모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
어른찬열 전체글ll조회 525l
유치원생 아가큥 

(+한 5-6? 아니면 기저귀 차고 다니는 아가정도) 

찬열이는 대학생. 아니면 직장인도 괜찮아요. 

한가한 찬열이는 부모님이 입양한 아가큥을 돌보기 시작합니다. 

베이스는 다정한 찬열. 

*12시 30분까지 안 오면, 기다리지 말고 자요.

상근이
상황톡은 상황/역할을 정해놓는 톡방입니다
일반 사담은 사담톡 메뉴를 이용해 주세요
카톡, 라인 등 외부 친목시 강제 탈퇴됩니다
댓글 알림 네이트온으로 받기 클릭

8년 전
어른찬열
뽀로로 현이. 오렌지. 미니언. ♥. 이오.
갈색렌즈. 현아. 백현이. 하프물범. 승쨩.
크림. 코코몽. 사과쿠키. 별. 으앙. 멍뭉이.
현이. 쪼코 현이. 현이공주. 아가현이.
옹알이현이. 애기. 아지. 사탕현이. 큥이
배켠. 하늘이. 융♥. 오이현이. 잉잉이

8년 전
어른찬열
생일인 찬열 또는 현/희.
8년 전
옹알이현이

8년 전
어른찬열
안녕, 아가.
8년 전
독자1
아직 아가인 현이랑 같이 형아 생일 축하하고 맛있는거 먹어요 :)

.
(형아가 끼워준 토끼 머리띠를 멀뚱거리며 만지작 거리다 캠코더로 저 찍자 아장아장 걷는) 히이-

8년 전
어른찬열
어구, 잘 걷네. 우리 애기, (동영상 찍으면서 지켜보다 볼 만져주고 웃으며)
8년 전
독자3
(우뚝 멈춰서 옹알옹알 거리는) 혀아 새이! 새이 추카해여- (형아가 감사합니다, 라며 꾸벅 인사하자 무릎 까딱이고 꺄르르 웃는) 감샤함미다-
8년 전
어른찬열
네, 감사합니다. (웃으며 답해주고 안고서 뽀뽀해대며 입맞춤) 사랑해요,
8년 전
독자4
사낭해여- (머리 위로 하트를 그리고는 제 옷방에 들어가 기저귀를 들고 나와 형아에게 주는) 션무에요, 션무 (선물? 이라고 묻는 형아에 고개를 끄덕이는) 뽀뇨노 이쎠요.
8년 전
어른찬열
(하트 그리자 헤벌쭉 웃으며 저도 하트 그리는데 기저귀 주며 선물이라 하자 결국 캠코더 한 쪽에 두고 안고서 뽀뽀해대며) 뽀로로 주는 거에요?
8년 전
독자6
녜, 뽀뇨노- (안겨서 식탁 빤히 보다가 다시 형아 보고 꺄르르 웃는) 꼬기!
8년 전
어른찬열
(그에 픽 웃고 보다 입맞추며) 응, 고기 먹을까?
8년 전
독자8
녜! (고기 구워주자 이리저리 아장아장 돌아다니다 제 밥그릇 가져오는) 맘마 마니죠요...
8년 전
어른찬열
네, 많이 줄게요. (밥이랑 고기 반씩 담아서 놔주고 수저랑 포크 쥐어주며) 먹자.
8년 전
독자9
(형아 품에 안겨서 밥 먹다 형아 보고서 꺄르르 웃는) 버셧, 혀니 버셧 죠아
8년 전
어른찬열
버섯? 버섯 먹으면 우리 현이 튼튼 해지는데 우와, 엄청 튼튼이 되겠네? (그에 놀라는 척하며 버섯 먹여주고 웃음)
8년 전

아가현이
와 생일이다!
8년 전
어른찬열
와!
8년 전
독자2
간식 사먹으라고 천원, 오백원씩 용돈을 주는데 형아 생일이라고 열심히 모아서 케이크 사온 거!

(제 돈으로 열심히 모아 엄마와 함께 가 사와 엄마가 조심히 들고가라며 케이크를 꺼내주신, 문을 열고 조심히 들어가며) 혀아! 새추카함니다!

8년 전
어른찬열
(소파에 앉아있다 그에 놀라 멍하니 보다 웃으며 다가가 제가 들고 백현이 안아들며) 응, 생일 축하합니다. 어구, 우리 애기.
8년 전
독자5
(제가 든 작은 케이크를 네 앞에 보여주며) 혀아, 케꾸! 혀아 새이추카야.
8년 전
어른찬열
응, 형아 거야? 형아 생일이라서? (볼 만지며 보다 엉덩이 토닥이며)
8년 전
독자7
녜, 혀니가 돼지한테 맘마한 거 이케 빼서써! (돼지 저금통에 모은 돈을 꺼내 케이크를 산, 케이크를 손에 묻혀 네 입가에 가져다대며) 얌얌.
8년 전
어른찬열
진짜? (눈짓으로 어머니께 물으니 그렇다는 말에 놀라 보며 손가락 안 아프게 물고서 보며) 맛있네, 얌얌.
8년 전
독자10
(제 손가락을 물고 놓지않는 너에 꺄르륵 웃으며 빼려고 하는) 혀아, 뭉뭉이야. 현이 손 앙앙.
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

로그인 후 이용해 주세요 13:32
로그인 후 이용해 주세요 13:30
로그인 후 이용해 주세요 13:30
로그인 후 이용해 주세요 1 13:26
로그인 후 이용해 주세요 13 13:18
로그인 후 이용해 주세요 3 13:12
로그인 후 이용해 주세요 13:09
로그인 후 이용해 주세요 5 13:05
로그인 후 이용해 주세요 13:00
로그인 후 이용해 주세요 12:54
로그인 후 이용해 주세요 12:53
로그인 후 이용해 주세요 12:49