모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
기타 변우석 정해인 빅뱅 이동욱 세븐틴
조각킹 전체글ll조회 651l 4

그렇게 중국을 떠난 윙크하는 순금 곰돌이는 쿵쾅거리는 남자의 품에 꼭 안겨 한국에 도착했다.

게이트 문이 열리고 주위를 두리번 거리던 남자는 누군가와 눈이 마주치자 그제서야 안도의 한숨을 내쉰다.

"흐어...형!"

"으아아악!왔구나!"

눈이 마주치자마자 세상에서 가장 사랑스럽다는 눈빛을 하고 빠른속도로 다가오는 태환에 남자는 어깨를 움츠린다.

"이녀석이란 말이지?내 팔천달러?"

"뭐..얼마여도 상관없다면서요..."

"그래...이렇게 무사히 내품에 들어와줬는데 돈이 다 무슨소용이야"

태환이 어서 이리 달라는듯 손을 내밀자 남자는 장난스러운 웃음을 짓는다.

"어허,그전에 먼저 주셔야 할게 있을텐데요?"

"닥치고 빨리 안내놔?"

"뭐요?닥치고?아 안되겠네 이사람?"

"이게 죽을라고 환장했냐.빨리 내놔"

"사례금 부터 주셔야지~"

"아 알았어 서울가면 줄테니까 빨리좀 줘봐 좀!"

"힛.그럼 나도 그때 줄께요"

벙찐 태환을 뒤로하고 출구를 향해 달려 가는 남자.

"로이 저 개새끼...!"

너 거기안서?!

버럭 소리를 지르며 그의 뒤를 쫓는 태환이다.

서울에서도 잘나가는 사람들만 산다는 어느동네에 자리잡은 태환의 스윗홈.

"하...너무좋아..."

손바닥만한 곰돌이를 두손으로 고이 쥐고는 하루종일 저러고있다.

"얘 윙크하는것좀봐 형....완전 디테일해..."

"미친놈 그러다 피규어랑 결혼하겠다"

"할수만 있다면 벌써 했을거야"

"어휴 진짜 너같은 아들새끼 낳을까봐 걱정이다 나는"

"왜 돈도 잘버는 아들이잖아"

"말은 바로 하자. 돈 '만' 잘버는 아들이지"

"헹,상관없어"

"야 태환아"

"응?"

"밥이 좋아 피규어가 좋아?"

"피규어"

"...산다라박이 좋아 피규어가 좋아?"

"피규어"

"수영이 좋아 피규어가 좋아?"

"....피규어..?"

"......그럼 부모님은"

"....엄마아빠만큼 좋아"

"망할놈.그래도 부모님 보다 좋다고는 안하네"

"우열을 가리기 힘들지"

"그럼 난?ㅎㅎ"

"형은 상대가 안되지ㅋ"

"개자식ㅋ"

"아,방해하지 말고 나가.얘 이름붙여줄거야"

"미친 아직도 붙일 이름이 남았냐?"

벽장을 가득채운 피규어에 하나하나 이름을 붙인 태환이 징그러울 지경이다.

"어, 당연하지.내 창의력을 뭘로보고"

"대단한 작명가 나셨네"

"아 나가라고 빨리"

"그래 개새야. 로이한테 약속한건 제대로 챙겨줬지?"

"물논ㅋ"

하 이 이쁜녀석 이름을 뭘로 지어줘야할까.

세상에서 제일 쁘띠한걸로 지어줘야지!

한편 매초,매시마다 애가 타고 있는 쑨양.

"형 제발 보내줘요 제발 나 딱 일주일만 다녀올께 사고도 안치고 사고 당하지도 않을테니까 제발..."

"쑨양,너 지금 밖에 나가기만 해도 기자들 플래쉬 터지는거 알아몰라.너 그거 싫다며"

"내 새끼 뺏기는게 더 싫어요...."

"너 안그래도 박태환하고 이상한 사이라고 소문나서 위험해"

"아 소문은 소문이고!"

"보이는대로 믿어버리는게 사람들 특성이야"

"아 몰래 몰래 갔다올께요.응?"

"그깟 피규어가 뭐라고!"

"내 분신이야 분신"

"그놈의 피규어들 다 내다 버리던지 해야지"

"형"

내다 버린다는 매니저의 말에 순간 싸해지는쑨양의 눈빛.

오메 지리겄소

"...알았어.딱 일주일이다?"

"응!"

내내 매니저와 말씨름 하던 쑨양은 결국 공항에 도착했고

"오케이.기다려라 박태환"

한국행 비행기에 몸을 실었다.

작가킹입니다

난관에 봉착했어요

피규어 이름을 뭐로 지어줘야할까요

뭐로 지어줘야 가장 덕후같고 소름돋을까요

덕후가 아니라서 모르겠네요....

미미쨩☆이런거로 해주려다가

그건 미소녀 덕후 같아서..............................

피규어 이름 모집합니다

세상에 딱9개있고 순금에다가 윙크를 하는 손바닥 만한 곰돌이 입니다

많은 참여 부탁드립니다

상품은 없습니다

유후

설정된 작가 이미지가 없어요

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

독자1
쑤냥이 결국 윙크하는 곰인형을 찾으러 한국으로 떠나게 되는군요~ 음... 저도 덕후는 아니라서... 쓰읍... 양양이(?) 쑤냥이 별명 하하 꼬미(?) 앞에 태를 붙치고는 싶지만 허허 팡이(?)ㅎㅎ 이름 하나같이 다 별로내요... 작명 실력이 없나봐요... 도움이 되셨으면 좋겠지만... 별로 쓸만하지는 못하네요... 다음편 기다릴께요~ -쌀떡이-
12년 전
조각킹
ㅋㅋㅋ성의 고마워요ㅠㅠ비지엠은 어떤가요? 덕후같은 노래 고르고 고른건데....태쁘가 시합전에 들을만한걸로....ㅋ
12년 전
독자2
우왓!고구미에용ㅎㅎㅎ
덕후같은이름...흠...덕후가 아니라서...ㅠㅠ윙크하고 있으니까 윙윙이(??)음...이상한가?!별로 도움안될것같은 이름...쩝...이번편 잘 보구 갑니당~

12년 전
조각킹
드디어 정했어요ㅎㅎ확인은 다음편에!
12년 전
독자3
쁘띠윙크찡..
12년 전
조각킹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
12년 전
독자4
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재미져서 죽을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님1 짱!!
12년 전
조각킹
그런가요ㅎㅎ진중한것도 쓰고싶은데 작가가 진중하질 못해서...ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12년 전
조각킹
무슨뜻인가요ㅋㅋㅋㅋ
12년 전
독자6
음음...윙키는 너무 정상적인가요??ㅋㅋㅋㅋ암튼 오늘도 너무 재밌고 좋네요♥정말 작까님 신고!!제 마음에 입주신고♥ㅋㅋ
12년 전
조각킹
으악ㅋㅋㅋㅋ독자님도 신고!!나랑 혼인신고♥
12년 전
독자8
잘보고가요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 돼요!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
정해인 [정해인] 무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기_0213 1억10.10 00:05
기타 [김재욱] 아저씨! 나 좀 봐요! -021 유쏘10.16 16:52
기타[실패의꼴] 최종 면접에서 탈락하셨습니다 한도윤10.26 16:18

기타 로그인 후 이용해 주세요 19 봉봉이 10.25 17:41
기타 [쑨환/쑨양태환] 향기없는 꽃 ✿ 제3화55 히륜 10.25 15:06
기타 [쑨환] 雪花 (설화) 0345 흰둥이 10.25 13:03
엑소 [EXO/도경수] 만나지말까?10 여리 10.25 11:06
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 15 누구야 10.25 08:44
기타 로그인 후 이용해 주세요 31 으악 10.25 03:28
기타 [박지성/망상글] 3218 - 10화42 챠밍쏭 10.25 02:48
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 떡작가ㅏ 10.25 02:23
샤이니 [샤이니/여체화] 샤이니걸스의 스쿨 오브 락 085 샤이니레인저 10.25 02:00
인피니트 [인피니트/다각] 아육대 연인 사건 prologue24 머스마 10.25 00:23
엑소 [EXO/찬백] 고민상담 해도 돼?697 ㅎㅕㄴ 10.25 00:18
기타 로그인 후 이용해 주세요 12 원석 10.24 23:38
블락비 [비범유권] 2. 서른, 열 아홉34 말벌19호 10.24 23:06
기타 로그인 후 이용해 주세요 177 익팔이친구 10.24 23:00
기타 로그인 후 이용해 주세요 21 원석 10.24 22:17
B.A.P [B.A.P/대현영재] 하지마6 10.24 21:19
기타 [쑨환행쇼♡] 덕후들의 세상 213 조각킹 10.24 20:29
기타 [기성용대] 모델ki 2752 고koo마 10.24 20:28
기타 [손흥민망상] Dream of first love - 0719 초고추장 10.24 20:24
기타 로그인 후 이용해 주세요 10 봉봉이 10.24 20:19
인피니트 [인피니트/다각] 김성규는 여우가 아니다 1235 여우 10.24 19:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 61  애슈 10.24 19:17
기타 로그인 후 이용해 주세요 14 원석 10.24 18:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 148 익팔이친구 10.24 18:44
기타 [국대] COFFEE HOUSE 116 쓰니네여 10.24 18:08
기타 로그인 후 이용해 주세요 8 이야호 10.24 18:04
기타 로그인 후 이용해 주세요 48 손가인 10.24 17:44
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
나는 매일매일 이직을 꿈꿨다. 꿈꾸는 이유는 단순했다. 현재 내 상황에 만족하지 못하고 환경의 변화를 꾀하는 게 필요했기 때문이었다.나는 2년 전 중견 건축사사무소에서 프리랜서의 꿈을 안고 퇴사했다. 우크라이나와 러시아 전쟁이 터지면서 세계는 혼란에 휩쓸려고 신..
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위