모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱 샤이니
환상곡 전체글ll조회 1207l 1

김종가네 5남매

*

[EXO] 김종가네 5남매 _ 05 | 인스티즈

이제 모두들 등장했겠다, 늦게 나마 우리 집 식구들과 주변 인물들을 알려줄겠드앙!

우선 나는!!!

이 일대의 (아줌마들 사이에서) 유명한 김종갓집의 홍일점!! 고명딸!!! 김종희올시다!!!

김종희 (학생, 17세)

나는 우리집에서 홍일점이기 때무네 막내를 담당하고 있다.(왠지 모른다)

하지만 사실은 셋째 쌍둥이 동생으로 셋째? 넷째? 그 쯤 된다.

쌍둥이인거 그냥 김종대랑 나랑 둘 다 셋째라 치자.

그니까 내 아래 종인이가 있단 것만 알아두길!(찡긋)

남녀공학에 재학중이고,

쌍둥이 오빠로 김종대가 있으나 김종대는 3분 먼저 태어나 12월 31일생이고, 나는 1월 1일생이다.

(종대가 12월 31일 11시 58분, 내가 1월 1일 1시 1분!)

이걸 우리집은 종갓집의 기적이라 부른다.

나는, 모쏠은 아니지만 지금은 솔로이다. (메리 쏠로마스~)

...뭐 더 할말이 있나...? (긁적)

+) 도경수, 변백현, 박찬열과는 소꿉친구!

*

1. 첫째 오빠

김종운 (의사, 28세)

우리 첫째 오빠는 우리들에게 큰 대장이라고 불린다.

뭐 그럴만 하기도 하다.

워낙 나이차이가 많이 나니까... 심지어 막내 종인이랑은 띠동갑이다ㅋㅋㅋ

답지 않게 머리가 아~~~주 좋아 국내에서 촉망(?) 받는 의사이며 취미는 해외 봉사활동이다.

근데 성격이 뭐같다. 도대체 언제쯤 철이란 걸 들까...

큰 대장도 날 많이 괴롭히긴 하지만, 날 많이 챙겨줘서 내가 ...몇번째인지는 모르겠지만 손에 꼽히기는 하는데.. 암튼 잘 따르는 존재!!!

오빠에게 한가지 부탁이 있다면 술에는 손 안대길 바란다.

*

2. 둘째 오빠

김종현 (학생, 알바생, 보컬트레이너, 밴드 단원, 25세)

생긴건 꼭 공룡처럼 생겨가지고 강아지를 좋아한다. 근데 잘보면 강아지를 닮기도 했다.

둘째오빠라서 우리집 작은 대장.

머리는 좋은데 공부는 싫어! 이런 타입이다.

그래서 음악을 전공하고 있다.

그래서 대학원에 다니며, 카페 알바도 하고, 보컬 트레이너로써 보컬 수업도 하고, 밴드도 한다.

제일 바쁘지만 제일 행복하게 사는 것 같다.

부럽

사실 내가 큰 오라방보다 더 좋아한다.

왜냐하면 용돈도 훨씬~ 더 많이 주고, 같이 종대 놀릴때 동참해주기 때문ㅋㅋ

+) 김민석과 친구관계! 그 외 친구관계 아직 등장안함 ㅇ.<

*

3. 셋째 쌍둥이 오빠

김종대 (18, 선도부)

김종대는 지가 빠른이라고 생각하는 것 같다.

툭하면 나랑 놀고 싶네, 같은 반 하고 싶네. 라며 내려올 궁리만 한다.

근데 빠른이 아니라는게 함정.

저러다 유급이라도 할까봐 걱정이다.

...걱정은 개뿔.

맨날 공부싫어, 못하겠어, 1도 모르겠다를 입에 달고 사는 주제에 성적은 매우 좋다.

2학년 문과 전교 1등.

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그로 인해 나는 미쳐가기 시작한다.

그리고 자기를 오라버니라고 부르게 한다. 그것도 맨날. (짜증)

근데 합법적인 거니까 나도 또 군말 없이 해주곤 한다.

그래도 반말이 다반사.

밖에서만 오빠라 하고 집에서는 거의 친구급이다.

그리고 음... 아, 반말 쓰다가 첫째 오라방에게 걸리면 난 죽는다.

공부를 잘해서 그런가... 첫째 오라방이 엄청 아낀다.

노래를 잘해서 그런가... 둘째 오라방이 엄청 아낀다.

결론 : 내 편은 없다.

아, 그리고 꿈이 판사다. 뭔가 어울린다.

주말에 심심하면 종현오빠네 학원 놀러가서 노래 부르다가 온다. 가끔 보컬 트레이닝을 해준다는 소문도 있다.

+) 김준면과는 학교 소꿉친구! 변백현, 박찬열, 도경수와는 동네 소꿉친구!

*

4. 다섯째 막둥이

김종인 (학생, 16세)

16세로 안 보인다고? 나도 그렇다.

가끔 오빠나 삼촌 소리가 절로 나온다. (김종대와 반대 케이스)

얘는 또 춤을 그리 잘 춘다.

종현오빠를 따라 춤쪽으로 진로를 정했다는데 잘 모르겠다.

말을 잘 안해줘서;;

공부는 다 잘하는데 수학만 못한다. 수포자다. 그래서 수학을 보면 혐오한다.

근데 그걸 또 다른게 다 커버해준다.

또 잠이 많은 게 특징이다

아침에 얼굴 붓는게 甲이다. G.A.B. 길앤보아 수준.

+) 이태민, 오세훈과 친구

*

하...

우선은 임시저장함에 있던게... 날라갔어요...아...진짜... 삭제버튼 잘못 눌렀...아...

정말 오늘은 되는게 없나봉가

그래서 급하게 가족 설명만 데려옴... 원래 등장인물 다 쓰려그랬눈뎁...

그래서 담편은 친구 설명...? 은 좀만 미뤄두고 에피소드로 데려오겠다능!!!!

기왕 무료 시작한거 다~~ 무료로 바꿔놓았슴당! 언제 닫힐진 저도 몰라여~ (찡긋)

독자1
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이가 종대랑 친구였네여! 전 선생님인줄알았다능....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리의준멘 ㅜㅜ
9년 전
환상곡
ㅋㅋㅋㅋ왠지 친구여서는 안될것같은...
9년 전
독자2
전처음엨ㅋㅋㅋㅋㅋ종인이가 오빤줄 알ㅇ았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번편인가? 태민이나온편 그거보고 아 동생이구나....했다는....^^종인아난널사랑해
9년 전
환상곡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실... 종인이가 막둥이로 보이지는 않져...네..그렇고말고요...
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0111 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

엑소 [EXO/징어] 저 대니수pc방 알바하는데요 자꾸 잘생긴남자들이꼬여서죽겠어요 (부제: 잘생긴 화목토일..48 당근이 01.14 12:27
엑소 [EXO/종인] 피터팬 (Peter Pan)5 슈덱 01.14 12:13
하이라이트 결국 너와 나는 이별4 레우 01.14 10:08
빅스 [VIXX/택엔] VIXX말띠의 새해소망20 정수리요정 01.14 04:41
엑소 [EXO/징어] 겉은 남녀공학 속은 남고에 온 징어썰04 (부제: 피자에 목숨을 걸고 뛸 자신이 있숩..86 남고온징어썰 01.14 03:14
엑소 [EXO/징어] 애교를 부려야하는 이유24 두큰세큰 01.14 02:13
인피니트 [인피니트/뚜기] 연지벌레가 맺어준 인연 :017 열부인 01.14 01:55
엑소 로그인 후 이용해 주세요 305 니가날아러 01.14 01:05
빅스 [VIXX/정택운] 정택운이랑 부랄친구인 썰(정택운ver)9 정수리요정 01.14 01:04
빅스 [VIXX/정택운] 너의 모든 순간 015 도롱홍 01.14 00:52
기타 학교시렁 담뿍 01.14 00:22
엑소 로그인 후 이용해 주세요 1 01.14 00:14
기타 [수호] 현실과 꿈 그 사이의 경계선-프롤로그 루시드dream 01.14 00:09
샤이니 [샤이니/민호] 우리 만남은 우연이 아니야5 안 생겨요 01.13 23:46
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..1353 보고잏나 01.13 23:45
엑소 [EXO/경수] 7년간의 사랑10 슈덱 01.13 23:43
방탄소년단 [방탄소년단/정국] 과거上5 단전호흡 01.13 23:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 열니 01.13 23:15
기타 [이종혁] 3 1 이조녁 01.13 22:14
빅스 로그인 후 이용해 주세요 25 darlin 01.13 21:58
엑소 [EXO/백현] 3년된 남사친을 짝사랑하는 썰 610 슬러시 01.13 21:46
엑소 [EXO/징어] 너징이 대통령 딸인데 경호원이 엑소인 썰 19(부제 : 징어 납치사건2)180 영애 01.13 21:33
블락비 [지코/꿀벌] 대리만족.024 친구야 보고있.. 01.13 21:28
엑소 [EXO/징어] 바람핀큥이못잊는너징썰23 김유권기승전다.. 01.13 21:24
엑소 [EXO/백현] 10년 동안 알고 지내온 남사친 썰2 delight 01.13 21:17
엑소 [EXO/징어] 거지같은 소꿉친구 12명과 함께하는 Daily (feat.타오,세훈)7 제디 01.13 20:50
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 0096 콩알탄 01.13 20:10