모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
애쉴리 전체글ll조회 1470l 9

신율 고등학교, 그야말로 국가대표들중 학생들만 다니는 고등학교. 외국인 축구선수 메시, 펠레도 다녔었다는 소문이 들정도로, 이 학교는 체육계에서는 톱을 달리고잇다. 이 학교는 훈남, 훈녀들만 모이는 집합소라고 해도 모자람이 없을 정도로, 다들 실력이나 외모가 수준급으로 알려져있다. 게다가, 이 학교는 학점제로 자율적으로 수업을 들어도 좋은 학교로, 국가대표들은 다 이학교를 다녀본적이 있다고 자부해도 좋다고한다. 그리고, 신율 대학교는 신율 고등학교에서 배출된 국가대표만이 다닐 수 잇는 학교라고하니, 어떻게든 다니려고 애쓴다. 그럼, 신율 고의 주요 그룹을 보자.

Group 1 _ Soccer

신율고는 종목에 따라 클래스와 그룹으로 나뉜다. 그중 축구선수들은, 대부분 Group 1 에 배정된다. 일단, 실장은 구자철이라는 학생이다. 워낙에 분위기메이커, 리더쉽이 강해(실은 고집이 세다.)실장을 맡고 있다. 부실장은 박주영이라는 학생, 원래는 기성용이 하기로 했는데, 안한다고 땡깡을 부려서 박주영이 하게됬다는 뒷소문이 있다. 그리고 기성용, 신율고에서 일진으로 유명하다. 하지만, 친구가 된 사람이 보면 도저히 그의 순둥이 모습을 이해할수 없다고한다. 그리고 주요 학생으로는 김보경, 지동원, 윤석영, 정성룡, 백성동 등등, 많지만, 이야기하다보면 차차 나올것으로 예상되어 이만 말을 줄이고자 한다.

Group 2 _ Swimming

솔직히 수영에서는 딱히 언급할 사람이 없다. 딱 두명을 빼고는. 바로 실장을 맡고 있는 박태환이라는 학생과, 부실장으로 맡고있는 쑨 양이라는 학생. 앞서 말했듯이, 신율고에는 유학을 많이 온다. 쑨 양이라는 학생도 그런 케이스. 귀화를 하려고 하나 부모님의 반대로 유학을 온 쑨 양은 신율고에서는 그야말로 복이랄까. 수영 볼모지에서 박태환이라는 선수가 나온 것도 기적이지만, 최상의 클래스에 속한 쑨 양 선수가 여기에 다닌다는 것, 정말 복이다.

Group 6 _ Badminton

배드민턴, 여기는 사람수가 별로없어, 한명의 실장이 부실장 몫까지 같이 하고 있다. 이름은 이용대, 훈훈 돋는 외모에 인기가 좀 있다. 다만 그의 짠 냄새가 약간의 멘붕을 불러일으킬때가 있다고 한다. 하지만, 그의 친구들은 아무런 상관을 쓰지 않는 다는게 신기하다는 점. 그외에는 별로 언급할 사람이 없다.

Group 7 _Gymnastics

이곳은, 훈녀가 있어 주목을 받는 곳이다. 바로, 부실장 손연재. 체조에서도 발군의 성적을 보이고 있지만, 외모가 수준급이어라. 그래서 뭇 남성팬들을 유혹하기도한다. 그리고 실장 양학선. 자신의 이름을 딴 기술을 보유하고있어, 체조계의 새바람을 가져왔다. 그덕에 체조종목도 주목을 받고있지만, 이외에 별로 언급할 사람이 없어, 그게 바로 함정.

이외에도 많은 그룹이 있지만, 소설을 전개하면서 쓰기로 하고, 우리가 특별히 주목해야할 클래스를 말해주겠다. 바로, Class B. 간부들만 모여있는 톱클래스. 그들의 이야기를 들어보자.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 좋다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신작 쩔러요우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자2
아싸 2등
11년 전
독자3
좋어어아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽고가요
11년 전
애쉴리
ㄳ 합니다
11년 전
독자4
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ다음화 기대기대~
11년 전
애쉴리
힝힝 알겠습니당!!!!
11년 전
독자5
우왘!!따끈한 신작!!!오 다음화 기대기대ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
애쉴리
으앙 넹
11년 전
독자5
으아ㅠㅠㅠㅠ 완전 ㅠㅜㅠㅠ
담편도 기다릴게요 작가님♥

11년 전
애쉴리
사랑해요 독자님☆
11년 전
독자5
우아우아우아우아우아ㅜㅜㅜㅜㅜ재밍벳다기대되요우ㅜ
11년 전
애쉴리
감사하므니당!!!!
11년 전
독자6
신알신할께여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
애쉴리
네에^ㅡ^
11년 전
독자7
기대되영ㅇㅇ우앙ㅇ
11년 전
애쉴리
으앙 감사합니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
11년 전
애쉴리
히히히히히힣 열씨미 쓸게영히히히히힣히
11년 전
독자9
우와...프롤로그만으로도 저를 설레게 하시네요ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ기대되요!! 잘 보고가용^*^
11년 전
애쉴리
네에!!
11년 전
독자9
헐작가님글을지금봣네요!ㅠㅠ신알신신청이요~
11년 전
애쉴리
힛힛 감사합니당
11년 전
독자10
우아아아아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 국체거도 사랑했는데퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사낭합니다 기대해여
11년 전
애쉴리
사..사냥? 그럼 전 탕-하고 죽는건가여
11년 전
독자11
십)에잇 쓰기전엔못죽습네다
11년 전
애쉴리
히히히히힛
11년 전
독자12
작가님ㅋㅋ소재보고들어왓다가반배정보고흐뭇해죽는줄알앗어요ㅋㄱㅋ신알신하고갑니다!다음화기대할께요!
11년 전
애쉴리
므흣므흣
11년 전
독자13
오옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대되요 다음편
11년 전
애쉴리
으히으힛 감사합니다.
11년 전
독자14
조,,좋은데,,?
11년 전
애쉴리
히히히히히히히히호
11년 전
독자15
오...새로운학원물!기대기대~
11년 전
애쉴리
에헤헤헤헤헤헿
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #710 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #516 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표2 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49