모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
l조회 2242l 2

미자인듯 미자아닌 미자같은 너
번외

w.따순밥

아...저번에 풀었던 얘기는 진환이랑 내가 처음 어떻게 만나서 어떻게 사귀게 되었는지에 대해서 쓴거야..!그래서 이번에는 요즘 우리가 어떻게 사귀고 있는지 좀 써보려구. 벌써 600일이 다 되어가!아무튼,그때 홍대에서 진환이가 무대위에서 나한테 꼬맹아라고 한 이후에는 애칭이 꼬맹이가 되어버렸어. 내 키가 좀 작니...근데 김진환 걔도 만만치 않게 작아...나보다 크면 얼마나 크다고 꼬맹이래 나보고. 아, 꼬맹이말고 애칭이 하나 더 있긴해. 야마꼬...야마꼬는 꼬마야를 뒤집은거...으어..다 키에 대한거야. 남의 컴플렉스를 어쩜 그렇게 뻔뻔하게 건들이냐 진짜.

아니 그나저나, 진환이랑 나랑 알고보니까 학교도 같았어...서로 몰라서 그랬지...나는 패디과, 걔는 실용음악과. 우연히 학교도 같아서 우리 학교의 떠오르는 CC가 되긴했는데....그랬는데...학교에서는 별로 안마주치는 편이야...학교에서 내 강의가 항상 진환이보다 10분에서 20분정도 늦게 마치는 편인데 그때마다 교문 앞에서 나 기다리는 정도?그게 끝이야 끝.

아무튼, 얼른진환이랑 사귀면서 있었던. 그런일을 쓸게...

때는 사귀기 시작한지 얼마되지않아서, 우리 둘다 아주 풋풋?할때, 내가 잊고 아무 생각없이 그냥 선배들이랑 후문쪽에 술집에 갔었을 때였어. 과제에 대해서 얘기할것도 있고 그냥 술도 땡기는 날이였고. 근데 하필이면 진환이가 기다리는곳은 정문이고, 내가 그냥 잊고...하..아무튼 그랬어. 초저녁부터 선배들이랑 부어라 마셔라하고 있는데 진환이가 전화가 엄청 왔어. 그래...안오는게 이상한거지.

진환이 전화가 내가 좀 취해서 알딸딸할때, 그러니까 진환이가 아마 기다리기 시작한지 한시간이 좀 지났을때, 진짜 많이 와서 내가 그냥 정신없이 전화를 받았어. 그 전 까지만해도 휴대폰이 가방속에 있어서 진동이 울리는지도 몰랐었어. 거기 있던 선배가 말해줘서 딱 폰을 꺼냈을때 진환이 전화를 확인한거였지...

"여보세여"

[꼬맹. 어디야]

"나?요기가 어디냐며는...음...진우썬배!요기가 어디에여?"

[야 너 술마셨어?]

"웅, 나 진쨔 쪼-끔 마셔쪄!헤헤 지나니 어디에요?"

[하, 옆에 아무나 좀 바꿔봐. 너 취했어]

"시러어. 나 지나니랑 통화할건데!헤헤"

그때, 옆에서 보다 못한 진우선배가 전화를 뺏어서 우리 위치가 정확히 어딘지 가르쳐줬어. 내가 계속 진환이한테 말만 걸고 여기가 어딘지 정확하게 말을 안해줬거든. 정문이랑 후문이랑 그렇게 먼 거리인것도 아니여서 진환이가 우리쪽으로 오는데에는 그렇게 오래 걸리지는 않았어. 한 10분?쯤 지나서 진환이가 들어오는 걸 내가 봤어. 내가 문쪽을 바라보는 자세라서 그런지 우연히 본거였어.

진환이가 들어오는 와중에, 아까 진환이랑 전화한것도 잊고 우연히 본 줄 알고 그 자리에서 완전, 혼자 좋아했지...

"어?지나나!"

[iKON/진환] 미자인듯 미자아닌 미자같은 너 번외 | 인스티즈

"야마꼬. 너 많이 마셨냐. 아니 선밴 얘 술 약한거 아시면서 왜이렇게 많이 먹였어요"

[iKON/진환] 미자인듯 미자아닌 미자같은 너 번외 | 인스티즈

"야, 나는 그래도 가만히 있었다?○○이가 혼자 마신거지"

"전혀 생각조차 못했는데 정말 니네 꼬맹이 진짜 술 약하다ㅋㅋㅋㅋ"

"아 형은 왜 얘보고 꼬맹이라고 하냐. 나만 부를수 있으니까 형은 그렇게 부르지마"

"너 요즘 왜그러냐..ㅋㅋㅋㅋㅋ이상해지고 있어"

내가 이때 민호오빠랑 진우선배를 술집으로 데리고 온게, 과제랑 술이 먹고싶은 날이라고 했는데, 사실 이 날 술 마시고 싶어하는 사람은 나밖에 없었어. 그래서 술집 들어오자 말자 나는 소주랑 맥주시켜서 혼자 막 마시고, 진우선배랑 민호오빠는 그때 나랑 술 처음 마시는가...그랬는데 신기하게 나 쳐다보고...이 날 진환이가 안왔더라면, 나 혼자 부어라 마시고 취해서 아무것도 못했을지도 몰라...

"야, 꼬맹. 정신차려, 응?"

"헤헤-지나나"

"어, 왜. 나 여기 있어"

"지나니. 우리 지나니. 야!"

"나?ㅋㅋㅋㅋㅋ"

"그으래!너!김지난!야아, 너는 너도 키 짝으면서...나한테만 꼬맹이라고 하냐..어?"

후...내가 진짜. 미쳤지...이 날 술 마신고 진환이한테 했던게 기억이 안나면 좋았을텐데 생생하게 기억나. 저 말하면서 진환이 볼 늘이면서 말했었어. 어휴...우리 진환이 힘들었겠다. 더 웃긴건 이때가 아직 초저녁이였다는거..!5시쯤? 강의가 4시쯤에 끝났었으니까...한시간 뒤에 진환이가 왔고...나는 한시간도 안되서 인사불성으로 취했고...! 하...참...나도 진짜 대책없네...

내가 너무 취해있으니까, 진환이가 어쩔수 없이 민호오빠랑 진우선배한테 인사를 하고 나를 챙겨서 나왔어. 민호오빠랑 진우오빠는 둘이서 남아야된다고 좀만 더 있다가 가라고 했었는데 그냥 매몰차게 냅두고 나를 데리고 나왔어. 그러고는 가까운 공원같은데에 벤치에 둘이서 같이 앉아있었어.

"김-지난!"

"왜애-"

"너는!어쩜 그르케 나쁘냐아. 미노어빠랑 지누선배가 가지말라고했쟈나..."

"어이구, 꼬맹아. 그랬어?"

"웅...미노오빠랑 진우선배 삐지면 어뜨케.."

"괜찮다고오"

술에 취해서인지 쓸데 없는 걱정을 하게되더라. 진우선배랑 민호오빠는 진짜 쓸데없이 왜 걱정한거지? 진환이한테 너가 나쁘다고, 어떻게 오빠랑 선배를 저기 방치해두고 올수있냐고, 삐지면 어떻게 하냐고, 때문에 내가 계속 걱정아닌 걱정을 하니까 진환이가 참다, 참다 좀 짜증이 났었나봐...

"아니 너는 왜 쓸데없는 걱정을 하는건데"

"왜그래ㅠㅠㅠ"

"아니 너는 어? 잘 알지도 못하는 남자 둘이랑 술을 마시러가냐, 어?"

"미노오빠는 잘 아는데에...진우선배도 같은과잖아...왜 그래애.."

내가 이때 술에 취해서 미쳤지, 평소에. 아니, 절대 하지않는 말 늘이기...?혀가 살짝 짧은소리..?그 목소리로 막 말했어. 근데 진환이도 평소에 보지 못했던 내 모습을 봐서 어이가 없었는지 헛웃음을 치면서 말했어.

"됐다, 됐어. 내가 술 취한 꼬맹이를 데리고 무슨 얘기를 하겠냐"

"꼬맹이 아니라고오"

"그래, 그래. 너 꼬맹이 아니니까, 제발 막 다른 인간들이랑 술마시고 그러지마. 술 마시고 싶으면 나 부르면 되지, 뭐하러 쟤들을 부르냐."

-
오랜만에 새벽에 왔어요...근데..음..독자님들이 있나요...?
진환이 번외로 왔는데 싫어하는 분들 없죠?ㅋㅋㅋ외고자퇴썰 아니라고 화내는 분들도 없겠죠?
아..있을수도...ㅋㅋㅋ왜냐면 지나니번외가 별 내용이 없어서...
죄송해요...ㅋㅋㅋ으어..쓰는데 저도 이상했어요...글이 주저리 주저리 하는면도 없지않아 있을거예요...(콘무룩)

암호닉
뿌뿌요 님/갭주네 님/영유아 님/정주행 님/떡볶이 님/핫초코 님/으우뜨뚜 님/YG연습생 님/쎄니 님/하트 님/따뜻한 밥 님/한빈아 춤추자 님/순두부 님/할라 님/감쟈 님/윤주 님/홍하아위 님/까만원두 님/워더

~암호닉언제나환영해요~

헐..?ㅇ0ㅇ벌써 암호닉분들이 20명...우와...ㅋㅋㅋㅋ

댓글은 ㅋㅋㅋㅋㅋ라도 달아주세여...ㅠㅠㅠㅠ짧은 댓글이라도 저에게 큰힘이 된답니당..
요즘글 댓글이 첫글댓글의 7분의1정도로 줄었어요...;ㅁ;
흐이...(콘무룩)

아 요새 다시 추워지니까 다들 감기조심하세요!

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
하트!!!!꺄오
9년 전
독자2
아나 작가님ㅋㅋㅋ바옄ㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋ우리뭐에여?? 결혼해야되나밬ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 운명이다있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어멐ㅋㅋㅋ아 너무 웃기고 신기해옄ㅋㅋㅋㅋ하 죄송해여 제가 술마시구 이제 들어와서..아직술기운이^^.. 아니 저 일늦게끝나구 망년회겸간단하게 하구왔는뎈ㅋㅋ세시넼ㅋㅋㅋㅋ암튼 작가님이 이시간에 글을..흡.. 저는그냥 작가님이라길래 바로 알림보구와쪄영 외고자퇴썰인가 기대하구 안와쪄영 지워나..내최애..미아내 그래두내가사랑해..❤️ ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 과에 진우랑 민호가 있엌ㅋㅋㅋㅋㅋ부럽다..진환이가 불안해할만하네옄ㅋㅋ아근데 여주 술취해서 남들걱정하구 막 지나니한테 말할때 소오름 날보는거같았어옄ㅋㅋㅋㅋ너왜그랬어삐지면어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에꽂혀가지궄ㅋㅋㅋ아너무웃긴당.. 아 오랜만에 첫댓 ㅜㅜ워후ㅜㅜ 행복하다.. 헤헤헤헤헿 막눈보라가쳐가지구 무서워쪄영 밥님도 조심하세여 저 막 총총총 걸어다녔어여ㅜㅜㅋㅋㅋ❤️❤️주무세여어어어 싸랑해여어어어 예에에에 가드올리구바운쓰!!
9년 전
따순밥
하트님...!ㅋㅋㅋㅋ으어..저희역시 찰떡궁합인가봐여?ㅋㅋㅋㅋ아니...어떻게 술을마시고들어왔느데..여주도 술을마셨네여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주랑 성격도비슷하신가봐요 하트님은?ㅋㅋㅋ아무튼 첫댓과긴댓은 항상감사드려용♥♥흐흐...그나저나...눈보라가 친다니..ㅠㅠㅠㅠ으악...춥겠다..따뜻하게 입고 다니세여!그리고 늦었으니까 얼른 주무세여여!♥♥
9년 전
독자3
핫초코예요 오랜만에 네일 하느라 지금까지 깨어있었는데 깨어있길 잘한거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진환이 번외는 과거랑은 다르게 되게 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ쪼꼬미 둘이서 꽁냥꽁냥ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
따순밥
핫초코님!ㅋㅋㅋㅋㅋ네일잘하시나봐요(관심)ㅋㅋㅋ아 나도 네일..(주절주절)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뭐...지나니는 그냥 귀엽죠ㅋㅋㅋ과거에 불량해도 귀엽지않았어여?ㅋㅋㅋ음...사춘기인듯한 학생같다고 해야되나..아니그냥 제생각이에요...ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원178.190
순두부에여!!♡♡♡ 아진짜 왤케 둘다 귀여울까여ㅠㅠㅠ 진짜 미치겠다ㅠㅠㅠ 지나나 요즘 너땡에 햄뽂하댱♡
9년 전
따순밥
순두부님ㅋㅋㅋ둘다 카와이..ㅋㅋㅋㅋ헤헿
9년 전
독자4
영유아에용
지나니... 썸...나도 잘 들을 수 있눈뎅♥
나도 말꼬리 늘릴 수 있눈데에에에ㅔ에 지나나 나에게 기회를 됴

9년 전
따순밥
영유아님...저도 지나니가부르는 썸...듣고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
꼬맹이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 지난이 너도 키 작으면서 왜이래ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋ그러게요....꼬...꼬맹이가 꼬맹이보고 꼬맹이래요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
따순밥
독자님!ㅋㅋㅋㅋ꼬맹이와 야마꼬라는 애칭이 마음에드셨나봐요!♥,♥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 우리진환이는 꼬맹이여주한테 질투가 심해요...ㅋㅋㅋ
잘읽으셨다니 감사해요!아 참 독자님도 따뜻하게입으시고 따뜻한물많이 마셔야되여!!

9년 전
독자7
하필 어제 술마셨는데 번외가 뙇!!!!좋네요ㅠㅠㅠㅠ저런 남친 한명만 있으면 좋겠지만....맴찌쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 더럽...the love....
9년 전
따순밥
ㅋㅋㅋㅋ어제 다른독자님도 술드셨는데...이 독자님도..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 독자님도 더럽..
9년 전
독자8
ㅋㅋㅋㅋㅋ연말이니까요!!!!
9년 전
비회원24.79
까만원두에요 제가 본편을 못 봐서 본편보고 번외봤는데 이렇게 설레도 되는 겁니까ㅠㅠㅜㅜ 꼬맹이래ㅠㅠ야마꼬도 그렇고 애칭들이 하나같이 귀엽네옇ㅎㅎ 새삼스레 진환이랑 저랑은 몇 센치 차이 안나는 게 현타로 다가오네요..★ 나도 여잔데..☆ 술 마셨다고 고나리 하는것도 귀엽고 애칭 자기만 부르겠다고 하는 것도 귀엽네옇ㅎㅎ 과거랑 번외랑 다르게 욕 안하는 것도 기특하네옇ㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갈게여!
9년 전
따순밥
까만원두님!ㅋㅋㅋ설렌다뇨...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니당...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ그나저나 저도 지나니랑 차이가 많이안나네요..☆★잘보고 가셨다니 감사해용!
9년 전
독자9
야마꼬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애칭너무기엽다ㅜㅜㅜㅜㅜ지나니도너무기엽고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ잘보고가요ㅎ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠ잘보고 가신다니 감사합니당!
9년 전
독자10
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제맨날 너부를게ㅔㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
따순밥
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독자님 댓글감사합니다아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주짱귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘보고가요작가님
9년 전
따순밥
잘봐주셔서ㅠ감사합니다아!!
9년 전
독자12
아ㅠㅠㅠㅠ여쥬눈 구냥 귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠ진환이는 설래고퓨ㅠㅠ
8년 전
따순밥
허허헣허 나니야 원래 항상...이런 글 따위가 아니어도...
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 츤데레쩌는 여섯남동생들과 카톡 05 (징어야?)11 꼭써야됨 01.06 12:37
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 ★대망의 2탄★45 목당수 01.06 12:31
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 허전함)15 체니짱 01.06 12:20
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 09(부제 : 남친인지 경호원인지)108 영애 01.06 07:56
빅스 차학연 짝사랑하는 썰...?조각..? 뚜밍 01.06 05:45
엑소 [EXO/징어] 김종인이 귀뚫어준썰1 듀듀 01.06 04:08
엑소 로그인 후 이용해 주세요 9 란싱베이비 01.06 02:16
빅스 [VIXX/이홍빈] 햇님 홈마 이홍빈 X 빅스 홈마 별빛 (특별편) +) 후기62 새벽달 01.06 02:00
빅스 [빅스/빙의글] 유통회사에서_남자다섯과_여자둘이서.txt24 까미애미 01.06 01:53
엑소 [카디/찬백] 집에 늦게까지 안올때 (feat.kakaotalk)22 패딩조끼 01.06 01:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소랑 같이 꿈 속에 갇힌 썰148 키즈톨 01.06 01:37
엑소 내 마음대로 쓰는 노래 해석 썰 (EXO_피터팬)4 젊은 느티나무 01.06 01:22
엑소 [EXO/찬열] 외로움과 그리움, 그리고 너와 나. (부제: 미안해 보고싶어.)9 빼꼬미 01.06 00:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 열두시 01.06 00:50
엑소 [EXO/종대] 놀고난 후 남사친 종대와 kakao8 남사친전학생 01.06 00:23
엑소 [EXO/루민] 몽구의시선:사진24 시선끝에 01.06 00:19
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 34 286 루시드드림 01.06 00:18
샤이니 [샤이니] 남고생_6_명이_단톡방_에서222.까까오토쿠24 베비 01.06 00:15
샤이니 [샤이니/종현] 나좀 좋아해라.kakaotalk17 곰돌퓨 01.05 23:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 122 얌YO 01.05 23:41
빅스 [VIXX/이홍빈] 이홍빈이랑 7년째 친구인 썰27 엔트리 01.05 23:40
빅스 [빅스/혁] 별빛이가 혁뭉이 키우는 썰 22 몰라그런거없.. 01.05 23:08
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 오빠라면?2 1024 01.05 23:07
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..672 보고잏나 01.05 22:48
엑소 [백첸] 여름날 백첸 썰 2 종대는사랑 01.05 22:41
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 08(부제 : 갤럭시와 천사의 콜라보레이션)..108 영애 01.05 22:30
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 373737242 0524 01.05 22:28