모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 이동욱 세븐틴 빅뱅
오작가 전체글ll조회 4219l 1

[EXO/세훈] 데뷔 앞두고 마지막으로 본 세훈이 | 인스티즈

"세훈아 잠깐 나와볼래?"

종례시간, 담임선생님께서 세훈이를 불렀다. 세훈이는 머쓱한듯이 교탁 옆으로 섰다. 아마도 내일부터 세훈이가 정식적으로 가수데뷔를 해서 활동하기때문에 반 친구들에게 말해주려고 그런 것 같았다.

"세훈이가 내일부터 가수활동을 시작한다고 하네. 그래서 자주 못 볼거야. 세훈아, 친구들한테 한마디 할까?"

세훈이는 약간 쑥스러운지 웃음을 짓고는 말을 이어나갔다.

"어...내일 뮤직뱅크에 나 나오니까 꼭 본방사수했으면 좋겠고... 열심히 할테니까 응원 많이 해줘...학교 잘 못나오겠지만 그래도 자주 나오도록 노력할게..!"

반 친구들은 박수를 치고 환호를 하면서도 의아해했다. 세훈이가 연습생인걸 알았던건 나와 담임선생님 뿐이었기때문이다. 세훈이가 자리에 돌아감과 동시에 선생님께서는 종례끝! 이라고 다들 집에 가라고 하셨고 몇몇아이들이 세훈이에게로 몰려와서 이런 저런 궁금한것들을 물었다.

"너 언제부터 연습생이었어?"

"왜 말안했어!!데뷔 축하해!!"

"나 잊으면 안된다?"

몇분을 지나고 나서야 반친구들이 세훈이에 관한 모든 궁금점을 해소하고 교실을 나갔다.

"너 내일부터 티비에 나온다고 생각하니까 좀 이상하다"

"하나도 안이상한데? 이 정도 생겼으면 티비에 나올만 하잖아~"

세훈이가 웃으면서 말했다. 하여튼 오세훈. 진짜 웃겨

"자. 이거"

세훈이의 주머니에서 나온건 편지였다. 평소 세훈이가 좋아하는 심플한 디자인의 편지였다.

"왠 편지야?"

그 자리에서 편지봉투를 열어 편지를 꺼내 읽으려고 하자 세훈이가 내 팔을 잡고 막았다.

"나 가면봐!!나 연습하러가야돼. 그 전에 우리 포옹한번할까?"

장난스런표정을 지으며 나에게 말했다.

"징그럽게 무슨 포옹이야~그냥 가!"

"아 왜그러냐 우리사이에"

징그럽다는 표정을 짓는 내 얼굴을 보고도 꿋꿋이 와서 나에게 포옹을 했다. 그리곤 귀에 속삭였다.

"고마워"

"야..."

"먼저 간다. 공부 열심히해라~"

세훈이는 그렇게 교실에서 나갔다.

To. 못생긴 내 단짝

안녕? 나야 오세훈. 편지 쓰는거 너무 오랜만이라서 약간 소름돋을 수도 있어ㅋㅋ다름이 아니라 내일부터 본격적으로 데뷔하고 활동하게 돼서 이제 학교 자주 못 나올것

같아. 1학년때 부터 지금까지 쭉 같은 반 이었잖아 우리. 우리 나름 친한친구맞지? 나는 그렇게 생각하고 있어.네가 그렇게 생각안해도 난 그렇다고 생각할거야ㅋㅋ 연습

생인것도 너만 알고 내가 티져찍으러 조퇴했을 때도 너만 알고. 너랑 나랑 꽤 둘만의 비밀이 좀 있는거 같네?ㅋㅋ 나 힘들 때 옆에서 힘내라고 맛있는 것도 많이 사주고 응

원도 해주고 재밌는 이야기도 해줘서 너무 고맙다.진짜로. 데뷔 앞두고 마음 잡기까지 보아누나가 컴백한것도 있지만 너도 나름 도움많이 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 데뷔하고

나면 너 누구랑 밥먹을래?불쌍한 000...밥 먹는 친구 나밖에 없었잖아ㅋㅋ 장난이고ㅋㅋ 너가 말한대로 항상 연습생 시절 생각하면서 진짜 열심히 활동할게. 너랑 약속했

다? 그러니까 약속 절대 어길일 없어. 나 알잖아 사나이 오세훈!!! 지금 연습실인데 아까까지 히스토리 연습하고 왔어.너가 처음 히스토리 안무보고 웃기다고 그랬잖아ㅋㅋ

웃긴데 멋있다면서 이상한 소리하고ㅋㅋㅋㅋ바지털기춤이 뭐 어때서ㅡㅡ 내일 뮤뱅에 나온거 보고 멋있다고 하기만해봐라. 죽는다?ㅋㅋ 내일 뮤뱅 꼭 본방사수하는거 알

지? 뮤뱅,음중,인가 모든 음악프로그램 본방사수해서 인증샷찍어 보내. 검사한다ㅋㅋ 너 나없다고 학교생활 열심히 안하면 맴매한다~그러니까 수업 열심히 듣고. 너도 피

아노 열심히 쳐서 합동무대 하자.그러려면 너 진짜 열심히 해야될껄?ㅋㅋㅋ마지막으로 이때까지 응원해줘서 고맙고 앞으로도 계속 내 팬 하라고...ㅋㅋ 내 1호팬000! 내가

1학년때부터 좋아했어.그리고 앞으로도 계속 좋아할거야. 좋아해000  from. 세계최강미남 오세훈

초록글..........

감사합니다ㅠㅠ 첫 초록글 ㅠㅠㅠ흐엉 ㅠㅠㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
센아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자2
헐 야밤에 좋은 글이네요 아련ㅇ련 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ나도좋아한다이놈아♥♥♥♥♥
11년 전
독자4
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이밤에저를잠못들게하시나이까
11년 전
독자5
헐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ편지써놓고 갔어ㅠㅠㅠㅠㅠ답장해주고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
그래 나도너가 좋다 세훈아^^ㅎㅎ
11년 전
독자7
나휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이야밤에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
그래세훈아막줄이눈에뛰이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도니가좋아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
어이쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ아련아련ㅜㅜㅜ
11년 전
독자10
헐 이 밤에 이글은 뭐시여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 잠못들게하려는게 분명해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자11
어이쿠세후나ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ설레서잠은다잠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
그래 세..계최강미남세훈앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이야
11년 전
독자14
으아 세후나ㅠㅠ너무귀엽다ㅠㅠ으앙ㅠㅠ좋네여ㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
헐귀여운미자세후니ㅜㅠ
11년 전
독자17
으아니 새벽에 이런 달달한글을올려주면 녹을거가타여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우엥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈이넘멋ㄷ져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 워ㄷㅓ해더되나요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 심장이 두준두준하다 으엉
11년 전
독자18
세계최남미남오센....ㅠㅠㅠㅠ 달달달달ㅠㅠ
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자20
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
헐....
11년 전
독자22
세계최강미남ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌ최강미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래ㅐ데후나ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자24
세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
세훈이ㅜㅜㅜ 마지막에 세계최강미남오세훈ㅋㅋ 귀엽다ㅋㅋ 그나저나 편지ㅢㅜ답해주고싶다ㅜㅜㅠ사귀자고ㅜㅜㅜㅡ
11년 전
독자26
ㅠㅠㅠㅠ아련
11년 전
독자27
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달....다...........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
난 너 사랑함
11년 전
독자30
오센아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계최강미남으뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ아니잖아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
으어큐ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자32
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ헝세후나ㅠㅠㅠㅠㅠ오센ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자33
헐너무..좋네요.........
11년 전
독자34
사귀자세훈아하...설ㄹ0
11년 전
독자35
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세계최강미님오세훈ㅠㅠ이렇게친구로남을거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ허엉허엉
11년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최강미남오세훈님 나랑행쇼하실께요ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자37
아진심설레는데슬프기도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅎ으할ㅇㅇ러ㅏㅇㄹ
11년 전
독자38
막...줄...세계최강미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....센아나도너좋아해♡☆
11년 전
독자39
으아ㅠㅠㅠㅠ오세호뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자40
오세훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
아려뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠못보니거니ㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자42
ㅠㅠㅠㅠㅜ ㅜ ㅠㅠ
11년 전
독자43
어후ㅠㅠㅠㅜㅜ어세훈
11년 전
독자44
아좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ센아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자45
데후나ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자48
데후니설ㄹ렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자49
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자50
세훈아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자51
오센ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자52
아고 세후나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세계최강미남 세후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자53
흐아ㅜㅠㅠㅠㅠ세훈아ㅠㅠ
11년 전
독자54
세계최강미남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자55
헐 세훈아 나도 ㅊ조화해 세계최강미남인 너를 좋아한다고!!!!
11년 전
독자56
허 오새훈 대박
11년 전
독자57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도좋아해세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자58
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ날 좋아할줄 알았어 세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자59
오센ㅠㅠㅠ
11년 전
독자61
세훈아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자62
헐...설레세훈아....사랑해...
11년 전
독자63
헐 오세누ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 날가져라ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅡ
11년 전
독자64
나도좋아해세훈아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ
11년 전
독자65
나도좋아해ㅠㅠㅠ
11년 전
독자66
센아ㅠㅠ
11년 전
독자67
사랑해요ㅠㅠㅠ사랑한다오세훈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자68
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑합ㅌ니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자71
ㅠㅠㅠㅠㅠ죽겠네여 진짜ㅠㅠㅠㅠ오세훈ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자72
헐....세훈야ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자73
센아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잠이안오잖아
11년 전
독자74
귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자76
헐헗러 대박ㅜㅜㅜ 너무 달달해요ㅜㅜㅜ 재밌게 보고갑니다~
11년 전
독자77
ㅜㅜㅜㅜ 나도 좋아해 세훈아ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자78
어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오센ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자79
.....지금봤다뮤ㅠㅠ그래세훈아 난너의일호팬앞으로도뒤로도니패뉴ㅠ
11년 전
독자80
아... 세훈아... 이 바보ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 편지에 저렇게 달랑 쓰고가면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남은 아이는 얼마나 슬프겠니 이 바보야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자81
이걸왜지금봤지ㅜㅜㅜ세후나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
11년 전
독자82
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도좋아해세훈아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자83
센아ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자84
하ㅠㅠ 아련터뎌ㅠㅠ
11년 전
독자85
나도저런남사친..주세요..
11년 전
독자86
나도널 좋아해 세후나!!
11년 전
독자87
나도좋아해세훈아..ㅜㅠㅠㅠㅠ이밤에ㅠㅠㅠ진짜조으다ㅠㅠ잘보구가요!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

기타 [실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤 10.26 16:18
[배우/남윤수] 너를 삭제, 알렉스 10.20 17:38
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -011 유쏘 10.14 23:54
기타 [실패의꼴] 애인이 돈을 먹고 튀었어요 한도윤 10.13 13:45
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억 10.10 00:05
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0115 1억 10.08 20:09
기타 [실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤 10.07 00:01
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 초여름이기 때문에 한도윤 10.01 00:54
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_048 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0312 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 24 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 12 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0718 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08