공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 단편/조각 공지사항 팬픽 만화 고르기
기타 변우석 이동욱 빅뱅 세븐틴
뻘생활관 전체글ll조회 299l

마지막까지 이름을 고민하다가 결국 체념했습니다 | 인스티즈

오늘부터 내가 여기 막내야...... 안녕하세요

독자1
우리 사이 뭐라도 있는 것마냥 은밀하게 찌르는 행위 언제 즈음 그만 둘 건지...... 카와이하지 않은 막내쨩 모셔오기 젠젠 힘들었으니 그만큼 진심으로 임하겠다고 피의 맹세를 하세요 放置しようとしたが我慢した 이제 점메추 해 주면 돼?
1개월 전
뻘생활관
いたずらぐらいは受けてください。 私はただ他の友達と一緒に来たかっただけだった。 私の気持ちも知らないくせにひどいね。점심 안 먹어 배 째
1개월 전
독자10
意地悪な末っ子をどうすればいいのか......君の友達も探してくれたじゃん 무릎 꿇고 싹싹 빌며 밥 한 끼만 챙겨 달라고 읍소하면 용서해 줄 거야? 육아를 하는 건지도 모르겠습니다 막내쨩 이렇게 부탁할 테니 밥 한 숟가락만 더 먹어 봐
1개월 전
뻘생활관
매달리는 남자는 제 취향이 아니니 매정하게 굴어주세요 ありがとうございます。夜明けに一緒に遊ぶ友達をもっと探しに行かなければなりません。 ご飯食べましたか?
1개월 전
독자33
마지...... 容易ではない男は疲れます 그래서 오늘의 식사 메뉴는 어떻게 돼 오마에 카야 토스트 좋아해? 간단하게 만들어 먹었습니다 곧 있으면 저녁 시간이니 짜파게티 만들어 먹을까 싶어
1개월 전
뻘생활관
33에게
この男、全然優しくないけど。 おかしい。 人々があなたに優しいと言う。혀엉...... 부탁이 있어요 카야 토스트 달라는 부탁은 아니고요

1개월 전
독자39
뻘생활관에게
驚くべきことに私は優しい方ですお前にだけ頑として接していたのに......そうしてほしかったんじゃないの? 여즉 굶고 있다면 즉시 에어 드랍으로 전송해 줄게요 “모든 사람에 대해 10 분 동안” 켜 놨지?

1개월 전
뻘생활관
39에게
私に優しく接するつもりがあったの? 에어 드랍으로 짤꾸 전송 바랍니다 오네가이

1개월 전
독자51
뻘생활관에게
もしあなたがトラブルメーカーでなかったら優しくしてあげていたかもしれない 하지만 매몰차지는 않았잖아 혹시 서운했습니까? 젠젠 괘념하지 않을 거라 생각하지만요 https://ifh.cc/v-dfS46d

1개월 전
뻘생활관
51에게
젠젠이 무슨 뜻이지? 검색하기 귀찮다 제가 무슨 말썽을 피웠다는 거예요 私のことを好きにならないでください 고마워요 유우 쨩

1개월 전
독자56
뻘생활관에게
永遠を約束した相手もいない人を好きになるのが問題になるの?ww 야무지게 써 주세요 막내쨩 산책 좋아해?

1개월 전
뻘생활관
56에게
私の心の中に誰もいないと思いますか?実はないんですけどね。人は危険だから簡単に心を与えてはいけないと幼い頃から習いました。뻘필 영업 끝났더니 산책 영업 시작하는 유우 쨩

1개월 전
독자66
뻘생활관에게
営業マンに退勤はありません 저녁 먹고 시간 맞춰 올게요 이따 보자 막내쨩

1개월 전
뻘생활관
66에게
맛저 하세요

1개월 전
독자2
방금 들어온 하루아입니다 그러니까 우리 동기인 걸까나 잘 부탁해 유진
1개월 전
뻘생활관
하루아...... 하 쿤 보통 언제 잠들어요? 이런 질문 따로 해도 되는 걸까 질문 게임 기간인데 말이죠
1개월 전
독자11
그렇지만 동기니까 괜찮지 않을까...... 바생이에요 자기 전까지 유진이 꽉 채워서 놀아 줄 거지? 유진은 언제 자?
1개월 전
뻘생활관
너 재우고 여섯 시간 후에...... 열두 시 전에 주무시면 얼굴 보기 매우 힘들 것 같은데 걱정되네요
1개월 전
독자12
유진 낮에는 절대 안 보이는 패쓰 타입? 열두 시 조금 넘어서 자는데 그러면 볼 수 있을까나...... 친해지고 싶은데 말이지
1개월 전
뻘생활관
12에게
可愛い!!! 형한테 칼답의 축복을 무한대로 내릴 테니 틈틈이 봐요 주말에도 그 시간대 취침인가 하 쿤

1개월 전
독자14
뻘생활관에게
うん 내가 느티타여도 유진은 놀아 주길 바라 주말에는 최소 두 시간 정도 더 늦게 자고 싶은데 컨디션 따라 달라 유진은 오늘 뭐 해?

1개월 전
뻘생활관
14에게
저 할 게 많아요 주말에도 할 게 많죠 아무래도 서울대 가야 하니까...... 오늘은 컨디션 괜찮아요? 하 쿤이라는 호칭 너무 딱딱해요?

1개월 전
독자21
뻘생활관에게
유진 서울대 시험 보러 갈 때 도시락 싸 줘도 되나요? 마음은 서울대에 현수막을 걸고 싶지만...... 컨디션 좋아요 유진 夜明けまで遊んでね 사실 애칭을 좋아해요 그러니까 얼마든지...... 나도 애칭을 불러 주고 싶은데 그래도 될까?

1개월 전
뻘생활관
21에게
愛称で私を呼んでください 너무 좋아요 서울대 현수막에 뻘생활관 막내 한유진 군의 서울대 지원을 축하합니다 걸어 주세요...... 저는 부끄럽지 않습니다

1개월 전
독자24
뻘생활관에게
거절할 줄 알고 귀여워하려고 했는데 말이지...... 유진은 당차고 귀여운 막내구나 애칭은 아직 고민 중인데 정해지면 바로 불러버릴게요 그러니 놀라면 안 돼 유진은 뭘 좋아해요? 영화든 먹는 거든 뭐든

1개월 전
뻘생활관
24에게
영화 좋아하고 하 쿤도 좋아할 거예요 친구로서♡ 이 하트는 앞으로 일멤들에게만 쓰겠습니다 ハートと日本語がよく似合うじゃん 형은요?

1개월 전
독자36
뻘생활관에게
에 기뻐요 하루아 잡길 잘했다고 방금 그 하트로 생각했어 영화는 어떤 장르를 좋아해? 나도 영화 좋아해서 지금 주제가 마음에 들어요

1개월 전
뻘생활관
36에게
너무 저질 영화만 아니면 잘 봐요 갈수록 힘 빠지는 그런 영화가 제일 싫더라 형은요? 제일 많이 본 영화 궁금해요

1개월 전
독자49
뻘생활관에게
이런 질문을 들으면 내 취향을 듬뿍 담은 무언가를 말하고 싶어져...... 제일 많이 본 건 귀를 기울이면인데 지브리 좋아해? 유진은 어떤 영화를 제일 많이 봤어?

1개월 전
뻘생활관
49에게
귀를 기울이면 저도 봤어요 지브리 중에서는 센과 치히로의 행방불명 가장 많이 봤고 가장 좋아해요 그냥 영화 중에서는 글쎄요 이터널 선샤인? 봤어요? 유명해서 다들 봤던데 안 봤다는 사람들 나타나면 같이 보느라 여러 번 보게 됐어요

1개월 전
독자52
뻘생활관에게
센과 치히로의 행방불명 여름에 꼭 봐야 하는 영화인데...... 이번 여름에 볼래요? 이터널 선샤인 안 봤어요 보고 싶은데 보고 나면 여운에 현생을 살 수 없을 것 같은 두려움이 있어 유진은 그 영화의 어떤 점이 좋았어요?

1개월 전
뻘생활관
52에게
둘 다 조만간 볼래요? 이터널 선샤인...... 연인을 향한 솔직한 불만과 억지로 꺼낸 미움까지 사랑인 점이? 연출도 너무 좋아요 아름다운 사랑 이야기가 아닌 것도 좋다 그런데 아름다움 하하....... 같이 보면 알 수 있을 거예요

1개월 전
독자55
뻘생활관에게
嬉しい 사실은 이터널 선샤인을 많이 본 유진이랑 보면 더 좋을 것 같았는데 너무 많이 봐서 더 봐도 괜찮을까 싶어서 말을 안 했어요 조만간 같이 봐요 영화 말고 또 좋아하는 건 뭐가 있어요? 최근의 관심사

1개월 전
뻘생활관
55에게
너무 좋아요 꼭 같이 봐요 하 쿤 음...... 술을 좋아하는데 여기에서는 취한 모습 안 보일 예정이에요

1개월 전
독자59
뻘생활관에게
うん 보다 내가 울어서 영화판이 홍수가 나도 멈추지 말고 달리기야 어떤 술을 좋아해요? 나는 술이 약해서 마시지 않으려고 해

1개월 전
뻘생활관
59에게
주종 안 가려요 얼마나 약해요? 제가 어깨 빌려 드려도 안 마실 거예요? 사실 안 드시는 게 최고죠 술 좋아하지만 싫어해요 무슨 말인지 알죠

1개월 전
독자62
뻘생활관에게
응 알아요 나도 그래...... 컨디션을 많이 타는데 진짜 약한 날은 하이볼 한 잔만 마셔도 살짝 어지럽달까 유진 어깨에서 잠들어서 진상 이미지 획득 후 하 쿤 애칭 뺏기는 미래까지 상상했더니 역시 다메...... 그런데 유진 간지폭풍 진돗개예요?

1개월 전
뻘생활관
62에게
하...... 그게...... 그건...... 忘れてください 하 쿤♡ 제 어깨에 침 흘려도 저는 괜찮지만 역시 하 쿤이 안 괜찮군요 그러면 커피 좋아하나? 술 안 하면 커피를 하던데요

1개월 전
독자65
뻘생활관에게
응 무거운 머리통의 무게를 유진에게 줄 수 없어...... 그렇지만 유진이 직접 간지폭풍 진돗개라고 했다는 걸 모집글에서 봤어요 어째서 진돗개야? 진돗개 好きなの? 카페인도 약해서 반 샷이 최대치예요 대신 빵과 과일을 좋아해

1개월 전
뻘생활관
65에게
잊어 달라 하였으나 잊지 못하였다예요? 다들 나한테 복복복 하길래 내가 이 집 강아지냐고 투정 부리다가 가장 덜 모에화 같은 진돗개 꺼냈는데 이게 제일 모에화였나 봐요...... 간지폭풍은 농담이었는데 방장 형이 진짜 넣었어요 아니 그렇다고 나를 스스로 치와와라고 할 거야 말티즈라고 할 거야 진돗개가 무난하지 안 그래요?

1개월 전
독자67
뻘생활관에게
응...... 아무래도 잊을 수 없는 견종이니까 에 メッチャかわいい 지금 유진 애칭 정했어요 들어볼래?

1개월 전
뻘생활관
67에게
강아지 이런 거 하지 마요...... 들어볼게요

1개월 전
독자68
뻘생활관에게
バレタ...... 백구라서 쿠쨩이라 하고 싶었는데 다시 생각할게요 유진 산책은 어디로 나가요?

1개월 전
뻘생활관
68에게
동네 산책로요 같이 갈래요? 나 왜 또 백구야 ㅋㅋㅋ 점점 구체화되는 건 困りますね 저는 닝겐이니까

1개월 전
독자69
뻘생활관에게
어릴 때 하얀 마음 백구 만화를 좋아했거든 습도가 높아서 카카오맵으로 갈 것 같은데 하 쿤 업고 튀어 신청해도 될까? 그렇다면 다시 생각해 볼래요 딱 맞는 애칭을 주고 싶어

1개월 전
뻘생활관
69에게
당장 쿠쨩이 될게요...... 물고기가 되는 건? 아 저 포뇨 안 봤어요 포뇨 봤어요?

1개월 전
독자70
뻘생활관에게
ホント?기뻐서 공중 제비돌기를 할 수 있을 것 같은 기분이야 포뇨 봤어요 포뇨 노래 알아요? 그 유명한 노래...... 그게 너무 귀여워서 플레이리스트에 있는 건 쿠쨩과 나의 비밀이에요 애니 그림체가 아닌 물고기는 최저지만 유진이라면 괜찮을지도

1개월 전
뻘생활관
70에게
들어야지...... 공중 제비돌기 보여 주세요 저 이런 희귀한 공연 놓칠 수 없어요 그런데 포뇨 재미있어요? 줄거리가 남자아이한테 집착하는 포뇨 맞나

1개월 전
독자71
뻘생활관에게
어? 이 반응은 무리무리에바무리야 쿠쨩삐 생각보다 이야기가 깊어요 소스케를 엄청 좋아하는 포뇨 이야기가 맞는데 비도 너무 많이 오고 홍수도 나고...... 나는 무난하다고 느꼈는데 호불호가 갈려요 지브리 전체적으로 좋아하면 추천해요 그대들은 어떻게 살 거냐고 묻는 영화도 봤어?

1개월 전
뻘생활관
71에게
그거 무지막지하게 난해하다고 소문이 자자하던데요 설마 보셨어요? 저는 엄두도 못 냈어요

1개월 전
독자72
뻘생활관에게
보여요? 지금 어깨 높이가 한 1m 정도 높아졌는데 나 세 번 보고 이해도 완벽하게 했으니 언제든 같이 보자고 하는 말이야 쿠쨩

1개월 전
뻘생활관
72에게
우리 한 달 안에 영화 다 보려면 꽤 자주 봐야겠어요 그러니까 지금 같이 볼 게 다섯 편인 거죠? 이터널 선샤인 센과 치히로의 행방불명 그리고 그대들은 어떻게 살 것인가 세 번

1개월 전
독자73
뻘생활관에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
독자74
뻘생활관에게
うん...... 그대들은 어떻게 살 것인가 3 차 정도 되면 나와 쿠쨩만 남는 것 아닐까? 내가 한 번 봐도 다 알 수 있게 영화 도슨트가 될게요...... 잘할 거야 아마도?

1개월 전
뻘생활관
74에게
그렇게 해 주신다면 저야 너무 감사하죠 너무 기대가 돼요 꼭 같이 봐요 저...... 하 쿤 같이 질문 게임 답할래요?

1개월 전
독자75
뻘생활관에게
부끄러운데 쿠쨩이 1 등이면 내가 2등이 되어도 되는 걸까? 나 한 30 분이면 일 끝날 것 같은데 나를 신뢰하고 쿠쨩 먼저 가고 있어도 돼

1개월 전
뻘생활관
75에게
일이 생겨서요 저도 삼십 분 안에 끝내고 달게요 약속

1개월 전
독자76
뻘생활관에게
うん 쿠쨩 잘 끝내고 와요 시작하면 멈출 수 없으니까 먼저 하차하는 사람이 딱밤 맞기 내기야 다녀와서 봐요

1개월 전
뻘생활관
76에게
할 일을 다 했니? 이제 대답을 하러 가자...... 다 했어요?

1개월 전
독자78
뻘생활관에게
쿠쨩 나 거의 다 했는데 비랑 천둥번개가 심각해요 쿠쨩 산책 나가? 쿠쨩 동네에도 비가 와?

1개월 전
뻘생활관
78에게
폰 산책 중이에요 산책판 올래요? 사람이 너무 없다 낯가리면 다음에 와도 좋아요 질문 게임은 먼저 시작해버렸다

1개월 전
독자79
뻘생활관에게
よかった びっくりした 이제 마무리했어요 조금 살펴보다가 가도 될까? 우선 쿠쨩의 답변 속도도 따라가야 하니까

1개월 전
뻘생활관
79에게
그런데 질문들이 너무 곤란해서 답변을 망설이고 있어요

1개월 전
독자80
뻘생활관에게
응...... 하지만 아기가 울지도 않고 잘 답변하네요 쿠쨩

1개월 전
뻘생활관
80에게
인프제 하 쿤♡ 다 읽으면서 하고 있어요

1개월 전
뻘생활관
80에게
진짜 미안해요 사담 첫 하루아여서 이름이 아직 안 붙어요......

1개월 전
독자81
뻘생활관에게
응? 갑자기 뭐가 미안해요? 하 쿤이라고 잘 불러 주고 있는걸

1개월 전
뻘생활관
81에게
내가 신속했군 다행입니다

1개월 전
독자82
뻘생활관에게
에 뭘까나 궁금함의 눈빛을 쿠쨩에게 보내는 중...... 쿠쨩 산책판도 달리고 질문게임 답변도 달고 나도 보면 힘드니까 폰산책 다녀와서 대화해도 돼요 아기는 그래도 되지

1개월 전
뻘생활관
82에게
저는 괜찮은데 제 답이 너무 느려서 그래요?

1개월 전
독자83
뻘생활관에게
いやいやいやいやいや 절대 아니야 쿠쨩 힘들까 봐 걱정한 거예요 쿠쨩 놀자

1개월 전
뻘생활관
83에게
질문들 중에 곤란한 것들 없어요?

1개월 전
독자85
뻘생활관에게
조금 있지만 이거 쓴 사람이 궁금해할 것 같아서 달고 있어요 연예인이 된 기분으로 잡지 인터뷰 중이라고 생각하면 꽤나 재미있을지도? 쿠쨩은 너무 곤란해?

1개월 전
뻘생활관
85에게
상당히 곤란해서 노코멘트 열 개가 필요하네요

1개월 전
독자86
뻘생활관에게
쿠쨩 나 느꼈어 어려운 질문 마주했어

1개월 전
뻘생활관
86에게
뭔데요?

1개월 전
독자87
뻘생활관에게
본인의 장점 세 가지는 무리라서 일단 넘기려고 해...... 쿠쨩 저녁 먹고 올게요 폰산책 즐겁게 하고 봐

1개월 전
뻘생활관
87에게
별로 곤란하지 않을 것 같은데? 맛있게 먹고 와요 하 쿤

1개월 전
독자92
뻘생활관에게
쿠쨩 답변 센스 좋아서 답 달면서 완전 재미있었어 다음에 문답도 해요

1개월 전
뻘생활관
92에게
좋아요...... 저는 지금 정말 난감합니다 첨목에 바깥 얼굴이 가득한데 어떻게 해야 될까요 노코멘트 3 회 다 썼는데

1개월 전
독자93
뻘생활관에게
나도 그래서 노코멘트였는데 쿠쨩은 시원하게 모두에게 보여 줘...... 레어한 얼굴이에요? 질문게임 보고 쿠쨩에게 질문이 생겼는데 뭐였을까

1개월 전
뻘생활관
93에게
뭐야? 궁금해 빨리 질문해요 이러면 나 오늘 못 자 안 그래도 늦게 자는데

1개월 전
뻘생활관
93에게
레어는 아닌데...... 이미 우리 뻘필에 있는 얼굴이기도 하고 흠

1개월 전
독자94
뻘생활관에게
별거 아닌데 쿠쨩은 왜 후뿌뿌뿌나 래번클로라고 생각했어? 그거 말고 다른 질문은 노코멘트 안 하기 무리?

1개월 전
뻘생활관
94에게
금사빠 여부를 밝히느냐 바깥 얼굴을 밝히느냐 그것이 문제로다...... 조금 차분한 기숙사로 들어가고 싶어서요 왜 하 쿤은 래번클로야?

1개월 전
독자96
뻘생활관에게
나의 경우 전자를 추천하는데 선택했을까? 他のことは恥ずかしいだから...... 선망하는 건 언제나 그리핀도르인데 결과는 항상 래번클로가 나왔어요 최근에는 오타쿠 기질이 래번클로의 지식욕과 닮아 있다는 생각에 받아들이고 있어 테스트도 해 봤어요?

1개월 전
뻘생활관
96에게
그냥 모른 척 노코멘트 4 회를 쓰면 방장 형이 저를 메챠 혼낼까요 테스트는 래번클로가 나와요 그리핀도르는 왜? 주인공 기숙사라 인기가 많나? 하긴...... 거기에 들어가야 기숙사 점수가 높겠다

1개월 전
독자98
뻘생활관에게
아기는 그럴 수 있다고 보쿠가 숨겨 줄까...... 하지만 방장님이 속상해할 것 같아 답변 마감 때까지 함께 고민해요 쿠쨩 아 ㅋㅋㅋ 지금 생각도 못한 발상이라 웃긴데 그것도 한 10% 있지만요 늘 약간의 용기가 부족해서 아쉬운 순간이 있어 勇敢な者たちの元気が欲しい 쿠쨩 책도 좋아해?

1개월 전
뻘생활관
98에게
현대 문학에 조금 약해요...... 책 좋아해요? 방장 형이 속상할 것 같다니 또 억장 포클레인으로 밀어버리네 답변하면 되잖아요...... 용기가 없어요? 그러면 짝사랑할 때 암살자겠네

1개월 전
독자99
뻘생활관에게
비문학에 강해요? 책 좋아하는데 최근에는 읽을 시간이 없어 독서모임에라도 나를 감금시킬까 고민 중이에요 요시요시 착한 쿠쨩...... 답변 보니 나만 암살자라 조금 쑥스러워졌어요 쿠쨩도 조용히 처리하고 싶은 사람이 있으면 말해 줘

1개월 전
뻘생활관
99에게
같이 읽어요 그런데 저는 새벽에 읽어서...... 그냥 제안만 하는 사람이 되는 거임 아직 답변 안 한 사람이 많으니 동종업계를 더 기다려 봐요 조용히 처리하고 싶은 답변만 있네요 금사빠 여부나 달러 갈게요

1개월 전
독자100
뻘생활관에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
독자101
뻘생활관에게
쿠쨩은 진짜 유명한 잘 듣는 막내임...... 주말에는 늦게 자니까요 一緒に読みたい 금사빠 여부 달았어요?

1개월 전
뻘생활관
101에게
달았어요 자정에 글 쓰려고 했는데 거기서 같이 읽는 것 어때요?

1개월 전
독자102
뻘생활관에게
いいよ 읽던 책을 자취방에 두고 왔는데 쿠쨩이 골라 줄래요? 각각의 계절과 팬덤 3.0 둘 중에 어느 게 끌려요?

1개월 전
뻘생활관
102에게
비문학을 좋아하지만 문장을 보니 각각의 계절을 추천하고 싶어요

1개월 전
독자103
뻘생활관에게
그러면 각각의 계절로...... 쿠쨩은 어떤 책을 읽을 거예요?

1개월 전
뻘생활관
103에게
윳짱한테 부탁했군요? 저는 문학인데 오래된 책이에요 제목은 멧챠멧챠 부끄러우니 묻지 말아 주세요......

1개월 전
독자104
뻘생활관에게
うん 처음 준 짤이 너무 하얀색이라 두 번 받았어요 윳쨩은 천사야 쿠쨩 나 혼자 알아도 다메? 그렇게 말하니 궁금해서 나도 잠이 오지 않을 것 같은걸

1개월 전
뻘생활관
104에게
안 자면 오히려 좋아 ㅋㅋㅋ 형(...)이랑 밤새 놀자 여전히 히미츠데스

1개월 전
독자105
뻘생활관에게
그러고 보니 쿠쨩 형님 호칭을 좋아해요?

1개월 전
뻘생활관
105에게
그냥 막내의 반란 같은 답변이었어요 연인에게서 듣기 좋아하는 호칭만 존재합니다

1개월 전
독자106
뻘생활관에게
막내의 반란이라는 점에서 더 막내 같다 쿠쨩 내일 일정 있어요?

1개월 전
뻘생활관
106에게
나보다 하 쿤이 더 막내 같지만 네 네 있어요...... 하 쿤은?

1개월 전
독자107
뻘생활관에게
어라라 왜일까나...... 쿠쨩이 더 막내 같은걸 모두의 귀여움을 받고 있잖아 네네 있어요...... 저녁에 나가는데 쿠쨩은?

1개월 전
뻘생활관
107에게
모두(0명)의 귀여움을 받고 있네요 저녁에 나가면 언제 와요? 밖에 위험하니까 일찍 오너라

1개월 전
독자109
뻘생활관에게
여기 하루아는 노카운트인 거야? 한 걸음 뒤에 항상 내가 있었는데...... 자정 전에는 들어올 것 같아요 쿠쨩은 언제 나가요? 일찍 들어와야 해

1개월 전
뻘생활관
109에게
저는 의젓해서 괜찮아요 저 잠깐 밖인데 금방 들어가서 씻을 거예요 먼저 읽고 있어요 같이 읽을 사람 없다고 탈주하지 말기

1개월 전
뻘생활관
109에게
내일은 오전에 가서 저녁에 와요

1개월 전
독자111
뻘생활관에게
うん 쿠쨩 위험하니까 얼른 들어와요 씻고 와서 같이 읽자 내일 일정도 확인 저녁에 어떤 하루 보냈는지 물어볼게요 우선 다녀와 쿠쨩

1개월 전
독자3
반가워 정성찬입니다 이리 와 주기로 결심해 준 것 너무 고맙고 외부 표시 필요한지 그리고 멤표에 넣을 사진 부탁해 (_ _ 잘 잤어?
1개월 전
뻘생활관
이거 어때요 사실 검색 기능 막혀서 선택지가 많이 없는데 쌈박질 잘하는 막내 컨셉으로다가
1개월 전
독자7
오케이 확인 나중에 바꾸고 싶으면 바꾸어도 되는 거니까 잠은 잘 잤어? 밥은?
1개월 전
뻘생활관
너랑 헤어진 뒤로 밥도 잠도 어쩌고...... 언제 주무셨어요 새벽 서버 진짜 나한테 가차없던데 들어올 틈이 없었어요 새고 마흔 번을 해도
1개월 전
독자35
여섯 시 반? 그때 되니까 들어올 수 있더라 요즈음 서버가 진짜 왜 이러나 몰라
1개월 전
뻘생활관
35에게
형 혹시 저 공필 주고 튈까 봐 걱정했어요?

1개월 전
독자38
뻘생활관에게
멤구 글 썼는데 서버가 딱 터지잖아...... 우리 유진이 동기 구하는데 말이야

1개월 전
뻘생활관
38에게
형 고마워요 여기 새 멤 진짜 많이 오네요 새벽반으로서 열활 할게요 약속합니다

1개월 전
독자41
뻘생활관에게
열심히 멤구 중이니 지켜봐 주길 바라 (_ _ 약속 새벽에 많이 놀자 유진아 평일에도 새벽까지 있어?

1개월 전
뻘생활관
41에게
네네 대신 늦게 들어와요 이런 저라도 괜찮죠? 형이 오라고 했잖아......

1개월 전
독자45
뻘생활관에게
이런 너라도 얼마든지 괜찮으니 걱정 말아라 유진아...... 동기 여럿 있는 기분이 어때

1개월 전
뻘생활관
45에게
정원이 스무 명이에요? 이런 인원 처음이라 긴장돼요......

1개월 전
독자48
뻘생활관에게
응 스무 명 스물다섯으로 하려다가 줄인 건데 긴장하지 말아라...... 천천히 친해지면 되는 거니까 복복복

1개월 전
뻘생활관
48에게
다들 저를 쓰다듬으시는데 막내가 아니라 이 집 진돗개로 입양된 사실을 나만 모르고 있던 건지

1개월 전
독자53
뻘생활관에게
막내는 그런 법 아니겠어? 아니 밑에 소문이 어떻게 난 거냐 ㅋㅋㅋ 난 너 믿고 있었다고...... 올 거라고 믿고 있었는데 소문이 이상하게 났네 진실로

1개월 전
뻘생활관
53에게
적극 해명하고 있습니다 형 글에서 봐요

1개월 전
독자4
오셨다 막내...... 막내 안녕? 너를 라이온킹처럼 들어 자랑해 주마 한태산입니다
1개월 전
뻘생활관
비행기 해 줘요 보험 든든하게 들어 놓으셨죠? 떨어뜨리면 둘 다 죽는 거야
1개월 전
독자9
안타깝게 나만 보험 가입했다면? 꽉 잡아라 유진아...... 패쓰예요?
1개월 전
뻘생활관
이건 사실상 코어 운동이잖아 패폐예요 패턴 폐기물 형은 바생? 어제 차 끊겨서 집까지 걸어갔다던 소문은 진짜인가요
1개월 전
독자13
어디까지 복습을 한 거예요? 막차 끊기기 전에 집에서 씻고 자기 전에 글 올린 겁니다 패폐 데리고 새벽에 놀 수 있을는지
1개월 전
뻘생활관
13에게
한태산 글 요염한 자세라 안 누를 수가 없었어요 언제 자는데? 아 쫌 놀아 주라 형이 형인데

1개월 전
독자18
뻘생활관에게
왜 이리 칭얼거려...... 유진아 침착하게 기다려 언젠가 놀아 줄게

1개월 전
뻘생활관
18에게
자세부터가 왜 또 칭얼거려에 최적화가 되어 있네 언젠가라니 그런 건 없어 지금이 아니면...... 형 질문 게임에 질문 달았어요?

1개월 전
독자25
뻘생활관에게
질문도 못 했어요 어제 알다시피 술 마시고 귀가가 늦었고 지금은 밖이거든...... 유진아 질겜 대답 기대할게

1개월 전
뻘생활관
25에게
어디야 자꾸 단속하게 만드네 일찍 들어와라 한태산...... 우리는 같은 한 씨니까 이 정도 잔소리는 가능하죠? 형 대답이 더 기대 돼

1개월 전
독자5
유진아 너 어제 형 봤지
1개월 전
뻘생활관
어디서?
1개월 전
독자6
정성찬 글에서...... 형은 너 봤는데
1개월 전
뻘생활관
아 그 형인가 내일 한유진 오는 거냐고 했던?
1개월 전
독자8
어 그 형 맞아 네 덕에 형 심장 뛰어서 잠드는 데에 오래 걸렸다 무려 이 분...... 형 이름 알아? 고개 좀 흔들면서 보면 이목구비 제대로 보인다더라
1개월 전
뻘생활관
8에게
보여 성한빈...... 기다렸다면서 금방 자러 가셨던데요

1개월 전
독자16
뻘생활관에게
어려서 그런가 눈이 좋네...... 형 그때 눈 뜨고 졸다가 안 떨어지는 발 겨우 떼서 자러 간 거야 형 믿지 유진이 새벽반이고 궁금한 게 좀 많은 편 그리고 국힙 좋아하고? 염탐 좀 했다

1개월 전
뻘생활관
16에게
성한빈 왜 20 분 만에 왔어 나 여기서 너한테 줄 국힙만 고르고 있었는데 짤꾸 자랑하는 게 앙큼하시네요 터벅터벅 유우시 형한테 짤꾸 뜯으러 갈 수밖에 없는데 이건

1개월 전
독자20
뻘생활관에게
형 이것저것 같이 하는 중이라 그래 보고 싶었다고? 노추 뜯어 보자 뭐 골랐어? 막내니까 특별히 핑크색으로 부탁하는 것 제안한다

1개월 전
뻘생활관
20에게
유우시 형이랑 혐관 먹어서 핑크색으로 부탁하면 거절당할 것 같은데요 농담이고요 형 노래 장르 뭐 좋아해요

1개월 전
독자22
뻘생활관에게
유우시가 혐관이 가능한 애였다고? 그런 푹신푹신한 애한테 무슨 짓을 한 거냐 유진아...... 형 하우스 좋아해 아니면 밴드 너 이쪽에는 취향 없냐?

1개월 전
뻘생활관
22에게
유우시 형이 푹신? 에? 전혀 몰랐어요...... 내가 사람 볼 줄 모르나 형 고전 줘도 돼요? 진짜 옛날 노래 신석기 시대 정도의

1개월 전
독자28
뻘생활관에게
둘 대화 보는 재미 쏠쏠한데 번역기 돌리기 힘드니 한국어로도 대화해 주겠어? 도대체 무슨 뭘 가지고 올 건데 보자 뭔데

1개월 전
뻘생활관
28에게
이 노래 알아요?

1개월 전
독자42
뻘생활관에게
처음 듣는 노래인데 아 좋은데? 이름부터 하우스룰즈 당장 저장 갈기고 노래 디깅 갑니다 넌...... 너랑 나이가 같은 노래를 어떻게 알고 있는 건데 영화도 고전 좋아하냐?

1개월 전
뻘생활관
42에게
그러게 저 고전을 좋아하나 봐요 영화나 문학은 확실히 2010년대 이전 것을 선호하는 것 같아요 형 문학 음악 영화 중 뭐를 좋아해요? 이 중에 취향 없으면 다른 것도 좋아

1개월 전
독자47
뻘생활관에게
아날로그를 좋아하는 막내라 생활관이 조금 더 매력 있어졌습니다 형 음악 영화 종종 문학 정도 책 많이 읽었었는데 현생에 치여 좀 놓게 되었다는 변명 덧붙일게 유진이 영화 좋아해? 선호 비선호 장르 ㄱ

1개월 전
뻘생활관
47에게
책 추천해 주세요 청소년이 입문할 수 있는 아주 약간 야한 책은 없을까요 영화 다 잘 보는데 퀄리티 떨어지고 감독이 무슨 말을 하고 싶은지 알 수 없는 영화는 비선호 형 저랑 영화 보자 안 바쁠 때요

1개월 전
독자57
뻘생활관에게
야한 책 이러네 청소년 필독 도서 난쏘공이나 읽어라 여태 본 것 중 최악의 영화가 있다면? 좋습니다 언제 뭐 볼래? 근데 형 바생이라 평일 밤 아니면 주말만 가능하다...... 막내 ott 값 벌어야 해서

1개월 전
뻘생활관
57에게
형 덕분에 난쏘공 또 읽고 싶어졌다 최악의 영화 그 한효주 강동원 나오는 영화 있어요 진짜 기가 차서 말도 하기 싫은 영화예요 형 무슨 장르 좋아하는데? 저는 오늘도 아마 될 것 같은데요

1개월 전
독자77
뻘생활관에게
골든슬럼버? ㅋㅋㅋ 형 공포 빼고 다 잘 보는 편 공포도 요새 좀 단련이 된 것 같기는 해 오늘은 여덟 시부터 빅 이벤트가 기다리고 있어서요...... 내일 일정 있어?

1개월 전
뻘생활관
77에게
인랑이요 ㅋㅋㅋ 내일은 제가 확답이 어려워서 만약 내일이면 몇 시요? 질문 게임도 빅 이벤트니 잊지 말아요 형 대답 궁금하니까 진짜 정말 너무 궁금하니까

1개월 전
독자84
뻘생활관에게
아 두 개 중에 찍었는데 이걸 틀리네 ㅋㅋㅋ 그럼 다음 주 평일 저녁? 한 아홉 시 반 정도면 보고 자기 딱 좋은데 뭐 내일 낮...... 너 몇 시에 일어났어 오늘?

1개월 전
뻘생활관
84에게
몰라요 눈 뜨자마자 방장이랑 유우 쨩 댓글에 막 답하기 바빴어서...... 영화 뭐 볼까 아 다음 주로 미루려니 우리가 또 짧은 인연이잖아

1개월 전
독자88
뻘생활관에게
오늘 새벽에 볼까? 열두 시 넘어서 가능한데 보고 싶었는데 아무도 같이 안 봐 줘서 위시 리스트에 남은 영화 있어?

1개월 전
뻘생활관
88에게
형 늦게 자도 돼요?

1개월 전
독자89
뻘생활관에게
오늘 토요일이잖아 쌉

1개월 전
뻘생활관
89에게
영화 목록 보고 올게요 형 곧 여덟 시네요 빅 이벤트 즐기고 오세요

1개월 전
독자90
뻘생활관에게
형도 보고 싶은 영화 생각해 볼게 빅 이벤트 즐기고 오겠습니다 놀고 있어라 유진아

1개월 전
뻘생활관
90에게
그 빅 이벤트 언제 끝나묘

1개월 전
독자108
뻘생활관에게
이제 끝났다 영화 지금 보게?

1개월 전
뻘생활관
108에게
다음 주에 볼래요? 잠깐 밖이야 형 나를 열라 쳐......

1개월 전
독자110
뻘생활관에게
열두 시인데? ㅋㅋㅋ 치긴 뭘 쳐 이거 팰 곳이 어디 있다고 조심해서 들어와라 다음 주에 보자

1개월 전
뻘생활관
110에게
영화 고민했어요? 저는 양들의 침묵 쇼생크 탈출 반쪽의 이야기 나를 찾아줘 중에 보면 좋을 것 같습니다

1개월 전
독자112
뻘생활관에게
좋아하는 장르 확실하네 형 인셉션 테넷 생각하고 왔는데 쇼생크 탈출 보자 본 적 있어?

1개월 전
뻘생활관
112에게
아 인셉션도 재미있기는 한데...... 쇼탈부터 보자 본 적 없어요 형은?

1개월 전
독자116
뻘생활관에게
나도 본 적 없다 지금 나온 제목 중에 양들의 침묵 나를 찾아줘만 봤어요 아 기대되네 너 영화 볼 때 말 많은 편?

1개월 전
뻘생활관
116에게
말 많고 탈도 많아요 새 글로 오셔요 한빈이 형

1개월 전
독자117
뻘생활관에게
새 글 너냐? 류준민인 줄 얼른 와라 꼬질아

1개월 전
독자15
아기! 서버 때문에 못 온 새 멤이 너예요?
1개월 전
뻘생활관
오마갓 저 그렇게 유명해요?
1개월 전
독자17
귀엽다...... 네 성찬이 형이 너 애타게 기다리길래 좀 달랬어요 너 안 올까 봐 나도 안절부절했다 새벽에 놓친 거 보면 패쓰인가요?
1개월 전
뻘생활관
아 진짜? 공필 주고 튈까 봐? 방장 형 나 그런 사람 아니에요 문 닫는 날까지 있을 결심으로 고민한 건데...... 새벽반인데 혼자 새벽에 글 쓰면 뻘필 화력에 하등 도움이 안 되니까 오기까지 고민을 많이 했어요 유우시 형이 자꾸 설득하길래 나한테는 고민인데 이 형들은 기다리게 되는구나 생각이 들어서 오겠다고 하고 공필 주고 서버 막히고 딥 슬립 하면서 글을 못 썼는데 걱정했나 보다...... 패턴 난장판이에요
1개월 전
독자19
구구절절 아기가 울지도 않고 말도 잘하네요 복복복 고마워요 기특하다 유진아 이 아기를 위해 내가 새벽에 자지 않을 결심...... < 오래 가지 않을 테지만 새벽반이 많이 없긴 한데 너로 인해 새벽이 활발해지길...... 새벽에 무조건 성찬이나 내가 등장할 테니 울지 말고 기다릴 수 있지? 심심하면 언제든 글 쓰기 ㄱ
1개월 전
뻘생활관
19에게
저 삼단고음으로 울 거예요 새벽에 글 스무 개 쓰면서 휴지 뜯고 제 패턴만큼이나 난장판으로 만들고 말 테니 꼬옥 놀아 주세요 형 그 짤꾸 유우시 형이 만들어 준 것 맞아요?

1개월 전
독자23
뻘생활관에게
아 좀 기대되는데? 삼단고음으로 우는 한유진 보고 싶어서라도 방치하고 싶어지는데...... 너무 나쁜 마음일까? 응 유우시가 만들어 준 것 맞아요 탐나?

1개월 전
뻘생활관
23에게
지금 뭐랄까 이 집 식구들 가족링 맞춰서 꼈는데 저 혼자 기웃거리며 이 반지 티파니 거냐 까르띠에냐 묻고 있는 기분이에요 너무 나쁜 마음이신데요 신유 형 맞죠? 신유 형은...... 고약한 취미가...... 있다...... 메모 끝

1개월 전
독자27
뻘생활관에게
유우시가 너를 데리고 오려고 공을 들였으니 짤 내밀면서 내놓거라 하면 주지 않을까 싶어요 울지 말고 나도 까르띠에 내놔...... 라고 하자 응 맞는데 ㅋㅋㅋ 삼단고음으로 우는 아기는 처음이라 호기심이라고 해 주면 안 될까? 제발

1개월 전
뻘생활관
27에게
명창 막내가 처음이셨구나 형은 어제 언제 주무셨어요? 어제는 못 뵈었는데 형 지난 글 한 번 읽고 와야겠다

1개월 전
독자32
뻘생활관에게
이리 와 봐...... 부끄러우니까 가지 마 어제 약속이 있어서 늦게 들어오긴 했는데 그대로 기절 조졌어요 이리 와 봐 궁금한 건 형이 다 대답할게 응?

1개월 전
뻘생활관
32에게
아 귀엽다...... 이러니까 더 읽고 싶어요 부끄러움 많이 타요?

1개월 전
독자37
뻘생활관에게
그런가? 근데 괜히 과거 글 읽으면 뭔가 좀...... 부끄럽잖아요 부끄러움 많이 타는 것 같은데 부끄러우면 괜히 더 욱하는 경향이 있는 것 같기도 하고? 유진이는?

1개월 전
뻘생활관
37에게
저는 잘 타는 편은 아니에요 보러 갔다가 올게요 귀여운 신유 형의 과거 엿보기

1개월 전
독자40
뻘생활관에게
제발 가지 마 아기...... 오늘 처음 봤는데 욱할 수는 없다고 이리 와

1개월 전
뻘생활관
40에게
이리 오면 안아 주나요? 보고 오면 내팽개치고?

1개월 전
독자44
뻘생활관에게
ㅋㅋㅋ 이 사랑둥이 막내야...... 안아 줘요? 여기서요?

1개월 전
뻘생활관
44에게
여기서 안아야 합법인데요...... 그런데 보고 왔어요

1개월 전
독자46
뻘생활관에게
ㅋㅋㅋ 그래서 얻은 게 뭐예요?

1개월 전
뻘생활관
46에게
제가 안 일어나서 울고 있는 방장 형과 눈물 닦아주는 형의 아름다운 모습

1개월 전
독자26
안녕...... 멤놀깔의 축복이 끝이 없는 한유진이구나 이름 뭐 중에 고민했는지 물어봐도 되나?
1개월 전
뻘생활관
곧 지울게요 이요 비밀이에요
1개월 전
독자29
와 다 느낌 너무 다른데 원래 다 자주 다는 얼굴?
1개월 전
뻘생활관
네 막상 갈아끼우면 다 잘 어울린다고 해서 저도 얼굴 고를 때마다 고민이 깊습니다 물론 말투는 약간씩 달라지지만
1개월 전
독자31
그럼 한유진을 최종 선택한 이유도 알려 주면 안 되나
1개월 전
뻘생활관
31에게
여기 다들 어리길래 일단 나이 때문에 두 명을 버렸고 다른 한 명은 같그룹이 많길래 피했습니다 저는 같그룹 많은 게 조금 부담이 되더라고요

1개월 전
독자34
뻘생활관에게
내가 한유진 낯 선택에 일조했구나...... 같그룹 많은 건 왜 부담인데? 궁금

1개월 전
뻘생활관
34에게
형 혹시 인팁? 그 형들이 자주 본 형들이니까 더 치대게 되고 결과적으로 의도하지 않게 멤버들을 다르게 대하는 결과를 만들 것 같아서요 납득이 되나요?

1개월 전
독자43
뻘생활관에게
전혀 아닌데 나 인팁 같아? 엠비티아이 좋아해? 오...... 그런 생각 전혀 못 해 봤는데 유진이 네 말 들으니까 그럴 수 있겠다 싶네

1개월 전
뻘생활관
43에게
그런 건 아니지만 질문 많으면 인팁이라고 어디서 들은 것 같아요 또리 형이라고 불러도 돼요?

1개월 전
독자50
뻘생활관에게
친해지고 싶은 사람한테는 질문이 많은 편이에요 참고해 줘 또리 형이라고 불러도 돼 유진아 너 시간대는 어떻게 돼?

1개월 전
뻘생활관
50에게
귀여운 또리 형 저는 열두 시부터 세 시 사이에 뻘필에 상주할 것 같은데 또리 형은요?

1개월 전
독자54
뻘생활관에게
시간대가 왜 이렇게 구체적이야? 밤 열두 시? 나는 대중없이 그냥 다닐 것 같은데 종일반으로 할까?

1개월 전
뻘생활관
54에게
활동 가능한 시간대가 한정적이라서요 그러면 새벽에도 형 볼 수 있어요? 저 기대 중이니 신중히 대답해요

1개월 전
독자58
뻘생활관에게
지금은 어떻게 있어 주말이라 예외야? 새벽에 자주는 아니고 가끔...... 형 진짜 신중하게 대답했다

1개월 전
뻘생활관
58에게
가끔이라니 사람 미치게 하는 말이네 얼마나 가끔? 어떻게 가끔? 첫 글이라 예외예요 첫 글은 막댓 사수죠 ㅋㅋㅋ

1개월 전
독자60
뻘생활관에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
독자61
뻘생활관에게
한 달에 한 번 정도...... 밤새우는 날이 있거든 그때는 한유진이 나 책임지고 놀아 줘라

1개월 전
뻘생활관
61에게
아 형 그러면 여기 단기니까 한 번만 오신다는 이야기잖아요 현기증 나요

1개월 전
독자63
뻘생활관에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
독자64
뻘생활관에게
아 제발 그 생각을 못 했다고......

1개월 전
뻘생활관
64에게
두 번 이상은 새벽에 얼굴 비춰요 참고로 저한테 새벽은 한 시 반은 넘겨야 인정입니다

1개월 전
독자30
^ 저도 알려 주시면 안 돼요?
1개월 전
뻘생활관
맞혀 보세요
1개월 전
뻘생활관
답이 너무 짧았나...... 한 번 맞혀 주시겠어요?
1개월 전
독자91
낮잠 이슈로 늦게 보았습니다...... 마에다?
1개월 전
뻘생활관
저 일어 진짜 할 줄 몰라요 류 쨩이라고 부르고 싶기는 하다만 형 혹시 밖에서 일멤?
1개월 전
독자95
일본어를 젠젠 하지 못하는 건 마찬가지라 매번 파파고 돌리기만 해요 일멤 달아 보고 싶다...... 레이 짱과 연애하고 싶거든요
1개월 전
뻘생활관
95에게
레이는 무슨 잘못을 저질러서...... 농담이에요 같이 일본어 교실 열어요 젠젠도 오늘 처음 배운 사람이긴 한데요 젠젠이 전혀? 맞나

1개월 전
독자97
뻘생활관에게
맞습니다...... 애니를 보고 배운 일어는 어떻게든 할 수 있지만 까막눈이라 읽을 줄은 전혀 몰라요 JPLT 따기 도전할래?

1개월 전
뻘생활관
97에게
아 이 형 본격적이시네 워홀도 같이 가 주시나요? 형 글에서 봐요

1개월 전
독자113
유진이 안녕 일과 마치고 오니까 시간이 이렇게 되어버릴 줄이야 늦은 인사 나눕시다 박원빈입니다
1개월 전
뻘생활관
박원빈......
1개월 전
독자114
지각생은 대가리 박을까?
1개월 전
뻘생활관
어제 말 붙이고 싶었는데 이 집 식구가 아니라 못 했어요 새 글 쓸 거예요 글로 모실게요
1개월 전
독자115
나도 새 글로 와야겠다 유진이 글에서 봅시다
1개월 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_0311 1억08.07 19:32
세븐틴 [세븐틴/권순영] 양아치 권순영이 남자친구인 썰5 커피우유알럽08.27 19:49
기타[도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 맘처럼 되지 않는다고1 한도윤08.22 22:51
기타귀공자에서 폭군으로 고구마스틱08.26 20:47

44 3:13
로그인 후 이용해 주세요 3:12
첨부저만안돼요? 3:12
네 시에 같이 자러 가실 분 3:11
와...... 미쳤다 왜 세 시임? 3:07
존나 이상함 아무리 새삥 와꾸를 달아도 흐르는 강물을 거꾸로 거슬러 오르는 연어들의 도무.. 3:06
로그인 후 이용해 주세요 3:05
대체 언제 잘래 3:01
나는개바보멍청이또라이미친새끼임 11 2:56
졸리다...... 나카키타 상 들었어요? 2 2:53
보고 싶다...... 2:51
강혜원 ama 2:50
제발왜안씻는거냐좀씻어라제말 1 2:50
안 자는 사람? 109 날벼락 2:48
최연준 ama 2:48
로그인 후 이용해 주세요 25 2:48
밀른 ama 2:48
상어가 만만한 이유는? 180 객식구 2:47
로그인 후 이용해 주세요 2:44
이 새벽에 노추한다고 하면 받으실? 13 2:44
홍원호 ama 2:44
로그인 후 이용해 주세요 48 2:44
스홈 1은 전설이다...... 2:40
0905 퇴실 스터디 하우스 2:39
그냥 적당히 누구를 귀여워하고 안고 시시덕거리는 2:39
로그인 후 이용해 주세요 7 2:38
이선호 ama 2:38