공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 45810l 1

오늘 대구 여행가서 낮에 엄마뻘 아주머니께서 혼자 하시는 작은 개인카페에서 쑥라떼 미숫가루라떼 이런 파우더라떼류 시켰거든

근데 갖다주시면서 “잘 디져서드세요^^” 해서

개인카페에서 디져서드세요~ 말 듣고 충격받음 | 인스티즈

이 표정으로

네..? 네….??

만 반복하니까

“아~ 잘 쳐서 드시라구요^^”

하셔서 여전히 나 지금 뭘 들은거지 하고 사장님 쳐다봄ㅋㅋ

“이 막대기로 저.서.서 드시면 돼요~ 서울에서 오셨죠?”

라고 해주셨어

쓰고 나니까 문맥상 알아듣겠는데 디져서라는 발음이 너무 강력해서 아방수됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

추천  1

이것 좀 데파주세요!
예…?
아니 이것 좀 뜨사달라고요!
???

10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
성철아  사랑해💕
뜨스카주이소~
10시간 전
???이게 무슨말이에요??
10시간 전
데워달라는 뜻입니다
10시간 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
데워서 주세요~ 입니당
10시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
손나은  손여신❣️
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ미쳐..~~
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전

대답하세요  그러니까
뒤적뒤적 섞으라는 그런 뜻인건가..
10시간 전
넹ㅋㅋㅋ 사투리예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
저희 지방에서 쓰는 말인데 잘 저서서 이게 잘 저어서라는 말이에요!!
10시간 전
대답하세요  그러니까
젓다 말고 처음에 디져서? 이거 말한거였어요!! ㅎㅅㅎ
10시간 전
아아!! 저도 디져서랑 잘 쳐서는 띠용 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
맞아요 뒤지다... 이렇게 쓰니까 더 이상하네ㅎㅎ
10시간 전
짐을 뒤지듯이 뒤적뒤적해서 드시라는 그런.. 예...
10시간 전
쳐서 드시라는것도 젓↗️어 드시라고 강조했는데 그렇게 들렸을 수 있어요.
10시간 전
근데 그 너 래의 뒤지다랑 디저서 먹으라는 톤이 달라. 경상도인은 구분 가능
10시간 전
저서서가 젤 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
죽다의 뒤g다와 뒤적이다의 뒤g다는 장단음 차이가 있습니다..
10시간 전
뒤져서 드세요가 그렇게 들릴 수 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 생각해보니 그러네요
10시간 전
저서서를 뒤져서랑 잘쳐서로 들은건가
10시간 전
각 각 말한게 맞는데 이해를 못하니 저서서라고 말 한듯해요!
10시간 전
저 대구 사람인데 위 두개는 첨 들어봐서요~ 잘못 들으셔서 마지막에 저.서.서. 이렇게 얘기하신거 같아요
10시간 전
앗 저도 대구사람..!!👋🏻 카페사장님이 사투리를 많아 쓰시는 분인가봐여ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
뒤젓다->뒤저어서->디지서라는 억양이 된 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
안그래도 얼마전에 손님한테 잘저서드세요했는데 손님이 당황하셔서 저어서드세요..! 이랬어요...
10시간 전
디벼서 먹으라는건가
10시간 전
저서서도 사투리 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
와 저도 의미는 맥락상 이해했을 거 같은데
뇌정지오긴 했을거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
잘 써까드세요~나 저서서 드세요라고는 하는데 디져서...?드세요? 는 뭔가 이상함...
9시간 전
근데 디져서 드세요는 처음 들어본다
9시간 전
장욱  스승님 바람피우지마
저어서 섞어서 맞죠??
9시간 전
저서서 아 ㅋㅋㅋ
9시간 전
뒤져서... 사투리군...
9시간 전
디져서가 아니고 뒤져서 드세요 임당
9시간 전
디↗️져↗️서↘️ 드세욧!!!!!!!!!!
8시간 전
쿼카퀸카  암어퀴카
디저어서 드세요
8시간 전
우리집도 맨날 쳐.먹어 먹어 하는데 남들이 들으면 불효인줄 알더라구요 ............... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
뒤적여서 드시라
7시간 전
데파주세요하
1시간 전