공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
몽타주 전체글ll조회 1918l 53

징어와 종인이 15

+ 천천히 노래 들으면서 읽어주세요 +

징어가 안정을 위해 3일동안 병원에 있을동안, 종인이도 3일 내내 병원에 있으면서 징어몰래 간병을 했어

징어가 잘 때 병실로 들어가 물통에 있는 물 새로 갈아주고, 깨끗히 세탁한 병원복도 올려두고, 심심할까봐 징어랑 자기랑 봤던 영화를 넣어둔 노트북도 올려두거나

잠든 징어의 모습을 바라보며 ' 내가 왜 이렇게 이쁜 우리 징어를 두고 그런 못된 짓을 했을까 ' 생각하며 자기자신을 자책도 해보는 종인이야

징어가 자기를 용서하는건 힘들거라는 걸 너무 잘 알기에 그냥 지금처럼 옆에만 있어도 행복하다고 생각하지

다만 한가지, 딱 한가지 소원이 있다면 징어의 입에서 떠나달라는 말만 안 하게 해달라는 소원이 있어

떠나버리면 더 이상 징어를 볼 수 없으니깐 차라리 지금처럼 멀리 떨어져 있을테니 바라볼 수 만 있게 해달라고 간절히 원하는 종인이야

종인이는 3일동안 간병하느라 거의 한숨도 못잔 탓에 피곤이 몰려와 이제는 눈만 감아도 잘 거 같은 느낌이야

동이 터올 시간이 되가고, 종인이는 징어가 깨기전에 얼른 나가야 겠다고 생각하며 주섬주섬 옷을 챙겨

앉아있던 의자를 침대밑에 조심스레 넣어놓고 나가려는데

- ..... 종인씨

종인이의 귓가에 들려온 목소리는 애타게 듣고 싶던 징어의 목소리였어

환청을 들었나 라는 생각을 가볍게 무시하듯 지금 자신의 손목을 잡고 있는 손 역시 징어의 손이야

분명 따뜻하고 보드라운 손, 자신이 잡고 싶었던 징어의 손이었어

- 가지말고.. 여기 내 옆에 있어주면 안돼요...?

울고 있었던건지 약간 갈라진 징어의 목소리에 종인이는 징어가 썼던 편지를 읽었을 때 처럼 심장이 쿵쾅거리는 걸 느껴

그때의 쿵쾅거림은 견딜 수 없을 정도로 강렬했다면 지금은 사뭇달라

처음 징어와 상견례 자리에서 만났을 때, 데이트 하려고 서로의 교복을 입은 채 떡볶이집 앞에서 징어를 기다리고 있다가 교복을 입은 징어를 마주쳤을 때,

햇살가득한 일요일 아침, 잠에서 깨 눈을 떴을 때 아직 잠들어 있는 징어를 봤을 때, 그 때의 쿵쾅거림이야

새벽 4시의 병실은 깜깜했지만 종인이는 자신의 쪽으로 돌아눕는 징어의 눈에 눈물이 고여있다는 걸 알 수 있었어

징어는 몸을 일으켜 침대위에 앉았고 종인이도 징어의 눈을 마주하며 징어의 옆에 앉아

매일 징어의 뒷모습만 볼 수 밖에 없던 종인이는 3일만에 보는 징어의 얼굴을 자신의 손으로 조심스레 쓰다듬어

징어는 결국 눈물을 흘리기 시작하고 울음을 머금으며 종인을 향해 말해

- 나..... 나는 항상 이 자리에 있는데, 왜 종인씨는 맨날 사라졌다가 이제야 나타나는거야..........?

왜 나만 종인씨 기다리게 해, 왜 나만 종인씨 좋아하는 것처럼 느끼게 하냐구.........

종인이는 징어를 바라보며 슬며시 웃고 자신의 큰 손으로 징어의 눈물을 닦아주며 말해

" 미안해, 내가 다 미안해. 징어씨 옆에 내가 항상 있어줘야 했는데 그러지 못했던 거, 징어씨가 나 기다리게 한 거, 징어씨만 나 좋아하게 느끼게 만들었던 거

모두 다 미안해. 내가 징어씨 한테 했던 모든 나쁜 행동들 기억에서 지워줄수 없고, 이제까지 괴로웠던 징어씨의 마음을 어떤 행동을 통해서라도 보상할 수 없겠지만

지금 이거 하나는 약속해줄 수 있어. 앞으로는 징어씨만 바라보는 남자가 되겠다고, 징어씨 눈에서 눈물흘리게 할 날 없을거라고 약속해줄 수 있어.

............ 다시 한번 나 믿어줄래. 징어야? "

징어는 대답대신 아무말 없이 종인의 품에 안기고 종인이는 그런 징어를 꽉 안아줘

다시한번 자기를 믿어줘서 정말 고맙다는 생각과 절대로 널 울리게 할 일은 없을거라고 다짐하며 징어의 귓가에 속삭여

" 사랑해. 오징어. "

종인이, 징어 그리고 징어와 같은 병실을 쓰는 환자 그 누구도 몰랐겠지

밤이었기에 복도는 비상등만 켜져 있는 상태라 약간은 주황빛으로 가득차있었고 그 빛은 살짝 열려있는 608호실에도 비췄다는 걸

약간은 씁쓸한 듯 웃어보이는 검은 그림자와 함께

+

그래요!!!!!!!!!!!!!! 끝이라구요!!!!!!!!!!!!!!

여운이 있는 마무리와 함께 끝이에요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

징종의 화해와 함께 해.피.엔.딩♡

만장일치로 1번! 징종썰 이어달라는 독자분들의 댓글에 힘입어

다음편부터는 부제와 함께 신혼스러움이 가득 묻어나는 징종썰이 찾아올겁니다 후훗

다음편에서 원하시는 썰 있으면 써주세요! 그거부터 써드릴께요

아, 궁금했던 점이 있었다면 댓글로 달아주시면 친절히 써드릴께요!

! 진짜 진짜 고마운 암호닉 여러분 !

⊙♥⊙

앵그리버드

나호

체리

비회원

블루밍

배고파요

핫뚜

종대여친

크리스탈

쪼꼬라떼

기딸기딸

오덜트

몽구애비

치케

여세훈

잇츄

뀨우

가란

?

베게

이니스프리

이산화탄소

핰핰

선풍기

미샤

정말 감사합니다 (꾸벅)

다음편도 기대해 주실꺼죠↗?

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
잘됐다퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ찬열이ㄴ가요?ㅠㅠㅜ제가일빠할수잇엇는데ㅠㅜㅜㅜ
11년 전
독자6
아 작가님 진짜짱이시다ㅠㅠ 신알신 뜨자마자 바로왔어여ㅠㅠㅠㅠ 여튼 다음편ㅇ 기대중ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헣..ㅠㅠㅠ찬열이..?ㅠㅠㅠㅠ찬열아 너는나와행쇼하기만하면돼ㅠㅠㅠㅠ - 가란
11년 전
독자9
헝헝 둘이 잘되서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ
11년 전
독자10
드디어!!!!!!!!종인아!!!!!!!!ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
잘되서♬♬♬♬

11년 전
독자11
헐 핫뚜에요퓨ㅠ 박찬열인가ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
베게입니다!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아서나징은울었다고한다....아진짜너무다행이잖아요ㅠㅠㅠ 근데검은그림자는 찬열인가....?
11년 전
독자13
화해했구나ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅡㅜㅜ♥
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림자찬열이같네요ㅠㅠㅠㅠㅡ어휴찬열아ㅠㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넌워더해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이렇게빨리돌아와주셔서사랑해요♥생각보다빨리화해했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
드디어화해ㅜㅡㅠ다행이다ㅠ근데검은그림자찬열인듯ㅠ찬열이는어쩌냐ㅠㅠ나랑사귀자ㅠㅠ
11년 전
독자17
체리야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이었구만 저거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼어쩔수없네 찬열이는 저랑 행쇼할수밖에 없겠네요;;; 에휴 박찬열 772 이리와라 누나한테 앵겨;
11년 전
독자18
그리고 브금 너무 슬퍼 눈물이 가득고였다가 다행히 떨어지진않았어요. 이노래 다운받을거얌..
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림자가 찬열이겠져..??ㅜㅜㅜㅜㅜ 어휴 ㅠㅠㅠ 제가 루팡해야겠네여ㅠㅠㅠㅠ드디어 화해라니ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그림자..찬열인가?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나한테와라그냐유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
쪼꼬라떼입니다~ 드디어 마음이 닿았군요!!!!ㅜㅜ 그림자가 찬열이 인건가요....ㅜㅜ 짝사랑이 제일 힘든건데......
11년 전
독자22
오덜트에요ㅠㅠㅠ다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ아직 징어가ㅠㅠㅠㅠㅠ이와중에 쓸쓸한 찬열이는 제가 데리고 가겠습니다 ㅎㅎ
11년 전
독자23
아다행이야ㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
우와ㅜㅜㅜㅜㄱ진짜다행이네요ㅜㅜㅜ제가바라는대로가거있는거같아요 자까님 감사함당♥
11년 전
독자25
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 ㅠㅠ화해를 ㅠㅠㅠ크흡 ㅠㅜㅠㅠ브금선택도 적절해요ㅠㅠㅠㅜ크헝 ㅠㅠㅠ브금제목이뭔가요 ㅜㅠㅠ?!
11년 전
독자33
비 9월 12일이에요 ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자26
....ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
항상넘짧아여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자28
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ혹시찬녈인가요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자29
브금이랑 글이랑 너무 잘어울려요!!
11년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화해했어ㅠㅠㅜ찬열이는어쩌지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
흑 화해햇ㅇㅅ어ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
어휴 잘읽었어요~~ 종인아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
뀨우에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아드디어행쇼해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
드디어행쇼ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ찬열이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자36
아참 종인이는 언제부터 징어를좋아했나요..? 뚜렷하지않다면 서서히좋아졌다거나 관심이가기시작한 그런시기라도... 그리고얘네결혼한지몇년된거에요?? 데둉해요 제대로안읽엇나봐요...
11년 전
독자37
찬열이겠지?........................ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘내
11년 전
독자38
화해해서 너무 좋은데 찬열아 어엉ㅇ....찬열이는 내가 워더......아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자39
ㅠㅠㅠㅠㅠ잇츄예욤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이랑아련하게ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무이쁜것같아요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
그림자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아련해... 부쨩한 박찬열... 아...
11년 전
독자41
선풍기에요ㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ그런데 그림자가 찬열이 맞나요....?ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 너무 슬퍼하지마...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
드뎌 화해했다!!! 담편기대할게요ㅠ
11년 전
독자43
드디어화해를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데찬열이..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
앵그리버드에요! 방금투표하고 왔는데 제가 좀 늦은거였네요..^^ㅠㅠ 그래도 오해도풀리고 다음편부터는 신혼..흐흐 기대되요ㅠㅠ 얼른오실거죠??
11년 전
독자45
화해해써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
아ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 찬녈이 부쨩혀...ㅠㅠ
11년 전
독자47
아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ찬열이어뜩해ㅠㅠ
11년 전
독자48
화해해서조은데자려리ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
11년 전
독자49
그림자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어흑어흑 화해해서 다행이예요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혹시....자녀리?ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼나에게로....무튼둘이잘되서 너무 보기 좋아요
11년 전
독자51
아설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이야
11년 전
독자52
자녀라일로와나랑행쇼하자ㅠㅠ
11년 전
독자53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ끄아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌어여ㅠㅠ
11년 전
독자54
오!!!! 드뎌 화해를!!!!! (박수함성) 근데 저 아련함 터지는 그림자는 찬열이겠져?..ㅠㅅㅠ
11년 전
독자55
ㅜㅜㅜ차녀린가..?
11년 전
독자56
헐 그림자ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이니?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자57
ㅜㅜㅜ드디어 화해를!!! 으아ㅜㅜㅡ슬퍼요ㅜㅜㅜ
11년 전
독자58
아ㅠㅠㅠㅠㅠ잘됫어ㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘됫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 저 검은그림자....ㅜㅜ 안쓰럽다ㅜㅠ......
11년 전
독자59
차뇨르 같다는 느낌 이느낌 뭐죠 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 23 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23