모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
대딩선배 전체글ll조회 4339l 1

고대에서 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 :: 01 

W. 대딩선배 

" 아으으우.. "  

진짜 365일 생각하는 건데 아침햇살은 너무 폭력적이였다 

아니면 내가 햇살이한테 뭐 죄라도 지었나  

그렇지 않은 이상 햇살이가 이렇게 따가울리가 없지  

침대에서 일어나 기지개를 쭉 피고 폰을 들여다 보니 현재 시간은 11시 20분.  

?  

11시 20분?  

....AM?  

" 아... 쉣더뻑... "  

어제부터 뭔가가 2% 빠진 느낌 때문에 뒤척거리다가   

결국 새벽 5시나 되어서 잠들었는데 이렇게 늦게까지 잘줄이야  

" ○후배! 왠 안하던 지각을 하네ㅋㅋㅋ "  

" 해준선배 안녕하세요.. "  

" 얼굴도 좀 부었네. 남친한테 차여서 울다 자기라도 했어 우리후배? ㅋㅋㅋㅋㅋ "  

" 아 그런거 아니거든요! "  

피곤해 죽겠는데 학교에 와서 처음 보는 선배가 해준선배라니  

이 선배랑 얘기하다 보면 진이 다 빠지는 느낌이 든단 말이야  

" 선배야 말로 준면선배는 어디가고 혼자에요? "  

" 김준면? 잠깐 교수님께 갔지. 왜, 준면이한테 관심이라도 있어? "  

" 아.. 선배 진짜.. "  

" ㅋㅋㅋㅋ요즘 너 놀리는 재미로 산다 내가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"  

.. 바로 이런 점 때문에.  

팔장끼고서 짓궃게 웃는 해준선배를 지나치고 식당에 갔다 

이 시간 쯤에면 유진이랑 미나언니가 밥먹고 있을 시간이였기에.  

" 어, ○○아! "  

식당으로 내려와서 두리번 거리고 있던 날 먼저 발견한 유진이가 방방 떨며 손을 흔들어준다. 

그럼 나도 손을 흔들며 인사하고 유진이와 미나언니가 있는 곳으로 간다. 

" 미나언니 어제 또 술 마셨어요? "  

" 어... 존나 죽을거같아.. "  

이 언니 가만보면 진짜 술고래라니까  

저번엔 남친이랑 술 내기까지 했다는데 남친분이 이겼댔나  

미나언니도 술 오질나게 잘 마신다는데 미나언니 남친분은 얼마나 더하겠어  

" 오늘 우리과 모이기로 하지 않았나? "  

" 어? 진짜? 트루? "  

" 응! 아까 해준선배가 그랬어 "  

아.. 왓더.....  

그 선배는 나 놀릴 시간에 저런 것 좀 알려주던가..   

과끼리 모인지가 언젠데 또 모여..  

" 미나언니 오늘 안 갈거죠 응? "  

" 내가 안가겠냐 술자리를? "  

" ... 아뇨, 가시겠죠 암 그렇고 말고요.. "  

기대한 내가 잘못이지  

그냥 가서 대충 있다가 집에 와야겠다  

고달픈 내 인생 개같은 내 인생..  

" 시간도 남는데 아이쇼핑 하러가자 아이쇼핑! "  

" 응 개콜 "  

과끼리 모이기 전까지 집에서 숙취해소를 한다는 미나언니를 뒤로하고   

유진이랑 시내에 가서 아이쇼핑을 했어  

남친에게 선물로 모자를 줄거라는 유진이의 말에 들린 모자가게  

가게 안에서 내 눈에 띈 모자는 캐주얼한 스냅백이였어  

..어.. 이거..  

" ○○아? "  

" 어? "  

" 어디 아파? 오늘 계속 멍 때려 "  

" 아.. 그런거 아니야. 미안미안, 잠깐 딴 생각. "  

유진이랑 시내를 돌아다니며 구경하다 보니 벌써 약속시간이 넘어있었어  

그래서 곧바로 과 끼리 모이기로 했던 호프집으로 갔지  

" ○○이 유진이 왔어~? "

" 어~ ○후배 왔어~? 유진이도 왔네~? "  

" 미나언니랑 해준선배 벌써 취했어요? 둘다 완전 꽐라야 진짜 "  

이미 과 사람들 모두 술 한잔씩 했는지 전부 얼굴이 벌그스렘하게 붉혀있었어  

그중에서도 제일 심한건 역시나 미나선배, 해준선배.  

오늘은 준면선배가 시간이 안된건지 해준선배 옆에 보이지 않았어  

...술 빼앗는 사람이 없으니까 저 인간들이 저렇게 꽐라가 됐지  

유진이는 이미 미나선배 옆에 앉아서 미나선배가 따라주는 술을 받고 싱글벙글 웃으며 원샷을 하고있어  

민유진 쟤도 술이라면 거부를 안해요 진짜..  

어떻게 내 주위엔 준면선배 외에 정상적인 사람이 아무도 없는건지  

그중에서도 최강 비정상적인 놈이 있는데..  

" ○후배! 술 받아~ 오늘도 내뺄꺼야? 어~? "  

" 저 술 안마시는거 알잖아요 "  

" 어허! 선배가 주는데! 쭉쭉쭉! 들이켜! 쭉! "  

..... 저 진상 진짜..  

[♬♪♩♪♩♬♪♩♪♩]  

" 어, 전화다. 선배 저 전화왔어요 전화받고 올게요! "  

" 아~ 저저저저 내빼는건 선수야 완전 대~박! 유진이! 유진이 술 받아! "  

전화오는게 이렇게 감사할 일일 줄이야, 완전 개감사  

근데 전화 올 데가 있나? 엄만가? 하는 생각에 폰을 들어 봤어  

" 어.. "  

박찬열이다.  

" 여보세.. "  

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 01 | 인스티즈  

[ 븅딱!!!!!! ]   

" 어 등신아 타이밍 죽인건 칭찬해줄게 "  

[ 타이밍? ]  

" 과끼리 술모임 "  

[ 아아- 하긴 이 오빠가 타이밍 잡는건 좀 쩔어주지ㅋㅋㅋㅋ ]  

어라?  

" 오빠는 무슨 나 8월생이거든? 11월생은 깝칠게 안돼 "  

[ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 제대 얼마 안남았다? ]  

" 얼마나 남았더라 "  

[ 와 실망이다 진짜 둘도 없는 친구 제대일도 모르냐 진짜 제대만 하고나면 내ㄱ.. ]  

" 아오 시끄러 2월 28일 "  

[ 역시 우리돼지~ ]  

뭔가가  

[ 상으로 제대하면 매점 쏜다 ]  

" 우리 같은 대학교 아니거든 등신아 "  

[ 아? 헐 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ]  

" 니가 고대 쓴다해놓고 연대로 바꿨잖아 등신아 "  

[ 경영은 고대보다 연대잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ]  

늦은 새벽까지 날 뒹숭생숭하게 했던 2% 부족했던게  

" 와, 너 지금 우리 고대 경영학과 무시하는거야? "  

[ 우리 연대가 경영이 좀 죽여주지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ] 

" 그 죽이는 경영학과 가기전에 군대 간게 누구더라? "  

[ ..아 내 치부를 건드리다니 군대는 정말 인생에 한번와도 족하다 ]  

오늘 하루 날 멍 때리게 했던 2% 허전했던게  

" .....채워지는 느낌? "  

[ 뭐? 뭐라고 돼지야? ]  

" 지젼 이런말 하기 싫은데 오늘 너한테 잘 어울릴법한 스냅백을 봤어 "  

[ 야 나한테 안어울리는 것도 있냐? 존나 잘난 이 얼굴, 존나 잘난 이 키를 가졌는데? ]  

" ....니미 즐 꺼지센 "  

재밌는 친구들을 사겨도, 짓궃은 선배가 장난을 쳐도, 항상 허전했던게   

6개월 후 완전히 채워지게되고,  

우리의 평범한듯 꼬인 대학 이야기도  

6개월 후부터 시작하게 돼  

이 때의 나는 우리가 사람관계에 얽매여지고, 꼬이고, 이 순간까지 올 줄은   

꿈에도 몰랐지 아마  

고대   꽃 찾으러 연대  에서 왔단다 왔단다   

#01 : 6개월 후부터 시작되는   

**  

암호닉       

[향균]  

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1

9년 전
독자3
우오ㅏ아아앙 제가1등이예요!!!!!!!!!!그런 의미에서 신알신도 하고 암 호닉도 신청하겠습니다!!!!!!!암호닉은[기화]로 신청해도 되죠?
9년 전
독자2
암호닉신청 [됴자] 이렇게 하면 되나요??
으이!! 신알신이 울리길래 와봤더니 기대하던 글이 올라왓네요!ㅎㅎ 잘 읽었습니다~ 찬열이는 합격하고 바로 군대로 갔군요~ 제대후 벌어지는 이야기라니 다음편도 기대할게요ㅎㅎ

9년 전
비회원190.24
오 재밌을거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호닉 신청해놓을게요 [퓨어]
9년 전
독자4
아진짜대박이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대작느낌이납니다!!!!!!!
암호닉신청[열열]이요!!!!

9년 전
독자5
오아아ㅘㅏㅏ대바구ㅜㅜㅜㅜ겁나취향ㅇ저격할것같ㅌ아여ㅠㅜㅜ대박기대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편빨리들고와주세요!!!!
9년 전
독자6
오오 제대하면 시작인가요 ㅠㅠ 신알신 하고 가욥!!
9년 전
독자7
오ㅠㅠㅠㅜㅜ제대하고 기대되요ㅠㅠㅠㅠ신알신 하고 가요!!! 암호닉 [스폰지밥] 신청이요
9년 전
독자8
우오아어아어어오로러어로오어러어로어어로아로아러우유오ㅓ올러로어 대박이ㅖ여!!!!완전 기대되여!!!!!암호닉 [오꼬구먹맛]으로 신청이여!!!!!신ㄹ신 쾅 누르고 가여!!!
9년 전
독자9
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이 군대갔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제대하고 만나겠당 ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 기대할께용!! 신알신하고가용!!!!!
9년 전
독자10
헐 엄청 재밌을거같아여ㅠㅠㅠㅠ신알신하고갈게요!
9년 전
독자11
완전 재밌을거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 찬열이가 제대하길ㅋㅋㄲ
9년 전
독자13
대작냄새 납니다 킁킁킁ㅋ으ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 찬열아 얼렁 재대...!
9년 전
독자14
[향균]이에요 이엩ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄲㅋㄱㄱㅋㄱㄷㅋ욬ㄱㅋㄱㄲㅋㄱㄱㄲㅋㄱㄷㅋㄷㄷㅋㄷㄱㄲㅋㄱㅋㄱ완전귀엽다
9년 전
독자15
우아ㅏㅏㅇ 일단 암호닉신청이요!!!!!
[초코우유]다음화 기다리고있었는데 이렇게 빨리 찾아오실줄이야!!!!!!! 감동이에요(울먹)감사합니다 찬열이는 군댘ㅋㅋㅋㅋㅋ군대에 가있군요!Haha . 그래도 빨리 갔다오는게 나은것같아요^o^! 찬열이 빨리 왔으면좋겠네요! 다음편도 기대하면서...기다리고있겠습니다!
글잘보고가요!♡

9년 전
독자16
듀쿤새큰네큰 우와아아아ㅏ앙 완전기대대무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오아아아ㅏ아아
9년 전
비회원67.227
와 다음화 완전 기대되여,,,,,,
9년 전
독자17
헐 제목 특이해서 봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼이다.. 신알신 신청하ㅏ고가요!!!!!!
9년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열 군대 갔구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 군대라닠ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
9년 전
독자21
우와 암호닉신청[챠나]로할게여!!!꿀잼!!허니잼!!
9년 전
독자22
우아아앙!!! 오늘 처음보는데짱재밌어요!!암호닉은 [장이씽부인] 으로 신청할께요!!! 신알신해둘께요!
9년 전
독자23
오올ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 설레미한 기분은 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조오타...핡.....ㅁㅈ..니얼굴에 안어울릴 스냅백이 어디있겠냐만은....
9년 전
독자24
우아 재밌아용 잘보구갑니당ㅋㅋㄴㄴㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♡!
9년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 젛아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
둘이잘되는건가...?기대기댛ㅎㅎㅎ
9년 전
독자27
오오!!!!!!!!!!!!!!! 정주행시작합니다 ㅎㅎ 재밋네여
9년 전
비회원220.1
정주행 시작 하려다가....ㅠ ㅠ 어째서 연경이 고경 보다 높다는 거죠?ㅠ ㅠ 사회과 경상과 계열은 연대보다 고대가 더 좋은데 ㅠ ㅠ 고경이 경영 1위인데 ㅠ ㅠ 라도 고대생도 아니지만 지껄여봅니다...
9년 전
대딩선배
아고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 미안해요 제가 아직 학생이라 자세한걸 몰라서... 고대짱짱! 연대짱짱!
9년 전
독자28
왕박찬열군대갔다컴백하고 시작되는구나!!!!!!!!!!!기대기대'_'
9년 전
독자29
재밌을 것 같아요!! ㅎㅎ 잘 읽고 갑니다~~~~♡♡
9년 전
독자30
하... 꿀잼이네요ㅠㅠ 처음부터 이제 정주행 해야겠어요ㅠㅠ 박찬열 뭔가 진짜 남사친같고... 설레잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ 으유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 재밌어요!!
9년 전
독자32
찬열이랑 여주랑 통화하는거 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
오오오오오 재밌을거같아요 빨리 다음편 보러가야지~!!!
9년 전
독자34
으어ㅏ고대연대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ찬열아제대빨리하려뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
연대 고대 아 벌써부 기대되네옄ㅋㅋㅋㅋ 신알신하구가용
9년 전
독자36
아진짜 소재랑 브금부터 제 스타일ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자37
재밋어요!!! 신알신누르고갈게여!!!
9년 전
독자38
신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌거요ㅠㅠ
9년 전
독자39
군대간 찬열이를 여주가 생각하고 있었군요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 어울리는 스냅백이라니 평소에 찬열이를 많이 아끼는것 같네요! 친구라도 제대일은 기억허기 쉽지 않았을텐데
9년 전
독자40
우와 ㅋㅋㅋㅋ진짜 친한가봐요! 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자41
ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이여ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자42
아 뭔가 기대된다... 기대된다거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재빨리 다 읽으러 갑니다 슝슝슝
9년 전
독자44
오...짱 재밌아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하러갑니당ㅇ!
9년 전
독자45
기대되....뭐가 꼬인다는거야!! 다음화 정주행하러가요~~
9년 전
독자46
연대 고대를 소재로 쓰다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음 봐쏘여 신선신선!!!!!!!!어서 꽃찾으러 와주세요 자뇰!
9년 전
독자47
우와아아아앙 정주행 할게요!!! 뭔가 설렘사 징조가 오고잇네요!! 빨리 전역해야지 차녀랗ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자48
으앙!!!!완전 재밌을것같아됴 기대기대!!!!!
신알신하러갈게여 얼른 다음화읽으러 가야지!!뿅

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/백현] 집착과 금단의 끝 _ 028 백년 01.01 10:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 132 망상포차 01.01 10:04
엑소 로그인 후 이용해 주세요 161 룸파둠파 01.01 04:51
엑소 [EXO/민석] 대학생 민석과 고쓰리 너징이 연애하는 썰 02 (부제: 술마신 너징)27 엑소팬 01.01 04:50
빅스 로그인 후 이용해 주세요 122 빛보다어둠 01.01 04:30
엑소 [EXO/징어] 엑소고교 호스트부에 오신 것을 환영합니다. 일곱번째130 룸파둠파 01.01 04:14
위너 [지코승윤] 제목없음29 걍숭 01.01 04:13
빅스 로그인 후 이용해 주세요 18 칼라풀 01.01 04:10
빅스 로그인 후 이용해 주세요 23 보일라쨍 01.01 03:46
빅스 로그인 후 이용해 주세요 65 마로 01.01 03:38
빅스 로그인 후 이용해 주세요 14 보일라쨍 01.01 03:34
빅스 로그인 후 이용해 주세요 10 보일라쨍 01.01 03:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 18 백년 01.01 03:18
빅스 로그인 후 이용해 주세요 83 마우스와 키보.. 01.01 03:01
빅스 로그인 후 이용해 주세요 77 기도 01.01 02:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 레드썬 01.01 02:42
블락비 [블락비/지코] 우지호가 오빠 절친인 썰 0247 디허 01.01 02:05
위너 [TeamB/김진환] 그대여 잘자6 WIN 01.01 02:03
인피니트 [인피니트/단체] 본격 인피니트 카카오톡 훔쳐보기 (성규빙의, 욕 조금 있음)74 무한톡 01.01 01:59
기타 투명 고양이 (1)2 투명 고양이 01.01 01:52
빅스 로그인 후 이용해 주세요 22 쟈냐 01.01 01:27
블락비 [블락비] 카톡45 W. 당근 01.01 00:58
엑소 [EXO/징어] 숨은 마음 찾기 레몬홍백현 12.31 23:59
엑소 [EXO] 몽구짱구 주인 뱀파이어 종인, 뱀파이어 남사친 비글라인과.kakaotalk36 가톡 12.31 23:20
빅스 [VIXX/한상혁] 빅스가너쨍남사친인ssul6 남(사)친 12.31 23:13
엑소 [EXO/징어] 국정원 EXO와 신입인 너징 0118 엘리트 12.31 22:52
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1420 돼지코 12.31 22:38