공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 엑소 온앤오프 김남길
오매기 전체글ll조회 1092l
등장인물 이름 변경 적용

사랑은 3층에서

[SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 03 | 인스티즈

"나 너 보러 왔는데, 어디냐고." 

유태양이 왔다. 함께 왔으면 좋았을 텐데-라고 생각만 했던 유태양이. 왜, 어떻게 여기까지?

"...너 학원은 어떡하고?"

"출튀했지."

"네가 출튀를 했다고? 일단은 알겠는데... 지금 갈테니까 거기 있어."

전역을 하고 자신은 그림을 그려 돈을 벌어 먹고 살 팔자가 아니라며 공시 준비를 시작한 유태양은 꽤 열정적이었다. 자신이 좋아하던 그림을 그릴 때 보다 몇 배는 더. 그런 유태양이 출튀라니.

"여주 씨, 통화 끝나셨어요? 저, 근처에 카페 들릴까 하는데 같이 가보실래요?"

"아, 죄송한데요. 저 지금 들어가 봐야 할 것 같아요. 카페는..."

"무슨 일 생기셨어요? 무슨 전화가 왔길래, 같이 들어가요."

"죄송해요, 급해서 제가 가면서 설명해 드릴게요."

자주 오지 않는 버스에 마음이 급해져 나는 앞장서 빠른 걸음으로 정류장을 향해 걸었다. 설마 유태양, 엄마한테 들킨 건 아니겠지.

"그래도 금방 버스 와서 다행이다, 그래서 무슨 일이에요?"

"제가 엄마한테 동기들이랑 졸업 여행 간다고 거짓말하고 짐 싸서 나왔거든요. 근데 엄마가 같이 여행 간 줄 아는 친구가 말도 없이 갑자기 저를 찾아왔다고 해서..."

"여기까지요?"

"네, 아까 말했던 하나뿐인 친구요."

"급한 일이었으면 전화하지 않았을까요? 너무 걱정하지 마요."

"그렇겠죠...? 갔는데 엄마도 같이 왔고 그럴까 봐 너무 불안해요..."

"그럼 제가 먼저 들어가 보고 알려 줄 테니까 밖에서 기다려요."

버스에서 내려 언덕을 오르는 순간까지도 긴장을 늦출 수가 없었다. 설마, 설마 아니겠지. 추위에 불안함까지 더해져 바들바들 떨리는 나의 어깨를 재윤이 붙잡아 주었고 나는 온기를 느낌과 동시에 두근거림에 얼굴에 열이 오름을 감출 수가 없었다. 왜 이렇게까지 다정하게 구는지, 슬슬 이 사람 혹시 모든 사람한테 이러는 건 아닐까-하는 의심이 들 정도이다.

"여기 계세요, 제가 들어가서 연락드릴게요."

"네, 감사해요..."

재윤은 먼저 게스트하우스로 들어갔고, 나는 문 앞에서 허공만 응시한 채 연락을 기다리며 초조한 마음을 가라앉혔다. 엄마가 뭐라고 난 이렇게까지 겁을 먹는 걸까, 이 나이 먹도록.

"어, 형 장 보러 다녀왔구나. 어디 갔나 했잖아요."

"응. 손님들은 오셨어?"

"아직 단체 손님분들은 도착 안 했고 예약 안 하신 손님 한 분 오셔서 일행이 있다고 저기서 기다리고 계세요. 그 누나 일행 같던데요? 남친인가, 엄청 잘생겼던데."

"누나? 여주 씨 얼굴 보지도 못한 놈이 무슨 누나야."

"뭐예요, 형도 손님 보고 여주 씨라고 부르면서. 그리고 아침에 봤어요, 형 찾는지 여기서 두리번거렸다고요."

"여주요? 성여주?"

"형, 이분이에요."

"네가 알아서 안내해, 난 파티 준비하러 내려가 있을게. 단체 손님 오면 불러."

재윤은 지하로 향하며 여주에게 톡을 남겼다.

- 걱정하는 분 안 계시니까 얼른 들어와요

- 근데 좀 놀랐네요

- 너무 잘생겨서

너무 잘생겨? 태양이는 남자가 봐도 정말 잘생긴 얼굴이긴 한가 보구나. 연락을 받자마자 크게 숨을 내뱉었다. 아, 살았다.

바로 나는 입구로 달려 들어갔고 그곳에선 유태양이 날 반기고 있었다.

"너 대체 왜 말도 없이 온 거야!"

[SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 03 | 인스티즈

"너랑 놀고 싶으니까."

"그게 진짜 이유야?"

"너 혼자 재밌게 못 놀잖아, 나 있어야 하잖아."

"...너 나 놀리러 왔지, 이 나이 먹고 가출했다고."

"저 얘 옆방으로 주세요."

"아, 네. 302호로 가시면 돼요."

"네, 감사합니다. 가자 성여주."

사뭇 다른 태양이의 태도에 연신 의심을 늦출 수 없었다. 왜 왔을까. 아무리 생각에 생각을 더해도 정답을 도출해내긴 쉽지 않았다.

"너 진짜 왜 왔어? 정말 그냥 놀고 싶어서 온 거야? 요즘 공부가 많이 힘들어? 막, 그만두고 싶어졌어?"

"그럴리가, 너 나 잘 알잖아. 너처럼 난 하기 싫은 거 못 참는 거. 그만두고 싶었으면 그만뒀지."

"그럼 대체 뭔데? 너 평소랑 전혀 달라."

"말했잖아, 너랑 놀고 싶어서 왔다고. 우리 한 번도 여행 이런 거 안 와봤잖아. 그나저나 어제, 오늘 뭐했 어? 아깐 어디 다녀온 거야?"

"어제도, 오늘도 마트 다녀왔-. 아, 맞다! 너 먼저 들어가!"

뒤늦게 떠오른 재윤 생각에 나는 황급히 계단을 달려 내려갔다. 유태양 때문에 이게 뭐야, 같이 카페 갈 기회도 놓치고.

"이재윤 님!!!"

"누나? 또 형 찾아요?"

"...제가요?"

"...방금 이재윤 님!!! 했잖아요..."

"아, 이재윤 님 어디 가셨어요?"

"저도 모르겠어요. 장 본 거 정리한다길래 도와주러 내려왔더니 애네만 덩그러니 있더라고요. 곧 손님들 오는데 어딜 간 거야, 대체."

아, 어디 간 거지. 못 간 카페 다음에 꼭 같이 가달라고 말 해야 하는데. 나중에 말하면 또 이상하잖아. 아닌가, 지금 말하는 게 더 유난스럽나...? 하-

발걸음을 돌려 구시렁거리며 계단을 오르던 중, 1층에 다다르자 남자가 내 앞을 막아섰다.

"남자친구, 아니죠."

-----------------------------------------------

안녕하세요... 너무나 오랜만에 찾아와 버렸습니다

천천히 진행하겠다고는 했지만 텀이 너무 길어져버렸어요

심지어 전개도 너무나 느린 마당에 이렇게나 밍기적 거리니 송구스러운 마음 뿐 ㅠㅅㅜ....

어느새 날씨가 분위기와 얼추 맞아 떨어지고 있네요

더 몰입이 잘 되시ㄱ...

장담할 수 없는 다음화의 업로드이지만, 기다려 주시는 분들 감사합니다 ◡̈ 

다음엔 좀 더 빠르게 찾아 올 수 있도록 노력해볼게요...!

오늘도 들러 주셔서 감사합니다 ◡̈ 

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님....사랑해요... 잊지않으셨군요 너무 잘 읽었어요 감사합니다 ❤❤
3년 전
오매기
잊지 않고 찾아와 주셔서 감사해요💛
3년 전
독자2
우왓 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ잔잔한 분위기 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 브금 너무 좋아요오오 ❤️
3년 전
오매기
ㅎㅎ지루함이 아닌 잔잔함으로 받아들여 주셔서 정말 감사해요💛
지극히 제 취향스러운 브금 선곡도 좋아해주셔서 너무 기분이 좋네요 ◡̈
부디 다음은 오랜만이 아닐 수 있도록 노력해 찾아 올게요!

3년 전
독자3
오마이 갓ㅠㅠㅠㅠㅠ 와쥬셨군요!!!!!! 감사합니다ㅠㅠㅠ 작가니임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 체고........ 이재윤ㅠ유태양 설레미쳐
3년 전
오매기
ㅎㅎ기다려 주셔서 감사합니다💛
이렇게 격하게 좋아해주시다니 정말 기분이 좋아요 ◡̈

3년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 047 오매기 05.02 20:19
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 0715 초로긔 03.06 02:05
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 064 초로긔 03.02 02:02
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 054 초로긔 02.12 22:20
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 044 초로긔 02.08 17:22
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 035 초로긔 01.23 01:39
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 021 초로긔 01.23 01:04
SF9 [SF9/김인성] 12학번 언론정보학과 김인성 013 초로긔 01.22 00:37
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 012 오늘날 11.03 15:49
SF9 [SF9/이재윤] 셒구상사에 취직해서 연애한 썰 _ 004 오늘날 11.02 13:48
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 036 오매기 11.01 20:49
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0212 오매기 06.28 03:32
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 018 오매기 06.21 01:31
SF9 [SF9/이재윤/유태양] 사랑은 3층에서 0012 오매기 06.15 21:22
SF9 [SF9/이다원] 🍌보라보라 나나🍌1_오프닝6 치링치링 시크.. 02.12 21:35
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 O15 YOU,SUN 02.09 19:55
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 N16 YOU,SUN 02.02 14:30
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 M19 YOU,SUN 01.21 18:03
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 L17 YOU,SUN 04.07 00:38
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 K12 YOU,SUN 03.25 00:09
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 J16 YOU,SUN 03.10 00:50
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 H12 YOU,SUN 02.24 23:46
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 G (부제; 쇼케이스)8 YOU,SUN 02.21 23:36
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 F8 YOU,SUN 02.16 12:22
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 E8 YOU,SUN 02.05 19:10
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 D15 YOU,SUN 01.30 23:39
SF9 [SF9] 좀 많이 특이한 에셒구 홍일점 C8 YOU,SUN 01.28 05:22