모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
빙글빙글 전체글ll조회 534l 1
"그저~ 바라만 보고 있지~ 그저~ 눈치만 보고 있지~" 

"내가 특선영화로 이것만 다섯번은 본 거 같네" 

아무도 없는 집, 그리고 따뜻한 전기장판 속에 누워 특선영화만 주구장창 보고.. 

맞다 오늘은 바로 크리스마스다 

어렸을때는 선물받는 즐거움에 크리스마스날을 달력에 표시까지 해뒀었지만 

선물 받기도 애매한 나이가 되버리자 그저 휴일이되어버린 날 

누군가와 만나려해도 입을 옷도 돈도 없었기에 

'오늘 나가면 밟혀죽어~' 라는 핑계 아닌 핑계를 대며 연락을 무시해버리고 

영화 보러 가자는 엄마와 동생의 성화도 무시한 채 

따뜻한 전기장판에 대자로 뻗어버렸다  

"이런 날에는 나가서 고생하기보단 집에서 특선영화나 보는게 최고지" 

왠지모를 공허함에 위로아닌 위로를 해보지만 

크리스마스 장식이라고는 찾아볼 수도 없는 집을 둘러보니 

공허함이 배가 되는듯 해 고개를 재빨리 티비로 돌렸다. 

"니 광대로 등산가도 되겠다 이년아" 

평소같았으면 깔깔거리며 봤을 이 영화를 

크리스마스에 혼자 보자니 풍선 바람빠지는듯한 피식거림만이 입가에 맴돌았다. 

'그냥 엄마랑 동생이랑 영화나 보러갈걸 그랬나..' 

엄마랑 옥신각신하던 모습이 스쳐지나가면서 그냥 갈껄..하는 후회도 해보지만 

이미 지나간걸 어쩌겠나 싶어 티비를 끄고 잠을 청한다 

"학생 좀 일어나봐요" 

'?..' 

누군가가 나를 깨운다.  

'난 분명 집에서 영화보다가 잔거같은데 누가 날 깨우고 있는거야..엄마라고 해도 나를 학생이라 부르지는 않을텐데.. 혹시 강도인가?.. 강도면 어떡해?.. 에라이! 그냥 눈떠버리자' 

나는 살며시 눈을 떴다 

"드디어 깼네 학생 집이 어디에요?" 

낯선 남자가 내 앞에 있다 아니 정확하게 말하면 낯선 남자들 대충 봐도 다섯은 넘어보이는데.. 

"일단 좀 일어나요 여자가 길바닥에 함부로 눕고 그러는거 아닌데.." 

남자가 나를 일으켜세웠다 

"ㅈ..저기..누ㄱ.." 

"김준면이라고해요" 

내 앞에 있던 남자가 이름을 말하자 뒤에 있던 남자들이 줄줄이 소세지마냥 말하기 시작했다. 

"오세훈" 

"김종인입니다" 

"도경수" 

"박찬열이요!" 

"변백현이라고해요!!" 

누구냐고 묻기도 전에 통성명을 해버리는 낯선 남자들 

'나빠 보이지는 않는데..뭐 차가운 인상은 몇몇 보이지만 잘생겼어..' 

(절대 잘생겨서 그런거 맞음) 

일단 그게 문제가 아니다  

나는 분명 크리스마스 특선 영화를 보다가 잤는데.. 

이게 무슨 일인지 이해부터 해야했다 

천천히 주위를 둘러봤다 

옷, 자동차, 건물.. 심지어는 간판의 글씨조차 2014년이라고는 믿지 못할 만큼 이상했다 

머리가 지끈거려온다 일단 지금이 언제인지는 알아야한다 

"저기..죄송하지만 2014년도 맞죠?" 

"네?.." 

"푸흡.." 

내 앞에 김준면이라는 남자는 당황한 기색이 역력했고 

뒤에 서있던 남자들은 웃음을 참으려고 애썼다 

"지금..1984년도 인데요?.." 

작가의말 

처음 써보는거기도 하고 폰으로 썼기때문에 분량이나 퀄리티는 조금 떨어지더라도 재밌게 봐주셨으면 좋겠습니다! 글 사이에 간격이 큰데 컴티로 들어오면 수정할게요ㅎㅎ 

댓글달고 포인트 받아가세요~
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원89.21
재밌을거 같아요!!!!! 다음편 가지고 얼른 오세요ㅠㅠㅠ
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위