모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 빅뱅 세븐틴
별 따먹자 전체글ll조회 508l 6
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈

[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈

[]

[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈

100th Day of 'Top&Butch' Group Talk

공&부치 단톡의 100일을 기념하는 편지.

[공부치단톡] 100일 축하합니다, 썅년들아 | 인스티즈

Part. 1 시작 

벌써 우리 예쁜 썅년들이랑 함께 한 지가 100일이 됐습니다, 아가들.

존나 감격스럽지 않습니까. 놀랍지 않습니까. 다 함께 박수를, 짝짝짝.

한 달 기념하던 때가 엊그제 같은데, 벌써 100일이나 됐네요, 씨발.

사실 50일은 귀찮아서 건너뛰고, 두 달도 건너뛰었는데, 100일은 챙겨야죠.

솔직히 단톡 초반에는 이렇게 오래 갈 줄 몰랐습니다. 너넨 알았습니까.

단톡을 만든게 이번이 처음이 아니었기도 하고, 망하기도 많이 망했고.

세륜이 판 치는 마당에 오래 가봐야 얼마나 오래 갈까 싶었습니다.

근데 예상 외로 우리 아가들이 누나를 잘 따라주더라고요, 누나 기쁘게.

처음 1일을 찍을 때부터 함께 한 아가(라 쓰고 공주라 읽는다)도 있고,

2일에 온 아가(라 쓰고 쿠키라 읽는다) 등 도중에 들어온 아가들도 많지만,

누나가 다 똑같이 많이 애정하고, 좋아합니다. 표현 못할 정도로요, 예. ㅋㅋ

솔직히 단톡에서 이렇게 오글거리는 말을 할 줄은 몰랐지만, 어쩌겠습니까.

우리 아가들이 믿음직스럽지도 않은 누나 믿고 여기까지 같이 함께 해줬는데.

항상 제멋대로 구는 문틀러 믿고 잘 따라줘서 항상 고맙습니다, 아가들.

Part. 2 현재 

무더운 여름에 시작된 인연이 붉게 물들어 가는 가을을 지나, 추운 겨울까지 왔습니다.

누나가 아가들이랑 100일이라는 시간을 함께 하면서 많은 사람들을 만났고,

그에 따라 차곡차곡 쌓이는 추억들과 하나씩 늘어가는 인연의 끈들까지.

아가들을 만나고서 참 많은 일들이 생긴 것 같습니다. 사담의 이유가 단톡일 정도로.

아마 누나가 지금까지 사담에서 가장 잘한 일이 있다면 단톡을 만든게 아닐까 싶습니다.

그만큼 우리 아가들을 만나게 돼서 굉장히 좋다는 뜻입니다. 씨발, 존나 오글거려.

가끔은 예전 멤버들의 빈 자리가 그리울... 때가... 존나게 많아요, 누나는... 씨발... 아가들 못 잊어...

그 빈 자리 우리 썅년들이 다 채워줘야 하지 않겠습니까. 그러니까 좀 자주 오시라고요.

요새 누나가 수능 본다고 단톡에 오래 못 있었더니, 썅년들이 잘 안 오네요. 아다 따이고 싶나.

앞으로 기말 조지고, 방학 조지면서 단톡도 같이 조져야죠. 단톡을 짝톡처럼.

어차피 너네 이제 불맠 사라지면 다 플토 되잖습니까. 다 좆텀 되잖아요.

짝이랑 뜨거운 밤도 못 나누는데 단톡에 붙어있으새오. ㅇ.ㅇㅋㅋ 존나 통쾌.

누나가 한 명씩 다 편지를 써주고 싶었는데, 체력도 방전됐고 멘탈도 와장창해서 무리데쓰. 죗옹.

Part. 3 Never Ending 

바쁜데도 자주 와주느라 수고 많은 우리 단톡 대표 공주,

누나 대신해서 단톡도 잘 지켜주는 든든한 부방장 쿠키,

항상 단톡에 활기(병신미)를 가득 채워주는 막내 갱리,

요새 바빠서 얼굴도 잘 안 비추는 엉뚱함이 또 묘하게 매력인 이믿듀,

넌 왜 요즘 뜸한 건지 감탄사와 웃는 것밖에 할 줄 모르는 게임 봇 종구와

조금 미친게 아닐까 걱정이 되는 웃음 바이러스와 연장자를 맡은 사진기 영감,

대화를 많이 못 해서 조금 아쉽지만 항상 보면 알바하고 있는 듯한 수정이와

어느새 단톡 대표 엄마가 되어버린 단톡 미인 정한이까지.

이대로 더 오래 갑시다. 고작 100일이 뭡니까, 100일이.

1년도 조지고, 2년도 조지고. 사담에서 장수 단톡 되어봅시다.

앞으로도 못난 누나 잘 부탁드립니다, 아가들.

150805 ~ing

Written. 별 따먹자 방장 문 별 

Song. Mc몽 - 에게 쓰는 편지 

With. 별 따먹자 

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

상근이
상황/역할이 있는 톡은 상황톡을 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다

8년 전
독자1
100일 축하해. ♡
8년 전
별 따먹자

8년 전
독자5
별이 따먹고 꺼지게씀~♡
8년 전
별 따먹자
쩡이 죽는다.
8년 전
독자8
별 따먹자에게
히히. ㅋㅋ

8년 전
별 따먹자
8에게
보고 시포쪄. ㅜㅜ

8년 전
독자10
별 따먹자에게
쩡이도... 별이 수능 치느라 고생 많아쩌. ㅜㅜ

8년 전
별 따먹자
10에게
ㅜㅜ 쩡이 보니까 멘탈이 완화되어가구 이쩌.

8년 전
독자13
별 따먹자에게
쩡이두~♡ 별이 봐서 좋앗. ㅋㅋ 근데 별아 이짜나... 쩡이 고삼이야, 씨발...

8년 전
별 따먹자
13에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수고해, 쩡아~!~!

8년 전
독자14
별 따먹자에게
하, 씨발. ㅋㅋ 고삼 쩡이 화이팅~♡

8년 전
별 따먹자
14에게
걸어다니는 할인 쿠폰 문별 화이팅~♡

8년 전
독자22
별 따먹자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발, 걸어다니는 할인 쿠폰. 하. ㅋㅋ 1년만 기다료, 쩡이두 쿠폰 될 거얌~♡

8년 전
독자18
화이팅 누나~♡
8년 전
독자23
쿠키... 쿸키... ㅜㅜ
8년 전
독자25
누나 왜 울어요~♡
8년 전
독자27
25에게
슬포... 눈무리 나...

8년 전
독자29
27에게
앗... 제가 열심히 응원해 드리겠음... 누나 끝나시면 제 시작~♡ 그 때 응원해 주셔야 함~♡

8년 전
독자31
29에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누나 끝나는 날 응원해 줄게~♡ 쩡이 이제 가야게써... 씨발 혼란스럽구... 좆나 마음이 싱숭생숭...

8년 전
독자37
31에게
앗... 우리 누나 잘 되실 것~♡ 화이팅 해요 누나~♡

8년 전
독자3
별이 따먹자. 시바라라ㅏㄹ라ㅏ라랄라ㅏ라랄 난 이구역의 파충류 시발.
8년 전
별 따먹자
파충류는 또 뭡니까, 씨발. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자6
쿸, 별이 조지러 온 이구역의 황태자. 남태현. 빠바바바ㅏ바바ㅏㅂ.
8년 전
별 따먹자
카멜레온 꺼지세요.
8년 전
독자7
별 따먹자에게
Her~~~~~~~~~~~~~~~!~~!~~!~~!!~!~!~!~!~!~!~!

8년 전
독자9
백일 축하드립니다.
8년 전
별 따먹자
존나 감사합니다. 더 오래 조지겠습니다.
8년 전
독자11
오래 조져야지 애기야. ㅋㅋ
8년 전
별 따먹자
ㅋㅋ? 누구더러 애기라고 하시는 건지, 하하. 눈이 존나게 삐었나봅니다. ㅋㅋ 예, 1년도 조져야죠.
8년 전
독자12
별 따먹자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기 오빠 기억 안 납니까?

8년 전
별 따먹자
12에게
ㅋㅋ? 예? 이름을 알려 주시죠. ㅋㅋ

8년 전
독자15
별 따먹자에게
아저씨가 사담 안 온다고 잊어버린 겁니까. ㅋㅋ

8년 전
별 따먹자
15에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니, ㄹㅇ 씨발. 왜 이제 옴?

8년 전
독자16
별 따먹자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자17
별 따먹자에게
보고 싶었다고 해주시죠.

8년 전
별 따먹자
17에게
존나 보고 싶었습니다. ㅜㅜ

8년 전
독자21
별 따먹자에게
저도요. 백일 진심으로 축하합니다 누님. ㅋㅋ

8년 전
별 따먹자
21에게
애기라고 불러서 존나 놀랐잖아, 씨발~!

8년 전
독자24
별 따먹자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만이라 놀려주고 싶어서요. ㅋㅋ

8년 전
별 따먹자
24에게
왜 오랜만에 오냐... 누나 마상...

8년 전
독자26
별 따먹자에게
저 이사 가고 나서 와파도 인터넷도 없어서 피방 전전했으니까요. ㅋㅋ

8년 전
별 따먹자
26에게
헉... 어쩐지 잘 안 보이드라. 아니, ㄹㅇ 아저씨라고 하면. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 털리고 싶으세요?

8년 전
독자30
별 따먹자에게

8년 전
별 따먹자
30에게
아, 아... 왜... 왜? 어째서...? 아니, 여기서 할 말이 아니잖아? 전 판으로 와 봐, 씨발~!

8년 전
독자2
존나 오지게 예쁨.
8년 전
별 따먹자
옛다.
8년 전
ㅋㅋ
아 씨빢 누나 존나 오글거림!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 제가 오글거려서 못 했던 말 다 여기 있음!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저도 존나 좋아함!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 판 씨발 좆도 예쁨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
별 따먹자
띄어쓰기 좀 고쳐주세요...
8년 전
독자4
제가 어떻... 어떻... 게...
8년 전
별 따먹자
고치고 만다.
8년 전
별 따먹자
띄어쓰기 오지게 안 고쳐짐. 왜 이러죠, 상근아.
8년 전
김종인
마상.
8년 전
별 따먹자
넌 또 왜 오자마자 마상이야, 씨발. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
ㅋㅋ
독자2
존나 오지게 예쁨.
지금 막 21:48 l 스크랩 답글

누나가 여기에 답을 안 달아 주셔서일 것으로 예상.

8년 전
별 따먹자
누나가 띄어쓰기를 고쳐볼게. 700타의 위엄을 뽐내서 다시 처음부터 쓰겠다.
8년 전
독자19
도랏맨.
8년 전
독자20
졸리다.
8년 전
별 따먹자
처 자...
8년 전
독자28
응...
8년 전
별 따먹자
♥ 종구야 조아해.
8년 전
독자32
ㅋ.
8년 전
독자33
김종인이 지금 존나 졸리다.
8년 전
별 따먹자
33에게
미안;

8년 전
별 따먹자
33에게
종구야 좋아해!

8년 전
독자35
별 따먹자에게
눈이 풀릴 정도로 김종인이 졸리다.

8년 전
별 따먹자
35에게
그만해, 씨발. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자34
김종인이 존나 심각하게 졸리다.
8년 전
별 따먹자
34에게
누나가 존나 미안하다고, 씨발!

8년 전
독자36
별 따먹자에게
침대에 누워있는 김종인은 오지게 졸린다.

8년 전
별 따먹자
36에게
전판으로 처 오세요.

8년 전
별 따먹자
36에게
너 오타 방금 다 봄.

8년 전
독자38
이거 모얏.
8년 전
독자39
별이... 넘 예뽀... 넘 귀여오... 넘 사랑스러오... 반하게쏘...
8년 전
별 따먹자
♡ 갱리 좋아해!!!
8년 전
독자42
내가 더 좋아해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 자기얏!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
별 따먹자
77ㅑ, 쟈갸! ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
8년 전
나정
ㅊㅋ
8년 전
독자40
헐 존나 성의 없어 보인다;
8년 전
독자41
100일 축하해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
8년 전
별 따먹자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어야!!!!!!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

비회원 전용 사정판 2 부모님 관람불.. 0:17
1987년 이후 지난 37년 동안 이곳 광주에서는 아무도 듣지 못했던 이야기, 기아 타이.. 포효하라 10.28 23:20
아카이브 4 이상한 10.28 22:56
[투표] 십게이 랜짠 시간 투표 17 십게이 10.28 21:58
안녕 30 일 동안 잘 지내자 해방클럽 10.28 14:19
10월 4 주차 챌린지: 슬로우 버피 50 개 4 짐종국 10.28 06:01
🎄 14 도둑 뽀뽀 10.27 22:45
멤표 걸프렌드 10.27 18:38
대숲 27 걸프렌드 10.27 18:10
공지 걸프렌드 10.27 18:10
[사정] 앤없팀 10.26 19:15
[멤표] 공사 예정 앤없팀 10.26 19:14
[공지] 앤없팀 10.26 19:14
멍멍 멍냥멍냥 10.26 14:41
냥냥 멍냥멍냥 10.26 14:29
멍냥멍냥 멍냥멍냥 10.26 14:26
우리는 햔탯 커플인데, 와이프가 강제로 숀쿨이라는 필명에 내 공필을 가둬 버림 숀쿨 10.26 02:37
지나가던 < 호칭 투표 8 여티타 10.25 13:35
야 김슨민 이거 뇌에 타투로 새겨 1 숭쨍 10.24 16:44
[공지] NEOFLIX 개정 약관 네오감성모르면.. 10.24 11:22
[대숲] NEOFLIX 고객센터 네오감성모르면.. 10.24 11:18
2 일 1 글 세륜 금지 괴못죽 10.23 23:16
[대숲] 4 작심백일 10.23 20:06
사정판 6 부모님 관람불.. 10.22 23:09
[멤표] 작심백일 10.22 14:37
[공지] 작심백일 10.22 14:36
10.22 00:12