는 안구가 계속 자라서? 너무 일찍해도 안 좋다고 들은 거 같아요
1시간 전
전 의사가 자기 자식 친척들 다 해줬대서 그분한테 받았어여
3시간 전
김 석 진  Epiphany
스마일 라식 후 광명 찾았습니다
안구건조증 빛번짐 눈부심 심해졌어도 후회 안 해요

3시간 전
원래도 빛번짐에 안구건조증이 너무 심해서,, 아직도 안하고 버티는중이에요ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
하실거면 돈더주고 안내렌즈삽입술 하세요
1시간 전
삽입술은 안좋다고 들었는데
1시간 전
삽입이 더 나아요 바로 빼거나하면되서
1시간 전
빼고 다시 매울수도 있는거에요? 궁금..
1시간 전
낄낄에게
각막 깍는게 아니라 각막
밑 홍채에 넣는거라 안맞음 빼면되요

1시간 전
aaaasaass에게
오.. 하나 알고가요!

1시간 전
원래도 안구건조증 심하시면 라섹은 진짜 비추ㅠㅠㅠㅠ저 안구건조증웂엇는데 라섹하고 엄청 심해졌고 눈 엄청 예민해졌어요
생양파 눈앞에 들이대면 최루탄맞은거처럼 울어요

57분 전
전 렌즈 5년끼고 스마일 라식 했는데 렌즈 안끼니까 오히려 건조증 나아졌어요 물론 아직도 인공눈물 달고 살긴 합니다만..
49분 전
투데이라섹 최고..
3시간 전
한지 10년정도 되었고 언니는 13년?정도되었는데 아직까지도 별탈없긴해여 안구건조증도 없구,,,
3시간 전
라섹 너무 만족중 ,,,, 전 추천해요
3시간 전
안구건조증은 렌즈만 껴도 비슷했고 빛번짐도 어짜피 난시 있어서 안경 낀 거랑 비슷해요
전 너무너무 만족!!!!

3시간 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
부작용있는데 그걸 다 감안할만큼 너무 좋아요 시간돌려도 다시 할 생각이에요
3시간 전
그나마 더 증명된 라섹하고싶은데 아프대서 므서워요
3시간 전
근데 이재용님은 이미지 때문에 안경 끼는것도 있지 않을까요 수술하고 도수없는 안경 낄수도
3시간 전
이재용은 할시간이 없어서 안할듯
1시간 전
저는 10년두 전에 라섹한건데 그닥 아프진 않아요 눈이 시린느낌이고 진통제 먹음 그래두 괜찮고
회사두 하루만 휴가내고 주말껴서 퇴근하고 밤까지 진료하는데서 수술하고 월욜에 바로 출근함 인공눈물 잘 넣어주고 자주 깜박이게 버릇들이니까 멀쩡했어요

2시간 전
휴나_  재현 시온
저 라섹했는데 수술도 ㄹㅇ 이게 다라고? 그냥 빛만 보면 끝? 싶을 정도였어요.. ㅋㅋㅋㅋ 다만 마취풀리고 당일부터 한 3일은 생리적인 눈물 좔좔 나오고 진통제 먹고 불빛 안보면서 견뎌야 합니다
2시간 전
전 렌즈삽입술 햇어요 둘다 적응증이 안맞았어요 ㅠㅜ
3시간 전
라식한지 한 13년쯤 되니까 시력이 좀 떨어지긴 했는데.. 그래도 라식 하기 전보다는 좋은 시력이라서 하길 잘 했다고 지금도 생각해요.
3시간 전
주변에 라식 라섹한 사람들 안구건조나 빛번짐같은 자잘한 부작용 있어도 그전보다는 삶의질이 올라가 만족스럽다고 함
2시간 전
진기화  샤이니
7년전쯤 했고 수술 직후보단 시력 많이 떨어졌지만 절대 후회 안해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 하세요 젊을 때 하세요 여러분
2시간 전
라식했는데 넘 좋아용 편함
가끔 추울 때 나가면 눈물 많이 나는거 빼고??

2시간 전
재환얌  김재환♡
눈 건조한 게 많이 심해지긴 했는데 그거 빼면 진짜 하길 잘함
2시간 전
제 주변도 한 애들 정말 많은데 밤운전 힘들어하는 애들, 빛번져서 가로등 못 보는 애들, 인공눈물 달고 사는 애들 등등 다양함ㅋㅋ 그래도 편하긴 하다는데 부작용 감수하기 싫어서 안함
2시간 전
부작용없는 수술이 어딨어요 심각한 부작용이 아니니까 감수하고 하는거지 수술전보다 후가 훨씬 편리하니까.. 수술안해도 빛번짐이나 안구건조증 있는사람 많고 수술하고나서도 그런거 없는사람도 있고 어차피 사바사
2시간 전
의사 이재용같은 특권층들은 애초에 0.01% 부작용도 감내해서 외모업 할 필요가 없으니까 안하는거고....의사 이재용이 외모 가꿀일이 있겟냐 으휴.... 비교대상이 참 ㅋ
2시간 전
세심한 작업을 해야하는 사람은 안하는게 맞아용 그래서 수술해야하는 의사분들이 눈수술 안하는 거고 밤에 빛 번짐 심하기에 밤운전 조심해야합니다
2시간 전
SKT T1  #T1WIN
한지 10년 지났는데 완전 만족해요... 시력이 좀 떨어지긴 했지만 후회 없습니다...
2시간 전
김일성, 김정일, 김정은, 빌게이츠, 워렌버핏 포함 재벌중 한사람 아무도못봄
2시간 전
빛번짐이 운전할때 불편하긴한데 태어나서제일 잘한일중 하나에요
시력이 -7 이였어서 ...너무행복해요

2시간 전
시력 떨어졌을 때 할 수 있으면 또 할거임
2시간 전
수술 전에는 바로 앞사람 이목구비가 안 보일 정도로 불편했기에.. 안구건조증 등 부작용 다 감안해도 후회 안 해요
2시간 전
맞습니다. 동공큰데 그냥 했어요. 빛 번짐? 겁나 심합니다. 안구건조? 더 심해졌어요.
그럼에도 불구하고 저는 만족합니다. 글씨를 읽을 수 있게 되었기 때문에...

2시간 전
빛번짐,건조 원래있었는데 좀 심해짐, 5년동안 관리 잘안해서 시력도 떨어졌긴한데
그래도 라섹전보단 훨 더 잘보이기때무네.. 라섹 한번 더 가능한 눈이라 나중에 한번 또 다시 할거예요
안경없는 삶 지내보면 이거 돌아가기 쉽지 않다

2시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
저희동생 햇는데 안구건조 없이 대만족합니다 수술해주는 의사실력에따라 다른거같어요
2시간 전
휴나_  재현 시온
라섹해서 잘살고는 있는데 건조함.. ㅠ
근데 나이 들수록 목이랑 입술도 건조해하는거 보면 타고나길 물이랑 립밤이랑 인공눈물을 뗄 수가 없는 사람같음
성격이 급한터라 그놈의 인공눈물을 주기적으로 안과에 한시간씩 대기타서 처방받아야 하는게 제일 못견디는 부분임

2시간 전
찌미닝  쩡쩡
렌즈 삽입술하고 제2의 인생 살고있습니다
20년간 렌즈 끼면서 빛번짐,안구건조,고안압 모두 예행연습을 해두어서그런지
진심 새삶을 얻은 것 같아요

2시간 전
눈 수술 후 안구건조증이랑 빛번짐은 사실 대부분 생기는 현상이어서..
안경 없이 눈 잘 보이는 것 만으로 새삶살고있어요

2시간 전
광명..... 저는 원래도 동공커서 빛번짐 심했기때문에 별 차이 모르겟어여
2시간 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
라식한 저의 최대 부작용은요... 꿈에서 시력 안 좋았을 때로 돌아감... 그거만큼 공포일 때가 없음
2시간 전
의사들은 수술을 해야하니깐 안하는거고 빛번짐 이런거... 이재용은 안경쓴 이미지가 중요하니깐 안하겠죠??..
2시간 전
라식했는데 아직 부작용없음
2시간 전
해보고 싶은데 저런 부작용 생길까 봐 아직 무서워서 못하겠음ㅠㅠ
2시간 전
스마일라식 했는데 그냥 다시 태어난거같음 무서워서 미뤘는데 진작 할걸 그랬음
1시간 전
그래서 지금 왔다갔다하는중....해야지 했다가 무서워서 안해했다가 친구가 좋다고 해서 할까 했다가 다시 부작용얘기들으면 하지말까했다가..ㅋㅋㅋ
1시간 전
부작용 있긴 있는 듯 엄마가 15년 전쯤 하셨는데 안구건조증 꽤 심하시고 그로 인한 눈곱과다 그리고 밤에 빛번짐(약간) 있으세요
최근엔 비문증도 생기셨는데 이게 라식부작용인지(라식으로 인한 건조함) 아니면 그냥 나이 들어서 생긴 건진 아무도 모르죠🤷🏻‍♀️
이 정도는 순한 맛이라 그렇다 쳐도, 저는 쫄보라 항상 매운맛을 겪을 가능성도 생각하기 때문에 수술 못하겠더라구요 그냥 흐린눈으로 살려구요

1시간 전
라식하고 너무 만족
1시간 전
대 만 족
1시간 전
쿼카쏘니  건강하고 행복하길 사랑해쏘니♡
한 지 10년도 훨 넘었는데, 빛 번짐은 있어요!!
하지만 다른 불편함들이 싹 사라졌기때문에 만족합니다.
근시퇴행이나 안왔음 좋겠어요 ㅠㅠ

1시간 전
진짜 만족감 클것같아요 ..안구건조증이 심한편이라 매일 렌즈 끼기도 힘들어서 그냥 안보인채로 다니는데 불편합니다 ㅜㅜ다 차려입고 안경 쓰는것도 웃기고 ㅋㅋ
1시간 전
십년차 렌삽했는데 빛번짐 때문에 밤운전 못하고 안구건조증 조금 생겼읍니다,, 취직하고 눈을 너무 막 써서 요새 시력이 좀 떨어졌고요ㅠ 그래도 다시돌아간다면 꼭 할 수술입니다 편리함이 말도 못해여ㅠㅠㅠ
1시간 전
사랑을 합니다.  말보다는 마음을 드릴게요
렌즈삽입한지 7년차인데 빛번짐 있어요. 근데 그거 다 무시할만큼 만족도가 높아서 후회 없어요.
1시간 전
렌삽했지만 안할 수 있으면 안하는게 좋다고 생각은 합니다...저는 매일 렌즈 끼기 귀찮음 + 안경은 콧대 찡겨서 너무 아픔 + 그렇다고 쌩눈으로 다니기엔 시력이 너무 낮음 콤보로 여러모로 불편한게 많아서 렌삽했지만 여러분이 앞선 불편점들을 전부 극복할 수 있는 신체라면 진짜 안하시는 걸 추천드려요 잘 보이는 건 너무 좋지만 삶의 질..이라고 해야하나 컨디션 포함해서 몸상태가 전반적으로 렌삽하기 전보다 십퍼센트 정도 낮아진 기분이에요
아직 수술한지 얼마 안되어서 그런 걸수도 있지만요

1시간 전
렌즈삽입술 만족
1시간 전
이제 10년 됐는데 잘보이고 후회없음! 대만족함
1시간 전
하늘을 보면  너만 보여
라식라섹도 나이제한이있어서 흔이 이름말하능사람들은 안하는게아니라 못하죠.. 초창기는 부작용이 뭔질 모르니 당연히 안했을테고 이젠 자리잡고나선 나이가많아서 못하고... 백내장수술할 나이대인 분들이 라식라섹하실까요..
하고싶은사람은 하고 걱정되면 안하면 될 수술 딱 그거라생각해요,, 전 라섹해서 완전 만족하는데 형제 중 한명은 원래도 안구건조 심했는데 하고 더 심해져서 다시하라면 안한다고얘기해요
근데 안구건조 심한데도 형제가 라섹한이유는 차 불나고 터져서 폐차할정도로 큰 교통사고났는데 사고나면서 안경이 날아가는바람에 차에서 못나올뻔해서 죽을고비넘기고 결국 하더라구요..

1시간 전
11년전 라섹했고(스마일라섹) 현재까지 부작용 크게 못느끼고 있습니다 안구건조증 살짝 있는데 일상생활 지장 없어요
1시간 전
빛번짐 심하고 안구건조증도 심하고
미용렌즈 절대 못끼고
공기 안 좋으면 눈에서 먼저 반응이 일어나고
시력도 떨어졌지만
전 만족해요 ㅎ

1시간 전
라섹 약 10년 됐는데 좋아요 밤늦게 핸드폰 보고 게임 엄청 자주 하는데 1.0 유지 중...... 수술할 때 병원에서 어차피 나이 들어서 자연스럽게 시력 떨어질 거라 돋보기 껴야 한다고 설명 듣고 한 거라 아주아주 만족입니다 건조증은 안경 끼고 다닐 때도 있었고 빛번짐 있는데 신경도 안 쓰일 정도로 편함 일할 때 블루라이트 차단 안경 가끔 쓰는데 옛날엔 안경 어떻게 계속 쓰고 다녔나 싶을 정도로 불편해서 다시 할 거냐고 물어도 할 듯
1시간 전
카라멜밀크티  당도 30얼음100
라섹 한달 좀 넘었는데 아직까진 만족이에요! 확실히 눈이 컨디션 타고 빛번짐 약간의 안구건조 이런건 불편하긴 한데 수술을 후회할 정도는 아닌 것 같아요 저는 좀 무던한 편이라 더 그렇게 느끼는 것 같고 예민하신 분들은 좀 더 신중하게 생각하시는 게 좋을 것 같아요
1시간 전
인티에서 이런글 오백번 봤고 반년전에 했는데 개만족
1시간 전
대만족
1시간 전
과거로 100번 돌아가도 100번 다 함
1시간 전
의사도 라식수술한 병원에서 했어요 더 일찍하고 즐길걸 후회돼요
1시간 전
5년전에 렌즈삽입하고 시력 떨어져서 얼마전에 라섹했어요....!! 하지만 후회는 안합니다 🥹
1시간 전
장지수  Quaddurup
라섹 대만족에 광명찾음
51분 전
수시  안수호 연시은
렌삽 조아요 부작용도 좀 잇긴 한데 추천👍
45분 전
이산돌  가까이서보지마세요
반반인듯요
하고나서 불편함이 아예 없는사람은 못봤는데 편해진게 더 큰거 같았어요

43분 전
6년전에 했는데 아직까지 시력떨어지는것도 없고 대만족이에요 다만 눈이 너무 건조해서 아침에 일어나면 바로 인공눈물넣어야함
43분 전
7년전에 라섹했는데 빛번짐, 건조증 전혀 없고 얼마 전 건강검진에 시력 1.5, 1.2 나왔어요
라섹한거 정말 태어나서 젤 잘한일 ㅠ

43분 전
BTS민슈가  부끄럽슙
이제 곧 스마일라식 4년찬데 저는 부작용 없이 잘 살구 있습니다~~ 만족만족
42분 전
근데 시력 -대 넘어가는 사람들은 그냥 안 하는게 좋을것 같더라고요 상담 받아보니까 시력 나쁠수록 시력 돌아오려는게 강해서 시력 다시 나빠질 확률이 높고 시력이 그만큼 나빴던 사람은 그 이후엔 라섹할 각막이 애매하거나 안 남았으니까 쭉 안경 끼고 살아야 되는데 이게 그냥 시력이 나쁜거랑 인위적으로 깎아놓고 나빠진거랑은 달라서 뇌가 시력에 맞는 안경을 써도 그때부턴 어지럽다고 느껴서 적당히 대충 보이는 선에 안경 끼고 살아야 된대요 당연히 렌즈도 끼면 안됨
40분 전
초고도근시는 아무래도 많이 깎는거다 보니까 남들보다 안구 건조증 심하게 올 확률도 높고..
39분 전
남들이 라식 라섹 아무리 좋다고 해도 본인이 부작용 생기면 끝이잖아요 생각 잘 해보시고 하시길,, 눈은 한번 해버리면 복구가 안되니까..
38분 전
올해 봄에 했는데 너무 좋아요 원래 안구건조증은 있었고 다른 불편함은 없어요 초고도근시라 기대 안했는데 시력도 훨씬 잘 나왔어요
39분 전
강세헌  법무법인 도국
시력 마이너스+난시 있었는데 라섹했어요
안구건조증+안구 엄청 예민해지긴 합니다
한 3년은 눈 훈련(?) 시키느라 고생한거 같아요
어느정도냐면 아침에 눈이 너무 말라서 눈꺼풀이 안구에 들러붙어서 안떠질정도 걍 버텼더니 눈이 좀 촉촉해지네요,,
대신 렌즈는 못낌 눈이 건조해서 렌즈가 안붙는거 같더라고요(수술전엔 원데이렌즈 착용함)

37분 전
원시난시 눈수술 하신분 안 계신가여ㅠㅜㅠ
35분 전
저인데여... 동공이 큰편이라 빛번짐 지금 되게 심하긴 하지만 그래도 후회안해유 10년지났는데 삶이 달라져요..
33분 전
저 스마일라식으로 눈물지각 신경 다 파괴돼서 직장도 그만두고 24시간 내내 안구통증 때문에 힘든 1인...
32분 전
저도 부작용 개 심해서...
시간을 돌리고싶네요

28분 전
좋아요
29분 전
맹구콧물냠냠  보라해
12월에 라섹 예약했는데ㅜㅜ⋯
26분 전
하니언니  팜랑해
잘 살고 있습니다! 근데 확실히 빛 번짐이 심해요 밤 운전이 좀 힘들 정도로
21분 전
엄마 주변분들 중에서는 4050대 되니까 눈 충혈되고 건조가 심각한 만큼 온 분들이 있어서.. 걱정돼요
당장 30대엔 괜찮겠지만 50살 되어서 계속 눈 충혈돼있고 건조하게 살기엔 너무 리스크가 크고ㅠ

18분 전
스마일라식하고 3주지났는데 아직 부작용은 없고 그냥 너무 좋아요
18분 전
할로우룡  친등 맞등💙
엄청 잘 보이진 않고 그냥 안경썼을 때 보이는 정도더라구요
저는 빛전짐은 잘 모르겠고 밝은 걸 잘 못보게 되었습니다..

13분 전
5년차.. 너무 잘지내고있고 또 할 의향있어요
12분 전
고도근시 스마일라식 4년차인데 너무 만족해요!! 빛번짐이나 안구 건조증은 가끔 있긴 하지만 이전에는 세수할 때 제 얼굴도 안 보였을 정도로 시력이 나빴기 때문에 다시 돌아가고 싶지 않습니다… 시력이 다시 나빠질 수 있다는 거 알고 있지만 아무리 나빠진다 해도 수술 전 시력만큼 갈 거 같진 않아서 괜찮을 거 같아요
10분 전
라섹하고 관리는 잘 못하는 중이지만... 원래도 건조했어서 빛번짐은 심해졌지만 너무너무 만족합니다
6분 전
오년 다되가는데 넘 좋아여
2분 전
방탄소년단 V  보라해💜
라섹한지 2년 됐는데 후회 1도 없고 만족 중입니다. 부작용이라고 하자면 눈이 좀 건조한 거? 아직 2년이라 근시퇴행은 없는 거 같아요
1분 전