모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 빅뱅 이동욱 세븐틴
전체글ll조회 1979l 1
조장..다음에 태어날 땐 어떻게 태어나고 싶습니까. 

그냥,평범한 가정에서 태어나 평범하게 살고 싶다. 

꿈이 너무 크신 것 아닙니까. 

그러면 너는 어떻게 태어나고 싶은데? 

..평범하게 태어난 조장 옆집에 살고 싶습니다. 

[수현우/류환해진] 조각 

해진은 오늘도 지각이었다.의도된 지각이었고, 일부러 먼 길을 택하여 옆집 형인 류환의 고등학교에 들려 그를 보았다.와씨.욕나오게 잘생겼네.이러니까 내가 반해,안 반해? 

"여어,꼬맹아." 

"형!" 

싱글벙글,그에게 한걸음에 달려가니 그가 팔을 활짝 펴고서는 자기 품에 안기란듯이 가슴팍을 팡팡 친다. 등교하고 있는 학생들이 보고있는데도 아랑곳 않고는 당황해하는 나를 와락 끌어안는다. 

"우쭈쭈쭈,엉아 보고싶었쪄요?" 

"아씨,형!나 애기 아니거든?" 

일부러 인상을 쓰고서는 그를 올려다보자 그것 또한 귀엽다는 듯이 단정한 내 머리를 헝클어놓는다. 결국엔 나도 항복. 그냥 이상태 이대로가 좋으니 패스. 

"아줌마가 형 아침밥 안 먹구 갔다고 걱정하시던데." 

"우리 엄마가 그래,밥 한번 거르면 아주 난리가 난다니까." 

"근데..형아." 

"응?" 

"저기 저 사람..형 학교 학주.." 

말을 마칠 틈도 없이 학주로 보이는 험악한 선생님은 형의 귀를 붙잡고선 끌고 갔고, 형은 그래도 웃어보이며 내게 손을 흔들어주었다. 

나도 형에게 웃어주었다. 형의 소원대로 평범하게 태어나 남들처럼 평범한 삶을 살고 있는 그 모습이 참으로 보기 좋았다.행복하다.행복해서 지금 이게 꿈은 아닐까 매일 생각한다. 

언젠가 기억도 나지 않는 그 때, 당신이 내게 칼을 겨누었던 5446부대 오성조 조장인 모습보다도 평범한 고등학생의 모습으로 제게 웃어주는 당신의 모습이 눈물 날 정도로 행복해보입니다. 

조장. 

아니, 류환이형.
설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
엉엉엉그럼 현우만 수현이를기억하는건가여?
엉엉엉 달달하고좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
독자2
으어으으어댓글달려고5분기다렸어요ㅠㅠㅠㅠ픂ㅍㅍㅍ완전 글잡 들어오자마자 이글이 뙇! 이건 신의 계시!! 수현우건 류환해진이건 결론은 행쇼라능!!
11년 전
독자3
댓글달려고 5분기다림22222222ㅠㅠㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ신알신 듣고 달려왔슴다ㅠㅠㅠㅠㅠ진심좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
아 진짜 좋다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자5
ㅠㅠㅠ시날신이여ㅠㅠㅠ조퇑ㅠㅠ
11년 전
독자7
으악 달달해ㅠㅠㅠ 좋으네요ㅠㅠ 해진이만 기억하는 과거라니 더 좋네요ㅠㅠ 게다가 둘 다 학생!!! 저 쥬금ㅜ 혹시 암호닉 신청될까요..? 우선 신알신 하고 가요~♥
11년 전
독자8
헐 대박....너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ해진이만 기억하는 거죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 아련하다유ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
헐..죄송해요 명작을지금발견했네..
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

기타 [실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤 10.26 16:18
[배우/남윤수] 너를 삭제, 알렉스 10.20 17:38
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -011 유쏘 10.14 23:54
기타 [실패의꼴] 애인이 돈을 먹고 튀었어요 한도윤 10.13 13:45
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억 10.10 00:05
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0115 1억 10.08 20:09
기타 [실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤 10.07 00:01
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 초여름이기 때문에 한도윤 10.01 00:54
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_048 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0312 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 24 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 12 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0718 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08