모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
레드슈즈 전체글ll조회 9102l 5

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3 | 인스티즈

멤버들이 부쩍 말이 줄어듬. 원래라면 무대 뒤에서 대기하면서도 이런 저런 소감을 늘어놓았을텐데.

긴장때문인지 너징때문인지 눈치만 보면서 마이크만 만지작만지작.

그런 멤버들을 모르고 깊은 생각에 빠져버린 너징은 아차, 하며 무대에 오르기 직전에 애들을 한데 모음.

"데뷔무대, 즐김, 성공적!"

"와!!"

모두 손을 한데 모으고 화이팅을 외치면서 드디어 레드슈즈가 무대에 오름.

아직 실력 많이 부족한 신인이고 이 무대가 데뷔무대지만 립싱크? 그딴거업숨. 100% 레알 라이브 고고씽.

워낙 보컬은 멤버 모두 짱짱해서 회사도 걱정없이 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ

특히 너징의 목소리는 대중들을 사로잡을 수 있는 매력적인 목소리의 소유자임.

너징이 데뷔 며칠 전부터 이벤트성으로 혼자 사옥 근처 공원에서 버스킹공연을 했었는데,

엑소와 엮이면서 생성된 안티들이 너징들을 괴롭히겠다고 사옥에 찾아가 기다리고 있다가 너징 발견하고 팬이 되버렸다는건 유명한 일화임.

그래서 너징들을 욕하는 댓글사이에 간간히 쉴드치는 댓글들도 올라오는데 안좋은 댓글에 비해 워낙 적은 탓에 너징들은 그걸 확인못함.

무대에 올라서 마지막으로 위치 확인하고 mr 전주를 기다리고 있는데 어떤 플랜카드가 눈에 띔.

너징들을 응원하는 문구였음. 적지만 분명 너징들을 응원하는 사람들이 무리를 지어 응원을 하고 있었음.

코끝이 찡한 느낌에 고개를 꾸벅 숙여 팬들을 향해 인사를 함. 다른 멤버들도 노래 중에 발견했는지 끝에는 모두 행복한 표정으로 마무리 함.

아까 했던 실수가 있어서 너징은 더욱 열심히 무대에서 춤을 추고 노래했음. 굉장히 격한 춤이었지만 노래에는 흔들림이 없음.

처음보는 신인에 쟈가운 눈으로 지켜보던 사람들은 생각보다 노래도 좋고 실력도 좋아 놀람.

사실 엑소를 기다리던 팬들은 노골적으로 무반응을 유지하며 너징들의 무대를 지켜봄. 엑소팬=레드슈즈안티 라는 건 타팬들사이에서도 꽤 유명했음.

하지만 이번 데뷔무대로 너징들을 보는 시선이 많이 바뀔 것 같음.

"후아.. 더 이상은..."
"너무 좋았어..."
"언니, 언니! 저쪽에 계시던 저희 팬들 봤어요?!"

무대 뒤로 내려오자마자 멤버들은 다리에 힘이 풀려 풀썩풀썩 주저앉음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너징만 벽을 짚고 겨우 버티고 서있음.
방금 전 무대의 여운이 아직 남은건지 모두 몽롱한 표정임.
그와중에 여전히 빛나는 눈으로 막내가 팬들을 봤냐고 물음. 덕분에 다른 멤버들도 잔뜩 신나서 시끌시끌.
금세 기운을 차린 아이들을 보고 너징은 엄마미소를 지음. 너징 멤버들 앞에서만큼은 손주보는 할매같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 방송국이 이렇게 좁았던가?

"... 잠깐 얘기 좀 해."

또 엑소를 마주침. 이번엔 김종인임. 너징은 마치 얘네들이 작정하고 오는 것 같아 무서움ㅠㅠㅠㅠ
그도 그럴게 지금은 사실 마주쳤다기보다 김종인이 대놓고 레드슈즈 대기실 문 앞에서 너징을 기다리고 있었음.
멤버들이 너징을 걱정하며 쳐다보자 하는 수 없이 괜찮다며 안심을 시키고 김종인을 따라나섬.

"..."
"..."

이건 뭐하자는...;; 불러놓고 몇분째 한마디도 하지 않는 김종인.
이런 으슥한 곳은 어떻게 알았대? 김종인은 창고같은 어두침침한 곳에 끌고옴.
건장한 남자가 그에 비해 확연하게 외소한 여자를 이런데 데려오면 의심미가 느껴지겠지만, 안타깝게도 너징은 김종인을 아주 잘 알고있음.
김종인이 지금 무슨 말을 해야할까 고민하고 있는 것도. 너징은 이마를 짚으며 먼저 물어봄.

"... 잘.. 지냈어?"

너징이 먼저 입을 열 줄은 몰랐는지 김종인은 당황하다가 입을 꾹 다물고 고개를 끄덕임.
그리고 또 다시 정적. 이놈의 정적타임 정말 지겹다, 지겨워... 오늘만 몇번째야..ㅠㅠㅠㅠ
그렇다고 이번에도 자기가 먼저 입을 열기엔 김종인이 끌고온 것 같지가 않기 때문에 너징은 시선을 살짝 내려 김종인의 발끝만 쳐다보고 있음.

"그러니까..."
"..."
"데뷔를.. 한거네.."
"...(움찔)"

드디어 김종인이 입을 열었지만 너징에게 말했다기보다 넋두리에 가까움.
너징이 고개를 들자 새까만 눈동자에 너징이 비춰짐. 순간 눈동자가 일렁거림. 덩달아 숨이 멈춤.

"포기한거.. 아니었어?"

흠칫. 어깨가 떨림. 손도 덜덜 떨리기 시작함. 들키지 않기 위해 한 손으로 다른 한 손을 꽉 쥠.

"약속했으면서..."
"..."
"우리랑 같이 데뷔하기로 했었잖아.. 근데 왜.. "
"... 미안해.."
"... 그런 말을 듣고 싶었던게 아닌데.."

잔뜩 상처받은 표정... 너징은 결국 고개를 돌리며 입술을 질끈 깨뭄. 더 이상 김종인의 얼굴을 볼 수가 없어서.
지금 무슨 말을 한들 다 변명같을 것 같아 우물쭈물 망설이고 있으면 김종인이 한숨을 쉬면서 머리를 거칠게 쓸어올림.
이제 곧 엑소가 무대에 오를 때가 다 되가서 일단 김종인은 그만 입을 다물고 너징에게서 돌아섬.

".. 이해해 줄 수 있어? 아니잖아."

대기실로 돌아가는 김종인의 뒷모습을 슬픈 눈으로 바라보다가 너징은 손을 꼭 쥐며 물음.
김종인이 걸음을 떼려다말고 다시 뒤를 힐끔 돌아보며 너징을 봄.
근데 아까와는 다르게 눈빛이 엄청 차가움. 아까는 조금 아련아련..하고 약간의 미련같은게 남은 눈이었다면, 지금은 냉랭하기 짝이 없음.

"..."
"다 말하면 믿어줄거냐고. 너희는 이미 나한테 믿음조차 없는데."

아아.. 김종인의 표정이 더욱 챠갑게 식어버림☆★

"방금전까지는 그래줄 수 있었어."
"..."
"근데 이제는 못할 것 같아."
"..."
"너야말로.. 우릴 믿긴 했어..?"

그게 무슨..!! 너징은 당연히 믿었다고 발끈하며 소리치려고 했지만, 왠일인지 이상하게 입이 떨어지지 않음.
김종인은 그런 너징에게서 더이상 미련없이 시선을 거두고 창고같은 곳을 나감.
혼자 남겨져 멍한 표정으로 서있던 너징은 그대로 주저 앉아 머리를 감싸고 끙.. 앓는 소릴 냄.

아무래도 너징 오해를 풀 좋은 기회를 날려버린 듯.. ㅠㅠㅠㅠ

대기실로 돌아온 너징. 돌아오자마자 멤버들이 아기새처럼 모여듬.
언니... 하고 쪼르르 몰려들더니 괜찮아요? 하면서 너징 몸을 이리저리 더듬으며 살핌.
멤버들에게 둘러싸여 쏟아지는 질문공세에 너징은 웃음을 터뜨림.
그러자 이번엔 웃음이 나오냐고 야단법석임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"걱정 많이 했어? 내가 뭐 못 갈 때 끌려간 것도 아니구..."
"언니! 몰라서 물어요? 아까 카이선배님.. 표정 너무 무서웠다구요.ㅠㅠ"
"아니야.ㅋㅋ 종인이 생긴게 좀.. 무섭긴 해도 착한 애야.."
"종인이..?! 언니.. 사실 아까부터 묻고 싶었는데.."
"언니, 엑소선배님들이랑 알던 사이였어요..?"

멤버들이 조금은 부담스러운 표정으로 너징에게 시선고정. 그 시선들을 피하며 볼을 긁적이던 너징은 결국 작게 한숨을 쉬며 말해주기로 함.
이제 멤버들은 남이 아니라 너징의 제 2의 가족이니까 숨기는게 있어선 안된다고 판단한거임.
너징은 길게 숨을 뱉은 후, 굳은 표정으로 아이들을 바라봄.

"그동안 숨겨서 미안해..."

덩달아 동생들의 표정도 굳음.

"사실, 이 회사에 오기 전에..."
"...(꿀꺽)"x3
"난 sm 연습생이었어."

-
타임머신 준비완료.
몇몇의 코난독자님들이 보이는데.. 대단함. 스고이~ㅋㅋㅋ

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울

사탕드셈..♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
스고이!
어서애들이랑오해를풀어야할텐데ㅠㅠㅜ

9년 전
독자2
겨울이욯ㅎㅎ
9년 전
독자3
헐 혹시 여주까지 같으 데뷔하기로 했었는데 무산되거 여주 나가게돠고ㅠ그런건가요?ㅠㅠㅠ 너무 궁금해요ㅠㅠㅠ 잘보고갑니더ㅜㅜㅜ
9년 전
비회원205.167
대박 너징이 그냥 나갔을리는 없죠 무슨일이 있었을거예여 그걸로 엑소가 오해한거고 그렇져?
9년 전
독자4
그래 스엠 연습생이였는데 뭔 일이 있었던거뉘? ㅠㅠㅜ타임머신 타고 과거로 가보잣!
9년 전
비회원195.142
헐 1편코난저였어요ㅎㅎㅎㅎㅎ아여주안타깝다ㅠㅠㅠ오해풀렸음좋겠다ㅠㅠㅠ
9년 전
독자5
[간미] 로 암호닉 신청할게요!!!!! 신알신도 하구갑니다~ 스엠연생이었는데!!! 왜!!!! 어!???? 다음화가 기대되요 무슨일이 있었길래..
9년 전
독자6
헐드디어나오나요
9년 전
독자7
빠른연재 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
독자8
와 빠른연재 빨라서 좋아요 ㅎㅎㅎㅎ 드디어 알수있는건가!!
9년 전
독자9
신촌
거 참 총각 말 좀 들어봅시다 ..

9년 전
독자10
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졋오요
9년 전
독자11
대작스멜이나요...작가님 글잘보고갑니다 ♡
9년 전
독자12
오리더 로암호닉신청이욧!!잘보고가용작가님!!!!자주자주와주세요~~~!!
9년 전
독자13
저기 오타있어요...(소심)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다음편이 시급합니다ㅠㅠㅠ
9년 전
레드슈즈
헐! 오타 어디...어디있어요!ㅠ
9년 전
독자31
5번째 문단??에 쟈가운이요! 차가운 맞죠??
9년 전
레드슈즈
아앜ㅋㅋ 의도적 오타였어요! 그래도 지적 감사합니다!!
9년 전
독자14
헐허ㄹㅜㅜㅜ어서 오해를 풀자ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자15
할허류 궁금하다 다음내용이ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 이제알려줘요유ㅠㅠㅠ
(몽이)로 암호닉신청이요

9년 전
독자18
헐 궁금해요 뒷 이야기....얼른 오해 풀어야하는데 말입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자19
아ㅠㅠ진짜 뭔일있었는지 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠ언제쯤 나오는건가요
9년 전
독자20
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ이게 뭐람.....얼렁 오해 풀쟈ㅠㅠㅠ
9년 전
독자21
뭔데 뭔 오해 여쥬 얘기하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자22
오해빨리풀어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얘둘아ㅠㅠㅠ예쁜모습보고ㅛㅣㅍ다
9년 전
독자23
[호기] 암호닉 신청이요! 적당히 빠른 전개라 되게 좋네요! 찬열이만 그렇게 자꾸 보는 건가요... 데뷔 같이 안 했단 이유로ㅠㅅㅠ 또 다른 이유 있는 거 같아서 궁금하기도 해요 기다릴게요!
9년 전
독자24
거인발입니다!!!!!!!! 뭔가 연습생때 큰일이 있어서 여주는 포기한 상태로 알고있는거 보니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엄청 큰일인가봐여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ와진짜ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ꿀잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자25
ㄷ..드디어 밝혀지는건가요..!!!
9년 전
독자26
과거에 빼박 무슨 일이 있었군..
9년 전
독자27
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ언능다밝혀져라!!!!!오해풀라고!!!!!!!!!!가치막놀란마랴!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝헝여주야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
오해얼른풀었으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ으허어허유ㅠㅠㅠ
9년 전
독자29
오해ㄹ얼른풀장ㅠㅠㅠㅠㅠ재미써요작가님
9년 전
독자30
그럴거같더라니!!! 궁금해여요 ㅋㅋㅋ
9년 전
비회원197.136
헐궁금해여 .......이런추리 소질1도없으니까 작가님만 기다리고있을게요..ㅎㅎ궁금해죽겠어요ㅜ.. 참 [수박마루]로 암호닉신청해도될까요?!!
9년 전
독자32
큥큥이에요! 아니 싱알신 왜 안울린고지............... 엉엉
9년 전
독자34
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠsm연습생이었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들오해빨리풀리면좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엑소가오해하고있는거면좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자35
징어가 그냥 나갔을리는 아닐거에여ㅠㅜ
9년 전
독자36
조금씩 과거가 풀리는건가요!!
9년 전
독자37
어어어엉...쩔어! 예아!
9년 전
독자38
같이 데뷔할 사이였나ㅠㅠㅠㅠ연습생이였던 시절에 친했었나ㅠㅠㅠㅠ왜 믿음이 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ오해하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
그렇군!! 자 그래서요!! 쟈가운남자니니ㅜㅜㅜㅠ킂....
9년 전
독자40
역시.....!!!!!스엠 연생이었구나 뒷내용이 궁금해지네용ㅎㅎㅎ
9년 전
독자41
우와 재미있어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자42
스고이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조닌이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자43
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ타임머신보러갈께요!!!잘읽었어요1
9년 전
독자44
스엠 연생이었다가 포기했는데 가수데뷔한거 같은데 무슨 일이 있었대요?ㅠㅠㅠ
9년 전
독자45
오호 요까진 맞췻죠ㅋㅋㅋㅋㅋ 트러블이 생겨서 sm 나왓나ㅓㅏ봐요ㅠㅠ 종이나 무섭게 왜그래ㅠㅠ 다음 화 보러 바로 가욧
9년 전
독자46
ㅠㅠ 전에 같은 화사에 있으면서 한 약속들을...못지켰나보네요ㅠㅠ 사정이 있겠지...?
9년 전
독자47
무슨 일이 있었던거야 ㅠㅠㅠㅠ대체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ대체뭐죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으억 혼성그룹인가ㅠㅠ
9년 전
독자49
아역시!!!!연습생이였구나ㅠㅠㅠ
9년 전
독자50
스엠연습생이며뉴겁나 이쁘겟다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 뭔일이잇엇겟지 ㅠㅜㅜㅜ그러지마 ㅠㅜ
9년 전
독자51
무슨일이 있었다는거지ㅠㅠㅠㅠㅠ마음아프게ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자52
빨리 오해 풀렸으면 좋겠어요ㅜㅜㅜ그와중에 우리 종인이 너무 쟈갑쟈나......
9년 전
독자53
워!!!!!!!!역시 전 ㄴ 코난이였어요 후ㅜㅎ 근데 무슨 일이길래 저렇게....살벌하져...
9년 전
독자54
레츠고우 타임머쉰
9년 전
독자55
역쒸! 찬열이가 유독 사연이 많은 것 같긴 하지만 어쨌든 애들이 때로 불편해하는걸 하나 하나 풀어가는 재미로 글을 읽게 되겠네요 >ㅅ<
9년 전
독자56
오 이럴 줄 아라써 근데 무슨 일이 있었던거지 궁금하다구!!!!!!!!!!!!!! 얼른 다음 편 보러 갑니다
9년 전
독자57
와 먼가연습생일듯했는데 역시!
9년 전
독자58
뭔일이 있었는데 그게 꼬인것 같은데 잘풀리길ㅠㅠㅠ
9년 전
독자59
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쟈가어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자60
멀까요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자61
얼른 다음편 보러가야겠어요!!
9년 전
독자62
그래ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴줄알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자63
ㅠㅠㅜㅜㅜ어서 어해 풀어야할텐데ㅜㅜ
9년 전
독자64
와우 오해풀지ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ드디어 회상인가요!!?
9년 전
독자66
이..역시 스엠 연습생이었군요... 혹시 혼성이었나..?
9년 전
독자67
헐ㄹ!!!빨리 오해를 풀어야 되는데여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자68
오해는 풀라고 있는겁니다요 후아아아아아아아아아아아아아
9년 전
독자69
네~드디어얘기하나여!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋSM연습생이었어도다시데뷔하면안되는거니?그런거니?
9년 전
독자70
여주한테 무슨 일이 있었던 걸까요 ㅠㅠㅠㅠ 오해는 쌓이면 좋지 않은건데 아이고 ㅠㅠ 언제 풀리려나
9년 전
독자71
여기까진 알겠는데ㅠㅠㅠㅠ왜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싸워ㅠㅠㅠ
9년 전
독자72
애들이 빨리 오해룰 풀어야되는데ㅠㅠ
9년 전
독자73
빨리오해를풀었으면좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니니우리니니착한애야!!!!!!!
9년 전
독자74
오호랏?!!!여주 스엠 연습생이였군요ㅠㅠ같이 데뷔하기로 한건데 여주혼자 소속사를 옮겨서 배신자라고하고 쟈가운 눈으로 처다보는건가요? ㅠㅠ다음편을 당장 보러가야겠어요
9년 전
독자75
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이정도는 눈치 챘지요ㅋㅋㅋㅋㅋ흠흠! 더 자세한건 모른다는게 함정ㅎ
9년 전
독자76
헉 스엠 연생이었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들 사이에 무슨 오해가 생긴 걸까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자77
애들이랑 얼른 오해를 풀ㅇㅓ야될텐데ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ다음편으로 넘어가영
9년 전
독자78
그냥나갔을리는없으니까 어서오해를풀길..ㅜㅠㅠㅠ나무인타까워요..
9년 전
독자79
타임머신타고 날라갑니다 슈유융
9년 전
독자80
그럴줄알았ㅇㅓㅠㅠㅠㅠ 잉ㅠㅠㅠ 오해가풀렸음좋겠어여ㅠ
9년 전
독자81
우워어어 무슨일일까요
9년 전
독자82
아아아아ㅏ아아아아아아ㅏ아ㅇ 무슨일일까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자83
꿀꺽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ꿀떡꿀꺽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자84
역시 sm연습생이었군요!!!>< 종인이는 박력데스!!♥
9년 전
독자85
재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자86
끄아 역시 연습생일줄 알았어!!!다음화를 어서 보라 가야겠다!!!
9년 전
독자87
역시.. 같이 데뷔를 할려고 했던 거였나.. 되게 궁금하네
9년 전
독자88
오 궁금궁금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 데뷔하자고 했다는건 뭔소리여ㅠㅠㅠ
9년 전
독자89
이그조가 오해한거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제발 오해 잘 풀려라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자90
오오오오 역시 스엠 연습생이였네요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 왜나갔을지..ㅠㅠㅠ잘읽었습니다!!!!1
9년 전
독자91
스엠연생이었는데왜지금은아ㅣㅇㅇ러어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자92
1타임머신 타러갑니다!!!!! 과거야 기다려라!!
9년 전
독자93
오해 풀려라 얍~~~
9년 전
독자94
정주행해야지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자95
아구ㅠㅠㅠㅠㅠ에셈연습생이었구느ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ
9년 전
독자96
대에에잉박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 재밌다 ㅠㅠ우리여주 얼른 오해좀 ㅠㅠ
9년 전
독자97
아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ풀자ㅜㅜㅜㅜ오해풀자ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자98
호로로롤로 역시!! 스엠 연습생!!!!! 후... 종인이 마저 댜갸운 눈빛으로 보다니ㅜㅜ 엄청난 크ㅡㄴ일이 있었던 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자99
얼른오해풀어야해ㅜㅜㅜ
아정마류ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
독자100
그럴줄알았어!!!!!!헐 나 100번째당
9년 전
독자101
역시내예상이맞았다!!!!!!!!!!
9년 전
독자103
대충 눈치는 채고 있었는데 같이 데뷔하기로 했었다니....이게 뭐람.....
9년 전
독자104
으음 근데 어덯게 같이 데뷔를 하뉘...혼성그룹은 ㅅ안흔ㅇ한데(!(?
9년 전
독자105
역시 그랬구만...ㅜㅜ 같은 꿈을 꾸던거였는데ㅠㅠㅠㅠ무슨사정이지 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자106
헐 대박사건..예상은 햇지만 이렇게 쉽게나올줄은 몰랏더뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래 그래서 무슨일이니 퇴출이라도 당한거야/ㅜㅜㅜㅜㅜ?
9년 전
독자107
멤버들은 귀엽고 종인이는 무섭고 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자108
역시!!!!!!!!스엠연습생출신이엿어ㅜㅜ긍디 왜사이가나쁜거여ㅠㅠ앙대
9년 전
독자109
여주는 sm연습생 출신이었던거군요ㅠㅠㅠ멤버들 너무 차갑다ㅠㅠㅠ왜죠ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자110
헐뭐야뭐야 엑소들이 오해한거져.....
9년 전
독자111
헐sm연습생이였다니... 오해를빨리풀어야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자112
여주도 나름 사정이 있었으니까 sm에서의 연습 생활을 관둔것일텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 애들은 아직 그 사정을 몰라서 그러는거겠죠...?
9년 전
독자113
뭐야무야ㅐㅠㅠㅠㅠ 빨리오해푸러라유ㅠㅠㅠㅠㅠ 보기힘들다마음아퍼ㅠㅠㅠ
9년 전
독자114
역시 이럴줄알았는데 왜 같이 데뷔를하기로한거지??? 이게무슨말이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데왜 같이못한거야
9년 전
독자115
아이구구구구구 ㅠㅠㅠㅠ 그럴줄 알았는데 뭔가 착잡하당 ㅜㅜㅜ
9년 전
독자116
같이 데뷔하기로 했는데 포기했던 거였나...뭐야 뭐야
9년 전
독자117
힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ모야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연습생?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자118
궁금하다 궁금하다!!! 무슨일이야ㅜㅜ
9년 전
독자119
정주행중입니다쓩쓩쓩!알찬포인트받으세요!작가님짱짱짱!
9년 전
독자121
헐 스엠연생이여따니.... 데뷔같이하기로해놓구 못해서 멤버들이 화가난거구나...
9년 전
독자122
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이랑 빨리 오해 풀었으면 좋겠다는 와타시의 마음ㅁ
9년 전
독자123
무슨일들이 있었길래ㅠㅠㅠ
9년 전
독자124
무슨일이 있단거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ뭐길래 그래
9년 전
독자125
오!!!! 맞췄다!! 오호오호랏!!! 예헷!!! 아 그래서 왜 나간거지 ㅠㅠ
9년 전
독자126
음..?뭐지...?왜지...?무슨일이잇엇던걸까요
9년 전
독자127
뭔가 그럴거같긴햌ㅅ는데 진짜였구나ㅠㅠㅠ
9년 전
독자128
헐엑소가 혼성 그룹으로 구성되어 있었던건가요...?
9년 전
독자129
무언가 큰 오해가 있었나보네요ㅠㅠㅠㅠ서로 오해를 해서퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자130
헤엑....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종인이 넘나 무서운....
9년 전
독자131
무슨일이 있었던거야 진짜ㅠㅠ
9년 전
독자132
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상이 맞아쓰....스엠 연생이였다니...근데 소속사 옮길수도 잇지 너무 적대적이다ㅠㅜㅠ
9년 전
독자133
존니나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조니나ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이랗게 쟈가워ㅠㅠㅠㅠㅠ아무리 너가 댄싱머신☆이지만 ㅠㅠㅠㅠ그거랑 ㅍ별개로ㅠㅠㅠㅠ끙 ㅠㅠ쟈가운남자가 된고야 .... ? 8ㅅ8
9년 전
독자134
혼성그룹이 데뷔하기는 거의 불가능이지...
9년 전
독자135
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래야지ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 아 완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자136
흐어어어 무슨일이 있었던 거죠ㅠㅠㅠㅠ아 궁금해ㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 보러가렉요
8년 전
독자137
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ얼른 풀어애될텐데ㅠㅠ
8년 전
독자139
아 ㅠㅠㅠ 종인이 그녀ㅑㅇ 믿어줘ㅠㅠ갑자기 왜 안믿어준닥는 거야 ㅠㅠㅠ 사정이 있었겠지..후 증말
8년 전
독자140
헑ㄱ..!.!.!.!.! 가래서!!.!.!.!.!! 여뇨ㅡㅈ생인ㅇ데!!!
8년 전
독자141
빨리 오해를 풀어야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자143
오오역시!!!!근데무슨일인거야....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자144
크으 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 찌통 시작인가요?
8년 전
독자145
헣 역시 연습샐 ㅠㅠㅠ
8년 전
독자146
ㅠㅠㅠㅠ 풀어라 풀어 오해를 풀어라 풀어
8년 전
독자147
오옹오오!!!!!!!!!의문점이 풀렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구래서 애들이랑은 언제퓰까요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자148
ㅋㅋㅋㅋ 헉 같이 데뷔하기로 했는데 사정이 생겨서 못 했구나 어뜩해여ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자149
그뒷내용이궁금!!!!!!연습생이였는데????그뒤는
8년 전
독자150
연습ㅂ생이었는데????!!?!?!???와 갈수록 흥미진진데스까
8년 전
독자151
무슨일때매 데뷔 같이못한거같은데 그게 대체 무슨일일까요!!
8년 전
독자152
역시역시! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되게 드라마보는 아줌마가 된 기분이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 일은 꼬이고 그렇게 되는 거져...... 왜 나왔을까 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자153
연습생이였는데 그랬는데....너무 궁금하네요ㅠㅠ
8년 전
독자154
역시오해라구퓨ㅠㅠㅠ빨리풀려라ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자155
오오그랬었구나 에셈연습생이였다니!!
8년 전
독자156
도대체 무슨일이 있었던거에요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱궁그무ㅜㅜㅜ
8년 전
독자157
바로 다음화 보러 가야겠어요 ㅠㅠㅠ 너무 궁금하쟈나... 연생 때 무슨 일이 있었던 걸까..
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 23 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위