공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
됴됴둉 전체글ll조회 872l

어서오세요 됴됴둉과자점에 오신걸 환영합니다.

"어서오세요! 됴됴둉과자점에 오신걸 환영합니다!"

이른 새벽부터 분주한 됴됴둉과자점에 주방

분주하게 가게문을 열 준비를 하는 사람들 사이에

너징이 있어

너징은 시골에서 작은 빵집을 하는 부모님밑에서 자라서

각종 빵이나 케이크를 꽤 잘만들어

처음너징이 됴됴둉과자점에 오게된일은

너징이 좋아하던 민석이 때문이야

너징 부모님밑에서 제빵을 배우던 민석이가

파티쉐가 되겠다고

고등학교를 졸업하자마자 서울로 말도 없이 떠나버렸어

그리고 얼마뒤 너징한테 발신번호제한으로 전화가 왔지

"징어야 미안해 난 꼭 성공하고 싶었어 더많은것을 배우고 느끼고 성공해서 꼭 돌아갈께"

이한마디를 하고 민석이소식은 더이상 알 수 없었어...

이후에 너징은 민석이를 찾기로 결심하고

서울에 상경하게되

서울에 오니까 막상 갈곳이 없었던 너징은

아빠의 소개로

아빠친구분이 운영하는 됴됴둉과자점에서 지내기로 했어

너징은 처음엔 가게에서 일하려던 생각은 없었어

단지 민석이를 찾으려고 서울에 온거였어

서울에서 지낸지 거의 1달쯤 됬을때

이 일이 있고나서

너징은 이가게에서 일하기로 결심했어

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

.................내일뵈용

징어는 왜 일을하게됫을까요?????????홍홍홍

[엑소/찬열] 어서오세요 됴됴둉과자점에 오신걸 환영합니다. 00 | 인스티즈

내일은 왕왕길게 쓸께욤

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
민서가ㅜㅠ어디간거야ㅠㅠㅜ
10년 전
됴됴둉
어디선가 빵만들고잇을꺼에요 아마☆
10년 전
독자2
암호닉신청there???
10년 전
됴됴둉
넿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
비타민으로 신청할꼐여!!
10년 전
독자3
으아아다음펴뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
됴됴둉
호홍 곧올릴께욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
잼져ㅜㅜ
10년 전
됴됴둉
금스흔드요☆
10년 전
독자5
나 때무네
10년 전
됴됴둉
헐 들킴...
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

엑소 로그인 후 이용해 주세요 4 10.09 01:44
엑소 [EXO/징어] 클로즈투유 (Close to you)14 종아리대 10.09 01:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 110 10.09 01:11
엑소 [EXO] 의사인 EXO와 징어썰 22222295 의사선생님 10.09 01:02
엑소 [exo/종인] 넌 한번도 날 봐준적이 없었다8 잘자 10.09 00:38
엑소 [EXO/징어] 찬열이가 너징 오빠인썰1342 콜라쥬스 10.09 00:22
엑소 [엑소/찬열] 어서오세요 됴됴둉과자점에 오신걸 환영합니다. 0011 됴됴둉 10.09 00:10
엑소 [백도] 애기한테 카톡와서 신났었는데..14 10.08 23:55
엑소 [EXO] 의사인 EXO와 징어썰 111111125 의사선생님 10.08 23:23
엑소 [EXO/징어] 있잖아_번외9 필명따귀없어.. 10.08 23:21
빅스 [VIXX] 빅스 ? 그게 뭔데요 ? _ 139 10.08 23:15
블락비 [블락비/직경] 스테이크 좀 먹으려다 남고생보고 눈물 먹고온썰24 버벗 10.08 22:59
엑소 [백현X지코] 아니야. 지호꺼야.(침착)40 몽키매직 10.08 22:54
엑소 [exo/오세훈] 초6 오세훈이랑 떡볶이먹다 길캐당한 썰5 으앙 10.08 22:47
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 5174 일개사원 10.08 22:18
엑소 [exo/징어] 10년지기박찬열이 왠일로 선톡을 14 (부제:백현이의웬디사랑2)119 김웬디 10.08 21:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 팬싸갔다가 엑소 선물된 썰6213 키즈톨 10.08 21:32
엑소 [EXO/완전체] 진/격/의/13/남/매. 09 (☞☞본격 ♡♥육아일기1탄♥♡)124 아마디 10.08 21:14
엑소 로그인 후 이용해 주세요 104 경험 10.08 21:11
인피니트 [퓨전/온유성규] 바이킹6 스르륵 10.08 20:46
엑소 [EXO/찬열] 10년지기 친구가 같은부서 팀장이다 4394 일개사원 10.08 20:35
엑소 [EXO/백도] 현실게이관찰일기 (부제:우산하나에 남고딩둘)15 시새발끼 10.08 20:35
엑소 [EXO/찬백] manipulation of genes (우성과 열성) 0412 꼬식이 10.08 20:31
엑소 [EXO/백현] 갑자기 유학갔던너징과 한국에서 유명한 연예인이된 백현6666636 아이쿠 10.08 20:17
엑소 [EXO/백현] 내 짝남이 비글인데 069 엠빗 10.08 19:48
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰57.txt793 홍일점 10.08 19:31
빅스 [VIXX/켄/월악산] 지속적으로. 0215 월악산 10.08 19:26