모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
누나다 전체글ll조회 1013l 7

하이헬로 여러분 안녕 누나다 돌아왔어

역시나 이번 명절에도 친척들은 열한시쯤에 오는군 이런 쿨한 가족 같으니라고 근데 어쩔수 음슴 이모들이 요리를 너무 못함....................☆★

할머니는 이제좀 쉬셔야징 여기까지 오는것도 힘드실텐데

결론 우리집이 다함.........아 갑자기 안구에 땀이차네

진짜 명절은 대박 우왕굳임

어제 하루종일 차례 음식준비하고 오늘은 7시에 지냈는데 그리고 아침먹자마자 다시 제사상 준비함 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명절때마다 반복되는거지만 재료준비하느라 눈이랑 손은 맵고 계속 숙이고 있어서 목이랑 허리는 미치고 다리는 저림

근데 할일은 산더미임

아 하나 알려줄거있는데 고무장갑낀채로 발씻어봤어?????????? 느낌 완전 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간지러워서 미침 나 원래 간지럼 잘타지만 정말 그건 죽음

작은욕실에서 동생이 대야 씻고있었음 근데 내가 손씻으려고 들어감 욕실신발하나라 발에 비눗물 묻었으니까 물뿌려달라그럼

문지방??? 거기에 걸터앉아있는데 동생이 비누가지고 오더니 발을씻어 주겠다는거임 안어울리게 무슨짓이냐고 당장 그만두라고 했더니

물뿌리기전에 가만히 ㅇ ㅣㅆ으라함 ㅇㅇ 나는 힘에서 밀리니까 가만히 있음

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고무장갑낀손으로 비누묻혀서 만지는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

장난아님 우왕굳 미끌미끌한거 두개가 합쳐지니까 간지럼의 최고봉임 여태껏 경험한 간지럼과 차원이 다름

뭔가 간지러운것도 아니고 미끌미끌하면서 미침 완전 몸이 요동침 간지러워서 동생놈이 그걸 노림 시바새끼

오늘이라고 썰이 없었겠음???

우리집과 마찬가지로 친구네집도 친구네집으로 모임 고로 음식준비해야함

그래서 오늘은 친구네집에서 같이 하기로함 우리집은 남녀평등의 대표적집안임 여자가 뭔일하면 남자도 해야함

근데 상대적으로 제사음식은 손도많이가고 어려우니까 여자가 맡음 그대신 재료준비나 청소 뒷정리같은건 남자들이 거의다 해줌

파다듬고 마늘빻고 등등 눈매운일들 있음 그걸 오빠가 하고 있었음 근데 동생놈이 와서 보더니 형 이런거 하지마 눈따갑잖아 눈물흘리면 안되는데 누나보고하라그럴게

누.나.보.고.하.라.그.럴.게

누!나!보!고!하!라!그!럴!게!

자식키워봤자 소용없음....내가낳고 키운 자식은아니지만 동생한테 부모님계실때빼고는 요리나청소집안일한번시킨적도 없고 하지도 못하게 한녀석임

근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐라곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저시키가뭐라고지껄이는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가잠깐 간보려고 오빠한테 부탁했는데 오빠가 다듬기 시작한거는 고작 내가부엌에와서 간을보고 음미한다음 부족한양념을 채우고 물한잔을쭉들이키고 이제다시하려고 가려는 시간인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 오빠가 아니야 나이거 한지 얼마안됬어 그랬는데 동생이 근데 이거하면 눈 진짜 매워 내가할게 형다른거해

ㅋ동생아 내가 할때도 그런말해주면안되니.....................☆★ 누나슬프다............................

오빠가 아니야 너도 눈아프잖아 그러면 난 괜찮아 동생은 아니야 형 다른거 하라니까?

아니야 괜찮아 별로 안아파

내가 안괜찮아 다른거 해 내가할게

아니야 괜찮다니까??

더이상 참을수 없던 나는 대명절인 추석날에

그만 쫑알거리고 둘이 같이해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 마늘빻고 파다듬는게 눈이아파봤자 얼마나 아프다고 그래!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 익숙해지면 괜찮아 입닫고 얼른해!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 그거 빨리되야 음식을 더 하든말든 할거아니야????????????? 모자르니까 얼른 해야된다는말 못들었어????앙?????????????

생각보다 파와 마늘을 많이 써서 준비해놓은걸 다씀 그래서 고거 조금하는거 내가 반하다가 부탁한건데............

난 그시간에 우리 부모님은 우리집에서 모자란 재료를 가져오시고 친구네 부모님이 마트에 가신것을 매우 감사히 생각함

덕분에 그둘은 군말없이 그 일을 다함^^

근데 왠지 명절때마다 있었떤것 같은 이 느낌은 뭐지

그이후로도 서로 뭐 하려고만 하면 아니야 형다른거해 내가할게 아니야 니가 다른거해 내가할게 이러느라 결국 내가 했다는 불편한진실......................

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
쓰니 화이팅ㅠㅠㅠ 둘이 훈훈하긴 한데 조금..뭐랄까 밉상..이라해야하나ㅋㅋ
12년 전
누나다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ평소같으면 그것도 이뻐보이는데 날을잘못잡음 하....친척들이 하나둘 도착하기 시작은 뭔소리 아직도안옴^^
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
누나다
하............진짜 눈에서 땀다는 순간이더라................................
이놈들달달하네하다가 누나보고하라그럴게듣는순간발이멈추더라 개시키 내가 어떻게 키웠는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111

12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
누나다
그니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜놈들 이제 부모님안계셔도 지들이해여할건 지들보고 시켜야지ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
누나다
ㅇㅇㅇㅇ그럴거얌
12년 전
독자5
기식빵식빵임ㅋㅋㅋ진짜오랜만에들어와서제일처음 으로댓글단댜ㅋㅋ모티라서댓글달기힘듥.....
11년 전
누나다
읭????????난 모티가더편하던데...........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 들어왔구나 안보이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글쓰니 재밌다 ㅋㅋㅋㅋ신알신하고감!
11년 전
누나다
오옼 재밌으??????????????????????????????????????????? 땡큐땡큐
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1510 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위