모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 빅뱅 이동욱 세븐틴
ㅎㅕㄴ 전체글ll조회 1058l 4

안녕! 눈팅 자주 하는데 다들 반말로 쓰길래 나도 반말로 쓰는데 괜찮지...요?
필명을 현이로 하고 싶었는데 이미 사용중이라길래 ㅎㅕㄴ으로ㅎㅎ

내 고민이 뭐냐면 구여친의 현남친이 좋아.

뭐 이 미친놈이? 라고 해도 할 말이 없어ㅜㅜ..

구여친이랑은 어릴적부터 친구였는데 고등학교때 어쩌다보니 사귀게 됐다? 근데 금방 깨졌어.
우리 사이는 그냥 친구가 더 어울리는 거 같다고 둘이서 결론을 내려서 지금도 좋은 친구로 지내고 있고ㅎㅎ

집에 혼자 있을때 밥차려먹기 귀찮잖아 구여친 아 그냥 줄여서 구여라고 할게.
구여한테 전화해서 나 배고프다고 밥 좀 차려달라고 그랬어 원래 부모님들이랑도 아는 사이라서 건너가서 자주 밥먹고 그랬거든
구여가 지금 남자친구 와있는데 괜찮겠냐길래 묻는거야 밥에 눈이 멀어서 밥만 먹고 올꺼라고 밥 좀 달라고 대답했지!

구여집에 갔는데 거실에서 잘생긴 남자가 티비보고 있길래 대충 목례만 하고 구여가 밥차려놨다고 부르길래 밥을 먹었는데
구여가 인사를 하라는거야 그런거 별로 안 좋아하는데 구여 남자친구라니까..
구여친구 누구누구입니다 하고 인사하고 그 남자도 구여 남자친구 누구누구입니다 하는데.. 잘생기기만 한게 아니라 목소리도 좋더라 인사만 하고 집에 왔어.

그 남자라고 하니까 이상하다 찬이라고 할게ㅎㅎ

나랑 구여랑 학교가 같은데 찬이도 같은 학교인가봐 자주 마주쳤어 학교에서.
구여랑 찬이가 팔짱끼고 길걷다가도 나보면 구여가 와서 현아 밥 먹었어? 뭐 했어? 이렇게 되게 잘 챙겨준단말이야
구여가 내 걱정해주면 찬이는 옆에서 나 되게 아니꼽게 쳐다보고. 나도 그 자리 불편해서 막 피했어;

구여가 찬이랑 셋이 밥먹자고 해도 약속있다고 피하고 그랬는데 찬이한테 연락이 온거야 둘이서 술 한잔하자고 불러서 어쩔 수 없이 나갔어
구여가 있을 줄 알았는데 진짜 찬이만 있는거야. 찬이랑 술마시면서 얘기를 하는데 처음엔 내가 구여랑 사겨서 안 좋게 봤다고
지금은 구여가 진짜 아끼는 친구같아서 나랑 친해지고 싶다고 그러는거야 그렇게 말하면서 웃는데.. 찬이 웃는게 그렇게 잘생긴줄 몰랐거든.
설렜었어ㅎㅎ

술마신 이후로 찬이랑 친해져서 개인적으로 연락하고 구여랑 셋이 잘 놀고 그랬다?
같이 놀다가도 커플들 사이에 끼여서 넌씨눈짓 하기 싫어서 중간에 빠지고 그랬는데 집에 오는데 자꾸 질투가 나는거야.
둘만 있는 상상을 하니까. 나는 친한 친구를 뺏겨서 그런줄 알았는데 그게 아니였어..ㅜㅜ

찬이한테 팔짱끼는 구여랑 내 눈치보면서 찬이한테 뽀뽀하는 구여보고 집에 와서 구여 밉다고 욕하면서 울었던적도 있어ㅜㅜ
쓰면서 보니까 나 진짜 나쁜거 같다ㅎㅎ

찬이랑 구여랑 같이 있는거 보기 싫어서 점점 둘이랑 멀어지려고 하는데 찬이가 내 기분 안 좋아보인다고 더 챙기고... 구여도 그렇고ㅜㅜ..

찬이가 나한테 친해지고부터 강아지 아니면 백구 이렇게 부른단말이야?
우리강아지 왜 이렇게 기분이 안 좋아~ 이러면서 머리 쓰다듬어주는데 설레서 죽는 줄 알았어. 심장이 막 터질거처럼 쿵쾅쿵쾅거리고ㅜㅜ

나 좋아하는 음료수같은거 사주면서 우리백구 힘내! 이러고 며칠전에는 춥다면서 막 나 껴안고...
이런건 구여한테 하라고 욕했더니 나는 우리백구가 더 좋은데? 이러면서 내 손에 깍지끼고. 찬이는 장난이겠지만 나는 괜히 기대하게 되고..

요즘엔 구여까지 찬이더러 넌 나랑 사귀는거냐 현이랑 사귀는거냐 이러면서
너라면 우리현이 맡겨도 될 거 같다 박서방 이런 장난까지 치는데 진짜 죽을 거 같아ㅜㅜ.. 헝ㅜㅜ..

익명이고 내 주윗사람은 여기 없을 거 같아서 쓰는건데 나 아는 사람은 없겠지ㅜㅜ? 없어야해..

좋아한지도 벌써 한달쯤 된 거 같은데.. 마음을 접고 싶은데 도저히 접어지지가 않아ㅎㅎ
어떻게 친한 친구의 남자친구를 좋아할 수가 있지? 나도 남잔데.. 아무튼 푸념읽어줘서 고마워!

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
현아 우리빨리 찬이랑 사귀자!!!!! 구여는...... 좀 미안하겟지만 너랑 찬이랑은 완전 천생연분이야!!♥
12년 전
ㅎㅕㄴ
찬이랑 사귀고 싶은 마음은 없어 찬이는 구여 많이 좋아하는거 같은데.. 나 혼자 좋아하다가 정리해야지ㅜㅜ..
12년 전
독자5
찬이는 마음속으로 이미 널조아하고잇을지도몰라.... ㅠㅠㅠㅠ
혼자조아하다가 정리하기 힘들자나 ㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
ㅎㅕㄴ
그래도 정리하도록 노력해봐야지ㅜㅜ.. 찬이랑 구여랑 잘 사귀고 있으니까 나만 포기하면 되는거잖아ㅜㅜ..
12년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠ둘다 너무 친하고 조으니까 고백도 쉽지안켓네 ㅠㅠㅠㅠ 마니힘들면 여기에 글써 ㅠㅠㅠ 토닥여줄게...♥
12년 전
ㅎㅕㄴ
응 고마워!ㅠㅠ
12년 전
독자7
암호닉신청해도대?? ㅠㅠ
12년 전
ㅎㅕㄴ
응? 암호닉이 뭐야..ㅠㅠ
12년 전
독자8
너의 필명처럼 내가 뭘 말해주면 그냥 날 그걸로 기억해주면대!! 너가 글쓰면 내가 댓글달때 누구누구라고 말하고 쓰는거구! 설명이이상한가? ㅠㅠ
12년 전
ㅎㅕㄴ
아.. 닉네임같은거야?
12년 전
독자9
웅웅!! 그런거야~
12년 전
독자2
우워 자주자주와ㅋㅋㅋ구여도 착한것같은데ㅠㅠ미안하지만 찬이 현이 행쇼!!
12년 전
ㅎㅕㄴ
구여 진짜 착해 그래서 미안해죽겠어.. 내가 이런 생각하는거 구여는 모를껀데.. 나 진짜 못됐나봐ㅜㅜ
12년 전
독자3
에휴고민이많겟다...힘내쇼!!
12년 전
ㅎㅕㄴ
응 고마워!!
12년 전
독자4
현이가 마음이 많이 아프겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬이도 너 좋아할거 같은데
12년 전
ㅎㅕㄴ
찬이는 구여 좋아해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
독자4
잉 원래 골키퍼있다고 골이안들어가진않아
12년 전
ㅎㅕㄴ
나는 스트라이커가 아니니까 잉..
12년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -03 유쏘 10.25 14:17
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘 10.16 16:52
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 172 콩딱 08.01 06:37
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 022 콩딱 07.30 03:38
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 018 콩딱 07.26 01:57
[샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 20 이바라기 07.20 16:03
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 192 이바라기 05.20 13:38
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편8 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #712 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 6 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1511 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #611 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 1413 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 112 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #517 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 18 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #413 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #39 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 41 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #29 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #110 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심7 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?1810 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10