모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 정해인 빅뱅 이동욱 세븐틴
솔로신인징어 전체글ll조회 8112l 3

★암호닉★
루루 , 웬디보단 피터팬 , 비타민 , 징징이 , 쳘컹쳘컹 , 밍쉘통통

[EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰5 (너징의 첫아육대 上) | 인스티즈

[팬카페에 올라온 너징의 아육대 참가 인증샷.jpg]

오늘은 너징이 연습생시절 항상 지켜보기만 했던 아육대!에 첫 출연하는 날이야

너징은 항상 보면서 재밌겠다ㅠㅠ 나도 팬분들이랑 만나고 싶어ㅠㅠ

하고 생각만 했었는데 이제 진짜 너징이 나간다고 생각하니까 설레서 잠이안왔어

그렇게 너징과 엑소가 함께하는 단톡방에 너징은

"으어어어ㅠㅠ나떨려서 잠이안와ㅠㅠ대박대바규ㅠ"

"내가 아육대라니ㅠㅠㅠ"

"메달내꺼내꺼ㅠㅠㅠ"

라고 톡을 남기니까 금방 숫자가 없어지면서

"징어 지금 뭐햌ㅋㅋㅋ"

"징어누나 흑역사 추가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

"징어 흥분했넼ㅋㅋㅋ"

"징어야 내일 오빠들만 쫓아다녘ㅋㅋㅋ길잃어버린닼ㅋㅋ"

"징어 내일 혼자다니지마~ㅋㅋ"

"징어야 진정햌ㅋㅋㅋㅋ"

등등의 엑소들의 쟈갸운답장이.....

그렇게 너징은 눈물을 닦고 잠을 청했다고 한다...ㅋㅋㅋㅋ....

대망의 아육대 당일 아침 너징은 매니저 오빠의 다그침으로 잠이깨

너징은 당연히 체육대회니까 메이크업이나 헤어하는데 얼마 안걸리꺼란 생각을 하고

푹잘생각이었는데 그게 아니었던거지 

그렇게 매니저 오빠손에 이끌려 비몽사몽끝에 도착한 샵엔

이미 열두 비글들이 졸면서 메이크업을 받고있었고 

너징을 발견한 준면오빠는 너징을 끌고 자기 옆자리에 앉혀

"누나 징어 이쁘게 해주세요"

하고 인자한 웃음으로 화답!ㅋㅋ

그렇게 비몽사몽으로 메이크업과 헤어를 받고난 너징은 매니저오빠한테 

주황색의 체육복을 받게돼

코디언니는 체육복을 받고 너징에 맞게 리폼을 해서

너징은 흰티에 주황색 민소매 체육복을 입었어

머리는 사진과 같은 하나로 묶은 웨이브 머리!!

그렇게 준비를 다하고 엑소와 함께 배정된 대기실에 들어와서

"여러분ㅠㅠ 제가 드디어 여러분을 만날수있는 공간에 도착했어요ㅠㅠ

머리는 체육대회에 걸맞게 코디언니가 깔끔하게 정리해줬는데 어때요??

엑소들과 같이 대기실을 쓰는데 오늘하루 왠지 피곤할것같은 예감이 드네요ㅋㅋ

여러분들을 만나러 자주 갈테니까 우리 좋은 추억 쌓아봐요!

사랑해요 팬분들♥"

너징은 글과함께 셀카를 올려

셀카를 올린후 긴장을 풀기위해서 엑소들과 장난을 치면서 준비하고 있는데

피디의 입장 스탠바이 소리가들려

너징은 처음 출연하는 아육대라 너무 떨려서 갑자기 눈앞이 아득해져

과연 팬분들은 오셨을까

내가 잘할수있을까

어떤 모습으로 입장해야할까

많은생각들로 엑소들이 다나갔지만 움직이지 못하는 너징이야

엑소들은 우르르 나갔지만 갑자기 허전함을 느껴서 주위를 두리번 거리다

너징이 없음을 깨닫고 경수가 허겁지겁 대기실로 들어와

경수는 너징의 용기를 북돋아주면서

같이 손을잡고 대기선에 서서 입장을 기다려

"C팀 엑소 징어 인피니트 걸스데이 입장!"

너징의 입장소리가 들리고 너징은  처음에 서서 깃발을 들고가는 타오뒤에서서

쫑쫑쫑 걸어가

(너징 팬들의 씹덕 포인트1)

그러다가 자꾸 뒤쳐지니까 종대가 너징앞으로가서 뒤로 확돌고 너징을 보더니

"우쭈쮸 우리징어 한걸음씩 천천히 오세요~"

하면서 너징을 놀려ㅋㅋ

너징은 그런 종대를보고 

"이씨! 나 애기 아니거든!! 나도 빨리갈수있어!!"

하고 삐진 표정으로 종대에게 쫑쫑쫑 빠르게 걸어가

그걸 보는 엑소와 너징의 팬들은 종대와 너징의 케미에 환호를 하고

너징은 종대에게 삐져서 빠르게 가다가 결국 종대에게 백허그 당한채로 

환호성을 지르는 팬들을 향해서 갸우뚱 거리는 표정을 지어

그러다가 너징의 팬들을 발견하고 보조개가 깊게 패이게 환히 웃지

그렇게 입장을 마무리한채로 아육대가 드디어 시작이 됐어!

너징은 이제 팬분들에게 다가갈수있다는 마음에 들뜨지!

근래에 자주 오지못할것같아서 여러분들이 원하시는 아육대편을 조금 올리고 갑니다ㅋㅋㅋ

이런 글을 처음써봐서 어색하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......

구독료가 아까우니까 여러분 댓글쓰시고 반환해 가세요...ㅠㅠ.....

댓글달아주신 모든분들 감사하고 암호닉여러분들도 사룽사룽합니다~♥

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
비타민이에여ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ포텐터질듯ㅇㅇ
11년 전
독자2
종대야ㅠㅠㅠ백허그라나ㅜㅠㅠㅜㅜ나도 백허그해줘유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
허류ㅜㅜㅠ ㅜ종대야
11년 전
독자4
백허그!!!!
11년 전
독자5
아육대 하편이 시급합니다ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자6
밍쉘통통이예여ㅠ담편이 시급해여흐뷰
11년 전
독자8
백허그라니...
11년 전
독자9
하앍..신알신하고가여 하트.
11년 전
독자10
루루에요!!ㅎㅎㅎㅎ백허그..ㅠ
11년 전
독자12
백허그ㅠㅠ
11년 전
독자13
징어도귀엽고종대징어우쭈쭈...저쥬금ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백허그ㅠㅠㅠㅠ잘보고가요ㅠㅠㅠ
11년 전
독자14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ담편이시급합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자15
ㅠㅠㅠ우쭈쭈어유ㅠㅠㅠ잘보고갑니다
11년 전
독자16
기여우ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자17
종대야ㅠㅠ백허그ㅠㅠ
11년 전
독자18
웬디보단 피터팬이에여 ............다음편이 시급하네요....ㅎㅎㅎ 재미있어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 팬들후기도......써주어엉어어어엉 저지금 떼쓰는 거에여 미안합네다
11년 전
독자19
종대와의 케미라니ㅠㅠㅠㅠ좋네여ㅠㅠㅜ
11년 전
독자20
종대랑백허그ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자21
종대♡
11년 전
독자22
헐백허그라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렌다
11년 전
독자24
종대ㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어쫑쫑쫑ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자26
아이ㅜㅜㅜㅜ귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자27
어휴ㅜㅠㅜㅠ 종대랑 징어랑 다귀여워요..
11년 전
독자28
백허그라니ㅜㅜㅜㅠㅠ
11년 전
독자29
케미터자네여ㅠㅠㅠㅠ♡
11년 전
독자30
징징이에어 ㅠㅠㅠㅠ 종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 케미가 와 ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자31
백허그! 저도 허그 참 좋아하는데요
11년 전
독자32
좋다....좋다 아육대....하...
11년 전
독자33
백허그 설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자34
귀여웡
11년 전
독자35
종대..!! 너무긔여워유
11년 전
독자36
종대백허그라니!!!ㅠㅠㅠ설레
11년 전
독자37
죠대의백허그라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나쥬그뮤ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자38
아육대는 사랑입니다
11년 전
독자39
아육대아욱대!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ만남의 장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자40
종대백허그ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자41
백허그으!ㅠㅠ
11년 전
독자42
하랙구ㅠㅠㅠㅠㅠ백허그라니ㅠㅠㅠㅠㅠ나도해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ어어유ㅠ
11년 전
독자43
종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘의케미가 기대된다ㅠㅜㅜ
11년 전
독자44
아 징어 입덕하겠어요 너무 귀여워...
11년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀여워
11년 전
독자46
어휴.....이러다가 저두 덕후가 될기세......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자47
어이구 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쫑대
11년 전
독자49
백허그ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 징어야ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅜ
11년 전
독자50
하....종징이라니.....상상만 해도 케미터져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종징행쇼♥♥
10년 전
독자51
..........김종대...백허그...백허그라니.... 나도 안길 수 있는뎋ㅎㅎ
10년 전
독자52
징어야ㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리 귀여워ㅠㅠㅠ종대ㅠㅠㅠ초두야ㅠㅠㅠ백허그ㅠㅠ
10년 전
독자53
종대야........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 기ㅜ여워요 둘다, 너무 ㅠㅡㅠ
10년 전
독자54
종대야ㅜㅜㅜㅜ 우리 징어 건드리마 내꾸야 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어규오규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자56
으잉ㅇㅇ ㅠㅜㅠㅠㅠ귀여워라ㅠㅠㅠ포텐봐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
정주행중이에요후!!!!!!@@@@@@@
끝까지달릴께요

10년 전
독자59
쫑농쫑ㅋㅌㅌ걷ㄴ거까지 귕죸ㅋ
10년 전
독자60
쫑쫑쫑ㅋㅋㅋㅋㅋ징어귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ애들이하나같이다잘챙겨주는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자61
아육대라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ드디어아육대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편바로보러가요~~~
10년 전
독자62
헝징오ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㄱ얍다ㅠㅠㅠ허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우쮸쮸큐뜌ㅜ루루유ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ종대!!백허그!!! 나두 백허그해줘ㅜㅜ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 국민 프로듀서님 투표해주세요! 한도윤10.07 00:01

샤이니 [현유/김종현이진기] 미안해5 승리한두부 09.22 03:44
방탄소년단 [방탄소년단/슈가] 보통 짝사랑 그렇게 시작하지 않나;짝지 上39 luver 09.22 02:52
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰5 (너징의 첫아육대 上)59 솔로신인징어 09.22 02:42
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰4 (너징의 첫 팬카페)43 솔로신인징어 09.22 02:12
인피니트 [인피니트/현성] 저능아성규.kakaotalk30 뾰롱 09.22 01:38
기타 [국대망상] 축구공 ver16 쮸쀼쮸쀼 09.22 01:26
엑소 [EXO/카디] 무제 (부제 : 블랙펄징 꼭 만들거라니까)5 luminous 09.22 00:59
엑소 [exo/세루] 추석에 많이먹어서 살찐 루한&기승전 의심미.kakao16 둉글이 09.21 22:48
엑소 [exo/징어] 반도의 흔한남매인 종대와 너징썰 6 (부제: 징어의 역관광 몰래카메라)5 에어컨 09.21 22:40
엑소 [EXO/징어] 안녕 나 엑소 코디인데2 오늘 레이오빠가 (+종대야 생일).facebook380 엑소코디야 09.21 22:30
엑소 [EXO/세훈] 공식석상에선 다정한 남편, 집에선 모르는 사람 오세훈 十三 402 Baby J 09.21 22:25
엑소 [EXO/찬열] 전학 온 너징 목소리듣고 반한 박찬열 썰 0244 끄앙끄앙 09.21 21:41
엑소 [EXO] 대한민국 숨겨진 공주 징어, 못말리는 귀족 세훈. 1978 졸릳 09.21 21:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 4 라따뚜이 09.21 21:03
인피니트 [인피니트/빙의글/김명수] 완장 02230 마르쉘 09.21 21:02
엑소 [EXO/징어] 있잖아63 필명따귀없어.. 09.21 20:43
엑소 [EXO/카디] 도경수랑 김종인이랑 첫 뽀뽀한 썰16 몽아 09.21 20:41
엑소 [exo/세준] 준면이가 반인반수 토끼인 썰15(임신주의)197 토끼준면 09.21 20:24
엑소 [EXO/빙의글] 김종대 빙의글, 너의 의미5 봄내 09.21 20:16
엑소 [EXO/백현] 봄날의 백현이 7.53 봄백 09.21 20:14
엑소 [EXO/백도] 같은 과 동기에서 연인으로 썰9 햄므 09.21 20:10
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰3 (너징의 첫라디오 출연)54 솔로신인징어 09.21 20:08
엑소 [EXO/징어] 짬뽕먹는데 캐스팅 된 썰 217 오징어구이 09.21 20:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 164 09.21 19:57
엑소 [EXO/빙의글] 변백현 빙의글, 안아보자7 봄내 09.21 19:49
엑소 [EXO/징어] 너징이 SM 신인 솔로여가수 인 썰2 (너징의 데뷔)63 솔로신인징어 09.21 19:21
엑소 [오백] 또래도우미경수X양아치백현11-1.kakaotalk108 후추후추 09.21 19:17