공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 세븐틴 빅뱅
엑징 전체글ll조회 5768l 59

약속대로 좀 더 많은 분량으로 돌아왔어여!

10 포인트가 아까울정도로 별로 재미도 없고 감동도 없고 설렘도 없었는데

신알신도 해주시고 댓글도 달아주시다니 독자님들 내 사랑 드세여..♡

이번편은 미리 신청받은대로 종대편입니당.

다음편은 이미 신청받은 멤버인 루한과 레이에요(순서는 비밀,쉿)

이 두멤버말고 다음편에 나왔으면 좋겠다는 멤버를 댓글에 적어주시면 바로 다음 주인공이 됩니다(찡긋)

양에 따라서 구독료가 늘어난 것도 있지만

이번편은 한번도 공개되지않은 편이기 때문에 구독료는 40p에요!

[EXO/종대] 너징이 스엠연습생인 썰6666 | 인스티즈

너징은 스엠연습생이야,연습생으로 들어온시기는 거의 종인이랑 비슷하지만 데뷔는 하지못하고 몇년째 계속 연습생만 하고있어.

그래서 너징은 연습생으로 같이 지낸 시간이 있어서인지 엑소로 데뷔한 애들을 진심으로 응원해주는 팬이 되었주었어.

하지만 너징은 종대는 별로 맘에 들어하지는 않아.왜냐고?

이유가 뭐냐면 너징이나 준면이는 오랜시간동안 연습을 해야만 데뷔를 하는데

종대는 실력이 좋다는 이유만으로 얼마 안지나서 바로 데뷔한거잖아,그거는 백현이도 같은데 왜 종대만 싫어하냐고?

사실 너징은 종대보다 백현이를 더 싫어했지만 백현이가 딴 애들보다 노력하는 모습을 보고 백현이는 데뷔해도 된다고 생각한거야.

그렇지만 종대가 속한 엑소엠의 멤버들하고는 별로 친하지않은 너징이라 종대가 연습하는 모습을 못 본 너징은 그냥 종대가 달갑지않은거지.

"ㅇㅇㅇ,우리 갈건데 너는 여기서 더 연습할거야?"

"응,조금만 더 연습하고 내가 정리하고 갈테니까 먼저 가."

너징은 엑소가 데뷔하고나서 유일하게 남은 최고참 연습생이야,제일 오랫동안 연습기간을 가진 연습생이라는 뜻이지.

하지만 이 타이틀이 좋지만은 않아,오랜 연습기간에도 데뷔하지못하면 다른 소속사로 옮겨져 다시 연습기간을 가질수도 있거든.

그래서 그런 지 너징은 오늘도 늦은 시간까지 연습을 하다가 연습실을 정리하다가 이제 연습생숙소로 돌아가려는데 불이 켜진 연습실을 보고 멈칫해

저 연습실은 너징이 맨날 밤새도록 연습을 했을때마다 켜져있던 연습실이야.

하루 이틀도 아니고 볼때마다 계속 켜져있는 연습실이기때문에 너징은

다른 연습생들이 연습을 하고나서 불을 끄지않은 연습실인줄알고 조심스레 다가가서 문을 열어보는데 후끈한 열기가 훅 다가오는거야.

그리고 그곳에는 땀을 뻘뻘 흘리고 춤과 노래를 동시에 연습하고있는 종대의 모습이 보였어,너징은 노력하지않을 것 같았던 종대가 밤늦도록

저렇게 연습하는 모습을 보고는 의외라고 생각해,실력 하나믿고 노력은 안하는 앤 줄 알았지만 그게 아니였으니까.

"여기는 연습생전용인데,왜 여기서 연습해?"

"아,우리 연습실은 매니저형이 과도한 연습은 안된다고 잠궈놔서 방해됐으면 미안"

"아...아니야"

너징은 음악이 끝나고 연습실바닥에 들어누워 숨을 고르고있는 종대에게 다가가 자기들 연습실을 두고서 왜 여기서 연습하냐고 말을 걸어.

연습하고나서라 귀찮고 힘들어서 화낼법도 한데 종대는 평소에 자신을 무시하던 너징에게 웃으면서 사과를 해

솔직히 말하면 종대는 그냥 연습만 했을 뿐이고 방해된 점은 하나도 없는데 사과를 하니까 너징은 괜히 민망한거야.

궁금했던 것도 해결된 너징은 더이상 할말도 없고 어색해서 가만히 있는데 종대는 뭐가 그렇게 좋은 지 게속 실실대면서 웃고있어.

그런 종대를 본 너징은 이참에 종대에게 사과하기로 해.

"내가 여태 너한테 오해가 있었어"

"오해?"

"니가 실력 하나믿고 노력도 안 하는 앤 줄 알았어."

너징은 종대가 화낼 줄 알았는데 너징의 말을 듣자마자 하하하,거리며 특유의 웃음소리로 웃는 종대를 보고 의아해.

여태동안 자신을 오해했다는 게 어디가 웃긴지 이해가 안된 너징은 계속 웃어대는 종대가 답답해서 인상을 써.

그러자 그런 너징의 표정을 본 종대가 큰소리로 웃던 걸 멈추고 살짝 올라간 입꼬리로 입을 열어.

"노력 안했던 거 사실이야,근데 너 때문에 이렇게 연습하는거지."

"나 때문에?"

종대의 입에서 나온 의외의 말에 너징은 약간 당황했어,자신때문에 연습하는거라니 이게 무슨 말이지? 싶던 너징은

종대를 빤히 바라보며 다음 대답을 기다렸어,그런 너징과 눈을 마주하던 종대는 시선을 피하고 뒷머리를 긁적였어.

"내가 처음 연습생으로 들어왔을때 다들 노래 잘한다고 칭찬하고 그러는데,유독 한녀석만 계속 날 못마땅해하는거야."

종대는 스엠에 연습생으로 들어왔을때 상황을 얘기하는데 아무래도 처음 너와 종대가 만났을때를 얘기하는 것 같아.

다들 노래를 잘 부르는 종대를 둘러싸고 박수치고 하는 순간에도 너징은 종대가 그냥 자신의 실력을 과시하기위해 가수가 되는 것처럼 보여서

그 순간에도 멀리서 팔짱을 끼고 종대를 노려보고 있었는데 아무래도 종대는 너징이 그렇게 보고있는 걸 알고있었나봐.

"그래서 걔한테 인정받으려고 연습실에서 틈만 나면 노래도 열창하고 그랬거든,그러다가 난 들어온 지 얼마안되서 데뷔조가 됐고

이제 걔한테 인정받을수있겠구나, 생각했는데 오히려 걔는 날 더 못마땅해하는거야,그래서 어떻게든 인정받으려고 하다보니까 연습하는 게 습관이 돼서"

또 다시 실실대면서 웃는 종대를 보고 너징은 왠지 모르게 설레임을 느껴.

그런 너징의 마음을 모르는 건지,아님 알면서도 모르는 척하는 건지 종대가 손가락으로 자신을 가리키면서 물어.

"나 이제 이정도면 너한테 인정받을수있을까?"

.

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

엑징
양을 늘린다고 늘렸는데 별로 길어보이지도 않고 재미는 더 없어진 게 함정..★
11년 전
엑징
다음편은 루한과 레이, 둘 중에 한명이에요 12명 다 끝내면 특별편 하나 쓰고 또 다른 썰 써야겠다..⊙♡⊙
11년 전
독자1
독방에서 보고 글잡에서도 뵙네요! 신알신하고 가요
11년 전
독자2
종대야ㅠㅠㅠㅠ 기다리고 잇엇어요ㅠㅠ 흐헝ㅠㅠ 루루랑 씽이도 기다릴게여ㅠ
11년 전
독자3
헐 초두야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어어어어어오ㅓ오오어엉
11년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ그래 인정와방많이해줄게 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠ설레네ㅠㅠ
11년 전
독자6
내가 널 인정한다!!!!
11년 전
독자7
응 ㅠㅠㅠ 종대야 대신 워더해 ㅠㅠ
11년 전
독자8
종대야 인정과함께 날선물할께 ㅠㅜ거절은엄서 ㅜㅜ
11년 전
독자9
어휴 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너 정말 워더종대구나ㅠㅠㅠㅠ 내가 인정할께!!ㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
그럼그럼 우리 종다이ㅠㅠㅠ 맘씨도 좋아랴ㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
하ㅠㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ인정해넌짜이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
으응응 인정해줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
헐...김종다이..이리온...
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠ으아 볼때마다너무죠으다ㅠㅠㅠㅠㅠ초두ㅠㅠ
11년 전
독자15
인정한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
종대야ㅑㅜㅜㅜㅜ내가인정할게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우리종다이ㅣㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자17
인정해줄께...ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음은 민석이요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자18
초두 인정... 내 남친 인정..... 초두 하트 작가님도 하트! 쯔타오 신청이요!!
11년 전
독자19
인정해인정한다구종대야!!!!!!!!!그러니이제나와사구리지않을래?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리초두ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
헐당연하지종대야ㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
헐종대ㅠㅠ진짜설렌다좋다ㅠㅠㅠ사댱해ㅠ♥♥
11년 전
독자22
어휴 좋다야...종대 상남자네
11년 전
독자23
죠대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착한 죠대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
초두얌ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자25
인정받을수잇어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ앗다고ㅠㅠㅠㅠㅍ
11년 전
독자26
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅓ우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 ..넌 이미ㅠㅠㅠㅠㅠ엉ㅇ의ㅇ엉
11년 전
독자28
으ㅘㅇ으ㅇ종대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
ㅠㅠㅠ종대야 넌 인정이야ㅠㅠㅠ인정ㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
너정도면 나랑결혼할수있어찡긋
11년 전
독자32
헐종따이그런남자
11년 전
독자33
응응응 종대야ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
헐 ㅠㅠㅠ작가님 너무 금소뉴ㅠ
11년 전
독자35
응응응!! 인정인정! 완전인정!! 너 대다나다! 초두야!!ㅠㅠ
11년 전
독자36
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 인정 해줄께 엉엉 나에게로와ㅠㅠㅠ
11년 전
독자37
헐 종대야ㅜㅜㅜㅜㅜ 머시써ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자38
좋다ㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자39
찬열이도 써주시면 감사하겠습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자40
헐....종대야....너......너좀...멋있다
11년 전
독자41
당연하지종대야 너가최고다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자42
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 달달하다ㅠㅠㅠㅠ엑징님잘쓰시네요유ㅠㅠㅠ워더해가여ㅜㅜ
11년 전
독자43
헐 와 초두가 이렇게 연습벌레라니ㅜㅜ감동이에요 그것도 한 여자를 위해서!! 완전 상남자네요 우리초두...노래도 잘부르고 얼굴도 잘났고 단지 춤이 쬐금....흡 하지만 이런모습에 더 끌릴수밖에없는거겠죠ㅜㅜㅠ잘보고 갑니다 작가님!
11년 전
독자44
종대야인정받을수있어ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자45
끄왕와와오아ㅜ아아ㅘ악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
11년 전
독자46
헐 종대야 당연히 인정하지!!!!
11년 전
독자47
인정받으려고 노력했다고 하면 당연히! 인정을 안 할 수가 없죠... 종대 완전 인정! 연습벌레인 거 인정!
11년 전
독자48
김종대가 체고시다 핡ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
응... 인정할게ㅔ죠대야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넌짱이야ㅜㅜ
11년 전
독자50
ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ종대야ㅠㅜㅠㅜ 난널 삭랑해
11년 전
독자51
초두ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널 사랑해 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠ널 인정헐게..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자52
내남자로인정할게(응큼)
11년 전
엑징
네? (당황)
11년 전
독자53
죵대아ㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자54
ㅠㅜㅜㅜㅠ죠대야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ너무좋아ㅠㅠ
11년 전
독자55
헐 헐헐헐헐 종대야........ 아 종대한테 설레고 가네요..... 종대야....
11년 전
독자56
ㅠㅜㅜㅠㅠ종대야ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ인정
11년 전
독자57
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인정할께ㅠㅠㅠㅠ당연하지
11년 전
독자58
응돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암러ㅣㅓㅁㅇ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
당연하지...인정한다당연히너니까인정한다
11년 전
독자60
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인정하고말고ㅠㅠㅠㅠ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

엑소 [EXO] 너 징이 엑소를 잘못 건들여서 큰일나게될 썰 04262 큰일났어 05.15 16:34
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 05.15 00:38
엑소 [EXO/종대/빙의글] 자기 전에 보고 잠들면 기분 좋을 빙의글 (종대) 840 愛情 05.15 00:15
엑소 [EXO/레이] 너징이 스엠연습생인 썰777748 엑징 05.14 22:04
엑소 [EXO/변백현] 변백현이랑 서로 짝사랑하는 썰 0324 Olivia Hussey 05.14 22:04
엑소 [EXO/세훈] 추억으로 간직할게15 오작가 05.14 21:55
엑소 [EXO/빙의글] 킬러: Killer.28 꽃봉우리 05.14 21:30
인피니트 [인피니트/빙의/수열] 수열이들 네이트온 026 에르꿍 05.14 21:29
인피니트 [인피니트/현성] 남군이랑 연애썰 푼다77720 뀨질뀨질 05.14 20:48
엑소 [EXO/세훈] 친구동생 세훈이썰0137 05.14 19:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 576 큰일났어 05.14 18:50
엑소 [EXO/카디] 더이상건들수가없어서 풀기나해보는 병원조각5 잇츄 05.14 18:38
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61 곱창 05.14 17:37
엑소 [exo] 사투리 쓰는 상남자 변백현썰 (리셋)46 Paradox 05.14 02:29
엑소 [EXO/빙의글] 킬러: Killer.18 꽃봉우리 05.14 02:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 562 큰일났어 05.14 01:50
엑소 [EXO/세훈] 네가 불행했으면 좋겠다14 오작가 05.14 00:38
기타 1239 일이삼 05.14 00:00
엑소 로그인 후 이용해 주세요 115 곱창 05.13 23:40
엑소 [EXO/경수/빙의글] 자기 전에 보고 잠들면 기분 좋을 빙의글 (경수) 752 愛情 05.13 23:25
엑소 [EXO/박찬열] 찬열이랑 연애하는 썰26 Olivia Hussey 05.13 23:09
엑소 [EXO/종대] 너징이 스엠연습생인 썰666662 엑징 05.13 22:51
엑소 로그인 후 이용해 주세요 532 페페로니 05.13 22:45
인피니트 [인피니트/현성] 남돌 팬픽 본후에 동성친구가 다르게 느껴짐ㅜㅠㅜㅜㅜ414 얼린파 05.13 22:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 36 mild 05.13 22:35
엑소 [EXO/변백현] 변백현이랑 서로 짝사랑하는 썰 0218 Olivia Hussey 05.13 22:28
기타 내 사랑은 망고주스 05.13 22:20