모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
기타 변우석 이동욱 세븐틴 빅뱅
빙의탄 전체글ll조회 581l 2
등장인물 이름 변경 적용

등교 첫 날 나는 집에 와서 완전히 뻗어버렸다.
처음으로 받아보는 이런 일방적인 수업과 말도 안되게 긴 자습시간
역시 백문이 불여일견이라고 정수정한테 들을땐 몰랐지.
진지하게 한국을 뜨고 싶습니다.

[방탄소년단/전체] 너탄의 한국고등학교 적응기- 양탄자 전정국 1.5 | 인스티즈 

다음날 나는 그전날 가졌던 설렘의 80프로를 과감히 버린채 등교할 수 있었다.

무거운 다리를 이끌고 반 앞에 도착하자 우르르 모여있는 애들이 보였다.
한시라도 이 무거운 가방을 내려놓고 싶었기에 차츰차츰 애들을 뚫다보니 

이게 뭐람.

한 남자애가 겁도 없이 전정국의 머리를 툭툭 치며 도발해대고 있었다

" 애들이 너만 보면 빌빌 기더라 이런 애새끼가 뭐가 무섭다고 빌빌댈까?"

주위애들은 다들 살벌한 분위기에 살살 눈치만 보고 있었다.

"입이 없으세요? 사람이 말을 하면 좀 쳐다봐 존나 버릇이 없어 버릇이."

[방탄소년단/전체] 너탄의 한국고등학교 적응기- 양탄자 전정국 1.5 | 인스티즈 

" 씨발 조용히 좀 해 앵앵대는거 존나 듣기 싫네 "

툭툭 쳐대는 남자의 손을 팍하고 쳐내면서 짜증난다는 듯이 말했고 남자애도 조금은 움찔한 듯이 보였다.
하지만 남자애는 지기 싫었는지 조소를 흘리며 대꾸했다.

"맨날 아가리만 터니까 애들은 니가 싸움 잘하는줄 알겠다야"

"아가리도 못 털면 닥치지 그러냐. 아, 너때문에 내 소중한 수면시간 다 날아갔네 개새끼야"

자리에서 일어난 전정국은 그대로 발길질을 해댔다.
덩치가 컸던 남자애는 맥을 못추고 바닥에서 뒹굴었고 전정국은 두어번 더 발길질을 해대더니 자기 자리로 돌아갔다.

"너네 뭐하냐 존나 구경나셨어요?"

전정국이 잔뜩 비꼬며 말하자 아이들은 주춤거리다가 한둘씩 제자리로 돌아갔다.

내가 잠시 잊고있었나보다
어제 보여줬던 예쁜 미소에 혹해서 성격파탄자라는 그 별명을.

"전정국 씨발!!!!"

바닥에서 뒹굴던 남자는 소리를 지르며 전정국에게 의자를 집어던졌다.

근데 이게 지금 나만 나한테로 날아오는 것 같냐
쾅-!

역시 사람의 생존본능이란.
의자가 나에게 날아오는 듯한 느낌을 받고서 머리를 재빨리 감싼 덕분에 
팔에 먼저 맞고 의자는 떨어졌다.

"김여주!!!!!!"

교실로 걸어 들어오던 수정이가 놀라서 나에게 달려왔고
다른 반애들 역시 나에게 다가왔다.

나를 둘러싼 아이들을 제치고 부축을 받으며 보건실로 가려는 데
내 눈에 잔뜩 굳은 얼굴로 주먹질하는 전정국이 보였다.

"너 지금 뭐하냐"
학교 선도부 선생님이신 남준쌤이 간단하게 둘을 떼어놓았다.

"잘하는 짓이 둘다 따라와 여주는 보건실 빨리 가보고"

"단순한 타박상인 것 같긴한데 혹시 인대가 다쳤을 수도 있으니까 붕대감아줄게 학교끝나고 병원 꼭 가봐야돼 여주야 알았지?"

웃으면서 내손에 얼음주머니를 쥐어주는데 그 선한 웃음에 반할뻔 아니 반했음
아 학교 다닐맛이 이제야 조금 난다 
의사가운에 새겨진 이름을 슬쩍보니
정호석
그래 좋아 호석쌤
제 학교로망을 실현해주실수 있을 것만 같군뇨..!

얼음찜질을 하느라 침대에 잠깐 앉아있는데 전정국이 쭈뼛대며 보건실로 들어왔다
뭐지 어디 다친건가 그러게 누가 쌈박질을 하래...응? 지금 나한테 오는거 맞지?
아니야 오지마 나 너 무섭다고 

"저기...."

"ㅇ...응?"

미친 김여주 목소리 떨지말라고 쫀거 같잖아
사실 쫀거 맞다..

"미안...나때문에 괜히 너가...많이 아파..?"

아니 얘 뭐지 진짜?

아까 말한마디에 욕 두번 쓰던 애 어디갔지
이렇게 물맞은 강아지마냥 불쌍하게 말하는 사람이랑 아까 그 무서운 사람이랑 동일인물 맞냐고

"ㅍ풉..."

"ㅇ..왜 웃어"

"미안하면 매점이나 한번 쏘든가"

내가 장난투로 말하자 전정국은 긴장한 표정을 풀고 베실베실 웃으며 고개를 끄덕였다.

어떤게 진짜 너야
순수한 어린애 같은 전정국?
무서운 성격파탄자 전정국?

어느쪽이 진짜 너든 나는 전자를 믿어보기로 했다.
7살짜리 꼬맹이 전정국.

설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원104.43
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 정국이 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ강아지같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
빙의탄
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이즈뭔들이요ㅠㅠㅠ 제 글 읽어주셔서 감사합니다❤
7년 전
독자1
작가님 전 둘다 좋아요... ㅎ.... 정국 이즈 뭔들......
7년 전
빙의탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두요..ㅎ 뭔들 전정국은 사랑이죠....♥
7년 전
비회원196.74
땅위입니다!! 엄훠... 정국이의 이중성...!! 박력넘치눈 정국이와 순둥순둥한 정국이!! 아 그리고 앞으로는 어떤 인물이 나올지 기대되네요!
7년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
변우석 [변우석] 저는 불륜녀입니다_046 1억09.04 22:47
기타 [도윤/윤슬] 우리의 노래를 들으면 그때로 돌아가는 - 카페베네 과일빙수1 한도윤09.05 23:47

방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] 신이 될 아이 : 殺人祈禱4 파릴레 02.14 01:18
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기/박지민] 타락한 천사 : 天國8 파릴레 02.14 01:12
세븐틴 [세븐틴/권순영/이석민/김민규] <궐에 갇힌 달> 1장 - 036 고개들고어깨피.. 02.14 00:31
엔시티 [NCT/정재현] 연애의 좋은 예65 영호야 쟈니 02.14 00:00
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] KISS ME KILL ME80 SOW 02.13 23:56
배우/모델 [크레덴스/뉴트] 후플푸프 수색꾼 너 X 슬리데린 너드 크레덴스 0815 후뿌뿌뿌 02.13 23:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 불완전한 청춘 : 1985 정국에 뷔 예.. 02.13 23:36
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 연상이랑 연애한다는 건요 (FACEBOOK).16.完23 드리유 02.13 23:03
세븐틴 [세븐틴/권순영] 반인반수 닭=대환장파티 1191 세봉이네 하숙.. 02.13 22:32
엔시티 [NCT/마크] 아가씨 #1610 봄아씨 02.13 22:11
엔시티 [NCT/이민형/정재현] 이민형? 정재현? 두 갈래 길 _ 0125 진끄리 02.13 21:56
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 개나리반 어른이 민윤기삼촌 0220 낮도깨비 02.13 21:48
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Girl In Love : 사랑에 빠진 소녀 (부제: 방과후 오락실)22 내가방에총있.. 02.13 21:23
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] Girl In Love : 사랑에 빠진 소녀 (부제: 전화번호)12 내가방에총있.. 02.13 21:21
세븐틴 [세븐틴/권순영] 다시한번 로맨스 열한번째106 권호랭이 02.13 20:43
방탄소년단 [방탄소년단/김석진] 밤소년 034 밤소녀 02.13 19:38
엔시티 [NCT/이민형] 서공예 F4와 함께하는 Facebook 0284 막구리 02.13 18:27
엔시티 [NCT/정재현] 너와 나의 겨울 0410 Un Bel Viso 02.13 17:28
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 유명 아이돌은 연애를 할까? 0966 복숭아 향기 02.13 14:19
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] 시나브로 preview2 그리고 겨울 02.13 13:19
샤이니 [샤이니/03] 늘 그 자리에 3화 필명임 02.13 11:02
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] THE KILLER : 027 팬 텀 02.13 02:31
엔시티 [NCT/이동혁] 소년심리_004 소금이 02.13 01:44
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] (짝사랑주의) 갑 전정국X을 너탄 02 22 플랜명제트 02.13 01:33
엑소 돌머리정현수X강아지오세훈 1 룰루호 02.13 01:31
세븐틴 [세븐틴] 괴물들과의 기막힌 동거 Q&A43 소세지빵 02.13 01:28
세븐틴 [세븐틴/최승철] 2월 13일의 너에게, 동경에서 온 편지 21 동경에서 보내.. 02.13 00:53