모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
백림 전체글ll조회 3656l 1

국가 기밀 조직 EXO 

SPOILER 

2075년 대한민국 국가 기밀 조직 EXO 4기 조직원 명단 

김민석 

루한 

크리스 

김준면 

레이 

변백현 

김종대 

박찬열 

도경수 

타오 

김종인 

오세훈 

이상 12명 

"명단 다시 올려" 

"여자, 힘들단거 아시지 않습니까, 이미 2기에서도.." 

"내가 선택한 아이니까, 그리고 각하께서도 이미 알고계신다. 토달지말고 명단 다시 올려" 

"....." 

"다음은 내일 얘기하지" 

'달칵' 

[EXO/빙의글] 국가기밀조직 EXO 

2040년 대한민국은 과학 기술의 발전으로 엄청난 기적을 보였다. 

나라가 발전함에 따라 외교는 더욱 더 활발해졌고 세계를 향한 영향력 또한 어마어마 해졌다. 

따라서 이전과 달리 국가 운영 방식에도 차이를 둘 필요가 있었다. 

2045년을 기점으로 새로운 제도를 도입한 대한민국은 국가 운영을 성공적으로 끝마치자 이 획기적인 국가 운영 방식을 계속해서 이어가기로 한다. 

그러나 이 운영 방식에는 큰 뒷 일이 하나 필요했다. 

바로 빈 자리를 채우는일. 

NCT(National Confidential Talented-person) 프로젝트 

2038년, 줄기 세포 연구에 엄청난 기적을 일으킨 황진권 박사는 인간을 만들어내는데 성공한다. 

국가에서는 그 사실을 국가 기밀로 숨긴 채 황 박사에게 끊임없이 지원한다. 

황 박사는 마침내 전체적인 밸런스를 맞추고 한 가지 재능에 천재성을 보이는 인간을 만들어내는데 성공해낸다. 

국가는 이 사실을 국민들과 전 세계에 비밀로 하기로 결심한다. 

그러나 그 천재들을 완벽하게 세상에 내보이기 위해서는 '원래 자리'가 필요했다. 

또 국가는 NCT의 뒤를 봐 줄 아이들을 원했다. 

때문에 적합한 아이들을 찾기 위해 긴 시간동안 온 나라를 뒤져 12명의 아이들을 찾아낸다. 

NCT는 그 아이들이 빠진 자리에 채워져 정상적인 가정의 아이들로 자라나 후에 천재성을 인정받고 각각의 재능을 국가 운영을 위해 쓰게 된다. 

그리고 훈련 뒤 선발 된 12명의 아이들은 기밀 상황을 모르는 사람들 외에는 아무도 알 수 없는 곳에서 훈련받으며 자라게 된다. 

임기는 10년, EXO는 천재들의 뒤를 봐주게 되고 임기는 똑같이 10년. 

NCT들은 임기 후에도 죽을 때 까지 대접받으며 살 수 있지만  EXO 일원들 행방은 기록되지 않아 알 수 없었다. 

1기, 당시 국방부 장관이였던 김재환 장관은 1기 활동을 성공적으로 마친 뒤 명예롭게 사임한다. 

현 국방부 장관 박대성 장관은 2055년 EXO 2기 활동 시작과 동시에 NCT프로젝트에 합류하게 된다. 

성공적이었던 1기 활동에도 불구하고 박대성 장관은 아쉬웠던건지 2기 활동에 여자 일원을 합류시킬 것을 제안한다. 

예상했던대로 반대 의견이 엄청났지만 박대성 장관은 끊임없이 자신의 의견을 주장했고 끝내 지지세력을 얻게 되 2기 활동에 1명의 여자 일원을 합류시키게 된다. 

그러나 임기 3년째에 해외 행사 후 귀국하는 길에 습격받은 외교통상부 영재를 보호하지 못해 여자 일원은 EXO에서 버려지게 된다. 

말이 버려졌다였지 죽임을 당한거나 다름 없었다. 

박대성 장관은 2기 임기 후 3기 기간동안 여자 일원에 대해서는 한번도 언급하지 않았다. 

자신의 섣부른 판단이 부른 위험에 스스로 어리석었다고 반성했다. 

그런데 현재 4기 선발 시기가 다가오는 무렵 박대성 장관은 다시 한번 여자 일원에 대해 언급했다. 

그것도 자신이 한참 전에 직접 선발했던 여자 일원을, 대통령 각하의 든든한 지지를 얻은채로 말이다. 

벌써 EXO 4기 선발 시기가 다가왔다. 

2075년부터 2085년까지 활동 할 EXO 명단이 국가 공식 문서로 올라왔다. 

12명의 이름이 씌여져 있는 문서는 세단기로 빨려들어가 가늘게 잘려 쓰레기통에 처박혔다. 

그리고 새로운 문서가 다시 작성됬다. 

2075년 대한민국 국가 기밀 조직 EXO 4기 조직원 명단 

김민석 

루한 

크리스 

김준면 

레이 

변백현 

김종대 

박찬열 

도경수 

타오 

김종인 

오세훈 

○○○ 

이상 13명 

결국 질렀네요 

이 글 왠지 굉장히 어두워보이져? 스포만이래요ㅋ 1편부터는 썰같은 느낌으로 좀 밝게갈거임묘!!! 

준비기간부터 활동기간까지! 

이건 그냥 세계관 같은? 그런거에여.. 제 거지같은 필력을 이해해주세요..이해안가도 이해가는척..ㅋㅋ.. 

미래물이긴한데.....똥손으로 쓸 생각 하니 갑갑.. 

ㅎㅎ.....기대 ㄴㄴ해여 

대책없음....ㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 좋다 조지ㄱ물좋다 막장ㅇ달리자~~ 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
아.....이런거 너무 좋아여♥ㅎㅎ다음편 기대되요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자2
헐헐헐헐제가좋아하는분위기ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ소재ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡ사랑합니다정말ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ대박작품이될것같아요ㅜㅜㅜㅜㅜ너무기대되요ㅜㅜㅜㅜ미치겠네요.......빨리담편,본격적으로보고싶네요ㅡㅜㅜㅜㅜㅜ기다리겠습니다!!!!!신알신하고울리면바로오겠어요!!!!그리고암호닉신청되면 치케!!!로부탁드려요~~~~ㅜㅜㅜㅜㅠ
11년 전
독자3
우왕 좋아요 매우좋아요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
헐신알신하고가요대박이다징짜^ㅇ^
11년 전
독자5
이런거좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고갑니다 암호닉되면 자쿠로부탇드려요
11년 전
독자6
헐 대박..되게 심오해요..이거쩌네요...bb신알신하고갈게여!!
11년 전
독자7
오미자차입니다! 헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재가 제취향이네요 작가님 워더하실게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
소재도 신선하고 재미있을거같아요
11년 전
독자9
기대됩니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자10
소재부터 너무 맘에 들고 금손작가님이 쓰셔서 더 좋네요!!
11년 전
독자11
아 이런거 좋아요 ㅠㅠ
11년 전
독자12
헐기ㅐ되요!!!!ㅣㄷ
11년 전
독자13
할대박.... 진짜짤어요 ㅠㅠㅠㅠ 신알신...♥
11년 전
독자14
재밌을거같아요ㅠㅠㅠ완전기대된다신알신하고갈게요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
이런소재너무좋아요ㅠㅠ돌머리라잘이해못했지만..ㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할께요!
11년 전
독자16
헐 신소재다..... 신알신이요! 암호닉은 누누요!
11년 전
독자17
우와 뭔가재밌어보여요 지금부터 정주행해야지ㅎㅎ
11년 전
독자18
소재 완전 신선해요!! 신알신 해요~
11년 전
독자19
헐헐 오와 신알신할게여!!!
11년 전
독자20
헐헐 이런거 됴아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 정주행~
11년 전
독자21
헉 이런 거 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자22
와되게..우와...뭔가재밌을거같은느낌이 콸콸콸
11년 전
독자23
으아 완전좋아이런거!!!!!!!기대디욯 ㅎㅎㅎㅎ!신알신해야지 ~~
11년 전
독자24
재밌겠다!!
11년 전
독자25
친구한테추천받고날라왓서여ㅠㅠ 도키도키 다음편기대되여ㅠㅠ
11년 전
독자26
와ㅠㅠㅠㅠㅠ소재 좋고 내용도 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자27
오 대박 .. 소재대박 !!! 기대되요 으하
11년 전
독자28
으앍 정주행갑니다!!!!
11년 전
독자29
헐,,기대할게요...
11년 전
독자30
웬짘ㅋㅋㅋㅋ저기저 ○○○에 오징어라고쓰여져있으면웃길것같아요
11년 전
독자31
이런거너무좋다♥♥진짜기대된다
11년 전
독자32
조타♥♥♥사랑해요
11년 전
독자33
우와...신선하다
11년 전
독자34
헐 신알신하고 정주행이요!!
11년 전
독자35
헐왜이거나지금읽음?대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리담편봐야징ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

엑소 [EXO/세훈] 하고 싶어47 오작가 06.08 23:03
기타 로그인 후 이용해 주세요 15 한상혁울어봐 06.08 23:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 29 칠성사이다 06.08 22:46
엑소 [EXO/찬백/찬열백희] 신비주의인데 알고보니 퓨어백희 조각5 06.08 22:45
엑소 [EXO/변백현] 선배 백현썰 下246 365 06.08 22:45
빅스 로그인 후 이용해 주세요 34 06.08 22:40
엑소 [EXO] SM 뉴아티스트 징어썰 377 공주님 06.08 22:39
엑소 [EXO/빙의글] 국가기밀조직 EXO 스포일러35 백림 06.08 22:29
기타 [엘빈리바/나일엘빈/나일리바/엘런리바] 자연갤에쓴 썰 1~36 ㄱㅊ꿀규 06.08 22:26
기타 [기웅X주원] 그냥 이현우에 질투심 폭발하는 주원썰38 파슬리 06.08 22:24
기타 그냥 올리고싶어서 올리는 우리수학선생님 군대이야기 (사투리주의?)1 06.08 22:12
기타 [아저씨/너] 제목미정3 그 남자 06.08 21:33
엑소 [EXO/500] 봄은 있었다12 청춘. 06.08 21:32
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 뽀보복 06.08 21:32
블락비 [블락비/피코] 모지리지호 썰 1366 이끼 06.08 21:27
엑소 [exo/백현] 닿을 수 없는 별7 06.08 20:43
기타 [진격/엘빈리바] 눈빛2 06.08 20:26
기타 [수현우/류환해진] 다시 태어난다면8 06.08 20:25
엑소 [EXO] 나의 파트너 03213 큰일났어 06.08 20:16
엑소 [EXO/EXO-K/조진호/빙의글] 본격_변백현_왕따설.KakaoTalk17 문답징어 06.08 19:32
엑소 [EXO/빙의글] 씨버 러버 ; Cyber Lover 0415 수천호사 06.08 19:26
기타 [김수현×리해진] 내 욕망에 못 이겨 쓰는 조각30 06.08 19:09
엑소 [EXO/빙의글] 씨버 러버 ; Cyber Lover 035 수천호사 06.08 19:06
기타 [기웅x주원/간첩해랑x배우주원] 거,사내 아새끼가 곱기는9 06.08 19:03
엑소 [EXO/종인] 옆집_꼬맹이가_누나누나_거리면서_쫓아다니는_썰 346 조각이당ㅋ 06.08 19:03
엑소 [EXO/빙의글] 씨버 러버 ; Cyber Lover 026 수천호사 06.08 18:48
엑소 [EXO/빙의글] 씨버 러버 ; Cyber Lover 017 수천호사 06.08 18:34
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위