모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
꽃내음 전체글ll조회 2564l

달이 태양을 가려

지구에 달의 그림자가 드리워지는 일식

그때 마을에 살생을 범하고 사람의 피를 마시며 살아갈

괴물이 태어난다고 했다

"우리 아기를 죽일 순 없어요"

"이 아이는 사람이 아니에요"

"제발... 제발 모른 체 해주세요"

"...해가 뜨기전 흐르는 강물에 떠내려 보내세요 그것 말곤 도와줄 수 없어요"

평범한 아기들보다 뚜렷한 외모에

너무나 하얀피부

옅은색의 눈동자와 얼마없는 머리카락

숲속의 작고 허름한 집에서

아무도 모르게 아기를 낳고

젖을 물려보려 했지만

고개를 피해가며 울기만 하는 아기에게

손가락의 상처를 내어 물려줬더니

가만히 물고있는걸 보곤 아기의 어미는 눈물을 흘릴 수 밖에 없었다

"잡으셨습니다"

"항상 명중이십니다"

빠르게 날아간 총알은

멀리서 다른 사냥감을 노리고 있던 새끼 범에게 박혔다

"아직 새끼인것을 괜히 잡은건가"

"저런것이 커 사람에게 어떤 해를 끼칠지 누가 알겠습니까"

"아부 떨 시간에 박힌 총알을 빼는게 낫다는 생각은 안드나봐"

허겁지겁 달려가 죽은 새끼 범을 처리하려는

사람들 곁으로 말을 탄 세훈이 다가갔다

죽기 직전에 무언갈 노리고 있었는듯

범의 발톱이 길게 나와 어딘가를 가르키고 있었다

시선을 옮겼더니 아직도 무언가 있는듯

강 옆 긴 풀들이 작게 움직이고 있었다

"버려진 아긴가"

작디 작은 아기가

더렵혀져 꼼지락 대고 있었다

태어난지 얼마 안된것 같았지만

크게 울어대지도

죽은듯 가만있지도 않았다

그저 말을 타고 있어 높은곳에서 자신을 바라보고 있는 세훈을

큰 눈으로 마주하고 있었을 뿐

"도련님의 솜씨가 날이 갈 수록 늘어나고 있습니다"

"그래요? 우리 세훈이는 못하는게 없네"

"아직 열네살인 아이들 중에 이렇게 총을 잘 다루는 아이는 없을겁니다 그런데..."

"무슨 문제가 있었나요?"

두손을 모아 자세를 낮추고 세훈이 사냥을 하며 있었던 일을 말하던

늙은 집사가 옆 소파에 앉아있던 세훈을 곁눈질 하며 말을 흐렸다

눈치를 챈 여자가 세훈이는 잠시 들어가 씻을 준비를 하겠니 하더니

이층으로 올라가는 세훈의 뒷모습을 보고

얘기를 이어하라고 했다

"도련님께서 갓난애를 하나 주우셨습니다"

"그게 무슨 소리죠?"

"죽은 사냥감 옆 강가에서 발견하시고 말에서 내려오시더니 더러워진 아기를 안아들고 흙밭을 걸어 오셨습니다"

"그렇게 깔끔을 떠는 녀석이요?"

"그래서 모두 놀랐습니다"

"지금은 어디에 있죠?"

"밖에서 하녀들이 씻기고 있을 겁니다"

"데려 오셨단 말이에요?"

"도련님이 들어가시면 두고 오려했는데 도련님이..."

"뭐라던가요"

"'내가 죽는다면 저 아기를 데려오지 않아서야'라고 하셨습니다"

♡암호명♡

변백희

비타민

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐뭐야분위기쩔어ㅠㅠㅠ뒷내용완전궁금해요 잘보고갑니다 ㅠㅠㅠ신알신하고가요!!
10년 전
독자2
비타민이에여ㅜㅠ대바규
10년 전
독자3
헐 분위기봐... 헐..... 신알신하고가요!!!!
10년 전
독자4
헐뭐죠이신선한소재는ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험공부해야되는데쪽지보고서달려왔어요ㅋㅋㅋ신알신이이요~
10년 전
독자5
오오ㅠㅠㅠ뭐지뮤지
10년 전
독자6
분위기가.. 뒷내용자체가 궁금해지네요
10년 전
독자7
허루...재밌겠다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
헐.....대박....담편보러갈께요
10년 전
독자9
헐대박ㅠㅠㅠㅠ분위기가ㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요
10년 전
독자10
대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
....신알신이요 신알신신알신!
10년 전
독자12
헐뭐지?!
10년 전
독자13
오오오오오오오오오오오 분위기 짱이다
10년 전
독자15
ㅝ지....뭏지....
10년 전
독자16
소재가좋은거같아요!!
10년 전
독자17
와 분위기 대박... 정주행 해야겠다..
10년 전
독자18
분위기 쯘당!!!!! 우왕 대박이네영??!!!!!!
10년 전
독자19
헐 소재가 진짜 신선하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 왜 이걸 지금에서야 발견했는가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 다음편 보러갈께요ㅠㅠㅠㅠ작가님 정말 금손이신듯ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
우왕....이런글을 지금에야보다니ㅠㅠㅠ 신알신과 함께 정주행 시작합니다!!
10년 전
독자21
헐!!!뭐져!!!!헐!!정주행이요!!
10년 전
독자22
으아분위기쩐다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달릴게여작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐..... 제가 이런거좋아하는지 어떻게알고....사랑합니다
10년 전
독자24
우와기대된다 정주행이요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자25
헐 대박...분위기 쩐다.....
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타귀공자에서 폭군으로1 고구마스틱08.26 20:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
급상승 게시판 🔥