모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
nigriv 전체글ll조회 2760l 28

안녕하세요, 니그리브입니다

망상글이 아닌 글로는 처음 뵙는 것 같아요

그새 제 작품이 4편이나 써지고 추천 수가 100을 거뜬히 넘겼네요

첫작인데도 이렇게 크게 관심 가져주셔서 사실 몸 둘 바를 모르겠습니다

공지하고 싶은 것은 연재라고 할 것도 없지만 연재 중지라던가 하는 것은 아니에요

저는 원래 글잡담에 필명이 따로 있다는 걸 알려드리려고 이렇게 찾아왔습니다~

저는 원래 다른 필명으로 연재를 하는 작가였고, 원래 아이디는 나를 위한 결정을 산 상태여서 로그인이 불가능했어요

그래서 어쩔 수 없이 친구의 다른 아이디, 다른 필명으로 카디 학교 망상글을 올리게 되었습니다

처음에는 충동적으로 쓴 것인 지라 이렇게 큰 관심을 받을 줄은 상상도 못 했네요

원래 필명으로 이 작품을 연재하기에는 좀 무리가 있는 것 같고 해서 망상글은 이 필명으로 연재할려고 합니다

제 원래 필명은 ‘할매수니’ 구요, 카디가 메이져인 작가는 아니기에 아마 독자님들 취향에 안 맞으리라 예측합니다

할매수니 필명으로 이 글을 연재하는 것은 저에게도 그저 인지도를 높이고 싶어서라는 핑계로밖에 보이지 않아서 이런 결정을 생각하게 됐습니다

심심해서 쓴 글이 뜨니까 원래 필명 깐다는 식으로 생각하실 수 있을 것 같아서 불안하지만 계속 숨기면 제가 더 불편할 것 같아서요

본론으로 돌아가, 카디 학교 망상글을 좋아해주시는 많은 분들을 보며 글을 쓰는 게 뿌듯하다는 것을 최근에 다시금 느끼게 돼요

EXO익연에서 하루종일 눈팅하는 편인데 가끔 심심찮게 보이는 제 글에 대한 언급이 감사할 따름입니다

늘 더 노력하는 작가가 되리라 약속 드리면서 곧 카디 학교 망상글 5편으로 다시 찾아뵐게요

이 필명으로는 망상글만 연재할 예정입니다

좋은 하루 되시고, 모기 조심 감기 조심 잊지 마세요~ 감사하고 사랑합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 할매수니님 저이불익이니에요...오랫만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 할매수니님이셧다니ㅠㅠㅠ진짜망상글너무재밋게보고있어요ㅠㅠㅠ
12년 전
nigriv
안녕하세요 이불익인님! 헐.. 정말 너무 오랜만이네요... 할매수니 아이디 나결정 풀렸답니다ㅠㅠ 바로 올게요 기다려주셔서 감사해요! 망상글 열심히 쓸게요ㅎㅎ♥ 보고 싶었어요ioi
12년 전
독자2
헐할매수니님이였다니.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
nigriv
제가 더 사랑해요 모자란 작품을 이렇게 봐주시고ㅜㅜ 늘 감사합니다 더 재밌게 망상글 쓸게요!
12년 전
독자3
카디찬백덕후에요!!하헉. 서 ㅅ.ㅅ.ㅓㄹ마했는데 진짜 작가님이셨구나!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님도 모기조심!감기조심!!하시고 사랑합니다 하트하트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
12년 전
nigriv
헐.. 개미지옥님이다..♡ 할매수니 아이디 나결정 풀려서 이제 연재하려구요 나결정 두번 다신 안 살랍니다.. ㅎㅎ 두번 샀다간 저 피말라서 죽을 듯.. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 늘 감사하고 사랑해요ㅠㅠㅠ 진짜 처음부터 함께 해주시고.. 이 작품도 좋아해주실 줄이야..!♡ 더쿠님 사랑해요 흐흐
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
nigriv
아이고 망상글 솔직히 오글거리고 그러는데 다 참고 봐주시는 독자님들이 대단하세요ㅠㅠ 더 열심히 써서 필명 안 부끄럽게 해 볼게요 감사해요..♥
12년 전
독자5
할매수니님이였다구요?설마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ아저번에시험끝나고오신댓는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이제풀리셨구나ㅠㅜ잘돌아오셨어요ㅠㅠㅜ사랑합니다ㅜㅜ앞으로 글잡에 많이올려주세요!! ♥♥
12년 전
독자6
아그리고 저 리디에요ㅠㅠ
12년 전
nigriv
안녕하세요 리디님~s2 헉 그 공지 보셨구나 그새 3주나 됐네요 그 글 쓴 지가.. 이야.. 3주동안 얼마나 손이 근질거렸으면 이런 뻘글을ioi 앞으로 방학이 별로 안 남아서 시간이 널널한 지라 폭풍연재하려구요 글 재밌게 봐주셔서 너무 감사해요 사랑해요..♡♥
12년 전
독자7
헐......진짜깜놀....우와....식스센스보다더한반전이닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠs2 댜랗해여
12년 전
nigriv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 생각해도 이게 뭔 지 모르겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 상황이지..!! 두 필명 다 성실 연재해서 독자님들 실망 안 시켜드려야죠 저도 사랑하는 거 아시죠?!♥
12년 전
독자8
헐 할매수니 님ㄴ이셨어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
nigriv
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭔가 유명한 작가는 아니라 그런 지 뻘쭘하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ댓글 달아주셔서 감사하고 오늘 일찍 주무시기~s2
12년 전
독자9
헣.... 작가님...작가님이셨어요?와우ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ 카디망상글 잘보고있어요ㅠㅜㅠㅜ 우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 댜릉댜릉 ㅠㅠ
12년 전
nigriv
안녕하세요! ㅎㅎ..ㅎ..유명해야 뭔가 좀 신기할텐데 쩌리라서 당혹스러우실 듯.. 망상글 더 더 열심히 쓸게요! 관심 감사하고 저도 댜릉해요 흐흐흐♥
12년 전
독자10
헐!!!!!!!!!! 할매수니님!!!!!!!!!!!!헐헐!!!!!!!!!!!!!! 나를위한결정........언제까지인거에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 쨋든 카디 망상 잘보고잇어요!! 화이팅!!
12년 전
nigriv
저 오늘 끝났어요^^!............. 준멘† 할렐루야..† 너무 기뻐요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 연재할려구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ망상글 재밌게 봐주셔서 감사합니다 더더 재밌게 쓸게요!s2 우리 독자님도 화이팅!!
12년 전
독자11
헐!!!!!!!!!!!!!!할매수니님이엇다니.......Aㅏ..........여튼 잘보고잇어여..........그나저나 나결정 사놓고도 친구껄로 들어와서 연재하시다니.....작가정신이 투철하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
nigriv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 부끄럽네요^^;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 3주동안 얼마나 손이 근질거렸으면.. 뻘글을.. 어쩌겠어요.. 제가 이렇죠 뭐ㅠㅠㅠ 이렇게 뜰 줄 몰랐는데 어휴 여튼 재밌게 연재해볼게요 봐주셔서 감사하고 좋은 하루 되세요~♥
12년 전
독자12
수니님ㅜㅜㅠㅜㅜㅠ돌아오셨군요 악어에요..♥♥제품으로웰컴뱈 ㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠ보고싶엇습니다..흐어ㅓ허어 망상글매우 잘 보고있었는데..예성치못한 반전에반전.. 필체가 다르다보니까 예상도..아니 같은 작가라는 상상도못했어요..
12년 전
nigriv
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웰컴백ㅋㅋㅋㅋㅋ영어 좀 하시는구만 (수줍) 근데 이 글에서 수니라고 하니까 움찔움찔.. 악어님도 좋은 하루 되시고 일찍 주무세요!♥
12년 전
독자13
에이크입니다♥
역시수니님이었어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보면서 수니님생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ블로그에돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수니님 어서오세여!!!!!진짜!!!!!!반가워여!!!!!!!!!나 막 내꺼쓰다가 댓글에 수니님없으신거 보고 눈물나...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수니님이 일빠였는데...항상...또르르....맨날그랬었는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 무튼 사랑한다구여♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥내맘알죠? 하트뿅뿅♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

12년 전
nigriv
이제 기다리세요^^ 제가 다 할게요^^ 정말 참느라 죽는 줄 알았어요........ 이건 금욕보다 더 한 금인티.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징글징글하구만요.. 지금부터 풀댓글 달 거에요 폭풍 연재도 추가해서.. 후.. 당연히 에이크님 맘 알죠~♥ 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 에이크님 짱~s2
12년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로도잘부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠ맨날기다리고있어요
12년 전
독자15
*ㄹ...........할매엿어요? 할매......저 일등이요.....대박.....완전보고싶엇으요.....
저기억나요?맨날일등놓치던일등잉요......대박저지금완전진짜우리할매찾은기분.....으허어러루류류ㅠ유ㅠㅠ보고싶엇다그여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐야유유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지짜우ㅠ류류류류류류ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
독자16
으아니 할매수니님...? 님의 여신징어 체리에여.....이게뭐야.......나의여신님이.....어쩐지작품이너무됴타햇서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수니님보그시퍼여 9일에올린다고햇으면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거보면 메일해여 앞으로는 톡으로 더많은얘기하길바래요...흐흐...♡ 수니님 내맘알뎌?삉삉 아근데 할매수니님이 체리모르면어쩌냐;;;;;;; 짜져야겟다 그냥 수니님더쿠한마리가나댓다고생각해주세여ㅠㅠㅠㅠ;
12년 전
독자17
헐할매수니님!!!마늘이에요 기억하실라나ㅠㅠㅠㅠ 저번에ㅇㅇ2에서 필명만바꿔서 쓴다고했을때 누구신가했는데 할매수니님이었다니ㅠㅜㅠㅡ작가님ㅠㅠㅠ힝힝 저그때댓글도달았었으여!필명살짝알려달라고 댓글달았는데 폰렉먹은사이이글이사라져서ㅠㅜ헝힝ㅠㅠㅡ보고싶었어요 나를위한결정사서 못들어오신단얘기듣고 그거푸는방법없나생각했었어요!!ㅋㅋㅋ
카디학교망상글보고 신알신해서 맨날봤느데 작가님능력자!!!ㅋㅋㅋ앞으로도많이많이써주세요 하트하트♥

12년 전
독자18
....할매수니..
수니자까님.........저수니님일호팬일호수니울보에요....헝..수니님이라니ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자까님 ㅜㅜㅠㅠㅠㅜ자까니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나뵙고싶었는데요유ㅠㅠㅠ사랑합니다ㅜㅠㅠ역시우리수니니뮤ㅠㅠㅠ글너무잘쓰시요ㅠㅠㅠ너무재밌게보거있습니당 정말 사랑해요ㅠㅠㅠ저기억하시죠???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으엉 못하셔도좋아요 사라매요자까님 항상 감사하구 아침이라 정신이없네요ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합니다 사랑해요

12년 전
독자19
ㅎㄹ!!!!!! 제가 비회원이라 댓글못달앗을때 할매수니님 글 많이 봣엇는데....수니님이셨군요!!!!!!! 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전반갑네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 비회원에 설움을털고 댓글을 항상 달며 재밌게본 작품이 수니님꺼엿다니ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자22
헐 님이셨어..........헐 잘보고 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ담편 기대되영 홧띵
12년 전
독자23
잘보고있어요진짜ㅠㅠㅠ저 엑소팬픽은안보고 망상글보고있는데 수니님께 진리이뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고있어요
12년 전
독자24
헐할매수니님이요???댑ᆞㄱ..ㄷㅂ...대박진짜ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ망상글많이보고있었어요..암호닉이나전ㄹ알릴수있는키워드는없지만항상봐오고댓글달고덕질마니해쒀여..요태까지할매수니님을미행한고야??!!카디망상글이요기잉네..??!!
12년 전
독자25
헐 할매수니님도 제 신알신 알림 속에서 1순위로 모시는 분이셨는데 대박이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 할매수니님이셨을때도 글 너무 잘보고있었어요!!! 아 전 옆집누나입니다^.~♡ 튼 중요 공지라고 와서 스얼마 연중인가ㅜㅜ 하면서 똥줄 타면서 들어왔는데 그런건 아니라서 진짜 다행이네요!! 아 그리고 4편 올리시고 주말 안에 5편으로 들고 오신다면서ㅜㅜ 너무해요~~ 얼마나 기다렸는데요!!!!!!!!!!!-.-+ 튼 망상글 요새 제 유일한 낙이에요ㅋㅋㅋㅋ앞으로도 좋은글 부탁해요!
12년 전
독자26
할매수니님이셧다니.........................................사랑해요
12년 전
독자27
헐 할매수니님이셧구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 님 애독잔데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우왘ㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋ
12년 전
독자28
뀨잉뀨잉인데 헐 할매수니님이셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 글 잘 보고있어요!! 시험 끝나면 좀 한가해지나 했더니
축제준비로 바빠서 ㅠㅠ 오늘도 야자빠지고 축제준비하느라 밤새서 숙제해야 될 거 같아요 ㅠㅠ 제가 댓글 잘 못달아도 그냥 못봤나보다 하고 잊지 말아주세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 글 쫄깃하게 잘 쓰세요 ㅠㅠ 제 생일에 방학식하고 성적표도 나오는데 글보며 위로받을게요 ㅋㅋㅋㅋ 사랑해요!!

12년 전
독자29
헐....저쾌남인데 수니님이셧다니......ㅋㅋㅋㅋ 제가원래 카디를잘안보는데 유일하게보는게 이 망상글이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 수니님bb
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO/찬백] 권태기(밥솥주제에 공지...ㅠㅠㅠㅠㅠ)5 밥솥 07.14 00:01
인피니트 [현성] 학교폭력 공지5 겨드랑이 07.13 17:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 루멘 07.12 21:40
기타 깡총깡총 공지입니다28 깡총깡총 07.12 17:44
4 백날 뷔러바라!.. 03.03 00:04
엑소 [카디] Mr. Lupin 上 (+ 공지?)22 루멘 07.11 00:09
기타 네이트온 공지 휴^휴102 낙타 07.11 00:03
엑소 카디 학교 망상글 중요 공지39 nigriv 07.10 00:08
로그인 후 이용해 주세요 2 초콜릿트러플 10.16 22:42
인피니트 [인피니트/다각] 메일링 댓글은 숫자입니다. 숫자를 받으신분들은 확인해주시기 바랍니다!^ㅡ^149 노랭냄비맛 07.08 17:35
기타 [실화] 엘 닮은 명수,하지만 성격파탄자 (연재중지공지)8 07.08 09:03
인피니트 [인피니트/현성] A동 기숙사장의 은밀한 유혹 - 텍파 메일링이요54 LAS 07.08 01:19
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 메일링 완료7 CHI 07.08 00:45
인피니트 [인피니트/성열총수] Cry for me, and I'm sorry 03 + 공지19 열_열 07.07 22:46
엑소 [EXO/디오X백현] 한여름밤의 꿈 +텍파나눔40 깡총깡총 07.07 13:31
인피니트 [인피니트/우현성규] 화사한 그대는 몽글몽글 텍파 메일링!81 앙체 07.07 12:23
인피니트 [인피니트/다각] white spring 2부 17화(完) /텍파공지25 전라도사투리 07.07 01:44
인피니트 [인피니트/수열] 괴물 시리즈 텍파 나눔222 조팝나무 07.06 01:30
인피니트 [인피니트/야동] 왕따 혹은 직장상사 공지/필독32 나누구게 07.06 00:38
기타 공지합니다11 이요르 07.05 23:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 38 끄리스티나 07.05 23:37
인피니트 [인피니트/현성] Good morning 텍파 공지 (신청하셨던분들도 들어오세요)92 CHI 07.05 22:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 탐탐 07.05 21:46
로그인 후 이용해 주세요 김영훈이재현이.. 10.12 19:54
기타 안녕하세요! 여우의 첫번째 공지입니다24 여우 07.03 13:22
기타 문정미 슬픈 공지4 박포당 07.02 17:15
인피니트 [인피니트/엘우열/텍파다운] childishly9 전라도사투리 07.01 20:12