모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
오늘은 한숨도 못잘것같아 전체글ll조회 1358l 1
등장인물 이름 변경 적용

김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 08

12월 30일. 김태형의 생일이었다.

남자친구의 생일을 챙긴다는 것 자체가 처음 해보는 일이라 며칠 전부터 고민해봤지만 좋은 수가 떠오르지 않았다.

얼굴도 보기 힘든 이 와중에 이벤트는 꿈도 꿀 수 없는 일이고 흠..

[방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 08 | 인스티즈

"머행...지호 띰띠매!!"

"저리가"

[방탄소년단/김태형] - 김스치면 인연 김태형이 사랑에 빠지면 08 | 인스티즈

"흥! 넘행!! 지호한테!!"

"...알았어 안 할게. 그래서 아까부터 뭐 하는데..."

"내일 오빠  생일인데 뭘 해줘야 할지 모르겠어.

며칠을 고민하는데 진전이 없다. 진전이.."

"선물은 샀냐?"

"솔직히 사줄게 없어.. 팬들이 주는 게 어마어마할 텐데.. 수정이만 봐도 그렇잖아."

"뭐..하긴"

"하.. 차라리 물어볼 걸 그랬나"

"편지 써"

"편지? 나 잘 못쓰는데.."

"야 그러니까 더 감동인 거지. 남자들은 단순해서 별거 없어.

여친이 써준 편지? 끝장나는 거지"

"그런가.."

"고민할 시간에 빨리 쓰겠다.."

우지호의 말에 문구점을 다녀오겠다는 말을 남기고 앞치마도 벗지 않은 채 카페를 빠져나왔다.

"나쁜기집애.. 나랑은 몇 년 친군데..

지호한테는 편지 한 쪼가리 안 써주면서.."

중얼중얼 불만이라는 듯 말하는 우지호는 무시한 채 머리를 쥐어뜯으며 한자 한자 꾹꾹 눌러 적었다.

정말 초등학생 이후 이렇게 긴 편지는 처음 써보는 것 같다.

"다 썼다!!"

"....치"

쓰다 보니 무슨 할 말이 그렇게 많았는지 3장을 꽉꽉 채운 편지를 봉투에 넣으며 자리에서 일어나니 아니나 다를까 우지호가 못마땅하단 눈빛으로 째려봤다.

"하하.. 혼자 너무 오래 일했지?"

"때려치든가 해야지.."

"아 알았어! 오늘 피자랑 치킨 사줄게 응?"

"와.. 몇 시간을 혼자 부려먹곤 고작 그거로 퉁?"

"그럼.. 그럼 뭐 해줄까 우쭈주 우리 지호."

"아우 씨발.

존나 소름.. 됐다. 대신 오늘 마감 네가 해라!"

"응, 알았어"

"그리고 피자... 치킨.. 그것도"

참 단순한 생명체 우지호.

*

김태형의 생일날 아침이었다.

잠에 취해 있느라 꿈속을 헤매고 있는데 어렴풋이 노랫소리가 들려 잠에서 깨니 김태형에게서 전화가 오고 있었다.

"우응.."

-자써?

"응.."

-내 이제 리허설간다

"벌써? 오늘도 얼굴 못 보겠네.. 아 오빠"

-응 왜.

"생일축하해... 많이"

-그런 건 얼굴 보여주면서 하면 안 되나

"안돼.. 못생겼어.."

-아아아아아아아아 보고싶다 보고싶다 보고싶다

내 얼굴 보고싶다아 아아아아아 보고싶다

"내가 씻고 영상통화 걸게"

-아 싫다싫다 내는 싫다

"똥고집 진짜... 알았어"

-헤헤.. 내가 지금 전화할게"

다시 영상통화가 걸려 온 김태형은 못생겼다며 이불 속으로 꽁꽁 싸맨 얼굴을 보고 싶다며 떼를 쓰고 예쁘다며 나늘 현혹해 방송국에 도착할 때까지 헤헤-하고 웃기만 하며 내 얼굴을 감상하다 전화를 끊었다.

*

"야 네 남친 언제 나오냐"

"방탄소년단 언제 나오냐라고 해줄래. 동네방네 소문을 내라 소문을.."

"아 미안, 방탄소년단 언제 나오냐"

"좀 늦게 나온다고 했어. 거의 끝 순서래."

"올 역시 요즘 대세.."

"대세라서 난 죽어난다 죽어나.. 생일날 얼굴도 못 보고.."

"오늘도 얼굴 못 보냐?"

"응, 생방송이 새벽이나 돼서 끝날 것 같은데 그때 보자니 피곤하고.. 내일도 스케줄 있는데"

"너 선물은."

"두고 와야지. 좀 이따 끝나고"

불쌍하다는 듯 한숨을 내쉬는 우지호를 보고 그냥 웃어버렸다. 아직은 그렇게 힘들지 않은 것 같다. 수정이 때문에 내성이 생겨서 그런가..

"나온다..나온다!!!"

"지... 지호야.... 죄송합니다."

생중계로 방송을 보고 있던 우지호가 대뜸 소리를 지르며 내 앞에 휴대폰을 들이밀었다.

"야야 빨리 봐봐."

"손님들 다 놀라셨다 우지호.."

"여기 이사람이 지민이야 지민!!"

"나도 그 정돈 알아.. 오빠랑 동갑"

"어 나온다 나온다!!!!"

내 팔을 퍽퍽 치며 김태형이 나온다고 난리법석을 치는 우지호를 보며 순간 게이가 아닐까 생각했다.

그나저나 김태형 진짜.. 멋있네

"야 진짜 잘생겼다 네 남친"

"그러게..멋있네"

"부러운 년.."

사복을 입고 평소에 보던 김태형과는 사뭇 다른 분위기였다. 가수는 무대 위에서 빛이 난다는 말이 맞구나 싶었다.

어느새 넋을 놓고 보고 나니 금방 끝나버린 무대에 나도 모르게 박수를 짝짝 쳤다.

"지호야 나 간다!"

"어, 뭔일있으면 전화해라."

마감은 지호에게 넘기고 평소보다 조금 일찍 카페를 나왔다.

"감사합니다. 수고하세요~"

택시에서 내려 어젯밤 급하게 산 홍삼과 케이크를 들고 낑낑대며 주소를 찾았다.

"여긴가.."

예전에 김태형이 보내준 주소와 건물 이름을 번갈아보며 가까스로 숙소로 보이는 빌라로 들어섰다.

혹시나 누가 보진 않을까 두리번 거리는게 꼭 미어캣 같았을 것 같다.

읏차-

대문 앞에 홍삼과 케이크를 놓아두고 누가 볼세라 재빨리 빌라를 빠져나왔다.

엄청나죠? 오늘 분량 엄청나죠?(뿌듯)

태형이가 안나오지만..ㅠㅠ

아 여러분 저 내일은 못올것같아요ㅠㅠ타지역에 갈 일이 생겨서 엉어유ㅠㅠ토요일에 올게요!!

아..그리고 이제 음...탄소에게 엄청난...엄청난 현타가!!!머지않았어요..ㅠㅠ

암호닉 명단

더보기

단미 / 찌몬 / 슙비둡비 / 봉봉 / 밍도 / 민쵸 / 영이 / 비눗방울 / 꿍디 / 슙기력 / 됼됼 / 빠다뿡기리 / 쑥쑥꾹쑥꾹 / 융배 / 줄리엣 / 윤기윤기 / 방다응 / 모찌 / 청보리청 / 임세명 / 웃음망개짐니 / 대학갈래 / 달달한비/ 워더 / 아이스 / 체리마루 / 꽃길 / 망개 / 루이비 / 안돼 / 반할라 / 청포도 / 체리 / 잘읽었습니다! / 미키 / 차차 / 정연아 / 꾹봄 / 빙구 / 하얀레몬 / 망개손 / 봄바람 / 잉쿠 / 강여우 / 베릴 / 세젤귀모니 / 침침럽 / 메로나 / 쫑냥 / 어화둥둥내진이야 / 달보드레 / EHEH / 상큼쓰 /

♡지여으♡ / 민윤기

비회원 암호닉 명단

더보기

즁이 / 밍기적 / 소진 / 침쁘 / 쀽 / 문어댄스 / 우유 / 뱁새 / 삐요 / 뉸뉴냔냐냔 / 눈뷔신태양 / 태형이 / 가위바위보 / 애플망고 / 1013 / 꽃오징어 / 스타일 / 미늉기 / 눈꽃ss / 블랄라 /

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아이스에요!태형이랑 여주랑 많이 못만나서 안타깝지만 설렘은 여전한것같아요ㅎㅎㅎㅎ태형이랑 여주랑 오래오래 행복했으면 좋겠어요ㅎㅎㅎ작가님 글 보면 저절로 미소가 지어져요ㅎㅎ오늘도 잘 읽고 갑니다❤
8년 전
독자2
망개손이예요! 오늘은 태형이 생일챙겨주는 우렁각시.. 태형이 감동받을만해요ㅠㅠ 그리고 현타라니ㅠㅠ 빨리 이겨 내야 합니다ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
8년 전
독자3
슙기력
아니!!!!! 왜 벌써 현타가 오죠???!?!!!!!! 안돼!!!!!!!!!!! 현타는 내가 받는거 하나면 끝이라고!!!!!!! 작가님 왜 내일 못와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 주말 바쁜데ㅠㅠㅠ

8년 전
독자4
침침럽

현타라니...현타라뇨ㅠㅠㅠㅠ안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아냐 그래도 괜찮을꺼에요ㅠㅠㅠ
스스로 위안중ㅎㅎㅎㅎ

8년 전
독자5
윤기윤기에요 ㅠㅠㅠㅠ현타라니요....현타라니...앙대요 ㅜㅜㅜㅠ엉엉 ㅜㅜㅜㅠ그래도 곧괜찮아질거에요 ㅜㅜ
8년 전
독자6
망개에요!
현타라뇨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엄청난 현타라니...괜찮겠죠?ㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요❤

8년 전
비회원188.17
즁이에요 !! 내일 작가님 못볼 생각에 벌써 우울해ㅐ요 ㅠㅠㅠ ... 언제 기다리냐구여'ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ!!!!!찡찡 ㅠㅠ
둘이 사이 좋은거같아서 넘 좋급니다 ㅜㅜㅜㅜ 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자7
으어ㅠㅠㅠㅠ태태너무설렌다진짜ㅠㅠㅠㅠ대박인거같아요
8년 전
독자8
단미애요ㅜㅜ 둘이 못만나도 열심히 사랑하는모습 너무 보기좋네요ㅠㅜ
8년 전
독자9
영이에욤 오랜만에 연말 애들생각더나고... 둘이 너무 알콩달콩하고...나는 외롭고... 힝 오늘도 잘 보고가요!
8년 전
독자10
상큼쓰입니다
윽 태태 생일 날 최고의 선물 받았ㅅ네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자11
둘이 항상 설레는거아닌가여ㅜㅜ
우렁각시여주도 꿀귀 태태반응도꿀귀

8년 전
독자12
태형이별루안나왔찌만 지호가 너무귀요워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구리고 이커플 넘나예쁜거같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후에ㅔ엥 ㅠㅠㅠㅇ오늘도 잘읽구가여ㅠ헤헤
8년 전
비회원63.61
문어댄스입니다 !
작가님..우래긔들 예쁜사랑하게해주세여....

8년 전
비회원183.85
가위바위보입니다
같이 덕질하는 지호가 너무 귀엽네요ㅎㅎ
현타없이 이쁜사랑했음 좋겠지만 그건 안되겠죠......

8년 전
독자13
둘이 이쁘다....ㅎㅎ...낭 옆구리가 너무 시렵네..여름인대...ㅠㅠ
8년 전
독자14
꽃길이예요!
현타라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
비회원156.3
밍기적입니다!
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 이쁘게 사겨서 넘나 보기좋아여ㅠㅠㅠ

8년 전
비회원21.6
삐요에요!
진짜 이번 편도 이커플은 달달하네요ㅎㅎㅎㅎㅎ그나저나 현타라뇨....!둘이 잘 이겨내서 계속 달달함의 끝을 보여줘야할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자15
달보드레에요. 현타라뇨...! 아니되요ㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
체리에여!!!현타라니...ㅠㅠㅠㅠ달달하기만해도아까울시간에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ극복할수있길...ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0716 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07