모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
단짝친구 전체글ll조회 12658l 2

[백현/징어] 너징이 팬싸가서 변백현에게 친구인척했다가 정말 속은 변백현과 친구되는 썰 01. kakaotalk | 인스티즈

얼굴 예뻐졌네!

오랜만이다!

너징은 엑소앨범을 손에 쥐고서 후,후.라며 쉼호흡을 하고선 옷을 다시 고쳐입고 집에서 빠져나와.

떨리는 마음을 억지로 진정시키고 너징은 버스를 타고 팬싸인회 장소로 갔어.

팬싸인회에 도착하니, 아직 엑소가 입장하지 않았는데도 열심히 소리를 꽥꽥질러대는 팬들을 바라보며 너징이 표정을구겼어.

너징은 앨범을 열어서 멤버들 얼굴을 보다가, 팬들의 목소리가 더욱 커짐을 느껴 고개를들자 엑소가 무대위로 들어오고있었어.

너징은 급히 앨범을 닫고서 제일 좋아하는 백현을 찾으려 여기저기 시선을 돌렸어.

제일 가운데쪽에 서있는 백현을 바라보다가 너징이 주머니속에서 꾸깃한 종이를 꺼내서 그걸 바라봤어.

너징은 백현이에게 하고싶은 말을 따로 적어와서, 다시 한번 연습하는 의미로 꺼내서 읽어내려갔어.

마지막에 하지말까?할까?로 대충 날려쓴글씨옆에, 백현이 친구인척하기.가 눈에 들어왔어.

너징은 심각하게 고민을하다가 쪽지를 그냥 구겨 주머니속으로 넣었어.

팬싸인회가 시작되고 아이들이 음료수를 쪽쪽 빨아마시며 팬들에게 열심히 손을 흔들어주다가, 곧장 앞에있는 팬 앨범에 싸인을해줘.

너징은 백현이를 바라보며 입꼬리를 올렸어, 그러다가 너징 차례가 온걸 느끼고 헐레벌떡 일어서 줄을섰어.

사실 너징은 너무 긴장해서 멤버들이 질문을 할때마다 네?에..라는 둥 시큰둥하게 대답했어.

너징이 제일 좋아하는 백현이때문에 긴장이되어서였어.

그렇게 몇명 넘어오다가 백현이 차례가와서 앨범을 펼치고 백현이에게 앨범을넘겼어.

너징 앨범에 슥,슥 싸인을 그려나가는 백현을 바라보다가 너징이 아주 힘겹게 입을 열었어.

" ㅂ,백현아. 나 기억나? "

너징의 말에 당황한듯 싸인을 멈추고 너징얼굴을 바라봤어. 그러다가 모르겠는지 표정을 살짝 구겼어.

너징은 백현의 표정에 조금 더 힘겹게 입을 열었어.

" 그, 나. 너 고등학교 친구잖아! 꽤 친했는데. "

" 진짜요? 대박. "

믿지 않는듯한 백현의 표정에 너징은 오기가 생겨서 너징의 이름을 말했어.

사실 백현도 궁굼했는지 너징의 이름을 먼저 물어보지 않았어.

" 나, 오징어야. 진짜 기억 안나? "

너징의 말에 싸인을 하던 백현의 손이 그대로 멈췄어. 백현의 행동에 너징이 더욱더 당황했어.

백현이가 거짓말 한것을 알면, 기분이 많이 상할까봐 너징은 마음을 졸였어.

" 오,징어. 너 설마 3학년 5반 오징어? "

" 어, 응! "

사실 너징이 농담이야,라고 분위기를 풀려고 했을때 백현이 입을 열어서 너징은 입을 꾹 다물었어.

하지만 너징이 생각했던 말과는 다른 말이 나와서 당황했어.

대충 어,응.이라고 너징이 대답했어. 하지만 나쁜행동이란걸 알기에 양심이 쿡.쿡찔려서 사실,거짓말이야.라고 말하던 입을 다물었어.

너징은 나쁜짓인데,나쁜짓이야.하면서도 거짓말이라고 입을 열지못했어.

" 와, 진짜 많이 예뻐졌다! 얼굴 좀 보자. "

너징이 고개를 푹 숙이고 있어서 얼굴이 궁굼했던것인지 얼굴을 보자며 백현이 너징의 고개를 잡고 올렸어.

이내 너징의 얼굴을 보더니 미소를 지었어. 너징은 볼이 붉으스름해졌어.

" 야, 진짜 예뻐졌다. 너 왜 연락도 없었냐? "

편하게 말을 놓은 백현의 행동에 너징이 살짝 당황했지만, 너징이 그냥 말을 이어나갔어.

" 그냥, 연락하기 어려웠잖아. "

" 맞아, 그렇긴했다. "

너징의 대답에 백현이 고개를 끄덕이며 싸인을 그려나갔어.

그렇게 수월하게 싸인을 다 그린 백현이 주위 눈치를 보면서 p.s에 숫자 11개를 적어나가는것을 본 너징의 심장이 쿵쾅뛰기시작했어.

너징은 정말 이게 아닌데,라고 생각했지만. 너징의 입은 도무지 열릴 생각이 없었어.

사인을 다 끝낸 백현이 너징에게 작게 손으로 전화기모양을 만들어서 흔들어보여. 너징은 대충 고개를 끄덕이고 다음 멤버로 넘어가 사인을 받았어.

너징은 정말 정신없이 사인을 다 받고 자리로 돌아가 바닥에 앉았어. 너징은 손이 덜덜떨려왔어.

너징은 생각보다 커진일에 머리가 복잡하기도하고, 한편으로는 기쁘기도했어.

너징은 휴대폰을 들어서 인터넷에 백현을 익숙하게 검색했어. 아직도 너징은 손이 덜덜떨렸고, 심장은 쉴새없이 쿵쾅댔어.

너징은 대충 백현을 검색했다가, 다시 휴대폰을 끄고 주머니에 넣었어. 그리고선 예쁘게 싸인하는 백현을 멍하니 바라보기만했어.

그렇게 긴 시간이 지났던 팬싸인회가 끝났어. 멤버들이 자리에서 일어나 앞으로 나와서 각자 소감을 말했어.

너징은 멍하니 백현을 바라보다가 백현이 마이크를 받는 모습을 보고서 왠지 모르게 가슴이 쿵쾅댔어.

" 어, 팬분들 많이많이 와주셔서 너무 고맙고. 항상 사랑해요, 그리고 내 친구도 왔더라고요. 많이 예뻐졌어요. 다음에 또 만나요. "

너징은 심장이 터질듯했고, 도무지 진정이 되질 않았어. 그저 아,미치겠다.라며 머리를 쥐어뜯고만싶었어.

백현이 옆멤버에게 마이크를 넘겼고, 너징은 한숨을 푹푹 내쉴뿐이였어.

그렇게 멤버들이 다 인사를하고, 마지막으로 구호를 외치고 멤버들은 인사를 하다가 매니저를 따라서 나갔어.

너징은 멤버들을 끝까지 쫓아가는 팬들을 바라보다가 도망치듯 앨범을 들고 버스정류장으로 뛰어갔어.

너징은 버스 구석쪽에 자리잡아서 앨범을 열어 백현이 적어준 숫자들을 보았어.

너징은 숫자들을 보자마자 전화번호라는걸 알고, 휴대폰을 꺼내서 번호를 저장했어.

너징은 다시 앨범을닫고서, 아직도 빠르게 뛰는 심장을 진정시켰어.

몇시간을 지나서 드디어 버스에서 내렸고, 앨범을 가방에 넣고 휴대폰을 꺼내서 카카오톡에 들어가 동기화를 시키자 '백현'이라는 친구가 새롭게 떴어.

너징은 그걸 한참동안 바라보다가 휴대폰을 끄고 주머니에 넣었어. 벌써 조금 어둑해졌길래, 급히 집으로 뛰어갔어.

너징은 집으로 돌아와서 가방을 침대에 던져놓고, 휴대폰을 꺼내서 카카오톡을 실행했어.

너징은 스크롤을 밑으로 내려서 '백현'을 찾았어. 그리고 백현을 한번 터치했어. 그러자 백현의 번호와함께 1:1대화하기가 눈에 띄어서 터치를했어.

너징은 파란색 배경만이 떠오는 공간에서 보낼까,말까.라는 고민을 하다가 키패드를 두드렸어.

나, 오징어야. 저장해두려면 해둬..

너징은 힘겹게 적은 문장을 멍하니 바라보다가 아,어떡하지!라며 머리를 헝크러트렸어.

너징은 사실 나,오징어야. 저장해줘.라고 보내려던걸 너무 딱딱해서 바꾸긴했지만, 너무 어색했거든.

너징은 하염없이 고민했어. 적어진 문장을 보낼까,말까. 분명히 집에 왔을때는 8시였지만 별 생각을 다 하느라 4시간이나 헛되게 보내고 말았어.

사실 너징이 중간에 샤워도하고, 밥을 먹어서 2시간은 금방 지나갔지만 말이야.

너징은 침대에 앉아서 발을 동동굴리다가, 이내 큰 마음을 먹고 전송버튼을 눌렀어.

[백현/징어] 너징이 팬싸가서 변백현에게 친구인척했다가 정말 속은 변백현과 친구되는 썰 01. kakaotalk | 인스티즈

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
어우 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 소재 사랑합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 갈게요♥ 혹시 암호닉 받으시나요?
11년 전
단짝친구
감사합니다ㅠㅠ 암호닉 받아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자5
흐핳 작가님 사랑해요♥ 모카로 신청할게요!:)
11년 전
독자2
헐!!!!이런소재짱이에요신알신합니다
11년 전
독자3
헐신선해☆★
11년 전
독자4
아좋아여ㅠㅠㅠㅠ신알신..!!!
11년 전
독자6
ㅇ,어!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 소재 신선해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 받아요??? 제 암호닉은 '호박' 으로 할게요!!!
11년 전
단짝친구
감사합니다^^!
11년 전
독자6
어잌ㅋ쿸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋내여소재짱ㅇ신선하긔ㅋ짱재밋써여!!!!!!!
11년 전
독자7
헐 신알ㄹ신하고가요 와 저 암호닉 됴브리엘이요ㅠㅠㅠ와 대박익다 ㄷ이거 진짜 ㅋㅋㅋ변백현 나중에 엄청 실망할 것 같아 어떻게ㅠㅠㅠ아니면 일부러 마음에 들어서 속아가는 척 한거일지돜ㅋㅋ아 11자리 번호 쓰는거 겁나 설레네여ㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
단짝친구
암호닉 감사드려요!ㅠㅠ
11년 전
독자8
와 소재와 짱짱 신선데쓰네!!!!신알신하고 가용♥
11년 전
독자9
헐씽크빅하셨어요?
11년 전
독자10
헐 소재 신선해요!!
11년 전
독자11
헐 재밌어져요 ㅋㅋㅋ
11년 전
독자12
헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠ예뻐졌다고하는거개설렘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그나저나징어어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자13
헐 신선하다 다뮤면 !!끄앙
11년 전
독자14
헐어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자15
헐 이런두근두근☆★쿵.쾅.쿵.쾅 신알신하고가여!
11년 전
독자16
아신알신 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아대박 ㅜㅜㅜㅜ얼르다음보고싶어요ㅜ
11년 전
독자17
헐다음어떡해요나중에실망하면ㅜㅠ
11년 전
독자18
이런소재조아요조아요~~~~
11년 전
독자19
헝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ백현이는 어떻게 아는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ첫누넹 반해사 그런건앜ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자20
ㅡ헐 대박 ㅠㅠㅠㅠ나중에 막 얘기하면 들통날텐데 ㅠㅠㅠㅠ으악 ㅠㅠㅠㅠ신알신이요 작ㄱ가님!!
11년 전
독자21
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나즁에 들켜도 괜찬을지....ㅋㅋㅋㅋ쨋둔 신알신이용
11년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠ자까님다음편빨리빨리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자23
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥ㅠㅠㅠㅠㅠ이제어떻게되는거지...신알신할게요!!!!!!
11년 전
독자24
좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레 근데 살고보니진짜 친구아니야???ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
헐 다음편이 시급하다ㅠㅠㅠ이런소재 신선해서 좋다ㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
헐 진짜 신선하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신하구 담편 기다리겠슴다!!
11년 전
독자27
렁후ㅠㅜㅜㅜㅠ당,뮤ㅕㄴ은요?.ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자28
헐 소재 짱이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자29
ㅇㅋ앜ㅋㅋㅋ어떠케애ㅠㅠㅠ
11년 전
독자30
헐 대박..겁나 신세계다..ㅠㅜㅜㅜㅜ신알신하고가요ㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자31
우와 대박....
11년 전
독자32
헐소재대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자33
헐 나중에 실망하진않겟쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잉 아 기대되요11
11년 전
독자34
헐소재봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대바기다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신할께요
11년 전
독자35
헐소쟄ㅋㅋㅋㅋ신선해옄ㅋㅋㅋㅋ신알신!!
11년 전
독자36
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자37
헐쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자38
오재ㅣ밌땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자40
징어가 예뻐서 넘어가준 척한건아닐까요?ㅋㅋㅋ갑자기 그런 생각잌ㅋㅋㅋ
11년 전
독자41
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ벼ㄴ백 알면서 받아준건..아니겠쬬?ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자42
헐ㄹ 신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뻔쩐다ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자43
헐소재좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자44
헐소재좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자45
ㅠㅠㅠㅠ소재 짱짱 신알신 할게요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자46
헐 대바기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘보고가여신알신 찡긋
11년 전
독자47
헐 근데 진짜 고등학교때 같은이름가진사람 있었나보네 너무재밌어서 신알신 하고갈께요~
11년 전
독자48
으앙대박소재바ㅠㅠ
11년 전
독자49
헐ㄹㄹㄹ와~~~ 나도 팬싸 가고싶다ㅠㅠㅠㅠ 백현아
11년 전
독자50
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거 진짜 좋아요 신알신 하고갈께여!!
11년 전
독자51
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자51
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자52
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신 하구갈겡뇨!
11년 전
독자53
헐징어일이커졋다!
11년 전
독자55
헐!일이너무커졌닼ㅋㅋㅋㅋ짱재밌어요!신알신할께요 다음편도기대~
11년 전
독자56
헐헐헐신선하다!!!
11년 전
독자57
어휴 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅍ근데 변백현뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자58
헐헐헐ㅋㄱㅋㄱㅋ완전신선해요
11년 전
독자59
헐 대박 저 감자튀김으로 암호닉 신청해요!!!!! 작가님은 이제 제껍니다!!! 신알신!!!!
11년 전
단짝친구
감사합니다~
11년 전
독자60
아대박 다음편이너무기다려져요.....벌써부터 현기증이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신하고갈께요!! ㅜㅜㅜ
11년 전
독자61
헐헐 걸리면어떻게되는거죠?? 왠지무섭네요ㅠㅠㅠ신알신할께요!!!
11년 전
독자62
내얼굴도좀봐줄래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자63
으으으으으어떡해요.....거짓말ㅠㅠ........심장떨림
11년 전
독자65
헐 신알신이여ㅠㅠ 암호닉 신청해도되여?
11년 전
단짝친구
네~암호닉 받아요!
11년 전
독자67
요정으로 할께요ㅠㅠ
11년 전
독자66
헐헐 신선하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자68
헐징어쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소재신선해고져아요ㅠㅠㅠㅠ근데들킼면어떠케되는거져?ㅠㅠㅠㅠㅠ으앙어떠케ㅠㅠㅠ
11년 전
독자69
ㅈ 조 좋다
11년 전
독자70
와!!!!읽ㄴ는내내 심장떨렸쥬염.....
11년 전
독자71
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자72
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조아조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자73
헐ㄹㄹ...다음ㅁ편이 식ㄱ시급...ㅅ...시급해여...어흙ㄱ.흥ㄹ...ㅠㅠㅠㅠ배큥아 너 이제 충격 받을거다
11년 전
독자74
왜제심장이떨리는거졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저긴장감이다와닿넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자75
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일이 상상도 못하게 커졌오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자76
ㅠㅠㅠㅠ대밧 소재쩐닼ㅋㅋㅋ
11년 전
독자77
헐 일이 너무 커졋엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자78
헝 대박 짱 신선한 소재예요!!!이런거 조음 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ아근데 백현이가 나중에 상처안받기를..ㅠㅠ
11년 전
독자79
헐 뭐지 ㄹㅋㅋㅋㅋ백현이도 친해지고 싶어서 그랬나?
11년 전
독자80
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가심장떨린닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자81
끄앙ㅎㅎㅎㅎㅎ조아옇ㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자82
가슴이 선덕선덕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오랜만에 설렌다
11년 전
독자83
헐설레ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자84
헐대받 소재완전 신선해요!!!!! 근데 진짜로 백현이랑 징어가 친구엿던거아닐까요?
11년 전
독자85
보는 내가 다 떨리네요ㅜㅠ 들키면 오또케...큥이한테 미안해서 오또케ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자86
암호닉받으세요? 암호닉 깍두기로신청할게요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
단짝친구
네~감사드려요!
11년 전
독자87
헉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아요ㅠㅠㅠㅠ신알신이요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자88
와 대박 신알신이요 !! 암호닉받으시면 망고망고로할게요 ~~ !!
11년 전
단짝친구
네!감사드립니다~
11년 전
독자89
헐 신섢해욘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자91
아 현기증나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ너무조아ㅠㅠㅠㅠ소재봐와우 ! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신가용 !!♥ 암호닉 미트요!!!신청하구가용 !!
11년 전
단짝친구
감사합니다~^^
11년 전
독자92
ㅠㅇ초엉 어떨해!!!!!!
11년 전
독자93
신선하고달달데스ㅠㅠㅠ
11년 전
독자94
헐 우아 쩐다.......뭐지....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자95
아휴ㅠㅠㅠ두근ㄱ두근 어떻게될까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ궁금해요현기증나ㅠㅠㅠㅠ기다릴께여ㅠㅠㅠ
11년 전
독자96
헐 어꺽해 내가 다떨려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 낭만팬더신청이요..♥
11년 전
단짝친구
감사합니다^^!!
11년 전
독자97
와소재가참신선하네여!!!!!!!기대됩니다♡
11년 전
독자98
헐신선해요!!!
11년 전
독자99
와.. 신선한 소재다ㅠㅠㅠㅠ!!!재밌겠어서 신알신..!! 흐헣허허 앞으로 좋은글 부탁드립니다..!
11년 전
독자100
와.. 신선한 소재다ㅠㅠㅠㅠ!!!재밌겠어서 신알신..!! 흐헣허허 앞으로 좋은글 부탁드립니다..!
11년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11년 전
단짝친구
네!감사합니다
11년 전
독자102
사실 배큥이는 친구 아닌거 다 아는데 걍 나 이뻐서 친구인척 했으면 호호. 물논 그럴일은 없지만요... 암요...
11년 전
독자102
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런 소재 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 구름 신청이요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
단짝친구
감사합니다(__)~
11년 전
독자103
허류ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ신알신하고가요!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자104
흐하ㅓㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ허허허허허허어떠헤구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자105
헐 신선하다 신알신해요☆★
11년 전
독자106
헐백현이반응궁긍해ㅋㅋㅋ
11년 전
독자107
팬인걸알면 믾이실망할까봐걱정된다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자108
와 진심 들킬까봐 무섭다....
11년 전
독자109
우아아어ㅕㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 금붕어로신청이요!!
11년 전
단짝친구
감사합니다~
11년 전
독자110
헐ㅇㅇㄹ 어엉엉 두근두근
11년 전
독자111
진짜 빠운스빠운스 하네요ㅠㅠㅠㅠ신알신하고가여
11년 전
독자112
빠운스빠운스...신알신하고가여
11년 전
독자113
헐 신알신하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일이커져버렸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어
11년 전
독자114
헐 ㅎㅎㅎㅎ대박ㅎㄹㄹㄹ
11년 전
독자115
헐 어떡해 징어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신알신해요~~
11년 전
독자116
오ㅏ 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 같은 이름이 있었던 건지 아님 착한 배큐니가 속아준 건지...☆ ㅠㅠㅠㅠ 소재 신선하고 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고 가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 조은 글 감사합니둥!!!!! (하트)
11년 전
독자117
헐신선한소재다짱잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신이요!!
11년 전
독자118
헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떡햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배큥이가 알면 어케될지.....ㄷㄷ......
11년 전
독자119
오오오우오아아아아징어 우와우와부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자120
오앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요~
11년 전
독자121
헐 징어가 생각한거와는 반대로ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호까지 받곸ㅋㅋㅋ징어 진짜 당황했겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자122
암호닉받으세요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ코코볼로ㅠㅠㅠㅠㅠ와심장쫄려ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
단짝친구
감사합니다~!
11년 전
독자123
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 심장이 빠운스 빠운슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음화도 궁금해여ㅠㅠ
11년 전
독자124
ㅎ헐 내가 다 긴장....
11년 전
독자125
헐 대박 근데 일부러아는거아님? 여주가예쁘니깐^p^... 아마 난 안될꺼야^^...ㄸㄹㄹ
11년 전
독자126
뚜긴데 읽고갑니다ㅋㅋ 당연 신알신도 살포시 눌렀구요! 백현이ㅠㅠ 왜이리 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 거짓말인데 왜이리잘속앜ㅋㅋㅋ 진짜 5반에 오징어가 있던걸까요?ㅋㅋ 뚜기지만 암호닉 신청할게요! 뚜근뚜근
11년 전
단짝친구
감사합니다!(엉엉)
11년 전
독자127
아 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편은 언제 오시나요?ㅠㅠㅠ 진짜 재밌어요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자128
헐...백현이가 알게되면 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자129
헐 너무 신선해요!! 다음편 언제 나오죠 ㅠㅠ 나오면 칼같은 속도로 읽겠습니다! 포인트가 아깝지 않아요 ㅠㅠ
11년 전
독자130
홀 알게되면어똑하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밋ㅏ~
11년 전
독자131
헐 신선해옇ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
11년 전
독자132
우어어 재밋드아아ㅏㅇ!!!!!!!!
11년 전
독자133
할허로ㅓ류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잉에여ㅠㅠㅜ
11년 전
독자134
헐ㅋㅋㅋㅋ재밌어요 신알신!
11년 전
독자135
좋구나헤헤헿
11년 전
독자136
다음편!!!아근데진짜로 저런팬잇으면 뭔가소오름..
11년 전
독자137
우와아아 신알신! 재밌어요!! 암호닉 딸기스무디신청해도 될까요오?
11년 전
단짝친구
감사합니다!
11년 전
독자138
재밋다 신알신하께요~~~
11년 전
독자139
헐대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진챠심장이촐깃쫄깃 신알씬♥♥♥
11년 전
독자140
헐대박대박 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하구가요@!!!!
11년 전
독자141
헐심장이쫄깃ㅅ...
11년 전
독자142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 대박 이런거 사랑합니다 신알신하고가여! 혹시 암호닉 받나여?
11년 전
단짝친구
네!암호닉 받아요!
11년 전
독자150
어...음.....그럼 전 눈누나나 로 할게요!
11년 전
독자143
허허허 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ 심장이쫄깃
11년 전
독자144
알고봤더니 진짜 백현이랑 갗은반..!
11년 전
독자145
??이다음은여!?!?!!?나오징어야저장해두려면해둬!!!!!!!!그다음은여!!!!11ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자146
헐 헐 대박 왜 진짜로 막 떨리고 그러죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 좋아요 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 브금도 좋고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 잉잉 설레 설레여!!!!!!!ㅠㅠㅠ
11년 전
독자147
헕튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다신날신이여
11년 전
독자148
헐헐헐 뭐지 헐헐헐 다음편 기다리고 있겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자149
헐 들키면 어떡하려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심장이 쫄깃해지는 이 기부뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자151
와대박소재완전새로워요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜ아대박이다..심장이쫄깃해지는듯ㅜㅠㅠㅜㅠㅜ작가님바느신알신신청했어요!!다음편나오면바로달려올께요!!!!♥!!!!!
11년 전
독자152
핰 신알신이요! 심장쫄깃해지네요 보는내내
11년 전
독자153
헐 쫄깃쫄깃...!!!
11년 전
독자154
어어어머머머머ㅓㅁ
11년 전
독자155
헐 아대박
11년 전
독자156
오헐스릴짱짱
11년 전
독자157
헐...신선하다
11년 전
독자158
헐 어떡해.... 들키면핡힑 간만에 염통이쫄깃해진다
11년 전
독자159
엌ㅋㅋㅋ대박이다!!ㅋㅋㅋㅋㅋ이런 소재 완전 신선해요!ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 드립?칠려고 했던 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 오징어가 있었엌ㅋㅋㅋ게다가 바부변백현ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 거짓말이였던 걸 알면 어떻게 될려나..! 그래도 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽었어요 작가님~ 신알신하고, 빠오즈로 암호닉 신청합니다!
11년 전
단짝친구
네 감사합니다!
11년 전
독자161
헐 아나 헐 뭐징헐 떨려 백현이가 그냥 징어보고 반해서 그런건가 헐 뭐징 아니면 다 알고잇는데 그냥 장단맞춰준거?ㅠㅠㅠ신알신하고가요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자162
재밌어요ㅠㅠ쫄깃쫄깃
11년 전
독자163
재밌어요ㅠㅠ쫄깃쫄깃
11년 전
독자164
하 아ㅠㅠ그다음이요 그다음 으앙 궁금해 으앙ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자165
ㅇ...완전신선해여...이건신세계야 !!!!! 신알신하고가여ㅠㅠㅠ !!
11년 전
독자166
헉 신알신이요!!
11년 전
독자167
헐대박류러ㅑ얄진짜친구가되면 연인이되고...헬헬...암호닉받으시나요..?받으시면 음메에요 로해주세요♥.♥
11년 전
독자167
헐헐헐
11년 전
독자168
헐 대박...신알신하고가여!!
11년 전
독자169
완전완전 대박..신알신해요!!함호닉 빅파이로 신청할게요!!!!
11년 전
독자170
헐 완전좋아 잠깐만ㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자171
헐...신알신이요!!..
11년 전
독자172
홀 심장이 빠운스 빠운스>.<
11년 전
독자173
헐 뭐야 이 신선함은? 좋당!!!
11년 전
독자174
헐 어떻겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 신알신하고가여!!
11년 전
독자175
어후좋네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉받으시나요?받으시면사슴년으로부탁드릴께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
단짝친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉화끈하다..감사해요
11년 전
독자176
헐허류ㅠㅠㅜ다음편바로볼께여ㅠㅠ
11년 전
독자177
우왛ㅎㅎ백현이는진짜동창인줄아는거야?ㅠㅠㅠ
11년 전
독자178
헐 뭔가 브금은 설레고 내용은 더 설레고!!! 아 진짜 작가님 금손앤드금머리이신듯용ㅠㅠㅠ막 풋풋하고 상큼한 그런 이야기 읽고 싶었는데 어떻게 제 마음을 딱 알아차리셨낰ㅋㅋㅋㅋ와 진짜 읽는 내내 징어에 몰입해서 봤어용ㅋㅋㅋ짱짱 계속 계속 와유~~~~ 소재 정말 짱짱
11년 전
독자179
혹시..암호닉 되면 초롱초롱 이용ㅋㅋㅋㅋㅋ^^
11년 전
단짝친구
고마워용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^
11년 전
독자180
헐헐대박진짜신세계.......
11년 전
독자181
헐 들키면 어쩌려고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 막 두근거리고 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자182
헐헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신알신하고가요 !!
11년 전
독자183
와 대박 내가더 초조해 우왕
11년 전
독자185
면백현 아는척 쩌시네여 는무슨 나도해볼까
11년 전
독자186
우오오옹어떻게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ징어야외ㅣ그랬너!!!
11년 전
독자187
이런 이런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같으면 너무 찔려서 못할꺼같아요 양심의 가책...☆★ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 좋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자188
헐..소재신선하네요 백현이가알게된다면어쩔까요..
11년 전
독자189
헐..속다니..ㅋㅋㅌ
11년 전
독자190
ㅋㅋㅋ꺄ㅐㅓㅕ긴장됨ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
11년 전
독자191
우와신선해염!!ㄷㄷ
11년 전
독자192
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자193
우와!!ㅋㅋㅋㅋㅋ신선해요~!!신알신하고갈게요!!뒷내용너무궁금해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자194
재밌어요
11년 전
독자195
제발 잘되길!!!!어우 이소재 너무좋다
11년 전
독자196
헐 심장쫄깃
작가님 나중에 백현이도 징어가친구아닌거알고잇엇는데 마음에 들어서 번호를 준걸로 되는거는 무슨 저의 생각일뿐ㅋㅋㅋ

11년 전
독자197
신알신하구다음편빨리읽으러갑니당
11년 전
독자198
아들키면진짜ㅠ ㅏ
11년 전
독자199
뜨앙떨려요ㅠㅜㅜㅜㅜ두근두근
11년 전
독자200
으잉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실에선 있을 수 없는 일이니 이러케라도....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋습니다
11년 전
독자201
오오오오오징어야 빨리 기억해네
11년 전
독자202
백현이 나중에 실망하면 어떡해요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자203
으엉백캬나ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자204
홀 배큥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자205
일이커졌다
11년 전
독자206
헐머야.....
11년 전
독자207
나중에 들키면 어쩌려고....☆★
11년 전
독자208
헉ㅋㅋㅋㅋㅋ징어쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자209
일이커졌네...
11년 전
독자210
헐 소재가 완전 내 스타일ㅠㅠㅠ
11년 전
독자211
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자212
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 내가더 간졸여 근데ㅜ 대박이다 진짜
11년 전
독자213
헐일이커짐..
11년 전
독자214
헐큥아ㅠㅠㅠㅠ들키면 우쨈...
11년 전
독자215
팬싸에서다들이러는건아니겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자216
허라으아아어아ㅏㅇ아아 ㅜㅜㅜ
11년 전
독자217
일이 커짐... 매우커짐..!
11년 전
독자218
헐..들키면어떡해ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자219
아 뭔가 내가 이랬으면 진짜 맘이 갈팡질팡할것같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기쁘고 한편으론 뭔일날까싶고ㅠㅠㅠ근데 짱이에여!!설레여완져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자220
헐 ㅠㅠㅠ빨리ㅠ다음편을 보러갑니다 !!
11년 전
독자221
ㅎ러ㄹ ㅇㅣ런썰ㅇ이있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ은혜롭더
11년 전
독자222
오오오옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오옹오 ㅊ처음읽었는데완전재밌어여!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일냈따!!! 으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌어어어어어다음편읽으러가야짛!
11년 전
독자223
헐 설레 이런소재 사ㅏㅇ랑합니다 번호라니 배켜나 버노라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자224
헐 나중에 들키면우째....
11년 전
독자225
헐 이런소재 좋아여
11년 전
독자226
어큐ㅠㅠㅠ 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암호닉 조화해로 신청할게요!!
11년 전
단짝친구
감사합니댜
11년 전
독자227
죄짓는기분이지만좋다..
11년 전
독자228
헐...진짜 현실로 긴장된닼ㅋㅋㅋㅋ 근데 막 진짜 친구였던 거 아닐까??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자229
헐..........신알신이요 너무좋아요ㅠㅠ
11년 전
독자230
헐 간크다오징엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자231
인 징어야 왜 그래써ㅠ
11년 전
독자232
설렙니다 매우, 굉장히 내 심장이 빠웅쓰 빠웅쓰ㅜㅜ
11년 전
독자233
대박이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자234
일이커졌다
11년 전
독자235
엉ㅇ엉ㅇ엉 야 ㅠㅠㅠ왜그럇냐ㅠㅠㅠ나빳어ㅠㅠㅠ증말 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자236
허류ㅠㅠㅠㅠ완전ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝허ㅓㄴ허ㅓ허허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자237
오오류ㅠㅠㅠ대박신알신하고가요ㅠㅠ
11년 전
독자238
헐 설레네요 ㄷㄷ
11년 전
독자239
헐 들키면....
11년 전
독자240
우허 일이 커졌어..... 담편보러가요!
11년 전
독자241
뭐야 아어이넚어-; 포인트내고 보기눌럿는데 하나도안떠 아 짜증나이게뭔데
11년 전
단짝친구
오랜만이다!클릭하시면 볼수있으세요!~
11년 전
독자242
우와 ㅠㅠ이런 신선한 글을 왜 이제서야 봤져? ㅠㅠ 작가님 이런 소재 진심 아싸랑해여ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 취향 저격 탕탕데스네! 다음글 읽으러 가야겠어요 ⊙♡⊙
11년 전
독자243
헐헐헐 들키면 우째...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자244
헐...ㅠㅠ나중에 진실을 알게되면 어떡하지...ㅠㅠ?
11년 전
독자245
와 대박 근데 진짜 저렇게 말하면 안 믿겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자246
허마ㅣㅎ움ㄴㅇ;ㅣ훔ㅇ니ㅏ루망완전허미ㅏ허망배쿵
11년 전
독자247
헐 저 썰같은거 안보는데 제목보고 확 끌려서 왔더니 역시 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님은 제가 썰을 처음으로 경험하게 해주신분이예여.... 신알신할게요!
11년 전
독자248
호곡...나중에 어떻게 될지 궁금하네여 ㅜㅜㅠㅠㅠ
11년 전
독자249
오오오오오 신알신해요!!!! 저두 암호닉 신청할께요 박력분이요!
11년 전
단짝친구
감사합니다(.)
11년 전
독자250
헐 일이커졌다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자251
헐대박이시닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자252
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙 큥
11년 전
독자253
어우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ노래부터 설레는데 내용은 더설레네요
11년 전
독자254
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바로 다음편 보러갑니당
11년 전
독자255
헐ㅜㅜㅜㅜ징#어우짜ㅜ
11년 전
독자256
ㅋ일이커졌어 어떡해
11년 전
독자257
헐대박 신세계닷헐헐우와대박
11년 전
독자258
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ배켜니맘있어서 일부러 저런건가..ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자259
아 헐 백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 나중에들키면어쩌져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무떨려요.
11년 전
독자260
헐 주여....??나니?
11년 전
독자261
헐 오징어 라는 분이 또 계신가봐요.. 으엉ㅇ어어엉엉ㅇ 설레고 죄책감든ㄱ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자262
어어어앙앙엉유ㅠㅠ백현이 나즁에 실망하면어케ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자263
헐헐헐아 떨린다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
11년 전
독자264
헐떨린다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자265
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱좋네여 신알신할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자266
헐 소재 대박 신선해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자267
헐...나중에졸업앨범찾아보면어캐...
11년 전
독자268
나중에 어쩌려고.......징어야ㅠㅜㅠ
11년 전
독자269
헐 다음엔 우째되려나 헐
11년 전
독자270
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오징어나중에들키면ㅋㅋㅋ엌저려곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빨리다늠편봐야짘ㅋㅋㅋ
11년 전
독자271
우워 신알신
11년 전
독자272
헐큥아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 신알신해여!
11년 전
독자273
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐싱여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자274
헉 두근두근 근데 팬싸에서 진짜 이러시는분은 없겠지
11년 전
단짝친구
이런얘기하면 뒤에서 사적인얘기하지마세요..ㅎ...
11년 전
독자275
헐 일이 커졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큥아....... 신알신하구가여!!!!
11년 전
독자276
헐 우와!!!! 백현이가 고등학교때 3학년 5반에 그런 아이가 있었던걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자277
헐 일 진짜커졌어ㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅠㅠ들키면 어쩌려고.......진짜 두근두근거린당...
11년 전
독자278
헐....나중에알고실밍하면오토게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자279
징어쟝 일이커졋다능..!
11년 전
독자280
헐뭔데어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ떨려ㅜㅜㅜ
11년 전
독자281
대박대바규ㅠㅠㅠㅠ왤케 내가 다 무섭고 불안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자282
헐 소재도특
11년 전
독자283
헐 나 어떡해요 언니? 대박이에요.. 아
11년 전
독자284
헐ㅋㅋㅋㅋㅋ어떠켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자285
대ᆞ박!
11년 전
독자286
헐 신선한소재ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신할게요ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자287
ㅎㅓㄹ이렇게일이커지는구나헐
11년 전
독자288
헐대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자289
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해 왜저렇게 두긍두긍하게해 두근두그뉴ㅠㅠㅠ
11년 전
독자290
헐..어짜려구!!
11년 전
독자291
헐ㅠㅠㅠㅠ이런글 조으당ㅠㅠㅠㅠ신알신신청하구갑니다!!!! 나중에 들키면 우째ㅠㅠㅠㅠㅠ큥이 많이 실망할것같응데ㅠㅠ
11년 전
독자292
헐대바긔ㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자293
일이커졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 신알신하고 가요!♥ ♥
11년 전
독자294
헐 일커졌다ㅠㅠ 신알신이요!
11년 전
독자295
떨린다...들키면...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자296
ㅎㄹ!!!!빠켠ㅇ이ㅣ가 상처만안입었으면ㄴ좋게가ㅠㅠ
11년 전
독자297
와 뭔가 설레요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
11년 전
독자298
대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
11년 전
독자299
헐..ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자300
헐 대박 신선한 소재!!!!!!!!!
11년 전
독자301
헐... 일이커진다.......
11년 전
독자302
헐좋아요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자303
와대바긩 ㅠㅠㅜ
11년 전
독자304
왁 대박ㅠㅠㅜㅠ설레요
11년 전
독자305
헐..벌써심장이ㅠㅠㅠㅠ들킴어카죠ㅠㅜ
11년 전
독자306
끄앙 소재 굿이여어
11년 전
독자307
와오.......좋타
11년 전
독자308
예뼈졋대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자309
예뻐졌다니ㅠㅠㅠㅠ이뻐보이는갑다ㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠ
10년 전
독자310
이러다가 들키면 어떡하지....?ㅠㅠ
10년 전
독자311
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자312
으악.. 일이 커진다능!!
10년 전
독자313
완전좋아요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자314
으어 조차라조챠나ㅜㅜㅜ
10년 전
독자315
들키면 어떡하져ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자316
대박,,,,,,,,
10년 전
독자318
백현이 너무 잘속쟈나.....!!!
10년 전
독자319
오징어가 흔한이름은아닌데!!ㅋㅋ 근데 소재너무신선하고죻네여ㅠㅠ
10년 전
독자320
헐 대박 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자321
ㅇ우오앙ㅇㅇㅇ아신알신해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ소재좋아요
10년 전
독자322
헐 대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어ㅠㅠㅠㅠ백현이가나중에는알겟지?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자324
오왁!!!!들키면화많이낼텐데ㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자325
헐... 저런... 저장햇...
10년 전
독자326
ㅠㅠㅜㅠㅠㅜ대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가여 신알시뉴ㅠㅠ
10년 전
독자327
헐.....들키면어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽구가용ㅇ
10년 전
독자328
헐헐헐 대박......신알신할게요ㅠㅠ
10년 전
독자329
으어아아아아아 백현이가 진짜모르는걸까요? 혹시 들키면 어떡하죠?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자330
허아오오오오오오아아아오오오왕ㅋㅋㅋㅋㅋ짱ㅌ특이한소재네욬ㅋㅋㅋ
10년 전
독자331
헐 이런소재 짱조아여
10년 전
독자332
헐 ㅠㅠㅠ 신선하다 ㅠㅠㅠ 근데 거러다가 거짓말인거 들키면 ㅠㅠㅠㅠ 어유 괜히 내가 더 찔린다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자333
우악 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졍쥬행 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자334
왜이글을이제발견했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행합니다!!!
10년 전
독자335
헐 완전 신선해요!!!신알신하고 정주행합니당~~
10년 전
독자336
핳ㄹㄹㄹㄹ
10년 전
독자337
뭐지 백현이도 모르는데 아는척 한 거 아냐?
10년 전
독자338
헐ㅜㅜㅜㅜ대박..정주행시작
10년 전
단짝친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 댓글이 지금도 달리네요 'ㅡ'! 고맙습니다~!
10년 전
독자339
예전에 스크랩해두고 놓친 글이었었는데 읽으로왔오용 ~ 재밌을거같애여 설레는맘으로 정주행합니당ㅋㅋ
10년 전
독자340
헐ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ대밬ㅋㅋㅋㄱ앜 기대된닫 정주행중이에여 ㅋㄱㄱ이런소재는처음임괴신기
10년 전
독자341
꺄홀~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 꺄홀꺄홀~~~~~~~~~~~~~ 너무너무 재미지다 재미지다 신선헤연 재미지다 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
10년 전
독자342
헐 진짜 일이 커졌네요...저한테 저런 일이 일어났으면 처음에 좋았다가 나중에는 들킬까봐 걱정 많이 할 것 같아요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - (전)남자친구입니다 한도윤 09.19 23:12
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 연락하지 말 걸 그랬어 한도윤 09.12 23:53
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤 09.05 23:47
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억 09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽 08.27 19:49
기타 귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱 08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤 08.22 22:51
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 이런 사랑은 병이다 한도윤 08.15 14:11
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 고백 1 한도윤 08.08 22:38
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억 08.07 19:32
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 21 한도윤 08.04 17:45
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 재회 1 한도윤 08.01 23:08
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 첫사랑과 헤어진 날 한도윤 08.01 23:07
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_029 1억 08.01 22:09
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억 07.29 23:28
[김무열] 조폭 아저씨와 최고의 망상을14 1억 07.17 22:48
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0717 1억 05.01 21:30
나…19 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0936 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위