모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
대딩선배 전체글ll조회 2381l 2

[EXO] 고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 : 07 | 인스티즈 

고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 :: 07 

w. 대딩선배 

" 이거 마시면서 해 " 

" 고마워요 민석선ㅂ.. 아니, 민석오빠 " 

수업이 끝난 후 남은 시간 동안은 여전히 준면선배의 아지트에서 모였다 

물론 연대에서 고대까지 손수 와주는 박찬열 까지도. 

과제를 전부 끝맞친 줄 알았더니 한 가지가 더 남아있다는 사실을 알고서 30분 전부터 바삐 하고 있었다 

'민석오빠' 라고 하자 바로 햇살 같은 미소를 짓는 민석오빠. 

박찬열의 이어폰으로 인해 준면선배의 아지트를 찾아가서 민석오빠를 만났을 때 이후로부터 

민석선배가 아닌 민석오빠라고 불리는 것을 강조하는 민석오빠였다 

그 후로 처음 마주쳤을 때 ' 안녕하세요 민석선배 ' 라고 인사를 건넸다가 민석오빠의 표정이 뾰루퉁하게 변했었지 

" 뭔데 그거? " 

어느새 내 옆으로 다가와 있는 박찬열이 민석오빠가 준 텀블러에 대해 물었고, 그 안에는 따뜻한 우유가 데워져 있었다 

와, 내가 좋아하는거. 특히 새벽에 마시면 몸이 사르르 녹는 기분인데. 

잠깐 노트북에서 손을 떼고 텀블러를 두 손으로 살짝 잡고서 마시니 피로가 싹 풀리는 기분이였다 

" 아.. 역시 따뜻한 우유가 최고야 " 

덥기만 하고만 최고는 무슨. 

옷깃을 잡고서 펄럭이는 시늉을 하는 박찬열이다 

아직 4월이거든? 요즘 날씨가 변덕이라서 오늘은 쌀쌀하거든? 따뜻한 우유가 최고 맞거든? 

박찬열에게 태클을 걸며 따지고 싶은게 많았지만 우유로 인해 몸이 풀어져 실실 웃음만 나왔다 

" 난 먼저 간다 " 

" 응? 벌써 가요? " 

" 벌써 4시거든요 후배님아? 그리고 이따 7시에 과 술모임 있잖아. 집에 가서 속 든든하게 해놔야 하거든 후후후 " 

.........네? 난다요? 

지금 내가 잘 못 들었다던가 해준선배가 잘 못 말했다던가 그랬다던가 

전혀 모른다는 것이 표정에 드러났는지 해준선배가 다시 입을 열었다 

" 뭐야, ○후배 진짜 몰랐어? " 

" ..하..하하 " 

" 오늘은 기필코 ○후배의 술주정을 두 눈으로 직접 봐야겠어. 먼저 간다! " 

해준선배가 아지트에서 떠나고 패닉상태로 쿠션에 기대앉았다 

..그래서 유진이랑 미나언니가 먼저 간다고 한거였어? 집에서 미리 쉬었다가 술 마시려고? 

이 술고래들.. 

한숨을 내뱉다가 따가운 시선이 느껴져서 오른쪽으로 고개를 돌렸더니 박찬열이 나를 쳐다보고있었다 

..설마, 

" 야 너도 알고 있었냐? " 

" ..뭘? " 

어깨를 으쓱하며 눈동자의 시선이 오른쪽 위로 향하는 박찬열이다 

고딩 때 부터 박찬열의 버릇 중 하나가 거짓말을 하거나 뭔가 숨기는게 있을 때는 시선을 다른쪽으로 돌리는 것이였다 

" 너 지금 시선 회피했다? " 

" .. 우리돼지, 오빠 얼굴을 빤히 쳐다보고 있던거야? " 

" 오빠는 얼어죽을 오빠, 야 너 진짜 어떻게 내가 모르는 술모임을 너가 알고 있냐고! " 

" 아아아아아아 몰라몰라. 해준선배가 나한테 전해달라고 했었는데 말 하기 싫었다 왜왜왜! " 

박찬열은 얼굴을 들이밀며 말하다가 다른 곳으로 휙 하고 가버렸다 

아우 저 진상새끼.. 

고대에 꽃 찾으러 연대에서 왔단다 왔단다 :: 07 

" 건배!!!!!!! " 

" 건배!! " 

" 야 박찬열! 왜 끼어들어!! " 

" 에이 해준형~ 우리 사이에 그러기에요? " 

" 해준형이라 부르지 말랬지 연대놈아!! " 

..여기 진상 하나 더 추가요.. 

박찬열과 해준선배가 만나면 항상 저지경이 되니 이젠 그려려니 한다 

오늘도 어김없이 ' 인간 폭탄주 제조기 ' 로 변신한 박찬열 

박찬열의 몇 안되는 특기 중 하나랄까 

" 와, 찬열이 되게 잘 만든다. 벌써 취하겠는데? " 

민석오빠는 박찬열의 폭탄주에 호기심이 생기더니 결국 찬열의 곁으로 가서 한 잔 마시고 온 모양이였다 

박찬열의 솜씨에 놀란건지 눈을 동그랗게 뜨고선 계속 우와 라는 감탄사를 내뱉는 민석오빠. 

..좀 귀엽기도 하고. 

" 찬열이가 잘 만드는건 사실이여도 저 뒷말을 뻥이야 " 

" 에? " 

민석이 쟤, 저래 보여도 내가 아는 사람들 중에 술 제일 세다? 취한 걸 본 적이 없어. 

내 옆에서 서류 작성을 하던 걸 멈추고 말하는 준면선배다 

준면선배의 말에 민석오빠를 쳐다보니 조금 민망한건지 멋쩍은 미소를 짓는 민석오빠. 

민석오빠가 술이 세다니, 이번년 와서 들은 말 중 제일 신기한 말이였다  

아무리 봐도 겉모습은 전혀 술을 못 마실 사람처럼 보인단 말이지 

아무래도 서류 작성하는 일이 시간이 빠듯해 먼저 가보겠다며 준면선배가 나간지 얼마나 지났을까. 

시끄럽고 전등 때문에 눈이 부시는 광경에 의해 속이 탔다. 

답답한 마음에 앞 테이블에 놓여져 있는 물이 담겨 있는 종이컵을 들고 한 번에 쭉 마셨다 

웩, 물 맛이 왜이래. 물이 썩을 수도 있어? 

어라라, 근데 다들 왜 빙빙 돌고 있는거지..?.. 

" 어어어, ○○아 그거 술이야! " 

주위는 점점 더 어지럽게 돌고 민석오빠의 말은 어눌하고 멍멍하게만 들린다 

얼굴이 확 달아오르는게 느껴지는데 내 몸의 어떤 것도 내 마음대로 할 수가 없었다 

아니.. 해준선배...  

...이해준..  

진짜.. 

따라놨으면 마시라고오.. 

" ○○아, ○○아! " 

앞으로 기울어지며 쓰러질려 하는 ○○의 몸을 급히 틀어 자신의 품 속으로 들어오게 하는 민석이다 

○○의 비누향 때문에 약간 아찔한 민석이였지만 그런걸 신경 쓸 여유가 없었다 

종이컵 한 컵이였는데, 그렇게나 주량이 약하다니..  

아, 놀래라. 갑자기 눈을 번쩍 뜬 ○○ 때문에 조금 놀랐지만 볼이 약간 벌그스렘한 것 빼고는 괜찮아 보였다 

정신이 들어? 조곤조곤 말하는 민석을 빤히 쳐다보는 ○○. 

그러더니 입을 떼며 민석의 양 볼을 손으로 감싼다 

" 우리 민서기! " 

" ..... " 

" 오빠라고 불러주까? 시른데! 우리 민서기는 너무 동안이자나! 그치이~? " 

○○의 처음 보는 술주정에 민석은 ○○의 모습에 당황하기도 하고 놀랍기도 했다 

그러다가 아까 ○○이 말해줬던 것이 하나 떠오른다 

자신도 모르는 찬열이만 안다는 술버릇이, 이거였어? 

" 우리 민서기 누나가 뽀뽀해주까? " 

" ...... " 

" 어어어어? 말 안해? 씁! 누나가 말씀하시는데 어디서 딴 생각이야! " 

어안이 벙벙해진 민석에게 점점 얼굴을 가져다 대는 ○○이다 

자, 잠시만. 위험한데. 라고 생각하는 민석이라도 왜 때문인지 쉽사리 몸이 움직이지가 않았다. 

" 컥! " 

갑자기 멈춰진 ○○의 행동에 민석은 의아했고, ○○의 목 옷덜미를 잡은 찬열의 모습이 보였다 

하, ○○○. 술 마시지 말라니까. 말은 더럽게 안들어요. 

혼잣말을 하는 찬열 쪽으로 고개를 돌린 환하게 웃으면서 ○○은 찬열의 품으로 안긴다 

" 우리 찬녀리 와써? " 

" ...... " 

찬열은 애교 섞인 ○○을 계속 쳐다보기만 했고, 그런 찬열에게 민석은 말을 걸었다 

" 내가 집 앞 까지 태워다줄게 " 

" 아니에요. 바로 앞인걸요. " 

" 너도 술 취했잖아. 그냥 타고 가. " 

" 아뇨, 하나도 안 취했어요. " 

" ..... " 

찬열이 단호한 말투를 쓰는건 처음 봤기에 조금 놀랍기도 한 민석이였다 

그런 민석에게 살짝 웃으며 ○○을 업고서 말하는 찬열이다. 

" 제가 데리고 갈게요, ○○이. " 

고대   꽃 찾으러 연대  에서 왔단다 왔단다   

#07 : 그 밖에 몰랐던 술버릇 

**          

♥ 암호닉 ♥             

[향균] [기화] [됴자] [퓨어] [열열] [스폰지밥] [오꼬구먹맛] [꽃] [초코우유] [wow~] [연대예쁘미] [알파카] [제인] [연경여신]     

[대추] [챠나] [뇨르] [매력넘치는] [복숭아] [장이씽부인] [아이스크림] [성대귀요미]  

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
찬열이가 그래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술도 약한데다가 취하면 이곳저곳 애교부리고 다녀서 저 혼자 보려고ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ박찬열도 은근 귀여워ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자2
괘설렘사......하앍하앍.....민서쿠......차뇨르.....너네.내 마음에.오늘 불을 질렀다 이자식들
9년 전
독자3
너만 알던 술버릇... 와........야.... 너........와... 박찬열 진짜; 자까님 저 좀 설렘 헐..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자4
공부 하다가 신알신 떠서 왔는데... 내용이 달달하네요... 아 찬열이만 알던 술버릇... 애교... 혼자만 알고 싶던 건가... 그냥 설렌다... 둘 다 정말 설렌다... 민석이도, 찬열이도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 둘 다 좋다... 찬열이 이 자식... 너... 진짜... 민석아... 아... 그냥 존재만으로도 설레... 실제로 술 쎈 것도 의외고... 그냥 막 설레...
9년 전
독자5
설렘설렘하네요ㅠㅠㅠ 역시 술버릇이 애교였어 ㅜㅠㅠ 찬열이 진짜 남자느낌 퐉퐉 느껴지고 멋있었어요
9년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요 설레ㅠㅠㅠㅠ 아 증말ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 잘 보고가여ㅠㅠ 다음편 기대하겠스ㅂ니다ㅠㅠㅠㅠ 화이팅ㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 찬열이가 이거 걱정되서 술자리마다 다 따라왔구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밍소쿠도 귀엽고 찬열이도 귀엽고 ㅋㅋㅋ
9년 전
독자8
ㅠㅠ헐 멋있어ㅠㅠㅠㅠ 저런 참된 남자 같으니라고!!
9년 전
독자9
러ㅓㅎ루ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그래서박찬ㅇ열잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸욥
ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

9년 전
독자10
초코우유/ㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열ㅋㅋㅋㅋ징어 술버릇 애교인거알고 혼자만 보려고!!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우 근데 진짜 술마시면안되겟네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이 걱정할만하네요 징어 술취하면 아무나 다 따라갈기세.... 박찬열 김민석 둘다 설렌다!!!!!!!!!!!!! 글잘보고가요♡
9년 전
독자11
이래서데리러오는거였구만!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열아너무설레ㅠㅠㅜㅠㅜ
9년 전
독자12
기화입니다!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼각관곈가여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술주정 귀엽다 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자13
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술주정 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자14
와.............술버릇....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이가 술 안먹이는 이유가 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ챙기는거 너무 멋있다ㅠㅠ
9년 전
독자15
알파카에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박차녈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교부리는거혼자만보려궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 ㅇㅇ이도귀엽네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애교봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자16
매력넘치는
너 이 놈 찬열이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 혼자만 보려고!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열이~ 너 나 좋아하는거 들켰다~~~ 내가 다 봤다~~~

9년 전
독자17
찬열잎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 여주도 기엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자18
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ좋다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ두남자ㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ찬열아 나도ㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
박찬열ㅋㅋㅋㅋ혼자만알고있다니
9년 전
독자20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박찬열 혼자 보려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 소유여ㅛㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자21
민석오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쥬ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저데리러주세요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자22
하 찬열이... 바리케이드 잘 치네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋다 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너뮤 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자24
으앙 찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9년 전
독자25
어쩐짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 애교였구만ㅎㅎ그때는 막을 사람도 없었으니까 뽀뽀 당했겠지 우리열이ㅎㅎ막을만하네^^!
9년 전
독자26
으케켕케케켘케ㅔㅇ 차녀리 질투하고잇능거 마쪼오 우유하나에...귀엽다... 역시여주술버릇은 뽀뽀얏나봅니다!!!! 그래서 차녀리가 ㅎㅎㅎㅎ그랫구나ㅎㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자27
뭔가 찬열이는 민석이를경계하는 한마리의 개같음
역시 찬열이가 여주를 좋아하는건가???
민석이랑 연애좀햐보자!!!!!!!!!!!
방해하지말란마리야!!!!

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 16(부제 : 벼...변백현 오빠)145 영애 01.09 23:43
엑소 [EXO/카디] 역아고물썰 쓰면 잡혀가나요~16 도자기 01.09 23:34
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..10(부제:김종인)44 보고잏나 01.09 23:30
엑소 [EXO/세준] 여름에 물풍선 쏘다가 고딩한테 찍힌 썰 2222222 정신나간 01.09 23:27
엑소 [EXO/징어] 열 두명의 도련님과 그 집 가정부의 딸 징어썰 2 (부제 : 맞닥뜨리다)60 디어패치 01.09 23:06
빅스 [VIXX] 하숙하라 2014 많이 늦은감이 있는 6편65 목당수 01.09 22:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 스케치북 01.09 22:06
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 393939202 0524 01.09 22:02
위너 [WIN] B팀이너삐잉하고7남매인썰1723 팔준회 01.09 22:02
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰1049 하이텐션 01.09 21:51
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 여덟번째16 디똥 01.09 21:25
빅스 [VIXX/한상혁] 한상혁 짝사랑 썰 A17 트럽 01.09 21:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 제디 01.09 21:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 56 레드썬 01.09 21:03
엑소 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 14 부제:개밥이라도 쳐 먹어 K..26 뿜깡 01.09 21:00
빅스 [VIXX] 옆집 오빠랑 같은 대학 다니는데 16 ㅇ슢ㅇ 01.09 20:00
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 21 (부제:경수의 육아일기)103 츤데레 01.09 19:45
엑소 [EXO/수호] 준면이랑 똑같이생긴 남자애랑 행쇼하는썰1 (부제:첫만남)27 준멘행쇼 01.09 19:13
빅스 [VIXX] 옆집 오빠랑 같은 대학 다니는데 06 ㅇ슢ㅇ 01.09 18:59
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 39 314 루시드드림 01.09 17:59
방탄소년단 [방탄소년단] 8남매 막내인썰05 (현실남매주의)79 8남매 01.09 17:41
엑소 [EXO/징어] 콩알탄썰 번외 네번째150 콩알탄 01.09 16:59
엑소 [루민/카디] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 05 [부제:뛰는 김민석위에 나는 도경수있다]41 거친생각과 01.09 16:06
엑소 [EXO] 엑소광팬인 나징이 일코중인 썰 005 오징어징어 01.09 15:51
엑소 [루민/카디] 연애질하라고 보내준 대학교가 아닐텐데 0426 거친생각과 01.09 13:43
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 38 (학연시점 하) 251 루시드드림 01.09 10:36
엑소 [EXO/너징] 엑소가 너징의 아빠들인 썰 04 (부제:새식구담당아빠 김종대)16 01.09 09:17