공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
高潔 전체글ll조회 1859l

안녕하세요 연오징어입니다.

저왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기억해주시는분이계실진모르겠지만

초심으로다시시작하겠습니다ㅠㅠ

아, 그리고

필명 연오징어에서

高潔로 바꿨어요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

너징어는 힘차게 건물문을 열고 들어가

정말 오랜만에다시 엑소들을 만난다는 생각에 굉장히 들떠서 웃음이 입가에서 떠나질 사라지질않아.

실장님께 다시 왔다는 말도 드리고 엑소들이 데뷔반이 됬다는 말도 들었어.

'만나면 무슨말부터하지? 아, 왜 이제왔는지부터 말해줘야겠다.'라는

생각부터 시작해서 만나면 해주고싶은말들이 머리속에서 꼬리에 꼬리를 물고 떠나질않아.

그래도 많이반겨주진않을거지만 욕심좀부려서 인사정도는해줬으면하는 너징어야

그렇게 잡다한 생각을 하다보니 항상 쓰던 연습실앞이야 

엑소만큼 오랜만에 보는 연습실 문이라서 그런지 웃음이 떠나질않아

누가보면 꽃만 안 달았지 미친사람이라고 생각할정도로 너징어는 실실웃고있어

한참을 실실웃고잇는 너징어귀에 익숙한 노래소리가 들려

에전에 엑소랑 같이 연습하던 그노래야.

또 생각에 잠기려던 찰나

안에서 준면이목소리가 들려 

"찬열아, 백현아 동선 신경쓰자"

준면이목소리가 들리자마자

너징어는 아주 해맑게 웃으며 연습실 문을 활작 열어

문열리는 소리에 연습하다 말고 돌아본 준면이가 한참동안 멍하니 징어를 보다가 헛웃음을 지으며 제일 처음 한 말이야.

"얘들아 쟤 누구냐?"

줄거리 뿅뿅

너징어는 엑소와 같은 연생이였어

아주아주아주 친했었지 그래서 밥도항상같이먹고 쉬는시간은 물론 봉사나 월평도 같이하는 그런 사이였어

회사에서도 '혼성 슈퍼주니어'라는 타이틀로 너징어와 엑소를 같은 그룹으로 데뷔시키려 했지

그래서 너징어와 엑소는 데뷔반이였어

그런데 너징어의 건강문제로 너징어와 엑소의 데뷔가 한번 무산 됬었어

그렇지만 너징어의 건강문제였고

너징어를 아끼는 엑소들은 '데뷔보단 건강이 먼저다'라며 미안해죽는 너징어를 다독여줘.

그렇게 몇개월이 지나고 너징어와 엑소는 다시 데뷔반이되.

데뷔를 거의 한달앞둔시기에 징어때문에 데뷔반이 한번더 무너지는데...........

다시돌아온 너징어를 엑소는 외면하고 냉정하게대해.

너징어는 그렇게 또 마음고생을하고  엑소는 데뷔를 하게되는데............

♥투비컨티뉴♥

너징어는 엑소와 같은 연생이였어

아주아주아주 친했었지 그래서 밥도항상같이먹고 쉬는시간은 물론 봉사나 월평도 같이하는 그런 사이였어

회사에서도 '혼성 슈퍼주니어'라는 타이틀로 너징어와 엑소를 같은 그룹으로 데뷔시키려 했지

그래서 너징어와 엑소는 데뷔반이였어

그런데 너징어의 건강문제로 너징어와 엑소의 데뷔가 한번 무산 됬었어 그렇지만 너징어의 건강문제였고 너징어를 아끼는 엑소들은 '데뷔보단 건강이 먼저다'라며 미안해죽는 너징어를 다독여줘.

그렇게 몇개월이 지나고 너징어와 엑소는 다시 데뷔반이되.

데뷔를 거의 한달앞둔시기에 징어때문에 데뷔반이 한번더 무너지는데...........

다시돌아온 너징어를 엑소는 외면하고 냉정하게대해.

너징어는 그렇게 또 마음고생을하고  엑소는 데뷔를 하게되는데............

♥투비컨티뉴♥

소녀, 죽을죄를지었사옵니다.

안녕하세요 연오징어였었던 高潔입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

평소에하던망상을글로적는거라서 쉬울거라생각했지만 망상은망상이고 글은글이네요 완전따로놀아서 다시재구성을해서 가져왔습니다!!

한번연재를하고나서 너무큰장애물들이 많았던지라 늦게올수밖에없었습니다 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이번은프롤이고 저번에보셨던족자님들도계시니까 구독료따윈업숨돠!!

이거올리고 본편곧올릴게요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글을 처음 써보는거라서 굉장히 많이 미흡하고 또 연습생글이다보니까 제가 다르게 말하거나 좀 어이없는부분이 정말 많으실수도있어요☞☜

그리고 징어가 왜 저런선택을 했는지 또 엑소가 왜 저렇게 나올수밖에 없었는지도 차차나올거니까 많이 봐주세요♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

읽어주셔서 감사합니다

댓글달아주시는독자분들

♡팬사소취♡

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
저번에이거보고괜히제가막쿠크바사삭됐었는데ㅜㅜㅠ
신알신할게요

11년 전
高潔
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그쿠크조만간제가복구시켜드릴게요
신알신감사합니다 하트

11년 전
독자2
아ㅠㅠ신알신할게요준멘왜구대ㅠㅠㅠ
11년 전
高潔
쟈가운 준며니ㅠㅠ
신알신감사합니다 하트

11년 전
독자3
헐 연오징어님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프롤보고 완전 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이제오셧군여!!!

11년 전
高潔
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번본편은아마이틀내로연재될거예요 절기다리고있는분이계시다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하트
11년 전
독자4
완전....제스타일인데욤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
高潔
아이 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
신알신도감사합니다 하트

11년 전
독자5
헐완전좋아요이런거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉받나요..?혹시 받으면 여름꺼져...네..여름싫어해서...신알신해요ㅎㅎ!!
11년 전
高潔
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥글좋아해주셔서감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 네!!여름꺼져님 신알신감사합니다 하트
11년 전
독자6
헐!!!!!!!!!!!이글 찾고있었는데!!!대박 작가님 하트하트 저도 조심스레 암호닉 모의고사 로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 하트
11년 전
高潔
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모의고사님 하트하트
11년 전
독자7
ㅜㅜㅜ
11년 전
高潔
ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준며나ㅠㅠㅠ누구냐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하구가여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
高潔
쟈갑고 쟈가운 준며니
신알신감사합니다 하트

11년 전
독자9
으앙ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ저신알신하고 감동받고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오ㅓㄴ저뉴ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
高潔
짧디짧은글에감동을...!
신알신감사합니다 하트

11년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ왜르래ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
高潔
왜그래ㅜ
신알신감사합니다 하트

11년 전
독자11
줄거리 뿅뿅을 눌러도 아우것도안나와요 아무것도안나오는게 맞는거에요?ㅠㅠㅠ...
11년 전
高潔
어...어....왜안나오지ㅠㅠㅠㅠ 곧수정하겠습니다! 감사합니다 하트
11년 전
高潔
수정했습니다 감사합니다ㅎㅎ
11년 전
독자12
약간 쿠크가.....ㅠㅠ신알신하고갈게영ㅠㅠㅠ
11년 전
高潔
곧 쿠크복구시켜드릴게요!
신알신감사합니다 하트

11년 전
독자13
주...줄거리뿅뿅이안보여요ㅠㅠㅠ
11년 전
高潔
ㄴ...네...곧고치겠습니다
댓글감사해요 하트

11년 전
高潔
수정했습니다 감사합니다ㅎㅎㅎ
11년 전
독자14
헐...대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아!그리고 신알신하고가요!
11년 전
독자15
너무심하게굴지마애드라...... 재밌겠다ㅠㅠ
11년 전
독자16
기억하고있어요!! 신알신할게요
11년 전
독자17
준메뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요!!
11년 전
독자18
님... 왜 회원공개죠? ㅠㅠ 제가 얼마나 기다렸는데
11년 전
독자18
준메뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신해요!!
11년 전
독자19
ㅜㅜㅜㅜ중면아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
우앙 ㅠㅠㅠㅠ이제봐요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어요!!암호닉신청되ㅣ나요?되면 지메로할게옇ㅎㅎㅎ
11년 전
독자21
헐....이러지마ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신합니다
11년 전
독자23
엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가더슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ김준면니가어떻게그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어으앙노로ㅜ재류ㅜ대쥴ㄴ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51

엑소 [EXO] 나의 파트너 01318 큰일났어 06.06 11:59
기타 조각만 이번 투표로 조각의 끝을보여드림24 조각만 06.06 11:56
기타 로그인 후 이용해 주세요 29 06.03 01:55
기타 로그인 후 이용해 주세요 9 06.03 01:33
기타 [김수현X이현우] 같이 일하는 형이 자꾸 괴롭혀ㅠㅠㅠㅠㅠ269 쾌남 06.06 03:15
기타 로그인 후 이용해 주세요 30 06.06 00:38
엑소 [EXO/카이] 현실남매 김종인과 징어썰 (프롤로그)16 06.06 00:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 95 파뿌리 06.06 00:16
엑소 [EXO/백현] "저 자상한 남자입니다" 036 06.06 00:07
기타 조각만 그냥 투표하시고 가면된다능!32 조각만 06.05 23:55
엑소 [exo/경수] 혼수상태4 06.05 23:22
엑소 [exo/백현] 전남자친구와 아르바이트하다 만났을때133 06.05 22:56
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1157 이끼 06.05 22:56
엑소 [exo/찬백] 저의 잔소리쩌는 비서를 소개합니다35 06.05 22:27
기타 로그인 후 이용해 주세요 92 안냥합니다 06.05 22:22
엑소 [EXO/엑소] 너장학교에 루한이 전학온썰216 뽀보복 06.05 22:18
엑소 [EXO/김수현/이현우] 징어가 경호원인 썰 385 꽃유 06.05 21:52
엑소 [EXO/세훈] 수련회 교관과 번호 교환한 그 때 (feat. 종대) 4116 그때그후 06.05 21:27
엑소 로그인 후 이용해 주세요 82 종이배 06.05 21:18
엑소 [EXO/리얼물] 엑소가 13명 혼성그룹인 썰 5410 꼬물 06.05 20:27
엑소 [EXO/도경수] 나비33 파뿌리 06.05 19:33
엑소 [세훈/백현] 술먹고늦은백현이에화난세훈이上32 시엘 06.05 17:57
엑소 [EXO/백현] "저 자상한 남자입니다" 029 06.05 01:18
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1049 이끼 06.05 00:37
엑소 로그인 후 이용해 주세요 138 팥쥐년 06.05 00:15
엑소 로그인 후 이용해 주세요 75 종이배 06.04 23:35
엑소 [EXO/세훈] 다음에30 오작가 06.04 23:00
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위