공지가 닫혀있습니다 l 열기
뿜깡에 대한 필명 검색 결과
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뿜깡 전체글ll조회 4093l

안녕하세요 뿜깡이에요

아 진짜 구독료를 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 죄책감쩌네유ㅠㅠㅠ

댓글먹고 사는 나레기ㅠㅠㅠㅠ 구독료를 낮추면 댓글이 없구요, 구독료를 높히면 진짜 미안해죽겠고

저어떡해요 ?앙?

찬백이네 집 가정부들

B심님, 무한쏘쏘밍님,흥미니 님, 녹두 님, 찬봄 님, 후드티 님, 마댓 님, 찬찬 님, 서애 님, 노트투 님, 경상도 님,

와이파이 님, 태태 님, 큥큥 님, 아보카도 님,빼빼로니 님, 유모차 님,찬열맘 님,밍쓔 님,딤첸 님,히융융 님,플랑크톤회장 님,

다람 님,가르송 님, 새벽별 님,올빼미 님, 두부 님, 언어영역 님,어바 님,종구멍멍 님,비비빅 님,스프라이트님,이도내 님

[EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 16 | 인스티즈

이거 배큥이 내복인데 남자애기지만 자꾸 핑크 입혀서 미안해요..............

------------------------------

"아빠 오늘 백현이랑 같이 잘꺼죠?"

"아 그래가지고 걔가"

"야야 백현이가 묻잖아"

"응 뭐라고?"

백현이가 날 불렀지만 나는 경수와 종인이랑 대화를 한다고 백현이의 질문을 잘 못들어서

응 뭐라고? 하며 묻자 백현이는  뾰루퉁한 표정으로 아랫입술을 쭉 내민채 됐어! 하더니 팽 돌아 앉는다.

"왜왜, 말해봐 응?"

"말시키지마!"

"백현아? 아빠가 종인이 삼촌이랑 경수삼촌이랑 이야기 한다고 그랬지~"

"말 시키지 말라구!"

나에게 등을 돌려 그 작은 머리와 작은 등을 내보이며 툴툴 거리는 목소리로 말시키지 말랜다.

백현이의 이런 모습은 처음이라 나도 당황해서 종인이와 경수에게 구조요청을 했지만

종인이와 경수는 애써 딴청피는척 중

나는 백현이의 작은 어깨를 톡톡 첬다.

"백현아~"

"..."

"아빠랑 이야기할까?"

"..."

내가 백현이 앞으로 살금살금 기어가 백현이와 눈을 맞추고 백현이를 안아들어 작은 방으로 들어왔다.

불을 키고 백현이의 표정을 보니 아랫입술이 여전히 쭉 삐져나와있는게 아마 나한테 삐졌나보다.

"아빠가 백현이 말 안들어줘서 그래?"

"아니야!"

"그러면...아빠가 백현이한테 뭐 잘못했어?"

"..."

"왜 왜그러는데?"

백현이는 평소 온순하고 순해서 삐지거나 화를내는일이 별로없지만 오늘은 이렇게 토라져서

나랑 눈도 마주치지 않으려 한다.

왜그러는지 도통 속 마음을 모르니 답답할 수 밖에

나는 최대한 빨리 머리를 굴려 백현이에게 잘못한일을 생각해봤지만 아무리생각해도 잘못한게 없는데..

"아빠가아..."

"응, 아빠가~"

"아빠눈...경수삼춘이랑..종이니...삼ㅊ.."

"응? 백현이 조금만 더 크게 말해주세요~"

처음에 아빠는~은 제대로 들렸지만 그 뒷 말이 제대로 안들려서 다시 말해달라고하니

그 쪼그만 입에서 한숨을 폭~ 쉬더니 고개를 떨군다

"아빠는 조니니 삼춘이랑 경수삼춘이랑만 친하구 백현이는 혼자있구!"

"아냐아냐! 경수삼촌이랑 종인이삼촌은 친구고 백현이는 가족이잖아~"

"그리구우!"

우리집에서 처음 자는 종인와 경수에 출현에 백현이는 많이 어색하고

백현이가 나를 독차지못해서 아마 질투났나보다 귀엽네 우리 백현이 질투도 할줄알고

살짝 웃으며 대답하니 숨을 들이쉬며 그리구우~ 한다

"아까 밥먹을때 조니니삼춘이랑만 말하구 나 밥 안주구.."

"그래서 백현이 기분나빳어요?"

"네.."

"오구, 우리 백현이 아빠가 미안해~ 그래두 아빠는 백현이만 사랑하는거 알지~?"

"거짓말.."

"진짠데?"

백현이의 꽁 했던 기분이 풀리고 백현이가 나를 그만큼 좋아한다는걸 느끼니 입이 귀에 걸려 내려올 생각을 안한다.

백현이를 꼬옥 안고 볼에 쪽 뽀뽀를 하니 꺄르르 웃으며 또 이쁜 눈웃음을 보여주길래 기분이 풀렸네 싶어

백현이와 함께 거실로 나오니 경수랑 종인이는 거실에서 한가로히 티비만 보고있다.

"부자께선 해결됬수?"

"그래"

"그럼됐고"

내가 종인이 옆에 앉아서 아빠다리를한 후 그 위에다 백현이를 앉혔다.

그러고보니 백현이 내복이 죄다 입술로 도배되있네!

"뭐,뭐하냐"

"뽀뽀"

백현이를 내 다리 앞에 눕혀두고 내복에 있는 입술모양이 하나하나 뽀뽀를 해주니 종인이와 경수는 이상하다는 표정으로 나와 백현이를 보고

백현이는 입을 가리며 또 꺄르르 웃는다

귀여워,귀여워,귀여워! 변백현 너무 귀여워

"야야 그만해 그만해 애 닳겠다!"

"시끄러 임마 니가 제일 나빠"

종인이가 내머리를 뒤로 밀며 그만하라고 했지만 나는 종인이를 처다보지도 않고 뽀뽀에 열중했다

일부로 쪽쪽 소리나게 뽀뽀를 하니 이제 경수랑 종인이도 포기한듯 다시 티비로 눈을 돌린다.

발목까지 다한 뒤 백현이를 다시 내 무릎에 앉혔다

"아빠~"

"응~"

내 무릎에 앉은채로 고개만 들어 내 턱에 쪽~ 하고 백현이가 뽀뽀를 해줬다.

그래 이거야 기브앤테이크.

"어우 야"

"부러우면 그냥 부럽다고 해 "

"부럽다"

경수가 시간을 확인하더니 이제 백현이 잘때 안됬냐?하길래 시계를 보니

벌써 9시 30분.

"백현님 잠오신다 얼른 불끄고 거실에 이불깔아라"

"예히"

전자는 나요, 후자는 종인이니 어디서 또 이불과 시트를 질질 끌고오더니 거실에 가로로 넓게 핀다

나는 백현이를 안고 있어서 처다만 보고 있자니 경수랑 종인이가 혼신의 힘을 다하며 이불과 시트를 피는걸 보니

마치 진짜 백현이가 왕이라도 된듯하여 피식 웃음이 나온다

"누우시죠 백현님,"

"히히"

한 성인 남성 2명이서 함께 쓸 수있는 베개를 두개 들고와 하나씩 놓으니 한 배게에는 종인이와 경수가,

나머지 한 배게에는 나와 백현이가 나란히 누웠다.

그러니까 위에서보면

종인경수 나백현

이렇게 누워있는것이다.

"어닌소나지가~"

"부뚜막에 앉아~"

"푸학"

"뭐임마"

"그딴 목소리로 깜찍한 노래 부르지마"

백현이가 노래를시작하자 내가 이어부르니 종인이가 꺽꺽웃고 있고 경수는 단호하게 딱 잘라말한다

하긴, 내가들어도 백현이의 귀여운 목소리로 부르는 귀여운 노래에 나같은 굵직한 목소리의 조화가 맞지 않지만

사랑스러운 백현이가 부르는 노래라면 넙죽 받아서 불러야지

"그럼 니들이 불러주던가"

"운고잇어요~~"

"엄마아아아~"

"엄마아아~"

백현이가 울고있어요~를 하니 경수가 처음 엄마를 부르고 종인이가 두번째로 엄마를 불렀다.

네 남자가 한 이불 덮고 거실에 누워서 어린송아지를 부르고있다니

"백현아 이제 코~잘까"

"응 아빠도 코~ 잘까"

"백현아 종인이 삼촌은?"

"경수삼촌은?"

"조니니삼춘도, 경수삼춘두 코~잘까"

"백현이도 잘자"

"잘자 백현아~"

원래 이시간되면 자는애들이 아닐텐데 백현이의 고른 숨소리가 들리고 나서 다들 조용히 잠에들었다.

-----------------------------------

백현이 기분이 살짝 안좋았던건 질투했었나봐요

내새끼 질투할줄도 알아

핳 

여러분 요즘날씨 겁나게 추워요 ㅠㅠ 진짜 얇게 입고 나가면 감기걸리뿌 카이까네 옷 따숩게 입고 놀러가십셔♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
녹두에요!!1등이다~~~(야호야호^o^ )오구오구 우리백현이삐졌어요?? 그랬어요?? 괜찮아백현아 삼촌들은 남자여서 아빠 안좋아해요~아빠는 백현이만좋아해요~~^o^ 종인이삼촌은 경수삼촌만좋아해~(으잉?.....속닥속닥) 작가님!! 작가님 글만 보면 힐링되는느낌 ㅠㅠㅠ(구독료 낮추셔도 글이 너무좋아서 댓글을 쓸 수밖에 없는 마성의 글!!!) 종인이와 경수는 얼마나 귀여웠을까요 ㅎㅎ 저는 추석때 애기들만나서 보기만해도 귀여운데 ㅠㅠ 그애기가 백현이니 경수랑종인이는 얼마나 귀여울까요 ㅎㅎ 오늘 찬열이도 귀염귀염열매먹고 !!!누가 알찬열매아니랄까~~(드립죄송합니다<정중>)ㅎㅎㅎ 오늘도 글잘보고가요~~(백현아 찬열아 경수야 종인아 우리집와 평생재워줄게)
10년 전
뿜깡
ㅎ...힐링 ㅠㅠㅠ과언입니다 ㅠㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
우어롱이등은처으뮤ㅠㅠ
10년 전
독자3
아백현이가 질투도할줄알고 엄청귀엽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝아맞다 구독료그냥 올리세여 어짜피다시 받는건데 항상잘복갑니다!@
10년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ백현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ조화해ㅠㅠ
10년 전
독자5
악귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 달달하네요!!종인이랑 경수도 백현이랑 놀아주는 모습이 보기 좋네요ㅠㅜㅠㅜ잘보구갑니다.ㅇ

10년 전
독자5
경상도! 백현이가 질투도 하다니 ㅠㅠ 이런질투라면 너무 귀여워요 ㅠ 카디도 얼른 질투나게끔 잇어야할텐데... 백현이가 커도 찬열이와 함께하겟죠?...♥
10년 전
독자6
아기야...왜이어케예뿌니아기야ㅠㅜㅜ
10년 전
독자7
ㅜㅜㅜㅜ허류 ㅠㅠㅠ 귀여워진짜 어디 백현이같은 아가없나*_*!!!!!!!!!!! (두리번)
10년 전
독자8
흥미니
아직 배켠이가 어려서 아빠친구들한테 질투를 하다니!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ백현아 그런 질투는 옳고말고.너라면 백번옳다 천번옳다....♥

10년 전
독자8
두부에요ㅠㅠㅠㅠㅠ어후 우리백현이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투할줄도알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배켜니 넘넘 귀여워유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
백현이 질투하는거 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
(베개를 끌고온다) 이제 백현이 옆에 저만 누우면 되겠네여. 어닌 소나지가 부뚜막에 앉아 룰루
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ노트투에요!한창 질투 할 나이죠...백현이도.헣헣ㅎ허허허헣..(철컹철컹)왜이렇게 좋은거죠?네?ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
ㅎㅎㅎㅎ 내새끼 질투도할줄알아옇ㅎㅎ 귀여벙ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
새벽별이에요ㅜㅜ우리백현이질투도할줄알고ㅜㅜ이거볼때마다정말백현이같은아들키우고싶은마음이간절해져요ㅜ
10년 전
독자14
오구오구 질투하는거봐ㅠㅠㅠㅠ 기여워퓨ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
다람이에요! 우리 백현이 질투했어여???? 아 어떡하지????너무 귀여워... 게다가 이 귀욤귀욤 열매먹은 브금.. 자기전에 달달함으로 힐링하고갑니다 초코같은 이런 달달함이라니!!!
10년 전
독자16
백현이가 질투를 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ너무 귀여우ㅜ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
아이고 진짜 귀여워서 어떡해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 질투하는 것도 귀여우면 어떡하라고.... 막 마규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 광대가 올라가서 안 내려와요 너무 귀여워서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아진짜백현이짱짱귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어뜩해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
아 질투하는 백현이도 너무귀엽네여 ㅠㅠㅠㅠ아 정맣 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이래도되나요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
으아ㅠㅠㅠㅠ백현이 너무 귀여운거 아니에요??!! 백혀니 질투했었쪄ㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워요!!! 애기애기ㅠㅠㅠㅠ항상 이렇게 행복했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ오늘도 잘 보고가요!!!
10년 전
독자21
스프라이트예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허엏ㅇ허ㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 귀여워서 어째요ㅠㅠㅠㅠ 오구 질투해쪄요 백현이 아빠가 백현이랑 안놀아줘서 그랬쪄요? 오구오구 질투도해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읗엏ㅇ휴ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 귀여워죽겠어요 찬열이랑 백현이 예쁘기도하고 뽀뽀하는거봐ㅠㅠㅠㅡㅇ헌ㅇ항휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
백현이가 너무 귀여워서 몇번으루다시 읽었는지 몰라요 ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
으히힣ㅎ 우리 백현이 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 삐졌구나 ㅜㅜ 그랬구나 ㅜㅜㅜㅜㅠ 찬열이 아빠 다음부턴 그러지말아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 코~ 잘자 백현아
10년 전
독자24
ㅋㅋㅋㅋ아빠 정말 좋아하네 우리 큥이ㅠㅠㅠ 아귀여워ㅠㅠㅠ 어린송아지ㅠㅠㅠ 고두너에이은 소나지ㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
후드티에요!!! 오구오구 내복ㅇ이 다 키스마..ㅋ... 아니 입술로 도배되어있네?!?!?!?!??!?!?!?!?ㅋㅋ쿠쿠쿠큨ㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모르게 전문용어를 ^^! 종인경수 찬열백현 으로 누ㅜ워??? 누구 마음대로?!?!?!?!?!? 그 사이에ㄴ날 껴달란말이ㅇ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐큨큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 나도ㅇ어린 백현이 보거싶ㅇ느어ㅏㅏㅓ어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (눈물)
10년 전
독자26
아오늘 사고때문에 저번화 덜읽은거도 깜빡했다 읽고올게 -B심-
10년 전
독자28
헤이 뿜깡 마이 뿌렌드 이거 처음읽을때부터 궁금했는데 찬백 가족 어떤집에 살아? 아파트? 주택? 전원주택? 빌라? 오피스텔? 집구조는? 내상상력의 한계에 봉착해서 매우궁금해ㅋㅋㅋㅋ상상되 찬녀리가 송아지부르는겈ㅋㅋㅋㅋ 17화 기대하마 그렇게 하마 하마하마 히포파타마스 아뇽ㅋㅋ
10년 전
독자27
언어영역이에요!!!!! 진짜 요 귀요미는 어디서 온 귀요민가... 오늘은 찬열이가 잘못했네!!! 낸내해야겧네!!! ㅠㅠ♥ 진짜 백현이도 찬열이도 어휘선택이 진짜 절... 핳...
10년 전
독자29
찬열맘이여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 저 귀염둥이ㅠㅠㅠㅠㅠ나 아들낳고 싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 출산욕구가 막생긴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런의미에서 창열이란 결혼하겠습니다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
달달해서 거참 제가다 좋네요..ㅎ
10년 전
독자31
올빼미!!
우리 귀엽고 사랑스러운 백현이가 입술이 잔뜩 찍힌 내복을 입고 토라져서 흥칫뿌우우우우 하고 있는 걸 상상하면 너무너무 이뻐서 죽을것 같아요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그나저나 저 방금 박찬열 목소리로 송아지송 부르는거 생각했는데....... 섹시해요...........(땀땀) 다음편엔 어떤 귀여운 일둘이 일어날지 기대할게요!!!!

10년 전
독자32
운고있ㅅ대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ큥아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ배큥아ㅠㅠㅕㅠㅠㅠㅠㅠ누나가많이좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8
10년 전
독자33
완전 귀여워서 정주행하고 왔어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자34
비비빅이예영 ㅋㅋㅋㅋ 아 잔망둥이 질투도 할줄알고 ㅋㅋㅋㅋ 아빠를 들었다놨다 하네여 ㅎㅎㅎ 으힝힝 진짜 저 아가를 어떡하면 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 망태기 가지고 저집 처들어가서 데려오고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 죽을것같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리베이비때문에ㅠㅠㅠㅠ 찬열아빠가 백현이한테 죽는 이유가 있어요 있어요 ㅎㅎ 어린송아지 동요가 점점 더 좋아지고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자35
백현이 오구오구 우리백현이 삐질줄도알고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자36
배큐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투했었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪼꼬미가 이쁜짓만 하네요~ 잘보고갑니다!
10년 전
독자37
히융융, 으아, 분홍입술자국 모양이라뇨ㅠㅜ 너무 기엽자나요ㅠㅠ
10년 전
독자38
백현이 질투하는것도귀엽고ㅠㅠ노래 부른데 발음제대로 안되는 것도 귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자39
아질투하는거봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜우리백현이너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
아가...질투햇어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
삼촌들과 노는 아빠에게 질투라니!!! 귀엽다 귀여워ㅜㅜㅜ
10년 전
독자42
으허ㅋㅋ 백현이 질투도 할줄알고~ 귀여워요ㅋㅋ 경수.... 단호박드셨나요.?? ㅋㅋㅋㅋ 단호한데요?? ㅋㅋㅋ
10년 전
독자43
우왛ㅎㅎ 이거 정말 재밌는거같에요 처음부터 지금까지 읽고있는데 오늘 인티 회원가입 해서 지금에서야 댓글을 다네요ㅎㅎ 주제도 엄청 신선하고 막 리얼리티가 막 엄청 몰입되서 짱이에요
10년 전
독자44
아보카도/힣내질투도할줄알고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ♡다컸어시집가도되겠어백 현이!!!!!!
10년 전
독자45
밍쓔에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜저쪼꼬미를어떡하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아주바람직한내복이네여..좋아여..흐ㅡ흐흫으ㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
어바! 오구 우리 백현이 질투했어요? 아유 귀여워서 어쩌면 좋아ㅠㅠㅠㅠ 이제 질투도 하고 다 컸네 아가ㅠㅠ 그리고 저 내복에 찍힌 입술에 하나하나 다 뽀뽀해주는 박찬열도 짱좋아요..ㅠㅠ 저런 뽀뽀귀신들..ㅠㅠ
10년 전
독자46
헐..귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아가ㅜㅠㅠㅠㅠ으으으으으백현아
10년 전
독자47
이도내입니다ㅎㅎ 아 백현이 질투하는 거 봐ㅜㅜ 예뻐 죽겠다ㅜㅜ 우리 애기ㅜㅜ 내복 뽀뽀 설레쟈나.. 너무 좋자냐여ㅠㅠ♡
10년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅠㅠ오구오구 우리 백현이 질투했쪄요?ㅠㅠ 아이구ㅠㅠ이귀여워서 어쩌나ㅠㅠㅠㅠㅠ나한테와 백현아ㅠㅠ잘해줄께ㅠ
10년 전
독자49
백현아가야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이리귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
질투라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래썽???
우쭈쭈

10년 전
독자50
우리애기질투도할줄알고ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
10년 전
독자51
종구멍멍이에요!우리백현이찬열이아빠가안놀아줘서삐졌구나ㅋㅋㅋ삐지지마ㅠㅠㅠㅠ완전깨물어주고싶어ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠ
10년 전
독자53
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ오구오규 우리 배켜니 질투해쪄여?ㅠㅠㅠㅠㅠ아유 귀여워 아유 예뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구독료 그냥 높혀서 쓰세요! 댓글달아서 다시 받으면 되니까요~작가님도 포인트 많이 받고 댓글 많이 받아서 좋죠~ㅎㅎ
10년 전
독자54
백혀니 진짜 긔여워여퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
우호호호호호호 아 재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 막 혼자서 웃으면서 봐요ㅋㅋ 잘봤어요~ 앞으로도 봐야될게 엄청 많네요!!ㅋㅋㅋ 잘볼께요~
10년 전
독자56
ㅠㅠㅠㅠ오구오구우리큥이질투했저여?ㅠㅠㅠㅠㅠ애기귀여워요
10년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋ 아빠 사랑 독차지 하고싶어서 심통났었구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기다 애기ㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠ 하 귀여워..
10년 전
독자58
질두도하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀엽다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자59
질투도 어쩤 그렇게 귀엽게하니 ㅜㅜㅜ 흥흥 귀여워 ㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자60
우리백현이 질투해꾸나!!! ㅋㅋㅋㅋ 넷이서 같이집에자니까 뭔가진짜 더 가족스럽네요 ㅎㅎ 자주 와서 자고갔으묜좋겟어요!
10년 전
독자61
아유ㅠㅠㅠㅠ 우리 애기 질투할줄도 알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
질투해써???ㅠㅠㅠㅠㅠ아고기여워라ㅜㅜㅠㅠ
10년 전
독자63
우리애기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ질투났어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
질투라니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ귀여워 미치뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자65
아아아ㅜㅜㅠ진짜백현이너무귀엽다ㅜㅜㅜㅜㅠ ㅠㅜㅜㅠㅜㅠ
10년 전
독자66
우쭈쭈쭈 내새끼 질투도할줄 알아요? 오구오구 질투낫쪄?ㅋㅋㅋㅋㄲ 아진짜 백현이같은 아들낳고싶네 어휴ㅎ
10년 전
독자67
백현이말이다법이예요 백현이가노래하라면하고 자라면자고 뭐 그런거죠ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자68
핳ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자69
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뱌ㅐㄱ현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자70
소나지도 또 나오네요ㅠㅠㅜ 악
발음하는거 짱귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

기타 미혼부 박찬열 육아일기 오늘은 연재 못해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ22 뿜깡 12.07 20:46
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 3551 뿜깡 12.06 22:00
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 3454 뿜깡 12.05 22:01
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 3357 뿜깡 12.04 22:00
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 3270 뿜깡 12.03 22:00
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 3174 뿜깡 12.02 22:00
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2960 뿜깡 11.30 22:05
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2861 뿜깡 11.29 22:01
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2759 뿜깡 11.28 22:02
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2669 뿜깡 11.27 22:00
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2566 뿜깡 11.26 22:01
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2461 뿜깡 11.25 22:05
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2364 뿜깡 11.24 22:08
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 2074 뿜깡 11.20 22:02
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1974 뿜깡 11.19 22:24
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1866 뿜깡 11.18 22:05
엑소 찬백/미혼부 박찬열의 육아일기 Q&A 질문25 뿜깡 11.18 17:20
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1760 뿜깡 11.17 21:48
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1673 뿜깡 11.16 22:03
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1571 뿜깡 11.15 22:06
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1464 뿜깡 11.14 22:14
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1373 뿜깡 11.13 20:08
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1264 뿜깡 11.12 22:28
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 1172 뿜깡 11.12 21:25
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 0965 뿜깡 11.10 23:20
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 0866 뿜깡 11.10 20:22
엑소 [EXO/찬백] 미혼부 박찬열의 육아일기 0768 뿜깡 11.10 16:51