모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
뻘생활관 전체글ll조회 1638l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[생활관] 대나무숲 멤구 OFF | 인스티즈

문자 메시지
7월 16일 (화) 오전 10:00

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

뻘생활관   글쓴이가 고정함
뻘생활관 이벤트 링크

제 1 회 뻘생활관 질문 게임
질문판 1 : https://instiz.net/writing/27925044
질문판 2 : https://instiz.net/writing/27925050

갈틱 정리본
https://instiz.net/writing/31956689

제 1 회 뻘생활관 이미지 게임
https://instiz.net/writing/32013597

제 1 회 뻘생활관 절친 노트
https://instiz.net/writing/32062289

제 1 회 뻘생활관 여멤 데이
https://instiz.net/writing/32082877

제 1 회 뻘생활관 마니또
https://instiz.net/writing/32206367

11일 전
독자1
대숲 스타트를 끊는 지은호의 아방함 https://ifh.cc/v-7Mg77p
1개월 전
독자2
^ 이거 하나 띨롱 있는 것 진심 댕창피하네......
1개월 전
뻘생활관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뻘생활관
아방미 넘치고 좋은데 왜
1개월 전
독자3
안녕하세요 입뻘 원하는 ㄱㄷ인데 여기에 댓글 달아도 되는 것 맞나요......
1개월 전
독자4
필터링 됐네요 ㄱㄷ입니다......
1개월 전
뻘생활관
안녕하세요 대숲을 두드려 준 그대의 이름은 무엇인지 궁금합니다...... 지금 넘 넘 가슴이 떨레네요 입뻘 원해 주셔서 감사하다는 말부터 (_ _
1개월 전
독자5
한 번 더 필터링 돼서 땀 억수같이 흘리고 있던 박원빈입니다...... 가능할까요?
1개월 전
뻘생활관
회원 전용 글이 아니라 필터링이 되는 듯합니다...... 혹시 박원빈 말고는 다른 얼굴은 안 달아요? (제발) 간발의 차로 박원빈이 입뻘 했는데 (ㅜㅜ)
1개월 전
독자6
뻘생활관에게
마에다는 없는 것 맞죠...... 또 간발의 차로 놓쳤다면 추천해 주시는 얼굴 달고 들어갈게요 눈물 따까

1개월 전
뻘생활관
6에게
나 지금 진짜 눈물 흘리기 일보직전 마에다도 왔어...... 우뜨카지? 우리 대숲을 처음 두드려 준 고마운 사람인데 떠나보내고 싶진 않습니다...... 개인적으로 난 유우시 하루아 깔이 좋더라 니콜라스도 요즈음 좋던데 너무 외국인 멤버만 추천하나요?

1개월 전
독자7
뻘생활관에게
유우시는 제발 없다고 해요...... 유우시로 갈게요

1개월 전
뻘생활관
7에게
유우시는 없어요 오라 달콤한 공필이여...... 이렇게 찾아와 주어서 너무 너무 감사합니다 (_ _

1개월 전
독자8
뻘생활관에게
<입니다 짤 좀 줍고 글 쓸게요

1개월 전
뻘생활관
8에게
등록 완료! 쓰면 말씀해 주세요

1개월 전
독자9
뻘생활관에게
형 글 썼어요

1개월 전
뻘생활관
9에게
확인했습니다 글에서 만나 (_ _

1개월 전
독자10
한태산 나
자는 것도 아닌데 왜 눕지?
답글지금 막

•••한유진
독한 것
답글지금 막

1개월 전
독자11
안녕하세요...... 이 얼굴 티오 나기만을 기다렸어 혹시 박성호로 입단 가능하면 회신 주실 수 있나요? 시간이 애매하면 아침에 다시 찾아오겠습니다 혹은 해당 이름표가 떨어진 지 얼마 안 돼서 곤란하다면 며칠이고 기다리겠습니다 편하실 때 답장 주세요......
1개월 전
뻘생활관
기다리고 계셨다니 정말 기뻐서 눈물이 나요 기다려 주셔서 너무나도 감사합니다 (_ _ 곤란은 무슨 지금 허겁지겁 레카 깔고 있어요 공필...... 줄래? -///-
1개월 전
독자12
< 입니다
1개월 전
뻘생활관
등록 완료! 바로 글 작성해 주셔도 좋습니다 이렇게 찾아와 주어서 무지 고마워 성호야 글에서 만납시다
1개월 전
독자13
방금 글을 올리신 분이 계시니 5 분만 인내의 시간 가진 후 바로 글 올려 보겠습니다 잘 부탁해요 형
1개월 전
뻘생활관
13에게
오케이 알겠습니다 나 이제 5 분간 여기서 당신만 기다려......

1개월 전
독자14
뻘생활관에게
방금 글 올렸어요 형

1개월 전
독자15
혹시 댓글 수정 및 삭제 가능할까요 최대한 빠른 답변 주면 감사하겠습니다 가끔 안 되는 곳을 본 거 같아서
1개월 전
뻘생활관
뻘필원과 대화를 나눈 후 수정 및 삭제가 가능하냐는 말인 걸까요? 본인 자유의 영역이라 생각하기에 저는 터치하지 않습니다 (_ _
1개월 전
독자16
나중에 다른 멤버들이 복습했을 때 소외감 유발 가능성이 있다고 본 거 같아서 여쭤봤습니다 감사합니다
1개월 전
뻘생활관
이 부분에 있어 유심히 생각해 보았는데 댓글 한두 개 정도는 괜찮지만 모든 대화 내용이 수정되었거나 삭제되었다면 조금 그럴 것 같으니 현구적인 부분이나 개인적으로 대화하던 사람한테만 알리고 싶었던 것만 지우는 것으로 합시다 (_ _
1개월 전
독자17
네 좋아요 감사합니다 형 최고
1개월 전
독자18
우리 멤구 끝인가요?
1개월 전
뻘생활관
무한 물갈의 굴레에서 벗어날 수 없는 지금으로써는 받을 수 있는 인원을 최대한 받는 게 아무래도 좋겠다 싶긴 합니다...... 멤구 뛰려고?
1개월 전
독자19
아까 멤구 하는 뻘필 찾는 글을 봤는데 모르겠어서 댓글을 못 달았다...... 오케이 일단 되는대로 받는다는 걸로 알고 있겠습니다 이찬영 받아도 돼? 받지 마?
1개월 전
뻘생활관
일단 이찬영은 킵해 두는 걸로 합시다
1개월 전
독자20
오케이 굿모닝
1개월 전
뻘생활관   글쓴이가 고정함
뻘생활관 이벤트 링크

제 1 회 뻘생활관 질문 게임
질문판 1 : https://instiz.net/writing/27925044
질문판 2 : https://instiz.net/writing/27925050

갈틱 정리본
https://instiz.net/writing/31956689

제 1 회 뻘생활관 이미지 게임
https://instiz.net/writing/32013597

제 1 회 뻘생활관 절친 노트
https://instiz.net/writing/32062289

제 1 회 뻘생활관 여멤 데이
https://instiz.net/writing/32082877

제 1 회 뻘생활관 마니또
https://instiz.net/writing/32206367

11일 전
뻘생활관
우리 뻘필에 공작새 있다 https://ifh.cc/v-qHnjor
1개월 전
독자21
방장 있어요?
1개월 전
독자22
있으면 글 써 심심하니까......
1개월 전
뻘생활관
👊🏻
1개월 전
뻘생활관
성한빈
귀여운 장면 나온다
답글지금 막

•••
하루아
집중
답글지금 막

•••
성한빈
합합합합
답글지금 막

•••
유우시
합......
답글지금 막

•••
하루아
챱챱챱......
답글지금 막

•••
성한빈
뭐냐? 너네 귀엽게
답글지금 막

1개월 전
독자23
허거덩...... 진짜 귀엽다
1개월 전
독자24
•••정성찬
덱스 개유치해
답글1분 전

•••성한빈 나
너 닮은 듯
답글54초 전

•••정성찬
취소해
답글44초 전

•••정성찬
취소해 취소해
답글39초 전

1개월 전
독자25
오늘 들어온 아무개인데 이미지게임 패스해도 되나요? 내가 하기 싫은 게 아니라 아직 다 만나보지도 못했다고 조용히 속삭여 본다
1개월 전
뻘생활관
당연합니다 새 멤에게는 이미지 게임 시킬 생각 없었으니까요 (_ _ 마음 편히 스루하셔도 됩니다
1개월 전
독자26
👌
1개월 전
독자27
멤버 구하시나요?
1개월 전
뻘생활관
네 구하고 있습니다 (_ _
1개월 전
독자28
김이한으로 입성 원하는데...... 가능한지 여쭤 봅니다
1개월 전
뻘생활관
당연히! 가능합니다 공필이 준비되어 있다면 주시겠어요? 준비해야 한다면 얌전히 기다리고 있겠습니다
1개월 전
독자29
아 ㅋㅋㅋ 이거고 글은 저녁에 올려도 되나요?
1개월 전
뻘생활관
29에게
네 얼마든지요 몇 시즈음 올리실 건지만 알 수 있을까요?

1개월 전
독자30
뻘생활관에게
글 다섯 시 정도에 올리겠습니다 형 올리고 다시 여기로 댓 남겨 놓겠습니다

1개월 전
뻘생활관
30에게
오케이 다섯 시까지 망부석처럼 너만 기다려 이따 만나요 이한아

1개월 전
독자31
뻘생활관에게
혹시 한 시간 당겨 지금도 가능한?

1개월 전
뻘생활관
31에게
오히려 좋아 얼른 오세요

1개월 전
독자32
뻘생활관에게
썼습니다 형님

1개월 전
독자33
오시온
눈에 비취는?
답글지금 막

•••성한빈
눈에 bitch
답글지금 막

1개월 전
뻘생활관
•••
독자54 나
뻘생활관에게
아 친구? 나는 그 친구로 나오는 분 그 뭐냐 사내맞선 거기서 처음 봤는데 연기 잘하고 귀엽긴 하더라
답답글48분 전

•••
뻘생활관
54에게
그 사람 내 여친으로 만들어야겠어 사내맞선? 나 그거 봤는데 왜 기억 안 나냐 그거 안재효 나오는 거죠
답답글36분 전

•••
독자62 나
뻘생활관에게
안재효는 블락비 아니냐? 안효섭이겠죠
답답글34분 전

1개월 전
독자34
•••오시온
개좋다
답글지금 막

•••리쿠
개좋아
답글2024.8.02 15:12:06

•••정성찬
냥좋아
답글지금 막

1개월 전
독자35
•••하루아
저는 고양이
답글지금 막

•••정성찬
난 고양이
답글지금 막

1개월 전
독자36
•••이찬영
다들 준완? 제가 카운트 셀게요
답글지금 막

•••니콜라스제발 나 준비 완료
제발 나
답글지금 막

1개월 전
독자37
류준민 > 이선호 멤변 해도 돼? 멤표에 들어갈 사진은 서버 이슈로 나중에 드릴게요......
1개월 전
뻘생활관
승인! 서버가 아무래도 좀 구리기는 해 아니면 링크로 주셔도 됩니다
1개월 전
독자38
예전에 첨록에 올려 둔 걸로 짤 쓰려고 했거든요 그런데 잠시만 사진첩 뒤지고 올게요
1개월 전
독자39
독자40
방장님 시리즈물을 텀 두고 봐야 하는 이유가 무엇인가요?
1개월 전
뻘생활관
계속 연달아서 보게 된다면 그 시리즈물을 보는 고정 멤버가 있겠죠? 과한 무리 생성을 방지하기 위한 규칙이니 양해 부탁드려요 (_ _
1개월 전
독자41
아하 그런 이유 네 그러면요 토요일에 1 화를 보고 다른 멤버 조합으로 월요일에도 1 화를 보면 2 화는 언제 볼 수 있어요? 수요일인가요?
1개월 전
뻘생활관
네 수요일에 볼 수 있습니다
1개월 전
독자42
감사합니다 천재 방장 사마
1개월 전
뻘생활관
42에게
굿 즐감하길 바랍니다 👍

1개월 전
뻘생활관
뻘생활관
13에게
힝......
답답글55초 전

•••
독자14 나
뻘생활관에게
어른스럽게 말해야지
답답글43초 전

•••
뻘생활관
14에게
ㅆ뱅...... 싸나이는... 울지 않는다...... 💦
답답글지금 막

30일 전
독자43
성한빈 > 박성훈 멤체 해도 돼?
26일 전
뻘생활관
언제부터 언제까지?
26일 전
독자44
오늘부터 화요일까지
26일 전
뻘생활관
승인합니다 (_ _ 짤에 멤체 중임을 적어 주거나 댓필명으로 멤체 중인 것 알려 주시길 바랍니다
26일 전
독자45
감사합니다
26일 전
독자48
멤변 할래
25일 전
뻘생활관
48에게
멤체 끝까지 안 하고 멤변 바로?

25일 전
독자49
뻘생활관에게
넵 바로 멤변 갑니다...... 안 돼요?

25일 전
뻘생활관
49에게
안 된다고 하면? 구라고 승인합니다 멤표 수정할 사진 하나 주십쇼 (_ _

25일 전
독자50
뻘생활관에게
감사합니다 (_ _

25일 전
독자46
이소희 > 김용희 멤체권 쓸래요 저도 11-13
26일 전
뻘생활관
승인합니다! 짤꾸로 멤체 중임을 알려 주시거나 댓필명으로 알려 주세요
26일 전
독자47
감사합니다
26일 전
독자51
•••오시온
만들 사람?
답글지금 막

•••한태산
-///-
답글지금 막

•••한태산
태사니
답글지금 막

25일 전
독자52
•••이선호
내 입술 쫀득쫀득
답글지금 막

19일 전
독자53
꺼져
19일 전
뻘생활관
독자36 나
뻘생활관에게
우리 집 리쿠는 세 살 확인이요......
답답글2분 전

•••뻘생활관
36에게
리쿠는 떼딸이에요
답답글지금 막

18일 전
독자54
뻘생활관 나
51에게
그냥 경고 하나 주고 싶었어요 고어 잘 봐?
답답글36분 전

•••
독자58선물하기
뻘생활관에게
그래서 지금 너도 잘 보고 있잖아 태산아
답답글34분 전

17일 전
독자55
.
14일 전
뻘생활관
못 달았나요? 이번 한 번만 봐주는 거다...... 얼른 달자
14일 전
독자56
감사합니다 감사합니다
14일 전
독자57
마에다 송은석으로 멤체 신청합니다 언제부터 가능한가요?
12일 전
뻘생활관
본인이 원하는 날짜 최대 3 일 작성해서 알려 주시면 됩니다 내일부터도 가능!
12일 전
독자59
지금부터 가능해요?
12일 전
뻘생활관
지금부터 하면 화요일까지 가능합니다
12일 전
독자61
가겠습니다 감사합니다 ///
12일 전
독자63
그러니까 지금부터 한다는 뜻
12일 전
뻘생활관
63에게
오케이 본인 짤에 멤체 중임을 적어 주거나 댓필명, 혹은 댓글 달 때 알려주세요 (_ _

12일 전
독자58
^ 진심 두드렸네 양정인 박성호로 신청합니다 같이 묶어서 ㄱ 해 주세요
12일 전
뻘생활관
너도 멤체? 언제부터 언제까지 할 건지 알려주십쇼
12일 전
독자60
지금부터 하면 화요일까지 가능?
12일 전
뻘생활관
예스 화요일까지 가능합니다
12일 전
독자62
화요일까지 진행하겠습니다......
12일 전
뻘생활관
62에게
확인! 본인 짤에 멤체 중임을 적어주시거나 댓필명, 댓글 작성 시 멤체 중임을 명시 부탁해요 (_ _

12일 전
독자68
뻘생활관에게
멤변을 하렵니다...... 짤은 미리 던질 테니 편하실 때 하세요

10일 전
뻘생활관
68에게
오케이 확인입니다

10일 전
독자64
2 분 늦었다 김태래 > 신정환 멤변 부탁드립니다 공지는 편할 때 언제든 부탁드려요
12일 전
뻘생활관
멤표에 넣을 사진 하나 오네가이
12일 전
독자65
아...... 검색 닫힌 거 실화냐?
12일 전
뻘생활관
에반데 아니면 아까 달았던 거라도?
12일 전
독자66
부탁드립니다
12일 전
뻘생활관
66에게
쩡환아 이거 사이즈가 다른 거에 비해 작은지 멤표에 사진이 너만 슥 들어가있다 이것 뭐예요~? 다른 사진으로 대체해야 할 것 같다....... 하나만 더 줘 볼래?

11일 전
독자67
뻘생활관에게
얘도 사이즈 이상하면 말씀 부탁드려요

11일 전
뻘생활관
67에게
오케이 고맙습니다 복박박

11일 전
비회원b50
이재현인데 미안하다 성찬아 쓰차 먹었다 입성 이틀째부터 이 난리라 미안해 그런데 아직 미안한 게 더 남았어 성찬아 일주일 뒤에 돌아올 수 있을 듯...... 한데 미안하다 성찬아......
10일 전
뻘생활관
재현이 형...... 무슨 일이 있었던 거예요?
10일 전
비회원b50
쓰차니까 타롯 돌리면 되잖아 아까 너무 당황스러워서 그냥 일단 막 방장 불러야 할 것 같았어 타롯 돌리고 다시 돌아올게 그런데 성찬아...... 만약에 형 운이 너무 나빠서 쓰차 해제권 안 나올 수도 있으니까 오늘 하루만 혹시 사정 쓰기 가능해? 아니 자꾸 비정상적인 접속이래 댓글 등록하고 싶은데
10일 전
뻘생활관
댓글 너무 보고 싶은데 볼 수가 없다이가
10일 전
비회원249
성찬아!
10일 전
비회원b50
성찬아 나 바로 네 뒤에 있다 마치 인터스텔라 쿠퍼처럼 말이다 정말 답답해 성찬아 타롯도 6 시간 전에 뽑을 수 있다고 해서 해제권은 못 쓸 것 같고 다른 방법 찾아볼게 일단 일주일 뒤에 봐
10일 전
비회원249
우리 성찬이 왜 이렇개 똑똑해? 형이 일주일 쓰차인 건 어떻게 안 거야?
10일 전
뻘생활관
보이면 읽고 다시 답짱 줄게요 형 답답해도 조금만 참아......
10일 전
뻘생활관
형 ㅋㅋㅋ 대체 어디서 외로운 싸움을 하다가 이런 일을 당한 거예요 ㅜㅜ 일주일 쓰차인 것 일단 확인했으니까 너무 걱정 말고 다녀오세요 두부 준비하고 기다리고 있을게 므므므
10일 전
독자69
심심해서 대숲 보러 왔다가 ^ 그냥 처음부터 끝까지 다 웃기다
8일 전
뻘생활관
재현이 형을 위해 두부 준비해 둬......
8일 전
독자70
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
독자71
개웃기네 이재현 아
7일 전
뻘생활관
정성찬 > 김영훈 멤변
반박할 사람 없지? 그냥 진행한다

5일 전
독자72
방장 늘 수고가 많다 짱 고마워요 (__)b
4일 전
뻘생활관
뭐야잇 -///- 내가 더 고마워
4일 전
독자73
저 들어갈 수 있나요
4일 전
뻘생활관
이렇게 대숲을 찾아주시다니 영광입니다 (_ _ 들어오고 싶은 얼굴이 있으실까요?
4일 전
독자74
이주연으로 들어가고 싶습니다
4일 전
뻘생활관
밀쥬빵 트리오 드가자...... 환영합니다 레카 깔고 있거든요? 공필 주시고 밟으시면 됩니다
4일 전
독자75
4일 전
뻘생활관
75에게
등록 완료! 글 쓰고 알려주세요 환영합니다 (_ _

4일 전
독자76
재현이 타롯 열심히 돌리다 지쳤는갑다
4일 전
뻘생활관
해제 6 시간 전에 돌릴 수 있대 에바 아니냐? 오늘 돌아오니까 두부 준비해......
4일 전
독자77
나 누구게
4일 전
뻘생활관
뉘기야? 오사키?
4일 전
독자78
오사키가 뭔데 *발 이정인데
4일 전
뻘생활관
78에게
ㅆ뱅 미안하다고. 내가 어찌 알아 이쩡아

4일 전
독자79
뻘생활관에게
너 멤변 왜 했어?

4일 전
뻘생활관
79에게
그냥 하고 싶어서 했는데?

4일 전
독자80
뻘생활관에게
궁금해서 물어본 거야......

4일 전
뻘생활관
80에게
나도 그냥 대답한 거야...... 안 잘 거면 글 써 줘잉 놀자

4일 전
독자81
뻘생활관에게
나 방금 너무 찐.따 같았어?

4일 전
뻘생활관
81에게
응 쫄? 처럼 보였어......

4일 전
독자82
뻘생활관에게
괜찮아 돈쫄 좋아해 ㅇ//zㄹ

4일 전
비회원1a9
^ 누구냐? 이정아 안타깝게도 나 안 다
이제 인터넷이 또 나대네서버 자식아 진짜 나대지 말자
나대지 말라고

하......

성찬아 업로드 기다리다 것 같아서 그냥 여기다 쓸게 50 일 이벤트 정말 귀엽네 저건 어떤 고딩 롤페 같은 감성으로 만든 거냐 이 고딩아 ㅋㅋㅋ

4일 전
비회원1a9
*나 안 D졌“다인데 썰렸습니다
4일 전
뻘생활관
재현이인가? 맞다면 답댓을 줘......
4일 전
비회원1a9
화면 나가져서 답댓은 못 다는데 영훈아 송도즈끼리 텔레파시 그거 지금 쓰자 나라고
4일 전
비회원1a9
니 올 때까지 화면 안 닫고 기다릴게 답글 또 달아 봐 영훈아 너 이거 알아들으면 인정
4일 전
비회원316
18 보고 싶다 얘들아! 하고 싶은데 들어온 지 하루밖에 안 돼서 그냥 싹바 개털린 애 되어버림
4일 전
뻘생활관
하 진짜 제발 바로 읽게 해 줘......
4일 전
비회원316
성찬아!
4일 전
비회원316
아니 영훈아!
4일 전
비회원316
나 이재현이라고
4일 전
뻘생활관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
뻘생활관
재현아...... 빨리 돌아와 나 여기서 두부 들고 너만 기다려 므므므
4일 전
독자83
멤구해도되는것?이미했어https://instiz.net/writing/
2일 전
뻘생활관
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
뻘생활관
개웃기다 아 지금 가요
2일 전
독자84
땡큐하트줘
2일 전
뻘생활관
뉘기냐 이 기특한 자식......
2일 전
독자85
안냥하세요? 구 긱생인데 재입사하고 싶어서 대숲 두드립니다
11시간 전
뻘생활관
어머 안냥하세요? 대숲 두드려 준...... 키미노 나마에와?
11시간 전
독자86
쉿 너만 알아...... ㅋㅋㅋ 아직 누구로 들어갈지 못 정해서 그런데 혹시 멤추 가능합니까?
11시간 전
뻘생활관
씁 하 ㅋㅋㅋ 어디 보자 관상 좀 보자...... 우경준 한유진 어때?
11시간 전
독자87
우경준으로 가겠습니다 글은 자정 지나고 써도 될까요
10시간 전
뻘생활관
87에게
당연이 가능합니다 쓰고 삐삐 부탁해 다시 돌아와 주어서 무지 반갑습니다 다시 잘 지내 보자 (_ _

11시간 전
독자88
뻘생활관에게
글 작성했습니다 잘 부탁드립니다

6시간 전
독자89
방장님저희역이미지해요궁금해요
4시간 전
뻘생활관
진행시켜.
3시간 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_045 1억09.04 22:47
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

[너솔] 1차 선택 결과 22 객식구 1:10
[럽콜라] 다운) 번개+멤변_데이.txt ㅡ 이름 선점 댓 ㄱ 26 럽실소 09.06 22:51
🚧 우리 헤어지지.. 09.06 12:22
옆집 대나무숲 옆집청바지 09.06 09:03
귀여운 수염은 없지만 애옹야옹냥냥이.. 09.05 22:10
옆집청바지 +신알신 옆집청바지 09.05 21:04
테무 알리 쇼핑 후기 남기는 필명 ㅈㄴㄱㄷ 환영 테무에서 산 송.. 09.05 19:48
[공지] 9/7 (토) 21 시 전체 회의 (확인 댓글) 24 십게이 09.05 15:09
난방명록이라는단어ㄱㅏ 웃긴 것 같ㅇH 집념 잡념 양.. 09.05 13:04
멋쟁이 님의 유튜브 멋쟁이 인생 09.05 12:43
짧은 공지 + 기명 확인 댓글 주세요 7 인성하자 09.04 10:13
ღ 9월의 [애인탐구챌린지] LOVE DIVE 09.03 21:36
!답변 시작! 사버라 제 2회 [질문게임] 공지 8 사담톡버츄얼라.. 09.03 08:59
˚‧⁺ ・ ˖ · 제 1 회 뻘생활관 MT 일정 안내 ㅡ 토요일까지 참여 여부 알려주세요! (알려줘팀짜게)..31 뻘생활관 09.02 21:30
로그인 후 이용해 주세요 22 탯재 09.01 02:00
주주 하우스 손님 환영 대주주 08.28 21:41
· ̊₊☪︎˚・。✧˚ ༘ ⋆ ࣪·̩͙ ˖🐾. ࣪˚̊*˚ෆ₊10 얘네 사랑햔탯 08.27 23:38
우리도 헤사자단처럼 애스크? 무물? 그런 거나 만들자 22 총균쇠 08.27 16:21
멤표 총균쇠 08.26 23:22
[사정&문의] 다 모임 7 다모임 08.25 17:36
[공지] 2 구라같은데 08.22 22:15
나 자께 뿌뿌 사랑해 ❤️ 아 *발 잘못 보냈다 아는 척 ㄴ 니가 왜 승질.. 08.22 19:44
멤표 2030 08.21 18:01
To,y To,y 08.20 00:41
줏대있게 박제한다30 줏대 08.16 15:07
줏대있게 외친다 (쉰대요 : 이민호 5-6)65 줏대 08.16 14:59
니가먹고판단해남의말에휘둘리지말고난너희가줏대있게인생살았으면좋겠어 줏대 08.16 13:36