공지가 닫혀있어요 l 열기
레드슈즈에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
레드슈즈 전체글ll조회 6904l 1

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.45 | 인스티즈

너징은 이른 시간부터 일어나 깨끗히 씻고 나와 옷장에 있는 옷들을 죄다 꺼내 침대 위에 쫙 펼쳐놓음.

"음..."

여태 정말 편한 옷만 입고 다녔구나...;ㅅ;

츄리닝만 가득한 옷장상태에 깊은 반성을 하며 한숨을 쉼.

딱히 고를 옷도 없으니 고민할 것도 없이 아빠가 데뷔기념으로 사주셨던 원피스를 찾아 꺼냄.

몇 달 만에 빛을 본 원피스를 차려입고 너징은 거울 앞에 서 봄.

아빠의 눈썰미인지, 직원의 센스인지. 원피스는 너징에게 아주 잘 어울림. (사실 너징 is 뭔들)

흰 양말에 로퍼까지 깔끔하게 차려신고 숙소를 막 나서려는데,

"어? 언니 어디 가요?"

셋째가 눈을 비비며 방에서 나오다가 너징을 발견하고 물음.

애들 모두 곤히 자고 있길래 부엌 식탁 위에 쪽지를 써 남겨두었는데,

셋째에게는 직접 말하고 나갈 수 있겠구나 싶었다가도 너징은 짖굳은 생각이 떠올라 씨익 웃으면서 대답함.

"데이트."

"아~ 데이트 가는구ㄴ... 네?! 데이트요?!"

"ㅎㅎ 다녀올게!"

"앗, 잠깐만요! 언니!!!"

셋째는 당연히 깜짝 놀람.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태연하게 웃으면서 셋째에게 인사를 하고 숙소를 나서려고 하는데,

셋째는 눈을 크게 뜨고 너징을 큰소리로 부르다 곧 쾅, 하고 닫힌 문을 멍한 표정으로 바라봄.

엘리베이터에 올라탄 너징은 셋째의 반응을 정확히 예상하며 키득키득 웃음.

엘리베이터 거울에 비치는 모습을 보며 가방을 똑바로 고쳐매고,

햇살의 공격에 조금 눈을 찌푸린 채 건물 밖으로 빠져나오면 건물 앞에는 검은색 밴 한 대가 서있음.

근데 뭐 이렇게 바짝 세워놨어?

누가 매너없이 건물입구 앞에 주차한 줄 알고 인상을 찡그린 채 빤히 쳐다보고 있는데 갑자기 차 문이 열림. 깜짝이야.

차 안에서 나온 사람은 바로 김종대였음.

"징어야!"

"어? 왜 여기 있어? 보기로 한 곳은 따로 있었잖아."

"어차피 집도 아는데 그냥 데리러 왔지~"

"그럼 왔다고 전화라도 하지.. 오래 기다린 건 아니지?"

"응. 천천히 나오라고 일부러 안 했어! 나 잘했지? 하핳"

입꼬리가 유쾌하게 올라간 김종대의 미소를 따라 웃으며 너징이 고개를 끄덕거림.

열린 문으로 차 안을 들여다보니 엑소 매니저님이 운전대를 잡고 계시길래 인사를 하고,

쉬는 날까지 매니저님 피곤하게 한다고 김종대를 타박하니 매니저님이 그러게 말이다, 하면서 맞장구를 치심.

김종대가 발끈하고 아니라고 손사래를 치며 '난 괜찮다고 했는데 형이 데려다 주겠다면서~~!!!' 하고 외침.

매니저님이 계속 웃으시면서 넌 팬들한테 일일이 붙잡혀서 너징이 괴로울꺼라고 장난치니까 김종대 찡찡 폭발.ㅋㅋㅋㅋㅋ

알겠다면서 차에 올라타려는데 연달아 울리는 카톡음때문에 다시 멈춰서서 폰부터 확인을 함.

셋째♥

[헐.. 대박.. 언니...]

[언니 뭐예요!!!]

[데이트? 데이트요?!?!?]

[지금 같이 있는 사람 종대오빠 맞죠?!]

어라...? 어떻게 알았지?? ㅇㅅㅇ

너징이 카톡을 읽고 바로 고개를 들어 숙소가 있는 층을 올려다보니,

창가에 바짝 붙어 아래를 내려보고 있는 셋째의 모습이 보임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 셋째의 모습이 귀여워서 너징이 푸하핫, 기분 좋게 웃음을 터뜨리면,

손으로 햇빛을 가리며 똑같이 위를 쳐다보고 있던 김종대는 미처 셋째를 발견하지 못하고 고개만 갸웃거림.

어머어머, 김종대하고 데이트라니 이게 뭔 일인가 싶지? 후후.

사실 어젯밤에 김종대한테서 카톡이 왔음.

-카톡 < 클릭하세요.

[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.45 | 인스티즈[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.45 | 인스티즈[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.45 | 인스티즈[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.45 | 인스티즈[EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.45 | 인스티즈

이렇게 된 건데...

그러고보니 왜 굳이 평소 입지도 않는 원피스를 꺼내 입은건지 모르겠음. (머쓱)

여태 너징에게 치마는 고작 무대의상들이 다였는데... ;;;

새삼 다리 사이로 펄럭이는 치맛자락을 내려다보며 피식 웃어버림.

모솔인생 22년.. 아무래도 오랜만에 남자와 단 둘이 만나 돌아다는 것은 너징도 긴장되는 일인가 봄.

물론 sm연습생 때에는 박찬열과 둘이서 밥을 먹고, 오세훈과 둘이서 영화를 보고, 김종인과 둘이서 돌아다니는 일이 빈번했지만,

그 어린 시절에 그게 떨리는 일이라는 걸 알지도 못했을 뿐더러 워낙 하루종일 붙어있는 사람들에게 그런 감정을 느낄 수나 있었겠어?

그런 의미로 오늘은 좀 느낌이 다르다 이거야. 김종대는 안 지도 얼마 되지 않았고, 이젠 나이도 먹을만큼 먹었으니까. 북흐북흐.

게다가 김종대의 옷차림새를 보아하니 김종대도 오늘 신경 좀 쓴 것 같은데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"그래서 생각은 해봤어?"

"응?"

"어머니 생신선물 말이야."

"아.. 음... 아니... 흐핳"

"그럼 브로치나 스카프같은 건, 어때?"

"응! 좋은데?"

뭐야, 왜 이렇게 쉬워...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바로 좋다고 대답해버리는 김종대를 보며 그냥 어제 바로 얘기해주고 끝낼 걸 그랬나? 라고 말했더니,

김종대는 너징보고 디자인도 직접 보고 골라주는 것까지 해달라고 함.

근데 이대로 내려서 돌아갈 줄 알았나? 김종대의 표정이 너무 다급하고 간절해보여서 웃음이 터짐.

너징이 알겠다고 대답하면서 시간을 확인해보니 이런.. 아직 백화점 문을 열지 않았을 시간임.

카페까지가서 김종대를 만나는 시간이 단숨에 단축되버린게 문제였음.

간단히 시간을 때우기 위해서 원래 만나기로 했던 카페에 갈까 싶어 너징이 입을 뗌.

"그럼 일단..."

-꼬르르...

"아.. 미안.. 아침을 못 먹고 나와서..."

"ㅋㅋㅋ 밥부터 먹을까?"

타이밍 좋게 카페에 가자고 하기 전에 김종대의 배가 울렸고,

카페보다는 배를 채워줄 수 있는 곳이 낫겠다고 생각한 너징은 매니저님께 근처에 있는 김밥천국을 알려주고 그쪽으로 가달라고 부탁드림.

맛있는 걸 먹게 해주고 싶어도, 이른 시간에 연 식당이 생각보다 없더라고.

김밥천국에서 주문을 마치고 김종대에게 슬쩍 오늘 일을 멤버들에게 알렸냐고 물어봄.

김종대는 머리를 긁적이며 고개를 저어보임. 너징 만나러 가는 걸 알면 어떻게든 따라올 것 같아서 비밀로 했다고 함.

게다가 매니저님이 따라나서니까 갑자기 스케줄 잡힌 걸로 알아서 오해했다더라.

그 말에 진심으로 김종대를 칭찬해주고 싶었음. 당연히 따라나왔겠지... 특히 박찬열이라던가, 오세훈이라던가, 변백현이라던가.

상상만 해도 정신없는 상황이 벌어질 걸 생각하니 치가 떨려 고개를 도리도리 젓자 김종대가 갑자기 왜 그러냐고 물음.

아무것도 아니라며 고개를 저어주고 단무지를 하나를 집어 입에 물었더니 김종대가 빤히 쳐다봄.

"왜?"

"항상 사복은 츄리닝 입은 모습만 봤었는데,"

"아.. 이건... 딱히 이유가 있는 건 아니고..."

"응?"

"아니... 이상해...?"

"전혀. 완전 예뻐!"

으... 이거 참 부끄럽구만... 이곳에 매니저님이 없길 다행이지. 더 부끄러워질 뻔 했어.

아, 매니저님은 버리고 온 게 아니라 햄버거가 먹고 싶다면서 가까이 있는 롯데리아로 가신거임.

김종대의 대답을 듣고 어색하게 웃었더니 김종대는 다시 한 번 더 진짜 예쁘다고 엄지까지 척 들어올리며 말해줌.

왠지 눈을 똑바로 보지 못하고 김종대가 따라온 물을 마셨더니 김종대가 깍지 낀 손등에 턱을 귀고 실실 쪼갬.

다행히 곧 음식들이 나와 접시들을 김종대쪽으로 밀어주며 퉁명스럽게 말함.

"그만 쳐다보고 얼른 먹기나 해."

너징의 말에 크게 웃던 김종대는 오므라이스를 한 입 크게 집어넣고선 맛있다고 행복한 표정으로 먹기 시작함.

이미 숙소에서 배를 간단히 채우고 나온 너징은 김밥 한 줄만 시켜 먹었는데,

그마저도 배가 불러(?) 김밥 한 개를 집어 김종대의 숟가락에 턱 올려놨더니 김종대가 감동받은 표정으로 받아먹음.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 막내 챙겨주는 느낌이네.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김밥천국에서 나와 이젠 백화점 문도 열렸겠다, 본격적으로 선물고르기에 힘 좀 써볼까 했더니,

김종대가 좋지 않은 표정으로 옆에 앉아있으니까 굉장히 신경이 쓰임. ㅇㅅaㅇ;;

아까부터 표정이 왜 그러냐고 물으면 김종대가 배를 쓰다듬으면서 입술을 내민 채 대답함.

"징어야.. 나 너무 배부른데..."

"엥? 속 많이 안좋아? 체했어?"

"아니.. 그냥 좀..."

"약국 들려서 소화제 좀 사와야겠다. 체했을 땐 손가락따는 게 최곤데.."

"아니! 그냥 좀 카페에서 쉬었다 가면 될 것 같아!"

어.. 그,그래...? 뭐지? 손가락따는 게 무서운가? 허헣ㅎ

갑자기 표정이 확 바뀌어서는... 근데 왜 그 표정이 심각하게 귀엽냐...;;;

그런 표정 짓지마.. 그런거 하지마... 심쿵!

한숨을 푹 내쉬고 매니저님을 부르자 김종대가 하핳ㅎ 웃으면서 좋아하는데 또 다시 심쿵2222...ㅎ

근데... 분명 배부르다고 들어온 거 아니였어?

각자 한 잔씩 음료를 시키고서나서 계산을 하고 테이블로 가려는데 김종대가 잠깐! 하고 외치더니,

허니브레드에, 와플에, 수제쿠키까지... 신난 목소리로 주문을 하는 거임.

너징이 어이없는 표정으로 주문하는 걸 지켜보자 김종대는 너징이 돈 걱정을 하는 줄 알았는지,

눈이 마주치자 해맑게 웃으며 '이건 내가 계산할게!' 하고 외침.

"오빠.. 배 부르다며..?"

"응? 디저트 배는 따로 있는데~"

김종대가 보통 여자들이 하는 말을 거리낌없이 하고선 테이블에 앉아서 싱글벙글임.

기가 찬 표정으로 앞에 앉아있었더니 김종대는 너징의 표정을 읽지 못하고 마냥 좋다고 웃기만 함.

근데 웃음은 전염된다고, 김종대가 앞에서 하도 웃어대니까 보는 나까지 웃음이 나오더라.

처음엔 어이가 없어서 피식 웃었는데 결국은 배까지 잡고 웃어버림. 김종대. 못살아, 진짜.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진동벨이 울리자 쟁반에 잔뜩 담긴 음식들을 가져온 김종대는,

다시 식사를 하는 것처럼 포크와 나이프를 제대로 쥐고 허니브레드를 큼지막하게 잘라 입 한가득 집어넣음.

알바생이 알아보고 생크림을 두배로 올려준건지 산처럼 쌓아있었는데 그게 고대로 김종대의 입에 묻어버림.

"풉,"

"..?"

묻어도 어떻게 저리 얌체같이 묻었대?ㅋㅋㅋ

정확히 인중에 묻은 생크림을 보며 웃음을 터뜨리자 김종대가 전혀 모른 채 왜 그러냐고 물음.

너징이 자신의 인중을 톡톡 건드리는 제스쳐로 생크림이 묻었다고 알려주는데 김종대는 고개를 갸웃거리며 알아듣질 못함.

아니, 왜 몰라! 따라서 만지기만 하면 슥 하고 지워지겠구만!

근데 너징은 또 답답하면 직접 말로 알려주면 되는 걸, 급한 성질머리에 못 이겨 말보다 손이 먼저 나감.

"으이구, 여기 생크림 묻었다고요."

엄지손가락으로 김종대의 인중을 슥 문지르면서 말해줬더니 김종대가 당황하고 굳어버림.

게다가 엄지에 묻은 생크림을 입으로 쪽 빨아들이니까 김종대가 헉, 소리를 내며 얼굴을 붉힘.

응...? (꿈벅꿈벅) 왜 그렇게 ㅂ... 아!

자기가 뭔 짓을 했는지 자각하고 김종대와 자신의 손을 번걸아 쳐다보던 너징은 황급히 변명을 해봄.

"ㅁ,미안..! 막내한테 하던 버릇이 있어서.."

음료를 아이스로 시켜서 다행임.

어색하게 웃으면서 잔에 들어있던 얼음을 입에 넣고 아그작아그작 씹어먹으니까 그나마 좀 진정이 되네...;;

김종대를 힐끗 쳐다보며 눈치를 보니까 김종대는 무슨 일이 있었냐는 듯이 헤헤 웃으면서 와플을 먹고 있음.

아, 뭐야... 괜히 쫄았네...

그래, 입에 묻은 크림 닦아줄 수도 있지! 고럼고럼~ㅎ

백화점에서 선물을 고르는 것은 어려운 일이 아니었음.

나더러 골라달라고 하더니 김종대는 어머니 취향을 이미 정확하게 꿰고 있었음.

직원들이 가져다주는 물건들을 구경하며 이게 나을까, 저게 나을까 고민하는 사이 김종대가 단번에 한 디자인을 가리키더니,

"이게 좋겠다!"

......ㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 나 왜 옴?

그 물건이 또 너징 취향이라서 뭐라 하지도 못하고 좋네좋네, 맞장구만 치다가 왔음.ㅋㅋㅋ

김종대도, 매니저님도 데려다주겠다 하시니까 일단 차를 타고 숙소로 돌아온 너징.

굳이 차에서 내려 배웅을 해주는 김종대를 멀뚱히 쳐다보고 서있었음.

김종대가 열심히 손을 흔들어주다가 뻘쭘해졌는지 손을 내리며 왜 안 들어가냐고 물음.

"솔직히 말해봐."

"응???"

"결국 선물 고르는 데 난 필요가 없었지. 오빠 혼자서 잘 골랐잖아."

"어..???"

"나 왜 데려간거야? 응? 왜 불렀어?"

"그게..."

돌직구 질문에 당황한 듯 시선을 피하며 볼을 긁적이는 김종대.

대답을 듣기 전엔 절대 들어가지 않으리오, 라는 굳은 의지를 느낀건지 김종대가 헤헤, 웃다가,

"왜긴! 데이트하려고 불렀지, 바보야~"

"엥?"

뭐라 대꾸할 새도 없이 김종대가 부끄러워하며 차에 올라타버리는 바람에 새까만 창문만 멍하니 쳐다보고 있는데,

차가 슬슬 출발하려는가 싶더니 김종대가 이번엔 창문을 내리고 손을 흔들며 외침.

"오늘 재밌었어, 고마워!"

ㅇㅎ 역시 이건 데이트였구나...!

아까부터 계속 신경쓰이던 무언가가 사이다를 마신 듯 속이 뻥 뚫리는 기분에,

너징은 밴이 시야에서 사라지고 나서야 웃으면서 숙소 안으로 들어감.

근데 뭔가 또 빼먹은 듯한 기분이 드는데...

아! 맛있는거 얻어먹기로 했는데!!!

김밥천국이 다였다니... 이럴 줄 알았으면 최고 비싼 '스페셜 정식'을 먹는건뎁. 칫. -3-

숙소에 들어가자마자 데이트하러 갔단 리더님을 두근거리는 마음으로 기다리던 동생들이 들들 볶아댄 건 보너스~

얘기가 끝나자마자 목이 말라 부엌에 물 마시러 들어갔더니,

너징이 김종대와 어머니 생신 선물을 고르러 간다고 써놓은 쪽지는 무심하게 방치되어 있었음.

너희... 밥은 먹고 기다린거니...? (애잔)

-

밥 먹고, 후식 먹고, 선물을 골랐을 뿐인데 데이트가 성립되는 이유를 서술하시오. (5점)

둘이서 영화보면 사귀는거고, 둘이서 해돋이라도 보러가면 결혼각.

아, 그럼 뽀뽀한 경수는 뭐지..? 북흐북흐.

암호닉

꾸꾸♥징징잉♥신촌♥거인발♥꽃잠♥큥큥♥밀키웨이♥겨울♥간미황화이온오리더♥몽이♥봉봉♥호기수박마루♥호빵빡소몬뿌염♥데세랄♥베네♥나비소녀♥면토끼♥빨강피큐PD♥양양boice1004♥립밥♥치트키순딩이♥글잡캡틴미녀♥비비빅♥비빔면애를도라도♥자몽♥하얀우유♥민석쀼쀼♥귬귬♥새벽♥뚜더지거인♥우호라♥됴르르♥알티스트♥라떼♥푸우♥바버♥베가아이언메리미♥자몽에이드♥해바라기♥은하수♥사랑현♥밤잠♥☆☆블루슈즈♥됴티즌♥문현♥쫑♥마틸다♥가을열매♥1106♥ㅎ.ㅎ미세모♥냐냐♥알낳는 나징♥버블티♥뽀후♥청바지♥꽃징자몽이제일조아♥스윗슈가♥올봉♥둠칫♥난장이♥화선♥됴됴륵깨진계란♥순수합니다♥자몽소다♥묜묜가필드♥구운달걀누룽지♥백사장♥연짱♥빛도리♥과자박스♥별다방커피♥예블리사라다♥잇힝♥슈가슈가♥꿍꼬또♥우주만물♥수수캉♥에뤽♥상상♥돼지거야♥찡찡왈왈♥뚜뚜짱♥설레면딸기우유♥공주♥노란가오리♥분홍신♥과일빙수♥이야핫♥다감♥딜라잇♥똥글이♥넴넴♥물만두♥딸기치즈빙수♥체리맛사탕♥김뚀♥선물♥미숫가루♥쿨샷♥순면♥텔라텔라♥금홍에게 보낸 편지♥치킨샐러드♥단추3개♥이퓨♥찐빵♥상처♥어느새♥페브리즈♥0818♥안예♥요맘떼♥상어떡볶이♥분홍구름♥너때문에♥짐잼♥느느♥만두짱♥방붕어♥새벽감성♥자몽사마♥도키도키♥짐잼쿠♥강아지♥오세희♥종따이♥SAY♥에제♥열미♥메리제인♥물처럼♥바닐라라떼♥다래♥호빗독자1♥노스텔지아♥괴물♥엘도라도♥거난영♥엓순덕♥오타♥0811♥됴르륵♥거뉴경♥코끼리하핳♥나침반잉홍♥봄날동키즈♥바나나♥난카이에게중독♥초코칩♥예헷♥뚜뚜♥13월♥우엥♥히펭♥즌증국♥민트초코♥가그린♥단어장♥니니꽃♥매직핸드♥씽씽카♥꼬기♥초록나무♥오투♥와이팡♥며니며니♥옥돔♥라임♥박듀♥라이또♥버덕

암호닉 계속 받아요!빠진 사람 있으면 꼭 얘기해주기ㅠㅠ사랑해요...

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
글잡캡틴미녀
8년 전
독자2
이 글이 정말 읽고 싶어서 ㅠㅠ 방금 44화 재탕했는데... 작가님에게 텔레파시가 갔나 봅니다!!! 칼 연재... ♡
8년 전
레드슈즈
네~ 텔레파시가 뿅 하고 날아왔어요~ㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
하핳 -종대야 나랑 데이트하자 종대야
8년 전
독자4
종대야ㅜㅜㅜㅜ귀여운거봐ㅜㅜㅜㅜㅠ왜때무네둘은성별이바뀐거같죸ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ작가님사랑해여♡♡♡♡♡
8년 전
독자6
ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죤댜야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠ너무좋아여
8년 전
독자7
종대너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
SAY
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데이트~~종대와 데이트!!!!와!!!!!좋다!!!!!그런데 디스패치 없나 모르겠네요...뭔가 뜰것 같다....
오늘 무심하게 생크림 닦아준 징어에 걸크러쉬 당하고 죽습니다...꽥!!!은 작가니 보고싶어서 살아남.....사랑해요...항상 ㅁ말하지만....!!

8년 전
독자9
별다방커피입니다ㅋㅋㅋㅋ종대랑 데이트라니ㅋㅋㅋㅋ귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자10
바버에요!!!느낌ㅁ이 뭔가 큰게 뜰거같은느낌적인 느낌...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 둘다 너무 해맑고 귀여운거같네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고 갑니닷
8년 전
독자11
종대랑 데이트 찬성입니다!ㅎㅎㅎ 나랑도 ...ㅎ흐흫히흐흫
8년 전
독자12
종대야 나도 비싼몸이지만 데이트 해줄께 ㅎㅎ
8년 전
독자13
자몽에이드입니다.앜ㅋㄱㅋㅋ역시나 취향 잘 알면서 그런 거 였어ㅋㄱㅋㅋ그나저나 너무 예뻣겠네요ㅠㅠ
8년 전
독자14
으허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 왜케 귀엽니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ 작가님 항상 잘보고가용^!!^
8년 전
독자15
둠칫
8년 전
독자16
그러다 열애설 나겠네에에에에에에에
8년 전
독자17
세상에 존대........존대....힝 데이트라니 좋네요...ㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅎㅎㅎㅎㅎㅇㅇㅎㅇㅎㅇㅎㅇ다음편에는 준면이랑 데이트하는걸루-☆
8년 전
독자18
됴티즌이에요!ㅋㅋㅋㅋㅋ데이트라니..좋닿ㅎㅎ 종대 너 카페가고싶어서 배부른척 한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자19
둘 다 슈스인데 엄청 잘 돌아다니네요 ㅋㅋ 친근해요 ㅋㅋㅋ
8년 전
독자20
그냥 둘이 사겨
기사나서 종대랑 얼레리 꼴레리~

8년 전
독자21
가그린
워후 데이트라니....이왕이면 비싼거 먹지.....와 저도 허니브레드 먹고싶어요 엉엉 생크림 왕창 올리고ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 맛있겠다ㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠ종댜 마지막에 완전 핵직구네요...머시쏘....

8년 전
독자22
페브리즈입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숙소에 도착해서야 데이트라는걸 인지한 징어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 한먕한먕 손도잡고 데이트도하고 뽀뽀도 하는건가여....??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
오 세상에 너무 귀여워서 웃음이 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 둘이 저렇게 돌아다녀도 되는겁니까..? 열애설 터질까봐 무섭네여.. 왜 의식도 안하고 돌아다니지ㅠㅠㅠ 제가 다 막 간이 쪼그라들어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 너무 재미지게 보고갑니다!
8년 전
독자24
베네 입니다. 저는 이 데이트 찬성이에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후폭풍이 두렵지만 즐거웠으면 됐죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자26
비비빅이에요! 돌아다니다가 혹시나 어디서 사진이나 안찍혔을까 걱정되긴 하지만 데이트라니 귀엽고 좋네요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
8년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야 좀 설렌다???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자28
코끼리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대야...단둘이 데이 하는건데...뽀...뽑호라도 했어야지 ㅎ

8년 전
독자29
뚜뚜짱입니다.현기증나니까 경수랑 이어주시죠.(진지)♥
8년 전
독자30
종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠ 데이트라니!ㅠㅠ
8년 전
독자31
은하수예요~데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 선물골라달라고 뻥친 종대에게 감사합니다(꾸벅)
8년 전
독자32
오모........종대...너어어어어?ㅇ오모오모오모오옴
8년 전
독자33
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 종대랑 하고싶다 데이트 학싶다!!!!!
8년 전
독자34
무ㅜ져.....ㅠ경수는뽀뽀했는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ난또...종대크림묻었다길래 크림키스하는줄아랐써여..8ㅅ8 기대했눈데....실망......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나비소녀입니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후...넘속보였나여..ㅎ.....ㅎㅎㅎㅎ아니근데ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ솔직히정말....기대해ㅛ눈데ㅠㅜㅜㅜㅜ백현이도 제대로뽀뽀나 키스시켜주시조.ㅎ....그런...사고..말고....ㅎㅎㅎㅎ제대로된...^^ 종대두요.(단호)^^ 기다리고 있을께여 자까님ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ기대할께여!!! 저기대합니다!!!!!! 기대실망시키기엊ㅅ기!!!!!!!
8년 전
독자35
몽이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아종대 구ㅡ여워ㅠㅠㅠ ㅍ
8년 전
독자36
나ㅏㄹㅇ도 데이트 종대야ㅠㅠ
8년 전
독자37
데이트하고 싶었구나~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게든 만나고싶어 만날 이유를 고민했을(+다른 멤버에게 안 들키게) 종대를 상상하니 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자38
자몽사마에요 ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠ데이틍라니ㅜㅜㅜㅠ
8년 전
독자40
종대귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대랑데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리종대랑데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자41
분홍신이에요!!! 셋째가 진짜 귀엽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ 종대가 정말 똑똑했네요... 이야...
8년 전
독자42
즌증국입니다 종대랑 데이트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달터지네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 오열하면서 보고 있었는데 마지막에 도경수.....그러게요 음 경수는 뭘까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 급멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 달달하니까 뭐ㅎㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자43
오오오ㅇ죵대~~~~~녀석....흐흐흐흐흐흐흐귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리죵댜데이뚜하고싶었구나!?!?!?
8년 전
비회원46.105
버덕이에요!!!44부터 몰아서 보고있었는데45가나왓네여ㅠㅠㅠㅠㅠ글 써주셔서 감사합니다:-)
8년 전
독자44
헐 미방에서 종대 사진보고 뭐지 했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ종대랑 데이트라니여ㅠㅠ 설레듀금ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대 핑계댄게 더 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ데이트라려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원77.153
민트초코에요~ 시험끝나고왔더니 종대와데이트!!완전귀여워욬ㅋㅋㅋ
8년 전
독자45
외헐대박...삼각관계에요?다음편엔백현이가나올것같긴한데 후후
8년 전
독자46
데이트 빌미를 이렇게나 후우우우우우 잔망스럽네요 종대가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
비회원190.213
히펭이에요!! 어후.. 데이트라니ㅠㅠㅠㅠㅠ 종대 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 읽고 갑니다!!!
8년 전
독자47
이퓨임당! 둘이 왜 이렇게 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대나 징어나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 꽁냥꽁냥 하는 게 참 제 옆구리가 시리네요...;ㅅ; 왜 제가 갑자기 슬퍼지죠....?
8년 전
독자48
새벽이에요
아이고 종대 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠ둘다 깜찍하네ㅠㅠㅠㅠ생크림 묻은거도 닦아주고ㅠㅠ

8년 전
독자49
ㅓㅠㅜㅠㅠㅠ 김종대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설레 죽겠다 진짜ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다정하고 귀엽고 이건 뭐.. 종대 혼자 다 해먹네요 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원197.16
77약!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!종대얌~~~~~~~~~~~~허거걱 와타시와 심쿵데스! [오세희]입니당~ 종대오빠! 오빠땜에 저 죽을지도 몰라요!!!!!! 레드슈즈님! 어쩌면 이렇게 글을 잘 쓰세요? 짱이에요!!!!!!!!!!!!! 저 "왜긴! 데이트하려고 불렀지, 바보야~" 부분에서 소리지르면서 난리를 쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 종대오빠... 저랑도 데이뚜를..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쩄든 너무 잘 읽고 가요!!!! 하뚜 뿅뿅~~

8년 전
비회원197.16
77약!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!종대얌~~~~~~~~~~~~허거걱 와타시와 심쿵데스! [오세희]입니당~ 종대오빠! 오빠땜에 저 죽을지도 몰라요!!!!!! 레드슈즈님! 어쩌면 이렇게 글을 잘 쓰세요? 짱이에요!!!!!!!!!!!!! 저 "왜긴! 데이트하려고 불렀지, 바보야~" 부분에서 소리지르면서 난리를 쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아... 종대오빠... 저랑도 데이뚜를..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원197.16

8년 전
비회원197.16

8년 전
비회원197.16

8년 전
비회원197.16

8년 전
독자50
종대야 .. 나랑도 데이트해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 저는 종대랑징어 찬성입니다ㅎ
8년 전
비회원197.16

8년 전
독자51
경수뽀뽀진짜대박이라니까요ㅠㅠㅠㅠ경수야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
비회원197.16

8년 전
독자52
으아ㅏ 종대와 데이트ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자53
아 헐 진짜 뭐지ㅠㅠ 누가 좋아하는거야ㅠㅠㅠ 으으아루어로ㅠㅠ 그래도 행복하겠드..ㅎㅎ헤ㅔ헿
8년 전
독자54
만두짱이에요!!!! 민석이같은 오빠가 있렀으면 좋겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자55
오타에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ종대 귀요무워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇ㄱ 귀엽다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 디자트배는 따로있어? ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ내시키ㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자56
[화선] 입니다.
후보자가 점점 늘어난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우.. 우리 죤대 귀여워서 어쩌죠 ㅋㅋ 그런데 이렇게 휘휘 돌아다니면 열애설 바로 터지겠어요 ㅋㅋ 안 터지는게 더 이상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자57
꿍꼬또에요! 둘다 아주그냥 귀여워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 막 스캔들나면 어쩌죠?? 욕먹을텐데ㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4665 레드슈즈 10.24 20:02
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4566 레드슈즈 10.22 18:34
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4471 레드슈즈 10.19 21:31
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4374 레드슈즈 10.17 13:03
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4290 레드슈즈 10.13 19:56
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4196 레드슈즈 10.11 14:39
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.4082 레드슈즈 10.08 20:04
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3985 레드슈즈 10.06 17:49
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3877 레드슈즈 10.04 15:31
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3778 레드슈즈 10.02 18:37
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.36154 레드슈즈 09.30 19:12
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3590 레드슈즈 09.26 23:07
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.3484 레드슈즈 09.24 19:33
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.33104 레드슈즈 09.22 17:29
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.32109 레드슈즈 09.18 23:41
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.31109 레드슈즈 09.17 15:57
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.30118 레드슈즈 09.15 14:29
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.29141 레드슈즈 09.12 19:11
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2895 레드슈즈 09.12 01:39
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2787 레드슈즈 09.09 13:57
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.26101 레드슈즈 09.07 22:18
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.25118 레드슈즈 09.06 03:13
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2487 레드슈즈 09.04 22:52
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.23127 레드슈즈 09.03 18:00
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2284 레드슈즈 09.01 19:26
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2191 레드슈즈 08.30 23:27
엑소 [EXO] 너징이 SM라이벌회사 신인걸그룹 리더인 썰.2075 레드슈즈 08.29 00:48
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위