공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 102672l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
ADHD인 사람이 잘 때 많이 하는 팔동작 | 인스티즈

추천  7

쇼핑몰 언니 포즈
14시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
14시간 전
헐 나 adhd였나
14시간 전
지금 해봤는데 불편한데 어케 저러고 자지
14시간 전
헐 은근 편한데 저자셐ㅋㅋ
14시간 전
헐...adhd인데 저자세 매일해여..
13시간 전
adhd라고 다 저러고 자는거 아니고 adhd 아닌 사람도 저러고 잘 수 있어요 저 동작 하나로 나 adhd인가봐 이거 아닙니다.. 추가로 adhd는 살다가 갑자기 생기는게 아닙니다… 그리고 궁금하면 검사하는 병원 찾아가서 검사하는게 제일 빨라요
13시간 전
종호만의달  💎⚓
에딧치 인인데
평소에도 무의식중에 티라노자세 나옴... 소름...

13시간 전
오엥 나 adhd 아닌데 가끔 저러구 자 앉아있을때두 저러는데 (검사해봄)
13시간 전
酷盖  인피니트
나 진짜 adhd인가...이런 글 올라올 때마다 나네
13시간 전
2222222 모든 adhd 관련글은 항상 나임
13시간 전
12시간 전
오타니왕자님  오직 너밖에 모르는 그런 나야
팔짱끼고 자는건 괜찮겠죠?? 약간 습관인데
13시간 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
어라
13시간 전
ha haha 무  이제 집냥이
티렉스가 아니라 고양이손아님??ㅋㅋ 냥이들 식빵구울때 항상 손 저러고 있던데ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
젓소  내가젖소...
GIF
(내용 없음)

13시간 전
헐..지금 누워있는데 손 저러고 있었어요......adhd 아닌디
13시간 전
그건아니고 베개밑에 양팔밀어넣고잡니다
13시간 전
이산돌  가까이서보지마세요
헐 저 학생때부터 저러고 잤어요,,,,,
13시간 전
이산돌  가까이서보지마세요
평소에도 저렇게 있는거 좋아하고,,,,,ㅠㅠㅠㅠ
13시간 전
그럼 티라노는 ADHD인가
13시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
저는 공부할때 저러는뎅
13시간 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
헉 손목에 무리갈거 같은데
13시간 전
오 adhd는 아닌데 자주 저래요 근데 저대로 잠들면 손모가지 나갈것같아서 펴고 잠ㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
헐???????????
13시간 전
BBIN  ⭐️
저러면 팔꿈치랑 손목 개아플것같은데
13시간 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
손목아파유
12시간 전
소름돋네요...저거 기분이 매우좋다거나, 안좋을때 저거하는 사람 봤어요. 문장의 구성이 매우 엉망이였는데...ADHD였군요?
12시간 전
바닐라체리온탑  달콤~~
전 만세하고 자요 이것도 근육없어서 그런거라던데 하하
12시간 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
아.. 나 ADHD 였나...
12시간 전
심야행  밤으로 쏟아지네
진지하게 이거 다른 사람들은 안그래요?? 저 지금 정신과 쌤이랑 adhd 여부 의심되어서 좀 더 관찰하고 약먹어보자 하는 중인데... 저는 일평생 팔 구부리고 잤는디요...🥹
12시간 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
진지하게 저러면 불편해요.. 의식적으로라도 해본적 없네요
12시간 전
심야행  밤으로 쏟아지네
헐....한번도 하신적이 없다니... 전 저기에 발가락도 구부리고 자요...ㅜㅜ
12시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
헐 난 2n년을 저러고 잣는데
12시간 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
그래서 손목이 안 좋앗는데
12시간 전
엥 나 언제부터 adhd였냨ㅋㅋㅋ
12시간 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
손목 아플텐데 ㅠㅠㅠ
12시간 전
헐 저 저러고 자는데
12시간 전
양요섭˙  비투비스트
헉 나자나..
12시간 전
  스케일은 전국
근데 adhd라고 생각해본적 없는데 이런글 전부 해당 돼요 ㅋㅋ 저 자세도 그렇고 어릴때 등 뒤에 손 넣고 (열중쉬엇 자세) 자기도 했어요... 흠
11시간 전
헉 저 adhd 아닌데 가끔 옆으로 누우면 저렇게 자요 뭔가 편함
11시간 전
강하늘。  #강하늘
헉...저 맨ㄴ날 저렇게 하고 손 베고 자는데...얼매나 편한디요..
11시간 전
강하늘。  #강하늘
근데 adhd라고 생각해본적은 없음..
11시간 전
때때로 저렇게 자는데 adhd는 아니에용
11시간 전
오 저는 한번도 저런 적은 없어요
11시간 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
따라해보니 너무 불편하고 이상해요...
11시간 전
진짜 자주 저럼ㅋㅋㅋㅋㅋ의식하고 피는편
10시간 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
adhd증상중 하나라니 나는 저렇게 자는게 좋아서 나도 참 특이하다고만 생각했었는데
10시간 전
잉 나는 거북목 심해서 옆으로 잘때 목 저렇게 받치면 목 일자되고 등이 편해져서 저러고 자는건데
10시간 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
adhd로 약먹은지 좀 됐는데 저렇게 잔 적 한번도 없음!
10시간 전
살살살  Diet
딱봐도 불편해보이는데요;
10시간 전
헉 뭐야 개소름 돋아 ; 나 저러고 자는데..
정확히는 저 손하고 턱 밑 깊이
약간 수납하듯 딱 끼고 잠

10시간 전
역시나 ADHD가 확실하구나ㅠ
10시간 전
가끔 자다 손이나 발 아파서 깨면 저러고 있음
10시간 전
민 경 훈  BUZZ
어떤 adhd특 게시물을 봐도 다 제야기라 이젠 헷갈려여ㅠ 진짜 보편적인행동이 아니라고?!
10시간 전
월와핸진  김석진 이사님
나 맨날 저러고자서
엄마가 손목 펴주는뎈ㅋㅋ

10시간 전
정밤비  🤙
손에다가 이불 살짝 감아서 하면 극락...
9시간 전
헉 님 혹시 저인가요,,? 저도 딱 저 자세에 이불 살짝 감아서 좀 꽉차게 받쳐주는? 느낌이 들면 잠이 솔솔 잘 오더라구요
4시간 전
와 제 옆에 누워있는 언니 저러고 자고있어요
9시간 전
헐 저에요,,
9시간 전
나잖아.. 전 손목 관절에 안좋을까봐 의식적으로 안할려고해요
9시간 전
전 손깍지 끼고자요
8시간 전
와 살면서 처음 해본자세
8시간 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
보기만해도 쥐날거가타요
8시간 전
나만 저렇게 자는줄 ㅎㅎ 많이들 저렇게 자는군여~
손목은 좀 아픈데 마음이 편안해져요

8시간 전
_요정_  세븐틴 💖💙
저러고 일어나면 손목 아파요
8시간 전
찾아보니 자폐 스펙트럼이나 adhd 환자들 사이에 많이 보이기는 하는데 예민한 사람에게도 저 자세가 안정감을 준대요! 무조건 adhd라고는 할 수 없을 듯 하네용 티라노팔…매우 편해요
8시간 전
헐 나야…
8시간 전
신나리  가트몬
옛날부터 저러고 잤는데..ㅜ
7시간 전
저 add 판정 받았는데 단 한 번도 저렇게 자본 적 없는 듯
7시간 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
다음날 손목 안 펴짐
7시간 전
에??? 난데
7시간 전

7시간 전
소름 저렇게 하면 마음이 편해지는데
7시간 전
Adhd일수도 있고 엄마 뱃속에서의 자세라 편안함을 느끼는 사람도 있다고 들었어요
7시간 전
저도 저러고 자요ㅋㅋㅋ 최근에 알았어요 adhd 없어요
7시간 전
급식 버리러갈때도 한쪽팔은 급식판 들고 나머지 한쪽팔 무의식 적으로 저렇게하거 버렸었는데..
6시간 전
바디필로우 안고자서 저렇게 되는데,,
6시간 전
헉 저는 완전 아기일 때부터 저렇게 잤어요
5시간 전
저두에이디에이
3시간 전
호고고곡  오우오우오우오우오우
애기 때 저러고 잤는데 엄마가 고치라고 해서 고쳤어요
2시간 전
_HANNI  NewJeans
오잉 이거난데
2시간 전
어둠의늪  흑화모드
전 잘 땐 아니고 평소 앉을때 손을 접는.. 좌식일때 손목 접는거 편한데.. 저거 보다 더 꺾여서 있어요
2시간 전
저 백프로 adhd 인데 저건 해본적이 없어요; 저거 하면 팔 꺽이는거 아닌가요?? ㄷㄷㄷㄷ😬오늘밤 한번 시도햐봐야겠군요...
2시간 전
무의식적으로 손목이 저렇게 됨.. 손목 아파서 일부러 신경쓰고 잇긴 한디ㅜㅜ
1시간 전