모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
나누구게 전체글ll조회 1104l 18

[인피니트/야동] 마지막비행

w.나누구게

-

“…높다.”

“그러게.”

“무서워.”

“괜찮아.”

“우리 후회 안할까.”

갑자기 울컥 눈물이 나온다.무섭네.막상 여기 서니까 너무 무섭다.덜덜 떨리는 손을 숨기려 뒷짐을 지고 하늘을 바라봤다. 밤이라서 그런가 되게 컴컴해. 우리 꼭 이런선택밖에 할수없는건가.아무말도없이 밑만 내려다보고있는 호원을 바라봤다. 너는 지금 무슨생각을 하고있어? 다리에 힘이풀려 벽을 따라 주저앉았다.마지막이야 호원아.이제 우리 행복해질수있어.사람 시선들 생각 안해도 되고,이제 인정받을수있어.

“무서워?”

“…아니야.안무서워.”

“근데 왜이렇게 덜덜 떨어.”

나를따라 조심히 옆에 쭈그려 앉은 호원이 나를 쳐다본다. 아니야 안떨어.추워서 그래. 안아줘 호원아. 몸을 돌려 호원의 품에 파고드는데 두근두근 일정하게 뛰는 심장박동 소리가 들린다.우리 죽으면 몇명이나 슬퍼할까. 아니 슬퍼하는사람 없어도 돼.너랑만 함께할수있으면 돼. 참아도 참아도 흐르는 눈물이 밉다.세상은 나한테 아무것도 해준게 없는데 왜 이제와서 두려운걸까.미련같은거 안남을줄알았는데.정말 절대 안그럴줄 알았는데.

“내가 옆에 있잖아.울지마.괜찮아.”

호원이 내 등을 토닥이며 작게 속삭인다. 나 너만있으면 돼.정말 더이상 아무것도 안바래.부모님들의 허락도 필요없고,사람들의 인정도 필요없어.그냥 너하나면 돼 호원아.그러니까 우리 다음생에는 진짜 우리 행복하게 만나서, 행복하게 살자.걱정거리같은거 없게 그렇게….

“…벌써 새벽 3시네.”

“………….”

“이러다 해뜨겠네. 우리 이제….”

“응.알겠어.”

애써 눈물을 닦고 환하게 웃어보이며 자리에서 일어났다. 신발 벗어야 되나? 신발을 벗으려 끈을 푸는데 호원이 행동을 저지하며 쭈그려앉아 다시 신발끈을 묶어준다. 신발까지 벗을필요 없어. 아 그런가…. 눈물을 닦고 호원을 바라봤다.예쁘게 신발끈을 묶고 다시 일어서 날보던 호원이 먼저 난간위로 훌쩍 올라가 손을 내민다.그리고 작게 미소짓는데 그모습에 또 가슴이 뛴다. 나는…나는 정말…평범하고,예쁘게 사랑하고 싶었어 호원아.결국 평범하진 못했지만…우리 예쁘게는 사랑한거 맞지.3년동안 싸운적 한번없이 예쁘게…예쁘게 사랑한건맞지.

“이리와 동우야.”

“응.”

호원의 손을 잡고 같이 난간위로 올라가 섰다. 갑자기 바람이 더 쌩쌩 부는 느낌이다.아래를 보려니 너무 무섭고,하늘을 보려니 너무 어두워 호원의 얼굴만 뚫어져라 바라봤다.눈을감고 날 품에안는 호원의 심장소리가 아까보다는 좀더 빠르게 뛴다.역시 너도 무서운거겠지.어쩌면 나보다 네가 더 울고싶을지도 모르겠다.나에 비해 너는 너무 버릴게 많잖아.부들부들 떨리는 손으로 호원의 허리를 감싸안았다.

“동우야.”

“…응.”

“장동우….”

“……응.”

날 껴안는 손에 점점더 힘이 들어가는게 느껴진다.이제 정말 마지막이구나.점점 더 마지막이라는게 실감이나 무섭고,떨린다.손끝이 하얘질정도로 똑같이 호원을 껴안는데 갑자기 날 품에서 살짝 떼어내더니 환하게 웃는다.

“나는 후회안해 절대로.”

“……….”

“지금도 너랑 있다는 자체가 너무 행복해.”

“……….”

“그리고 미안해.”

일을 이지경까지 만들어서 너무너무 미안해.아직 너는 살고싶을지도 몰라. 호원이 처음으로 고개를 떨구며 눈물을 내비췄다.놀라 고개를 저으며 호원의 품에 다시 안기는데…나도 행복해 호원아.너랑 죽을때까지 같이있는거잖아.마지막이라고 생각하지마.미안하다고 생각하지마.미안한건 나니까…이렇게 만든것도 나니까…호원의 등을 토닥였다.호원이 고개를 들어 자연스레 내입술에 입을 맞추는데 눈을 꼭 감았다.그래 이거면 된거야 호원아.우리 많이 달려온거야.

“마지막으로 물을께…호원아.”

“응.”

“우리…후회 안할자신 있을까.”

“절대로.”

“………….”

“절대로 안해 나는.”

작게 웃으며 호원의 품에 안겼다.점점더 난간끝으로 다가가는 우리.달빛이 환하다.나죽으면,우리죽으면 적어도 한명은 가슴아파해주고,울어줬으면 좋겠어.그거면 정말 충분할것같아.더이상 이세상에 미련 안남을것같아.

“사랑해 장동우.”

“사랑해 호원아.”

새벽 3시 우리의 첫비행이자 마지막 비행이 시작됐다.

**

[긴급속보입니다. 오늘 새벽 3시 아파트 단지에서 남자 두명이 뛰어내려…

아파트 옥상에는 유서로 보이는… 그 두명은 동성애…]

매스컴은 한동안 난리가 났다.갑자기 20대 남자 두명이 아파트 옥상에서 투신자살을 한것도 모자라 그둘이 연인이였다니 어쩌면 당연한 결과였다. 가족도 없는 동우의 유서는 그나마 가장 친하게 지내왔던 성규에게로 돌아갔다. 장례를 치르다말고 경찰에게 건네받은 유서에 성규는 또 한참을 울부짖었다. 누가 너네를 그렇게 힘들게 했길래,누가 너네를 그렇게 아프게 했길래.부들부들 떨리는 손으로 펼쳐진 유서에는 짧은 문장 몇개가 어지럽게 써져있었다.

「무서워. 형 나 지금 많이무서워. 호원아 사랑해. 형 고마워.」

두서없이 쓰여진 글에 동우가 얼마나 무서워했을지 느껴져 슬프다.행복하니…지금은 많이 행복하니… 취재열기로 뜨거운 장례식장 안, 성규는 거의 악에받친 울음을 터트리고있었다.

*

호원의 부모님이 충격으로 쓰러지고 결국 장례를 치를수있는건 동생 성종밖에 없었다.그러다 성규와 같이 유서를 받게 되었고 동우와 달리 꽤 장문의 편지인 유서에 끝까지 울음을 참던 성종은 결국 참았던 울음을 터트릴수밖에 없었다. 형…형없으면 난 어떡해.

「일단 죄송해요.이글을 보며 우실것을 생각하니 가슴이 아파요.
큰 불효를 저질러 죄송합니다.근데 어쩔수가 없었어요.이렇게라도
저희는 같이 있고싶었으니까. 저도 사실 지금 많이 두려워요.
세상과의 이별보다는,그냥 웃는동우를 더이상 못볼것같아 무섭습니다.
충격 크실거알아요.근데 동우 욕하지마세요.제가 정말 사랑하는
사람이니까 그냥 아들하나 저멀리 동우한테 줘버렸다고 생각해주세요.
끝까지 못된 아들이지만 동우랑 같은곳에 묻어주세요.어디든 상관없어요.
그냥 동우랑 같이만 있으면 돼요.죄송해요 너무 죄송스럽습니다.
다음생에는 꼭 효도하는 아들로 태어날게요.

성종아.남겨져서 고생할 네모습이 눈에보여 안쓰럽다.
못난 형 용서해주길바래.너 동우형 착하다고 좋아했잖아.
너라도 부모님 옆에서 지켜주고,도와드려.내가 할일까지 너한테
밀어준것같아 미안하기만하다.후회같은건 절대 안해.
지금 이사태만들어서 행복하다고 물어본다면 말할게. 나 지금 행복해.
성종아 정말 미안해.나 장동우 진짜 사랑해.」

호원이형…성종이 작게 호원을 불렀다.

-

똥글망글 후히후히후히후히후히
이 텍파도 왕따 혹은 직장상사
사랑해주신 분들께 서비스로 끼워드림니다.
나름 슬프게 써본다고 써본 글 개판이라 죄송드려요.....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
제가 원래이렇잖아요..^^.....기대하실만한 그런글을 쓸 주제는 못되서요^^....하하하하핳핳하핳핳핳핳

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진심 슬퍼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋아요ㅠㅠㅠ

12년 전
나누구게
고마워요 그대~
12년 전
독자2
그대ㅠㅠㅠ저 치쯔에요ㅠㅠㅠ아 그대ㅠㅠㅠ너무 슬프자나요ㅠㅠㅠ제목부터 너무 슬프자나요ㅠㅠㅠㅠ마지막 비행이라니ㅠㅠㅠ엉엉ㅠㅠㅠ저도 울부짖겠어요ㅠㅠㅠ
12년 전
나누구게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울부짖읍시다 다같이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣헣헣ㅎ허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자3
아대박
12년 전
독자4
저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 텍파 주시면 안되요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 이메일 써도 되요?ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
나누구게
아..아구 어트카죠...ㅠㅠㅠ 이벤트성 글이라서 텍파는 나중에 왕따 혹은 직장상사 텍파할때 제가 아는분들께만 나가는거라서...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴..죄송해요퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자5
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ충격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 글 잘쓰시는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 보고 반했어영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 님이 쓰신거 다 보고 올게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
나누구게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글못써요...똥망똥글...ㅠㅠㅠ
12년 전
독자6
꺼이꺼이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꺼이꺼이이이이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안되죽지마아아아앙
12년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜㅜ헐 저 암호닉만들어도 되요..? 사실 직장상사 읽고 시펏는데 ㅜㅜ 너무 많이 나와서 시험 끝나고 읽으려햇는뎅 ㅜㅜㅜㅜ 흡 저 그모냐 읽고 올개요 ㅜㅜㅜ 저 여우에요♥ 기억해주시와요
12년 전
나누구게
여우님 기억하겠습니당♡
12년 전
독자8
윙너겟이에요.....하.....진짜....ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게해.....ㅜㅜㅜ
12년 전
독자9
헐....제목에서부터 아련한느낌이 잇엇는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ역시ㅜㅠㅠㅠㅠ마지막이라는말은 늘슬퍼요ㅜㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅠ
12년 전
독자10
아...저..진심ㅋㅋㅋㅋ눈물나여 .아..눈물마....ㅏ아. 아..눈물나여. .작가님저어쩌실껴. 아. 눈물나서...옹엉...ㅠㅠ
12년 전
나누구게
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자11
아나 작가님 저 버스안인데 진짜 찌잉하고 눈물날뻔했어요..ㅜㅜㅜㅜㅜ저진짜 왠만한 소설읽고 감동 잘 안받는데 작가님은 정말 레알이야...아진짜 흐엉ㅜㅜㅜㅜㅜ 노래도 분위기 아련아련한게 넘잘어울려요..이거 엠피에 넣어야겠다 들을때마다 작가님 야동 생각날듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ사랑합니다 작가님 텍파만 기다리면서살아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자12
복숭아에요!ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 호워나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ동우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자13
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저 진심 눈물...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자14
닻별이에용...흐규흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자15
ㅠㅠ 감성 이에요 그대 ㅠㅠ 그대 닌지금 완전 새벽에모래들어와서 펑펑 울고있는거알아오?나소리안내고 우느라고 지금 눈물콧물범벅ㅠㅠ 책임져요 너무슬프잖아요 ㅠㅠ
12년 전
독자16
나눈물고였어요ㅠㅜㅠㅜㅜ아이거대박 아작가니임ㅠㅜㅠㅜㅡㅜ대박금손ㅠㅡㅜㅜ
12년 전
독자17
헐ㅠㅠ 그동안 비회원이라 댓글 못달고있었는데 드디어 다네요ㅠㅠ 진짜ㅠㅠ 금손ㅠㅠ 저 눈물고였어요ㅠㅠ 저 암호닉 만들어도 될까요?ㅠㅠㅠㅠ저는 규생이에요 기억해주세요!
12년 전
나누구게
규생님!기억하겠습니다!
12년 전
독자18
헐 슬퍼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 개샴푸에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘은 진짜 슬프다는 말밖에 ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아련하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물날꺼같아요ㅠㅠㅠㅠ저도암호닉만들어도될까여?ㅠㅠㅠㅠ쏠로ㅠㅠㅠ
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42