모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
뿜깡 전체글ll조회 2613l 1

안녕하세요 뿜깡입니다.

제가 모바일로 제꺼를 보는데 아니 로딩 너 이새끼?

이거 로딩 어떡해요 이거 어떻게 참고 보셨어 진짜 대박이다 이거 저 절때 못기다려요 와나 대박

이거 로딩 시간 어떻게 줄여요..?

뒁네슈퍼♥

플랑크톤회장

녹두

쥬이

누나

ㅅㅇ

린기린

경상도

슘슘

이도내

단호박

새벽별

어바

검은별

♥비타민

♥두부

♥벨

♥귤

♥조무래기

♥다람 

그냥 구분선

그냥 구분선이래도, 우리 독자님들 왜이렇게 호기심이 많지? 아참 여러분 새해 복 많이 받으세요 2014년도 저와 함께..?

[EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 11 부제:어디로 여행을 가야 잘 갔다고 소문이 날까 Kakaotalk | 인스티즈

[EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 11 부제:어디로 여행을 가야 잘 갔다고 소문이 날까 Kakaotalk | 인스티즈

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 11 부제:어디로 여행을 가야 잘 갔다고 소문이 날까 Kakaotalk  33
10년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
ㅅㅇㅋㅋㅋㅋㅋ서울가면ㅋㅋㅋㅋㅋ당당할거야!! 이래놓고 서서히 입은 다물어지고 말수가 줄어들며귓속말 하다가 나중엔 말대신 휴대폰 메모장을 쓴다는 그 서울!! 서울갔었을때 둘이댕기면서 ㄱㅂ문고에서 정말 짜져있었잖아욬ㅋㅋㅋㅋ근데 막 되게 좋은곳 가는줄알았더니 미세먼지 쩌는 서울이라니 광화문도 간다니!! 아 강화문가면 주억의 ㄱㅂ문고가.... 여행은 준멘 경수 루루가 빠지겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
검은별
10년 전
독자3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ히야간만에 듣느ㅡ다ㅠㅠㅠㅠ 암호닉 울림신청이요!
10년 전
독자4
두부에여~ 오늘은 9ㅅㅣ에 딱 인티에잇엇어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 스케일이 클 것 같앗던 소풍은 서울구경으로ㅇㅇ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이순신장군님이랑 사진찍고 놀 13명 생각하면... 그냥 왜 다 시끄러울것만 같죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘도 넘 잘 읽고 갑ㄴ디ㅏ~
10년 전
독자5
린기린입니다!
촌놈이라니ㅎ그나저나 경수 타이밍이 멋지구나 나도 그런적이없었는데 (부럽) 그나저나 고기..? 나도 잘먹어 얘드라..!!! 나도 데려가요 자까님..!!

10년 전
독자7
전 로딩기다리면서 다른 거해서 괜찮았어요!! 갤럭시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑쇼를 본사람들만 알수있다는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울구경 함 해봅시닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자8
경상도! 오홀 결국엔 서울구경을 가네요 저 초딩때 수학여행때 간곳인데 ㅎㅎ 감회가 새롭네요 ㅠㅠ 고기는 과연 누가 꾸울까요? ㅎ ㅅ..설마? ㅋㅋㅋ 결국엔 다 가겟죠??! 이런 여행 저도 끼고싶네요 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로딩 길긴한데 이정도야뭐 괜찮아요ㅋㅋㅋㅋ 크리스가 쇼탐에서 소재를 진짜 많이 던져준거같아옄ㅋㅋㅋ 깨알 갤럭시ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음편엔 그럼 열세남매 여행하는썰이 나오나요 드디어ㅋㅋㅋㅋ재밌을거같아여 여기서도 설마 종대랑 경수가 토치로 고기구을려낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자10
어바에여! 오 서울구경 가나보네여ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울은 몇 번 가봐도 익숙해지지가 않아여..ㅠㅠ 빌딩도 높고 차도 많고 너무 어지러웡..ㅠㅇㅠ 왠지 모르게 서울은 뭔가 ★특별시★ 느낌이 강해서 몬가 어려운 느낌이 들더라구여..ㅋㅋㅋㅋ 징어네 남매는 서울에서 길 잘 찾고 재밌게 잘 놀았으면 좋겠어여ㅠㅠ 저도 여행가고 싶어지네여 휴ㅠ
10년 전
독자11
귤이에여!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울로 가나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋ서울은....잘찾아가야할것같은데ㅋㅋㅋㅋ서울에 놀이동산은 서울랜드...!!는 제가 가고 싶네요ㅋㅋㅋㅋ그리고 고기ㅋㅋㅋ이번에도 경수랑 종대가 굽게될짘ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 경상도사투리쓰는분들 대부분 저러세요...?
10년 전
독자13
쥬이예요~ ㅋㅋㅋㅋ악 서울구경가는건가요~~ 저도 항상여행잡으면 서울가쟈하는데..ㅋㅋㅋ 뭐든지 서울가면 여행할게많아보이고막ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가면 어떤에피소드나올지 기대되요~~~
10년 전
독자14
갤럭싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무생각없이보다가빵터졌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자15
새벽별이에요!!ㅋㅋ저도 지방사람이니까 막 서울가면 입닫고있어야된다고ㅋㅋ사투리다티난다고그러는데뭔가경상도사람들도그럴것같아요ㅋㅋ로딩진짜짱이져ㅋㅋ그래서날마다 늦게들어오는날은 9시에 모티로 켰다가 아래사진들은 아예 안나와서 다시 컴퓨터로 들어와요ㅋㅋ막여행가서어제쇼타임처럼고기구어먹고설거지당번정하고그러겠죠?근데여행가서도카톡...해요?ㅋㅋㅋㅋ13명이니까카톡으로이야기하려나?ㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
뒁네슈펑!!!!!!!!!오늘은줘큼늦어써여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ오늘도 잘 읽괴가영유ㅜㅠㅜ너무재밌어여!
10년 전
독자17
누나에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 촌놈들이 서울나들이라니! 아,저도 참 가고싶네요 ㅠㅠㅠ강원도 촌사람이라.... 아니 근데 서울에 펜션이 있나요? 민석히야 잘못안거같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히야히야!
10년 전
독자18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자............................................. 나 충청도 사람인데 서울 지하철에서 친구랑 통화하는데 근디~~시른ㅇ디~~ 하다가 눈치보여서 도도하게 근데 싫어.. 이케함..
10년 전
독자19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나더 얼마전에 서울구경 갔다 왔는디야
10년 전
독자20
끄앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ암호닉 한문약국 으로 신청이욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울구경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자22
녹두에요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ크리슼ㅋㅋㅋ그놈의갤럭시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애들아서울올라왘ㅋㅋ내가구경시켜줄겤ㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
비타민이에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울가면,,,,,,합죽이가 됩시다 합!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울말써보겟다고 말꼬리를올린다는 그 서울,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자24
김루말하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울가서도입은슈ㅣ지않을것같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크리스ㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시...ㅎ...오빠너무멀리ㅣ갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경수얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조용잇엇으면아무일없엇을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비명소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자26
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울구경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 너무 귀엽고 재미잇고 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자27
김종대마지막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃겨진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼그여행에내가짐짝이되는걸로
10년 전
독자28
이도내입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오오 서울서울 가는거야? 놀이공원 갔다가 펜션잡아서 놀면 진짜 짱짱 재미있엤다 경수야... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준면이랑 좋은 면담의 시간을 갖고있니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루한이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 종대 말하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리맏형 민서기서기 귀여워ㅎㅎㅎ 좋아ㅎㅎㅎ
10년 전
독자29
갤럭싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한아 안녕.........................
10년 전
독자30
슘슘이에요!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울 놀러 가나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어제 아홉시 되기 직전에 친구들한테 불려나가서 하..... 안타깝.. 갠차나여....하... 아 나도 저 틈에 껴서 놀러가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자31
ㅋㅋㅋ오늘은경수와루한의명복을빌며ㅋㅋㅋㅋ그나저나서울로여행가면인기많겠네ㅎㅎ헣헣이것참!!!ㅋㅋ
10년 전
독자32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루한님께서 던전 김민석 팔뚝에 입장하셨습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말을 그렇게햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사투리너무귀엽당ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서울구경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..470 보고잏나 01.03 22:38
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 10 (대어를 낚았더니 애교가 나오네)37 3시24분 01.03 22:22
엑소 [EXO/세훈] 그들이 사는 세상 011 소머리국밥 01.03 22:16
엑소 [EXO/찬열] ㅂㅅ이랑.KAKAOTALK1 01.03 22:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 밤에는 으르렁 01.03 21:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 120 옥찬 01.03 21:35
위너 [WIN] 너와 나의 거리, 그사이. 00-2(프로필)14 홍월 01.03 21:30
위너 WIN) 동혁아 생일 축하한다10 Bin 01.03 21:12
엑소 [EXO/징어] 오징어 서울상경기(부제:버블티는 나에게 빅엿을주었지)6 버블버블 01.03 21:08
인피니트 [인피니트비스트/두규남양] 바람 10 (+노네가 그렇게 바라던 두규)53 두규남양ㅇ벗.. 01.03 21:03
엑소 [EXO/경수] 아이돌 도경수, 탑배우 오징어 (부제 : 츤데레?,일출)22 핫팩 01.03 21:01
엑소 [EXO/징어] 존나 경상도 사는 오빠만 10명에 남동생만 2명인썰 11 부제:어디로 여행을 가야 잘..33 뿜깡 01.03 21:01
엑소 [EXO] 엑소 숙소에서 살라고? 난다요 구라냄새 난다요 10550 무음모드 01.03 20:57
엑소 [카디] 술 취한 대학후배 김종인×김종인혐오하는 대학선배 도경수4 백도샵 01.03 20:55
엑소 [EXO/시완] 콩알탄썰 번외 첫번째130 콩알탄 01.03 20:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 그릿라이트 01.03 20:52
위너 [WIN] 너와 나의 거리, 그 사이. 00(에필로그)14 홍월 01.03 20:49
빅스 [VIXX] 오늘도 나는 행복합니다00(부제;여는 이야기)1 벙어리장갑 01.03 20:44
인피니트 [인피니트/장동우] 공룡닮은 남사친썰 일곱번째 (부제:5cm야 고맙다)19 디똥 01.03 20:12
빅스 [VIXX/이재환] 정략결혼과 이재환, 그리고 너 343434254 0524 01.03 20:06
방탄소년단 [방탄소년단] 8남매 막내인썰02 (현실남매주의)111 8남매 01.03 19:35
엑소 [EXO/징어] 썸타는 너와 엑소(달달주의!!!!!)10 The Motto 01.03 19:11
엑소 [EXO/징어] 츤데레쩌는 여섯남동생들과 카톡 03 (김과장님)12 꼭써야됨 01.03 19:04
엑소 [EXO/찬백] 권태기 온 박찬열 2239 쬬쪽 01.03 18:47
엑소 [EXO] 아이돌 엑소에 애아빠가 있다고?! 02 (부제:기저귀 대란)20 육아다이어리 01.03 18:21
빅스 [VIXX] 루시드드리머와 이홍빈 : : 31 281 루시드드림 01.03 18:08
블락비 [블락비] 카톡5 W. 당근 01.03 17:35