모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 단편/조각 팬픽 만화 고르기
변우석 이동욱
하두리 전체글ll조회 125l

두리야 보고 싶다 너 때문에 맨날 여기 와 | 인스티즈

지냈어? 댓글로는 종종 아니 전부 다 얼굴 비쳤다만 

길게 못 놀아서 사실 넘넘 아쉬웠어요...... 

이 글에서 하루 내내 느티타 ㄱ? 

먼저 나가떨어지는 사람이 지는 거다

대화 주제 보기 줄 테니 마음에 드는 것 하나 골라서 잡고 와 볼래?

1. 칭찬으로 다가오는 말이 있다면?
2. 호감에서 사랑으로 바뀌는 순간이 있다면?
3. 본인의 가장 기본적인 호감 표현이 있다면? 
4. 가장 최근에 한 쓸데없는 상상이 있다면? 
5. 썩 내키는 게 없다면 원하는 대화 주제 까고 맞다이로 들어와

하두리
2 번 수정 완료...... 안 자서 그래요 두리가 이해해
1개월 전
독자1
123 다 연애 기반 호감 칭찬 아니야? 원영이는 어떨 때 호감 느껴? 금사빠 vs 늦사빠
1개월 전
하두리
그것도 맞지 나는 호감 포인트가 딱 정해져 있어요 상대가 세상을 대하는 태도가 그럴 수도 있지 < 이런 게 보일 때? 그러니까...... 무던한 사람에게만 홀라당 빠지는 듯 음 긎사빠라고 할게 오타 아니고 사바사여서 그런데 대체로 늦사빠 같아요 민정이는 어떤 편인데? 그리고 강아지는 성찬이 하라고 하자 나는 사람 할래
1개월 전
독자23
무던한 사람이 좋으면 나랑은 정반대네...... 세상을 대하는 태도가 그런 건 좋긴 한데 나는 나랑 대화하거나 놀 때는 유잼인 사람이 좋아 나는 금사빠랑 늦사빠의 중간인 듯싶다 강아지 하려고 하면 짤에 목줄 죄다 달아 주려고 했더니 개망함
1개월 전
하두리
그러니까...... 나도 무던한데 유잼이면 좋겠어 :) 그래요 나 바라는 것 많아요. 그럼 보통 썸 얼마나 타는 편이에요? 아 ㅋㅋㅋ 목줄 달아 주고 싶어서 그런 거였어? 나 강아지는 아니지만 민정이 하고 싶으면 달아 줘도 돼
1개월 전
독자32
내가 더 바라는 게 많을걸...... 대유잼이거나 대화가 맞아야 하거나 아님 말투가 내 취향이어야 하거든 썸 짧으면 이 주 길면 세네 달인 것 같은데 원영이는? 개밥버러지라도 받아 주라 https://ifh.cc/v-FNMRDX
1개월 전
하두리
32에게
나도 더 많은데 다 읊으려면 2 박 3 일은 걸려서 입 다물고 있긴 해요 나는 짧으면 한 달 길면 반년 정도까지 본 적 있어요 아 ㅋㅋㅋ 진짜 강쥐 됐네 핑크 좋아하는 것 어떻게 알았지? 귀엽다 감사드려요 (--)(__) 그리고 자러 간다고 봤는데 푹 자고 일어나세요 굿나잇

1개월 전
독자2
4 회사에서 잘리는 상상
1개월 전
하두리
나 같으면 김태래 같은 직원 안 자른다. 그 상상에서 잘려서 어떻게 됐는데? 잘리면 제일 먼저 뭐 하고 싶어요?
1개월 전
독자7
일단 돈이 많이 있으면 한달 동안 존나 쉬기
1개월 전
하두리
나도 그러고 싶다 갑자기 TMI? 생각이 났는데 들어만 볼래? 싫으면 시집가...... (아님)
1개월 전
독자14
뭔데?
1개월 전
하두리
14에게
내가 이전에 휴가 아닌 휴가를 받아서 1 개월 정도 일을 쉰 적이 있었거든요 처음에는 너무 좋았는데 한 15 일 정도 쉬니까 너무 슬퍼지는 거야 약간 갑자기 쉬게 되어서 다른 계획을 세워 둔 것도 아닌지라 더 그랬던 것 같기도 하지만서도...... 그래서 나는 너무 쉬어도 편히는 못 쉬겠더라 쉬고픈 사람 붙잡고 초를 치는 건 아닌데 갑자기 생각이 났음

1개월 전
독자31
하두리에게
장난해? 나는 쉬고 싶다고 ㅇㅈㄹ 근데 쉬고 싶어서 쉬는 거 아니면 그럴 수 있지

1개월 전
하두리
31에게
기분이다 김태래 권고사직! 김태래도 약간 그럴 수 있지 #mood를 가지고 태어난 사람인가?

1개월 전
독자3
3. 본인의 가장 기본적인 호감 표현이 있다면?
https://instiz.net/writing/31848224

유독 장난 많이 치고 귀엽다거나 그런 표현 거리낌 없이 씀

1개월 전
하두리
답변 흥미롭다 이유 : 나랑은 완전 정반대라...... 그럼 보통 어떤 사람에게 빠지게 되는데?
1개월 전
독자6
기준이 없는데...... 사랑했던 여자들 생각해 보면 왈가닥 소녀를 사랑했던 것 같기도 하다 넌 표현 잘 못하는 편?
1개월 전
하두리
어쩐지 왈가닥이랑 어울린다 송은석 무덤덤한 편 같아서 < 맞아? 나는 약간...... 나는 내 마음과 더불어 상대 마음까지 확신이 들기 전에는 표현을 많이는 안 하는 것 같아요 대신 진짜 가만히 많이 바라보고 지켜보고 시선을 두는 것 같다 < 이게 나의 기본적인 호감 표현임 뭘 하려고 하면 뚝딱이가 돼서
1개월 전
독자9
무덤덤한 편인 것은 맞지...... 그래서 왈가닥 소녀에게 속절 없이 끌렸나 보다 설명 들으니 정말 장원영만의 표현 방식 같네 관계나 상대에게 확신이 들기 전까지는 좀 신중한 타입?
1개월 전
하두리
9에게
잘 어울리는 한 쌍이세요 응...... 그런데 이제 확신이 들면 들이박는 편 그간 참아왔던 표현 상대가 받든 말든 다 던져 송은석은 어떤 편인데? 신중한 타입? 아님 마음에 드는 상대 있으면 호감 또는 호감 밑 단계만으로도 불도저 돼?

1개월 전
독자12
하두리에게
일단 호감 생기면 눈으로 그 사람 찾고 장난치는 것 시동 거는 듯? 부담 주지 않는 선에서 플러팅 아닌 플러팅 날리다가 상대도 나에게 호감 있다는 확신 생기면 불나방 되는 것 같다...... 이런 행위한 적이 언제인지 생각도 안 나서 maybe 넌 주로 어떤 상대에게 끌렸는데?

1개월 전
하두리
12에게
불나방 되는 송은석 구경하고 싶어짐 이러면 마지막 연애 언제냐고 묻고 싶어지는데 곤란하지? 그렇다면 제일 아래 고르기 넣을 테니 그것 답변 ㄱ 나는 진짜 끌렸던 사람들의 공통점이 딱 있어 그건 바로 무던한 사람...... 모든 일에 그럴 수도 있지 < 태도가 되는 사람 보면 홀랑 사랑에 빠지더라 송은석은 무던한 사람 vs 예민하고 기민한 사람 (예민은 한데 엄청 신경질적인 이런 것 x)

1개월 전
독자19
하두리에게
구라 안 까고 최소 1 년 반에서 2 년일 듯한데...... 슬프니까 그 이상은 묻지 마라 왜 네가 그럴 수 있지가 안 되는 사람이라서 그런 거냐? 동족 혐오 살짝 있어서 차라리 예민한 사람이 낫긴 한데 그냥 그 중간 정도의 사람이 제일 좋지 싶다...... 그런데 너 왜 여즉 안 자고 계세요

1개월 전
하두리
19에게
단순 궁금증 해결 말해 줘서 고맙습니다 (--)(__) 넵 나는 좀 그럴 수 있지가 안 되더라 (확실하게 말하자면 어떻게 그럴 수 있지? 아니 그럴 수 있지...... 그래도 이건 아니지 이런 사이클이 계속 도는 편) 나 스스로한테는 특히나 더 그런 사람이라 무던한 사람 곁에 있으면 보고 배우는 건지 뭔지 모르겠는데 날을 덜 세우게 되더라고요 그래서 무던한 사람 좋아하는 듯? 나 일정 개껴 상태라 집에 14 시에 들어갈 것 같아요 오늘 칼퇴 가능?

1개월 전
독자22
하두리에게
그럴 수 있지...... 그런데 스스로에게 그러는 건 좋은 거라고 본다 자신에게 너무 관대하면 나태해지기 마련이니 14 시에 들어가서 쿨쿨 자는 것? 칼퇴를 목표로 열심히 하고는 있다만 내 마음대로 되려나 모르겠네 점심은 먹을 수 있냐?

1개월 전
하두리
22에게
송은석은 본인 스스로에게 어떤 편인데? 14 시에 들어가서 쿨쿨로 안 되고 쿨쿨쿨쿨로 자야 함...... 14 시에 자고 와서 답글 다 이을 테다 딱 기다려 마음대로 되길 바라고 바라는 중 나도 같은 마음이니까요 점심 먹을 시간은 있는데 먹으면 잠에 방해될 것 같아서 단백질 셰이크나 마시고 자려고 밥 먹고 일할 수 있어? 점메 뭔데?

1개월 전
독자27
하두리에게
난 꽤나 관대한 편이지...... 그래서 이리도 나태한가 보다 그거로 점심이 되겠냐 싶다만 네가 그런 거면 그런 거지 지금은 쿨쿨쿨쿨 자고 있겠네 푹 자고 와라 고생 많았다 참고로 참김 먹음

1개월 전
하두리
27에게
참김 두 줄 먹었다고 말해 주라

1개월 전
독자4
쓸데없는 상상이라 하면 내가 지금 여기 있는 사람들 죽이면 징역 몇 년 살까
1개월 전
하두리
너 어디 있는데? 그러니까 여기가 하두리는 아닌 거지?
1개월 전
독자5
나 너네랑 연애하잖아
1개월 전
하두리
연애하는데 징역 살면 어떡해? 당장 상상 멈춰 < 가능?
1개월 전
독자8
주제를 떠나서 안 자도 돼?
1개월 전
하두리
무수면 챌린지 중 ㅋㅋㅋ 사실 아니고 나도 자고 싶은데 일정 개낀다 (ㅜㅜ) 일하느라 못 했던 개인적인 일들 처리하느라 눈이 뱅뱅 도네 휴일인데 휴일 아님...... 나는 너 2 번 3 번 궁금해 답변 가능?
1개월 전
독자11
끝나면 잘 수는 있음? 당장 끝내야 되는 게 아니면 자는 게 낫지 않냐 기본적인 호감에서 바뀌는 거면 그냥...... 원래라면 나도 챙기면서 할 수 있는 것들을 어느 순간 미루고 여기에만 집중하고 싶을 때인 듯 그때 *됨을 감지한다 얘기한 거 잘 기억했다가 다시 그 주제로 나왔을 때 얘기하거나 하게 하는 거지 않나 싶네 너는
1개월 전
하두리
끝나면 당연히 잘 수 있음 이게 그 다 예약이 되어 있어서 캔슬을 하기 좀 그래......
2. 너랑 존나 비슷함 계획 따라서 움직이는 몸인데 계획 다 어그러지든 말든 당장 눈앞에 있는 애 보는 게 중요해져서 걔만 보고 있는 나를 발견하면 이미 늦었더라
3. 존나 가만히 쳐다보기 계속 보기 뚫어져라 보기?
^ 호감 표현법 맞아요 아 진짜로

1개월 전
독자15
ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 사친놈인 것처럼 보이지만 아 어쩌라고 그게 맞는데 나 이제 출근했다 간다......
1개월 전
하두리
15에게
맞아 그게 맞다고요 출근 조심히 다녀오세요 적당히 갈려 나쁜 말로 할 때

1개월 전
독자10
4 꿈에서 놀이터 어떤 어린이랑 친해졌는데...... 그 어린이가 실제로 우리 아파트인 것 아닐까 ㅇㅈㄹ 하는 상상
1개월 전
하두리
그 꿈에 어린이 얼굴이 기억이 나? 진짜 맞으면 신기하겠다 예지몽 이런 것 자주 꾸나?
1개월 전
독자13
그런데 너무 흔하게 생긴 딩초 얼굴이라 ㅋㅋㅋ 봐도 헷갈릴 것 같아 예지몽은 모르겠고 꿈은 되게 자주 꾸는 편 꿈 자주 꿔?
1개월 전
하두리
느낌 딱 왔으면 좋겠다...... 하는 나의 쓸데없는 상상 나도 꿈 진짜 자주 꾸고 예지몽도 어쩐지 몇 번 꾸더라 막 현실 기반해서 꿈을 꿔? 그날 겪었던 일이라들지 이런 것 자주 나와?
1개월 전
독자16
완전...... 그날 겪었던 일 자기 전에 보던 거 생각하던 거 걱정하던 거 싹 다 꿈에 나오던데? 그냥 무의식이 자꾸만 지배하나 봐 예지몽은 어떤 식이야?
1개월 전
하두리
16에게
나도 그런 편이라 무서운 것 진짜 절대로 못 봐...... 무서운 건 잘 보는 편? 예지몽은 뭔가 좀 뚜렷하게 보여 차 사고가 난다 > 진짜 남 어디서 피가 난다 > 넘어져서 피 철철 남 이렇게?

1개월 전
독자17
야 아이브 장원영...... 지금 출근이에요 퇴근이에요
1개월 전
하두리
아빠 이른 아침에 이미 퇴근했다 라이즈 정성찬은 출근이에요?
1개월 전
독자18
나의 가장 기본적인 호감 표현...... 말이 많아지고 질문이 많아진다
1개월 전
하두리
그런데 해린이는 기본적으로 호기심? 이 많은 편 아니야? 아닌가?
1개월 전
독자25
어느 정도...... 그리고 사람이랑 친해지려면 질문이 오가야 한다고 생각을 하기도 하고요 답만 띡 하는 사람이랑 대화할 흥 안 나던데 근데 호감 가는 사람한테는 그 정도가 더한 거지 언니는 안 그래요?
1개월 전
하두리
사실 나도 그래 딱 해린이랑 똑같아요 나는 사실 세상에 대한 호기심 개많은데 이제 호감이 가면 뭐 하나도 그냥 안 넘어가고 심지어는 1에서 5나 10까지 번호 매겨서 한 번에 질문 던지고는 해 좀 집요하다 싶을 정도로? 그런데 갑작스럽지만 강해린 엠비티아이 맞혀 봐도 되는 거임? 나도?
1개월 전
독자28
ㅋㅋㅋ 귀엽다 나도 번호 매겨서 질문하는 사람 좋아해요 뭔가 나한테 관심 많은 느낌...... 내 엠비티아이? 추리 ㄱ
1개월 전
하두리
28에게
7 시간 지나서 추리해도 되는 거임? 잇프제. 느낌이 느낌이 와.

1개월 전
독자20
잘 지냈어요?
1개월 전
하두리
아니요...... 두리 없는 인생 재미없더라 잘 지냈어? 출근했어요?
1개월 전
독자21
2 번 내 모자란 부분까지 감싸줄 때? 이게 좀 큰 거 같아요 나도 스스로 못 그러는데 타인이 그렇게 해 준다면 그 사람과의 미래를 상상할 듯 원영이는 어때?
1개월 전
하두리
2. 너랑 존나 비슷함 계획 따라서 움직이는 몸인데 계획 다 어그러지든 말든 당장 눈앞에 있는 애 보는 게 중요해져서 걔만 보고 있는 나를 발견하면 이미 늦었더라
^ 이거랑 민지 말에도 동의해 그래서 대체로 항상 비슷한 결의 사람을 좋아했던 것 같고? 민지는 감싸주는 것 이외에 어떤 사람에게 super 이끌리는 편인데요?

1개월 전
독자29
음…… 나는 솔직히 진짜 착하고 배려심 넘치고 그런 마음이 넓은 모습 보이면 진짜 좋아하게 돼
1개월 전
하두리
그런 사람을 안 좋아할 수가 있을까 싶네 그런 사람들이랑만 연애를 했어?
1개월 전
독자34
아니…… 전에는 기준도 별로 없었고 이상형도 정해진 게 없었는데 지금은 그런 사람 만나고 싶어요 그런 사람 아니면 그다지 연애하고 싶진 않아 원영이는 지금 주변에 괜찮은 사람 있으면 연애하고 싶어?
1개월 전
하두리
34에게
나도 민지가 그런 사람과 연애했으면 좋겠어 나는 그게...... 괜찮은 사람과 이미 연애 중이라고 어떻게 말하지? 외부 떠나서 묻는 건가? 그런 거라면 괜찮은 사람에만 해당이 되는 게 아니라 나는 확실히 내 식인 사람이어야 연애하고 싶더라 그게 아니면 마음이 잘 안 커지더라고요 확신의 내좋사라 민지는 내좋사 vs 나좋사

1개월 전
독자35
하두리에게
아 미안 미안 알고 있었는데 잠깐 깜박 나도 내좋사예요 무조건 누가 나 좋다고 해도 식 안 되면 마음이 안 가……

1개월 전
하두리
35에게
헉 미안하다고 안 해도 됨. 사람이 깜빡할 수도 있지 나도 맨날 까먹음 거의 금붕어랑 친구 먹어야 함 ㅋㅋㅋ 그럼 노식에게 빠진 적 한 번도 없어?

1개월 전
독자24
3 나는 칼답 -//-
1개월 전
하두리
그런데 너무 바로 칼답 하면은 부끄? 럽지 않아?
1개월 전
독자26
어차피 답장 보내는데 한 오 분은 고민하기 때문에...... 고도의 전략이지?
1개월 전
하두리
아 ㅋㅋㅋ 나랑 캐똑같음 나도 5 분 고민 아니 10 분 넘을 때도 있어...... 뚝딱이 돼서 어쩔 수 없음 마음이 있다고 내가 딱 자각하게 되면 꼭 그러더라
1개월 전
독자30
3 아 귀여워
1개월 전
하두리
나는 뚫어져라 바라보기...... 호감 표현법 맞아요 아 진짜요 :)
1개월 전
독자33
먼저 눈알 굴려 피하는 사람이 지는 거다 :) 짱워녕 오늘도 출근해?
1개월 전
하두리
그건 내가 질 것 같으니 막댓챌은 내가 이겨야겠어...... 나 오늘 쉬어요 아침에 퇴근하고 오후까지 개인 일정 소화하다가 자고 일어나니 이 시간 :) 오늘 새벽에 안 자? 같이 놀자
1개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0112 1억07.29 23:28
이동욱 [이동욱] 남은 인생 5년 017 콩딱07.26 01:57

시온 잘 자 1:03
이누짱배따뜻해 1:03
그냥 종일 상황극이나 하고 싶어 1:03
요즘 코로나 증상 어떤가요 1 1:01
[모집글] 01:15 명탐정 코난 11 기 ep.3 ~ 8 날벼락 1:00
찰스엔터맞짱썰보다가호흡곤란옴아존나웃기네ㅜㅡㅜ 1:00
닙반 응원함 기력 없는 충청도왼과 까랑명랑 경상도른 조합이 맛있음 ㅎㄱㅈㅇ 1:00
[텐티] 님술자리에서내기한다고애인한테사랑해라고보냈더니번호주인바뀌었나요?라고올때 3 1:00
주주 자기 전까지 대화하자 0:59
느낌 왔어, 나 뻘필 하고 싶어 1 ㅇㅈㅇ 0:59
DAY 28 연애하면서 한결같은 모습을 찾아보자면? 송아지보호구.. 0:57
애인이랑 식물 키울 거예요 0:54
나만의블랙스완당신을보고첫눈에반했습니다 머머리가되 0:54
안녕히 주무세요...... 대답해라 0:54
다미들 저는 양정인이고요 1 0:53
로그인 후 이용해 주세요 0:52
김승민 ask 0:52
이번 주 이벤트 수요 조사 [부귀라면꼬옥투표해] 무슨 부귀영화.. 0:52
출석 풀석 0:50
2024.08.21 베이킹 일지 베이킹 일지 0:49
로그인 후 이용해 주세요 3 탯재 0:49
쪽...... 0:48
로그인 후 이용해 주세요 4 0:47
이민호 ask 0:47
[텐티] 어쩌다혐관한테감겨버린님혐관한테뻔뻔하게뒤에서영화보자고했는데"ㅋㅋㅋ얘누구랑헷갈렸냐?.. 9 0:47
송은석 정성찬 형 0:47
말해 봐 잘해 봐 너로 결정했을 때 1 사랑 좋아 동아.. 0:46
급상승 게시판 🔥