모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
대딩선배 전체글ll조회 2463l 1

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 05 | 인스티즈   

고대에서 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 :: 05    

W. 대딩선배   

" 아메리카노, 그린빈라떼, 초코라떼 2잔, 레몬아이스티 2잔 주세요 "   

" 결제 도와드리겠습니다. 28,500원 입니다. "

" 여기요 "   

" 서명 부탁드릴게요 "   

허, 요즘 커피값도 무시 못 하는구나.   

약 30분 전으로 돌아가보자   

오늘도 평소처럼 연대에서 수업을 끝내고 준면선배의 아지트로 온 박찬열이였다   

수업이 없는건지  항상 제때제때 고대로 출석체크하는 놈이다   

넌 왜 또 왔냐   

형 보러 왔죠~   

니가 말하는 그 잘난 연대에서나 있지 고대는 왜 오는거야?   

하하 저희 연대가 잘나긴 잘났죠. 어디서나 인정해주는 연대 클라스!   

그런 뜻이 아니잖아! 아오 진짜 내 혈압!   

...그리고 하루도 빠짐없이 박찬열과 말 다툼을 하는 해준선배.   

맨 처음 박찬열이 준면선배의 아지트에 왔었을 때에는 별 말없이 넘어가더니    

그 날 이후부터 '이건 아니잖아' '아무리 그래도 연대놈이야, 연대라구!' 등의 혼잣말을 내뱉다가    

결국에는 박찬열만 보면 으르렁 거리는 해준선배였다   

그런 해준선배의 앞에서 태평한건지 바보인건지 둘다인건지 모르는 박찬열은 해맑기만했다   

배고픈 사자 앞에서 마냥 웃는 토끼의 모습이랄까   

' 커피 마실 사람? 내가 살게 '   

' 전 그린빈라떼요! '   

' 초코라떼! '   

' 나도! '   

핸드폰으로 쇼핑을 하고 있던 유진이와 미나언니도, 연대 고대로 싸우고 있던 박찬열과 해준선배도    

시끄러운 공간 속에서도 혼자 조용히 책을 읽던 준면선배의 조용한 말에 기울였다   

...하여간 공짜라면 뭐든지 좋지   

' 선배 저랑 박찬열은 아이스티요, 제가 사올게요. '   

.. 물론 나도 공짜를 싫어하는 법이 없었다.   

어차피 할 일도 없었기에 운동삼을겸 갔다 오기로도 했고.   

어어, 같이가. 라며 나를 따라나오려고 했던 박찬열이였지만,   

아직 결판을 못 냈어! 못가! 라고 박찬열을 붙잡은 해준선배에 의해 나 혼자 나왔다   

해준선배에게 붙잡힌 박찬열의 애절한 눈빛과 눈이 마주쳤었지만 어쩌겠는가, 나부터 살아야지 하하.   

카페에서 나와 따스한 봄 햇살과 마주했다   

2월 28일, 박찬열의 제대 후 계속 겨울처럼 춥기만 했는데 이제 곧 4월달이라 그런가 확실히 봄 분위기가 났다   

그러고보니 박찬열이 제대한지도 벌써 한달이 지났구나   

초코라떼는 무조건 카페베네! 라는 해준선배의 초딩같은 단호한 말에 지하철을 타고 조금 멀리 와버렸었다   

지하철을 타고 가는게 좀 더 빠르긴 하지만, 날씨가 따스해 조금 걷다가 버스를 타고 가기로 결정했다   

" 으아아아아아아앙ㅡ! "   

길을 가던 도중 반대편에서 뛰어오던 아이가 내 앞쪽에서 쿵- 하고 넘어졌다   

넘어지자마자 고개를 들더니 많이 아픈 듯 서럽게 우는 아이다   

우는 아이를 일으켜세웠더니 무릎에서 약간 피가 나며 까져있었다   

아이와 눈높이를 같게 한 후 아이의 머리를 쓰다듬으며 에코백에서 연고와 반창고를 꺼내서 치료를 해주었다   

고딩 때부터 장난을 치다가 많이 다쳤던 박찬열 때문에 가방에 연고와 반창고를 몇 개씩 들고다니던 습관이 아직도 남아있었다   

박찬열이 군대에 갔었을 때도 그 습관은 지워지지 않았었다   

" 지호야! "   

아이를 발견하고서 멀리서부터 뛰어오시는 아이의 어머님께 언제부터인지 울음을 뚝 그친 아이의 무릎을 가리키며 말씀을 드렸다   

약간의 치료만 했어요, 집에 가셔서 반창고를 떼고 물로 씻겨야 하실거예요. 뗄 때 아프지 않게 살짝만 붙여놨어요.   

아이의 어머님은 내게 정말로 고맙다는 말씀과 함께 아이를 안고서 다시 반대편으로 걸어가셨다   

..아, 피곤해.   

갑자기 몰려오는 피곤함과 이제 그만 가야겠다는 생각에 바로 앞 쪽에 있는 버스정류장에 가서 버스를 기다렸다   

-삑, 성인입니다.   

..나니...   

버스에는 몰라보게 사람이 많았다   

..정확히 말하자면 단축수업을 했는지 학생들이 득실거렸다   

몇 정거장만 지나고 바로 내려야 했기 때문에 끙끙대며 내리는 문 앞에 도착했다   

버스가 정차하고 출입문이 열리자 마자 학생들이 무자비하게 밀며 버스에서 내린다   

...어 잠시만 이러다가 나도 같이 내려가겠는데..   

" 자, 잠시만요. 저 안 내리거든요! "   

끌려 내려가면서 뱉은 내 말에 누군가 내 손목을 잡고 버스 안으로 확 이끌었다   

..하.. 살았다.   

감사 인사를 하려고 고개를 들자 나를 보며 싱긋 웃어주었다   

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 05 | 인스티즈   

" 괜찮아요? "   

..아까 본 봄 햇살과 같은 미소를 가진 남자였다   

고대   꽃 찾으러 연대  에서 왔단다 왔단다   

#05 : 봄 햇살과 같은 미소의 남자   

**         

♥ 암호닉 ♥            

[향균] [기화] [됴자] [퓨어] [열열] [스폰지밥] [오꼬구먹맛] [꽃] [초코우유] [wow~] [연대예쁘미] [알파카] [제인] [연경여신]    

[대추] [챠나] [뇨르] [매력넘치는] [복숭아] [장이씽부인] [아이스크림]    

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이스크림이요 ♡ 세상에나 새로운 인물의 등장이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 박찬열 참 바쁘다.. 너네 학교에서 왔다갔다하느라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신울리자마자달려왔슴돠
9년 전
독자2
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민서기라니ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음내용이 궁금해지네여ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!
9년 전
독자3
잘생긴 사람이 저절로 찾아오네요 아주ㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이라니!!
9년 전
독자4
기화입니다!!!!!!!!!!김민석ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ밍석이는 고등학생인가여?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 연하여라ㅠㅠ
9년 전
독자5
남자복 터졌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 부러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
허이구 ㅠㅠㅠㅠ 경쟁상대 나왔나요 봄햇살 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
오꼬구먹맛입니다!!!!!우어ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅜ봄햇살같은 민석이ㅠㅜㅠㅜ이제 경쟁구도의 시작인가요ㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자8
헐민석이,...대박...설렌다..
9년 전
독자9
민석이라니ㅜㅜㅜㅜㅜ 완전 설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이랑 경쟁구도군요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱ㅜㅜㅜ
9년 전
독자10
민석이라니ㅜㅜㅠㅠㅠ 봄햇살 같은 남자...ㅠㅠㅠㅠㅠ 삼각구도 ㅎㅎㅎㅎㄹ
9년 전
독자11
오마이갓..밍소쿠....밍쏙...잠깐 나온것 뿐인데 두큰두큰하구먼....하앍....이런 봄햇살같은밍쏙같으니라구
9년 전
독자12
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 심쿵 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 웃으면서 괜찮아요 하고 물어보다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 완전 안괜찮아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자13
알파카
9년 전
독자14
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버스안탓음 어쩔뻔했어..대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민석이의 등장ㅇ인가여?????????????? 김민석 잘생겼다 김민석ㄱ 멋있다!!!!!!!!!!(쩌렁쩌렁)
9년 전
독자15
(소곤) 작가님 제암호닉 오타나셨어요! 혹시 수정 가능하시면 알파카로 부탁드릴수 있을까여?(찡긋)죄송합니다 ㅠㅠ(소곤)
9년 전
대딩선배
에고 저야말로 죄송하죠ㅠㅠ! 오타 수정했습니다8ㅅ8♥
9년 전
독자18
감사합니다!!!!!!!!!!!!!! ^♥^!!!!!!!!!!
9년 전
독자16
매력넘치는 입니다!
저 혹시 브금 제목 좀 알 수 있을까요ㅠㅠ? 톡톡튀는게 너무 귀여워서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
헐 뭐야뭐야 민석이도 연대인건가요?! 징짜 설레게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 예쁘네요 저 짤... 저장하고 싶지만 저금ㅇ..ㅣ... 크흑

9년 전
대딩선배
저금 잠시동안만 풀었으니 가져가세요! 그리고 브금은 저도 막 다운받은거라 제목이 일상.mp3 로만 되어있네요ㅠㅠ 인스티즈 공지사항 들어가셔서 브금찾아주세요! 에 제 글 주소를 복사하여 가져가보세요 다른 친절한 인티인이 알려주실거에요8ㅅ8♥
9년 전
독자17
헐헐 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 사랑해요!!
9년 전
대딩선배
저도 사랑해요8ㅅ8♥
9년 전
독자19
와 민서큐 개설렘.....♥
9년 전
독자20
허러ㅓㄹ밈ㄴ서ㅓ규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ대바ㅏ규ㅠㅠ빨리다음편보러가요!!!
9년 전
독자21
으앙 민석이!!!!!설레!!!!나도버스타명저런가람볼수있나.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
복숭아예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐 민석이.......대박....드애박
9년 전
독자23
허류ㅠㅠㅠㅠ 밍소쿠의 등장이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ 더 재미있어지겠어여ㅠㅠㅠ 잘 보고 갑니다!♡
9년 전
독자24
초코우유/으어ㅓ러!!!!민석아!!!!!!!!민서가!!!!!!!!! 버스훈남으로 나오는건가요!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ근데 박찬열은 시간이 많은가봐요 고대로 자꾸 출석체크하게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜자꾸왘ㅋㅋㅋㅋ왔다갔다하느라 혼자 바쁘겠어요 그래도 잘생겨서 학교에서 찐따는 아닐것같네요....ㅇ...ㅎ....글잘보고가요!
9년 전
독자25
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멋있다.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민석이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ버스안에서 저런 사람있으면 맨날 그 버스만 탈 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
오ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜ민서구ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더른남자등장ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
9년 전
독자28
헐 ㅠㅠㅠㅠ민서이라니
9년 전
독자29
헐 제마음이 두준두준 설리설리 산들산들..ㅠㅠ
9년 전
독자30
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ결국여기나오는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자31
새로운 인물이군요 민석이 핰...선배라고 불러야 할것같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ민석아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ도와줬으니까 나랑 사겨야해(뻔뻔)
9년 전
독자32
미친 대학 선배다.... 레알 정석이다....... ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 연대ㅠㅠ 나도 고댜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자34
엌!!!!!!!!!!!!앜!!!!!!!!!!!옼!!!!!!!!!!!!!김민쏙!!!!!!!!!봄 햇살같은 남자..괜찮아요..괜찮아...근데 널 본 내 심장은 안괜찮아..
9년 전
독자35
괜차나요???다친데없어요????마니놀래쬬????네오빠!!!!!!!! 아 세상에 드디어 민서기 나왓네요!!!!!!!!
9년 전
독자36
새로운 남자다!!!!!그것도 민석이라니!!!너는 연대니?고대니?개인적으로 연대여서 해준선배랑 또 싸우는거보고싶기도 한데 고대여서 찬열이가 질투했으면 좋겠당
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 됴총쫂 01.06 21:58
빅스 [VIXX/차학연] 기억안나? 너 차학연이랑... 3.521 기억안나 01.06 21:40
엑소 로그인 후 이용해 주세요 7 란싱베이비 01.06 21:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 59 레드썬 01.06 21:23
엑소 [EXO/남매/빙의톡] 시스콤있는 12오빠 나무에 막내 열렸네 ★특별편★ 그들이 시스콤이 아닌 배틀 ..7 데헷데헷 01.06 21:20
엑소 [루민/카디] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 0054 거친생각과 01.06 21:12
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰0751 하이텐션 01.06 20:49
위너 [WIN] 위너맏형 진우 여동생인썰621 타미타미 01.06 20:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 12 (나빼고 커플)37 3시24분 01.06 20:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 216 산낙지 01.06 20:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 짝녀야 01.06 20:17
엑소 [EXO/징어] 오세훈 쌍둥이 동생이 국가대표인 썰 1937 국가대표 01.06 19:44
블락비 [블락비/지코] 우지호랑 연애중 1716 돼지코 01.06 19:41
엑소 [EXO/남매/빙의톡] (재업) 시스콤있는 12오빠 나무에 막내 열렸네 07: 변백현에게 오덕이란? ..5 데헷데헷 01.06 19:32
엑소 [EXO/백현] 질투 쩌는 변백현이랑 3년째 연애 중인 썰 216 연애중 01.06 19:31
엑소 [EXO/김종대] 친오빠가 남친애칭 부러워해ㅋㅋㅋㅋ.kakaotalk10 01.06 19:30
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 10 (부제 : 누가 너보고 술고래래)110 영애 01.06 19:28
엑소 [EXO/민석] 대학생 민석과 고쓰리 너징이 연애하는 썰 05 (부제: 일일카페-1)12 엑소팬 01.06 18:50
엑소 [EXO/백현] 질투 쩌는 변백현이랑 3년째 연애 중인 썰 119 연애중 01.06 18:05
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 40377 일개사원 01.06 17:36
샤이니 내 마음대로 쓰는 노래 해석 썰 (샤이니-1분만)2 젊은 느티나무 01.06 17:13
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 17 마징디 01.06 17:02
빅스 로그인 후 이용해 주세요 98 검은콩 01.06 16:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 12 때밀이 01.06 14:17
엑소 [EXO/너징] 엑소가 너징의 아빠들인 썰 03 (부제:아파백현아빠)14 01.06 14:02
엑소 [EXO/백현] 10년전에 뚱뚱하다고 깠던 애가 우리 회사 부장인썰 (부제: 미안해)20 체니짱 01.06 13:38
빅스 [VIXX/EPIKHIGH] 어서와, 이런 하숙집은 처음이지?018 쵸코딸기 01.06 12:47
급상승 게시판 🔥