모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
첸싱머신♥ 전체글ll조회 1348l
[EXO/백현] 엑소 싫어해도 되는데, 나는 좋아해주면 안돼?04 

*원래 오늘 바빠서 안쓰고 그냥 자려고 그랬는데 

엑소 으르렁 뮤비보고 너무 기뻐서ㅋㅋㅋㅋㅋ♥ 

늦었지만 올립니당~ 

근데 이거 짧게 가는게좋을까요 길게 가는게좋을까요? 

고민고민ㅠㅠ 사담은 그만하고 스타뚜!* 

"왜 자꾸 그런걸 물어?" 

"이미 알ㄱ.." 

순간 변백현이 너징을 꼬옥 끌어안고는 

문뒤에 숨었고 

끼익- 

문이 열리는 소리와 함께, 

"뭐야 변백현 이자식 어디갔어?" 

쾅- 

다시 문이 닫히고, 

너징은 서둘러 변백현에게서 떨어졌고 

"흠흠" 

너징도 모르게 얼굴이 빨개진 바람에 

애써 헛기침을 했고 

그런 나를 빤히 보더니 능글맞게 한마디를  

툭 던지고 가는 변백현 

"이러다 나한테 반하겠다?" 

그날이후 일주일동안, 아니 한참동안 

변백현을 볼수없었고 

시간은 흘러 벌써 가을이 되고 

너징은 여름방학이 끝나 다시 

대학에 다니기 시작했어 

"이거는 저기에 두고, 응 그렇게 하면 돼!" 

너징은 과대표라서 학교축제 준비가 한창이라 

매우 바빴어 

"휴..힘들다" 

그렇게 축제 준비가 마무리 되어가려던 찰나에 

"어떡하죠 선배?" 

"왜그래?" 

"오기로 한 가수★★★이 스케줄때문에 못온대요ㅠㅠ" 

"다른 가수♥♥♥은?" 

"그 분도요ㅠㅠ" 

너징은 발을 동동 굴리다가 

핸드폰 홀드를 풀어 카톡으로 들어갔어 

"아 진짜...어쩔수없다" 

그래 맞아 

예상했다시피 너징은 변백현에게 톡을 보냈어 

오징어: 우리○○대 축제때 오기로 한 가수가 

펑크가 나서 그런데 혹시.. 와줄수 있어? 

오징어: 출연료는 두둑히 줄수있어!!! 미리 준비도 해놨고 

되면 꼭 연락주라  

너징은 괜히 폐끼치는 것같아 기분이 좋지 않았어 

"얼굴 안본지가 오랜데..무시하면 어떡하지?.. 

아 괜히 보냈다 그냥 보내지말걸" 

하루가 지나고, 다행히 변백현에게서 오케이라는 

답장이 오고 소속사랑 잘 얘기가 되서  

축제에 온다고 확정이 났어 

"징어야 진짜 다행이다!" 

"선배 덕분에 엑소도 보고.. 감사해요!!" 

주위에 다 날 칭찬하는 목소리였고,  

너징은 괜시리 기분이 좋아져 축제날만을 

손꼽아 기다렸어 

드디어 기다리고 기다리던 축제날이 다가왔고 

"이야 너네 학교 스케일 죽인다~" 

"그치그치? 이거 하느라 죽는줄 알았어ㅠㅠ" 

태민이까지 축제에 와서 더욱 기분이 들뜬 너징이었어 

물론, 

"너징씨 학교 정말 멋져요!" 

태민이 여자친구도 있지만.. 

축제날이라 기분이 들뜬 탓인지 그날은 

그닥 신경이 쓰이지 않더라 

"징어야! 나랑 구경하자!" 

게다가 요즘 새로 친해진 이진기 선배랑 

축제를 즐기느라 시간이 훌쩍 가더라구ㅋㅋ 

"어? 엑소왔다! 얼른 가보자" 

진기 선배가 내 팔을 잡아 이끌었고, 

사람이 북적북적대는 엑소가 있는 무대 앞으로 다가갔어 

"..정말 인기가 많구나" 

새삼스레 변백현과 나의 격차가 느껴졌고, 

"징어야 축제준비하느나고 많이 힘들었지? 

이거 먹어" 

언제 사온것인지 진기선배는 내게  

아이스크림을 쥐어주었고 

나와 진기선배는 아이스크림을 먹으며 

엑소무대를 감상했어 

무대 위의 변백현의 모습에 너징은  

넋을 잃고 바라봤고 

그 순간, 

"묻었다 여기" 

자기 손으로 직접 내입에 묻은 아이스크림을 

닦아주고는 씨익 웃어보이는 진기선배 때문에 

"고마워요" 

너징은 괜시리 얼굴이 빨개졌어 

그렇게 무르익었던 축제가 끝나고, 

너징은 보답으로 아까 주점에서 판 

치킨을 사들고 변백현에게 연락하려는 그때 

툭툭 누가 날 쳤고 

반사적으로 너징은 고개를 들었어 

내 앞에는 모자와 선글라스로 무장한 

변백현이 서있었고, 

"어? 변백현! 마침 잘됐다" 

너징은 웃으며 치킨을 내밀었어 

"정말정말 고마웠다! 이건 일단 보답이고 

돈은 금방 입금될거야" 

".........." 

내가 건네준 치킨을 받아들고는 변백현은 

여전히 아무 말이 없었고 

"그리고 있잖아.. 나 엑소가 조금은 좋아진것같아 

뭐..너도 아까 무대에서 조금은 멋있더라" 

나를 빤히 쳐다보는 변백현을 향해 

웃어주고는 등을 돌려 나가려는 순간 

내 손목을 세게 잡아 나를 

자신의 앞에 가까이 밀착시키더니 

"너도 예뻐" 

이 한마디를 내뱉곤 

이내 내게 입을 맞췄어 

[EXO/백현] 엑소 싫어해도 되는데, 나는 좋아해주면 안돼?04 | 인스티즈

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
나랑사귀자백현아 넌나랑사귈운명인듭
11년 전
독자2
백현아 조화해ㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자3
어머백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자4
헐백현아ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ나랑사귀자ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ치킨양보해줄수있어ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자5
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠ넌 내남자야튜ㅠㅠㅠ
11년 전
독자7
오마이갓ㅅㅅㅅㅅㅅ
11년 전
독자8
백현아 나도 치킨사줄수있어!!!!!!!!!!!!! 나랑사귀자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력
11년 전
독자10
아치키뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래ㅠㅠㅠ백혼ㄴ유ㅠㅠ
11년 전
독자11
어머..박력분이세여?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자12
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자13
정말 종대얔ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자14
사랑해백현아사귀자나예쁘면사귀자결혼도해
11년 전
독자15
하류ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ큥아ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자16
허류ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레요ㅠㅠ
11년 전
독자17
애정한다변백ㅍㅍㅍ
11년 전
독자19
ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ널조화해ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자20
ㄴ..남자다잉
11년 전
독자21
백현아 너를 조화해ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
11년 전
독자22
드디어키스를하네ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자23
헐..쥬금..헐..대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자24
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박력ㅠㅠ
11년 전
독자25
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ설레ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ큥아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자26
헐...설레......나쥬금...ㅠㅠ
11년 전
독자27
헐...................................................................................................................이런 도발적인남자ㅋ
11년 전
독자28
아짜잉나ㅠㅠㅠㅠ심장저겨구......윽 ... 윽......백현아
11년 전
독자29
헐작가님....글진짜잘쓰시네염...
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 23 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0210 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
추천 픽션 ✍️
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..